Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так они к бульону, в нём размокают и совсем не сухиеБыл опыт блинов на крахмале, тоненькие получаются, но суховаты. Традиционные блины со сметанкой самое то!
согласна.Так суховаты - может, оно и к лучшему... для нас?
Точно! Я еще я на мягком твороге делала, когда дома не оказалось кефираНа кефире очень вкусные выходят
это как первое есть, вместо хлеба?Так они к бульону, в нём размокают и совсем не сухие
Идеяэто как первое есть, вместо хлеба?
Блинчики с капустой . А где рецепт?Вчера были у кого с чем, а сегодня с капустой. Дети унесли с собой на обед с капустой, а я позавтракала
Да какой рецепт... Капусту, как в пирожки делаю, да в блины заворачиваюБлинчики с капустой . А где рецепт?
У меня никогда так не получается. Сделаю капустную начинку, начинаю блины печь... а начинки уже нетДа какой рецепт... Капусту, как в пирожки делаю, да в блины заворачиваю
Не соглашусь, у меня всё вкусно@natallja, С капустой вкуснее пирожков выходит
Дааа, наоборот - испечь блины, потом начинку даже не предложишь, т.к. в этом случае, блины кончатсяУ меня никогда так не получается. Сделаю капустную начинку, начинаю блины печь... а начинки уже нет
Поддерживаю!Не согласна! И то и другое очень вкусно!!!!
Не пробовала, но, наверное, ты праваДааа, наоборот - испечь блины, потом начинку даже не предложишь, т.к. в этом случае, блины кончатся
Не пробовала, но, наверное, ты права
Очень теплая статья, "вкусная" - как по сути, так и по написанию.Посмотреть вложение 1559108
Вот и пришла к нам Масленица – праздник, который теперь соединил элементы народной, языческой мифологии и христианства. А зародилась Масленица еще до Крещения Руси, Дата празднования все время меняется, потому что зависит от даты празднования Пасхи: Масленица отмечается за 56 дней до Светлого Христова Воскресения.
В православии этот период называют Сырной седмицей – это последняя неделя перед наступлением Великого поста, который длится 48 дней.
С понедельника по среду - так называемая узкая Масленица, с четверга по воскресенье - широкая. Первые три дня положено заниматься хозяйством и домашними делами, чтобы затем как следует повеселиться - это катания на тройках, хороводы, балаганы, игра в снежки... И чинные чаепития у медных самоваров под праздничным огоньком лампадки у образов.
Посмотреть вложение 1559106 Посмотреть вложение 1559112 Посмотреть вложение 1559111
,Первый день масленичной недели — "встреча", когда ходили в гости к сватам. В понедельник выпекали первый блин, который отдавали неимущим, чтобы те помянули души усопших родственников.
Второй день - "заигрыши", юноши и девушки собиралась вместе, знакомились, чтобы потом, возможно, после Великого поста сыграть свадьбу.
Третий день -"лакомка" или "скоромная среда". Зятья ходили к теще на блины.
Четвертый день - "разгуляй" или "широкий четверг". Домашние дела прекращали и начинали веселиться.
Пятый день - "тещины вечерки", теперь уже зять принимал тещу
Шестой день - "золовкины посиделки". Девушки, подруги, сестры и родственницы мужа, собирались, чтобы поесть и... посплетничать..
И завершалась неделя "проводами", или "прощеным воскресеньем" - самым важным днем праздника. Это последний день, когда можно есть продукты животного происхождения. Днем было принято ходить в баню, а вечером собираться на площади, чтобы торжественно сжечь чучело Масленицы и проводить зиму. ,
Не надо игнорировать прощеное воскресенье. В этом году оно выпадает на 6 марта. Самое важное в этот праздник — попросить прощения у всех, кого ты когда-то мог ненароком обидеть. И помните, , что ни в какое время не стоит веселиться, теряя голову и совесть.
А теперь рецепты:
Например, БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ - это блины, в которые запекли, а точнее - припекли какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи.
Пекут блины с припеком вот так: сначала на сковороду наливают тесто (меньше, чем обычно, иначе блин получится слишком толстым). Когда блин слегка подрумянится, сверху на него выкладывают "припёк" и заливают новой порцией теста. Практически - это "предки" закрытой пиццы Кстати, блины с припёком можно готовить не только из пшеничной муки, но также из гречневой, ржаной или овсяной.
Посмотреть вложение 1559105
СЫРНЫЕ БЛИНЫ
Берем обычный рецепт… и добавляем сыр. На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
На масленицу можно приготовить не только разнообразные блинчики, но и первое блюдо, например, такое…
БУЛЬОН С БЛИНАМИ
Посмотреть вложение 1559095
1 л бульона, 2 яйца, 3 ст. л. молока4 ст. л. Муки, по 4 веточки петрушки и укропа,соль по вкусу
Замесить жидкое тесто из муки, яиц, молока и зелени.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, 1 поварёшку теста и обжарить (не очень сильно) блинчик с одной стороны. Переложить на блюдо. Выпечь остальные блинчики. Свернуть каждый в рулет, нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон.
А какие рецепты любите вы? Может быть, я многого не знаю?
"Гид по статьям Иринки111"
Как ты права! Никогда об этом не думала - блины, действительно, никогда не пекут для себяОчень теплая статья, "вкусная" - как по сути, так и по написанию.
Сразу запахло блинами и появилось ощущение дома ?..
Потому что блины никогда на пекут для себя. Их пекут для своих самых близких, любимых, родных.
Почитала сейчас комментарии и тоже почувствовала теплоту ваших строк.
Классно так!
Спасибо, Иринка, за статью! Классные рецепты, замечательные традиции!
а спойлер, я, всё-таки, открыла
это от меня, блины, как всегда - на кефире.
Посмотреть вложение 1559664
С Масленицей всех! И с первым днём весны!
???