Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Блины моей бабушки:
яйца куриные 2 шт.
молоко 2 стакана
растительное масло 4 ст. ложки
мука 2 стакана
соль
Все ингредиенты перемешиваю миксером, в конце доливаю немного кипятка, снова перемешиваю. И пеку
Блины моей бабушки:
яйца куриные 2 шт.
молоко 2 стакана
растительное масло 4 ст. ложки
мука 2 стакана
соль
Все ингредиенты перемешиваю миксером, в конце доливаю немного кипятка, снова перемешиваю. И пеку
Посмотреть вложение 1559108
Вот и пришла к нам Масленица – праздник, который теперь соединил элементы народной, языческой мифологии и христианства. А зародилась Масленица еще до Крещения Руси, Дата празднования все время меняется, потому что зависит от даты празднования Пасхи: Масленица отмечается за 56 дней до Светлого Христова Воскресения.
В православии этот период называют Сырной седмицей – это последняя неделя перед наступлением Великого поста, который длится 48 дней.
С понедельника по среду - так называемая узкая Масленица, с четверга по воскресенье - широкая. Первые три дня положено заниматься хозяйством и домашними делами, чтобы затем как следует повеселиться - это катания на тройках, хороводы, балаганы, игра в снежки... И чинные чаепития у медных самоваров под праздничным огоньком лампадки у образов. Посмотреть вложение 1559106Посмотреть вложение 1559112Посмотреть вложение 1559111
Первый день масленичной недели — "встреча", когда ходили в гости к сватам. В понедельник выпекали первый блин, который отдавали неимущим, чтобы те помянули души усопших родственников.
Второй день - "заигрыши", юноши и девушки собиралась вместе, знакомились, чтобы потом, возможно, после Великого поста сыграть свадьбу.
Третий день -"лакомка" или "скоромная среда". Зятья ходили к теще на блины.
Четвертый день - "разгуляй" или "широкий четверг". Домашние дела прекращали и начинали веселиться.
Пятый день - "тещины вечерки", теперь уже зять принимал тещу
Шестой день - "золовкины посиделки". Девушки, подруги, сестры и родственницы мужа, собирались, чтобы поесть и... посплетничать..
И завершалась неделя "проводами", или "прощеным воскресеньем" - самым важным днем праздника. Это последний день, когда можно есть продукты животного происхождения. Днем было принято ходить в баню, а вечером собираться на площади, чтобы торжественно сжечь чучело Масленицы и проводить зиму. ,
,
Не надо игнорировать прощеное воскресенье. В этом году оно выпадает на 6 марта. Самое важное в этот праздник — попросить прощения у всех, кого ты когда-то мог ненароком обидеть. И помните, , что ни в какое время не стоит веселиться, теряя голову и совесть.
А теперь рецепты:
Например, БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ - это блины, в которые запекли, а точнее - припекли какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи.
Пекут блины с припеком вот так: сначала на сковороду наливают тесто (меньше, чем обычно, иначе блин получится слишком толстым). Когда блин слегка подрумянится, сверху на него выкладывают "припёк" и заливают новой порцией теста. Практически - это "предки" закрытой пиццы Кстати, блины с припёком можно готовить не только из пшеничной муки, но также из гречневой, ржаной или овсяной. Посмотреть вложение 1559105
СЫРНЫЕ БЛИНЫ
Берем обычный рецепт… и добавляем сыр. На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
На масленицу можно приготовить не только разнообразные блинчики, но и первое блюдо, например, такое… БУЛЬОН С БЛИНАМИ Посмотреть вложение 1559095
1 л бульона, 2 яйца, 3 ст. л. молока4 ст. л. Муки, по 4 веточки петрушки и укропа,соль по вкусу
Замесить жидкое тесто из муки, яиц, молока и зелени.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, 1 поварёшку теста и обжарить (не очень сильно) блинчик с одной стороны. Переложить на блюдо. Выпечь остальные блинчики. Свернуть каждый в рулет, нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон.
А какие рецепты любите вы? Может быть, я многого не знаю?
Посмотреть вложение 1559108
Вот и пришла к нам Масленица – праздник, который теперь соединил элементы народной, языческой мифологии и христианства. А зародилась Масленица еще до Крещения Руси, Дата празднования все время меняется, потому что зависит от даты празднования Пасхи: Масленица отмечается за 56 дней до Светлого Христова Воскресения.
В православии этот период называют Сырной седмицей – это последняя неделя перед наступлением Великого поста, который длится 48 дней.
С понедельника по среду - так называемая узкая Масленица, с четверга по воскресенье - широкая. Первые три дня положено заниматься хозяйством и домашними делами, чтобы затем как следует повеселиться - это катания на тройках, хороводы, балаганы, игра в снежки... И чинные чаепития у медных самоваров под праздничным огоньком лампадки у образов. Посмотреть вложение 1559106Посмотреть вложение 1559112Посмотреть вложение 1559111
Первый день масленичной недели — "встреча", когда ходили в гости к сватам. В понедельник выпекали первый блин, который отдавали неимущим, чтобы те помянули души усопших родственников.
Второй день - "заигрыши", юноши и девушки собиралась вместе, знакомились, чтобы потом, возможно, после Великого поста сыграть свадьбу.
Третий день -"лакомка" или "скоромная среда". Зятья ходили к теще на блины.
Четвертый день - "разгуляй" или "широкий четверг". Домашние дела прекращали и начинали веселиться.
Пятый день - "тещины вечерки", теперь уже зять принимал тещу
Шестой день - "золовкины посиделки". Девушки, подруги, сестры и родственницы мужа, собирались, чтобы поесть и... посплетничать..
И завершалась неделя "проводами", или "прощеным воскресеньем" - самым важным днем праздника. Это последний день, когда можно есть продукты животного происхождения. Днем было принято ходить в баню, а вечером собираться на площади, чтобы торжественно сжечь чучело Масленицы и проводить зиму. ,
,
Не надо игнорировать прощеное воскресенье. В этом году оно выпадает на 6 марта. Самое важное в этот праздник — попросить прощения у всех, кого ты когда-то мог ненароком обидеть. И помните, , что ни в какое время не стоит веселиться, теряя голову и совесть.
А теперь рецепты:
Например, БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ - это блины, в которые запекли, а точнее - припекли какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи.
Пекут блины с припеком вот так: сначала на сковороду наливают тесто (меньше, чем обычно, иначе блин получится слишком толстым). Когда блин слегка подрумянится, сверху на него выкладывают "припёк" и заливают новой порцией теста. Практически - это "предки" закрытой пиццы Кстати, блины с припёком можно готовить не только из пшеничной муки, но также из гречневой, ржаной или овсяной. Посмотреть вложение 1559105
СЫРНЫЕ БЛИНЫ
Берем обычный рецепт… и добавляем сыр. На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
На масленицу можно приготовить не только разнообразные блинчики, но и первое блюдо, например, такое… БУЛЬОН С БЛИНАМИ Посмотреть вложение 1559095
1 л бульона, 2 яйца, 3 ст. л. молока4 ст. л. Муки, по 4 веточки петрушки и укропа,соль по вкусу
Замесить жидкое тесто из муки, яиц, молока и зелени.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, 1 поварёшку теста и обжарить (не очень сильно) блинчик с одной стороны. Переложить на блюдо. Выпечь остальные блинчики. Свернуть каждый в рулет, нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон.
А какие рецепты любите вы? Может быть, я многого не знаю?
В тему тогда уж клип и текст песни... Наша с ней основная задача - не застуканными быть на месте: явки, пароли, чужие дачи, и дома надо быть в десять. Она прячет улыбку и слезы, она редко мне смотрит в глаза; мы спешим разными дорогами на один вокзал... В тайниках ледяного сердца спрятан...
ne-kurim.ru
А начинку, кроме моей любимой (из селедки) мне ещё посоветовали такую:
Селедка
Яйца
Зеленый лук
Я делаю разные начинки. Люблю творог смешать с творожной массой и добавить побольше изюма, могу просто блины смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром, есть - обязательно горячими.
Иногда делаю такую начинку:
Банка горбуши (без жидкости)
Яйца
Лук
Маринованный огурчик
Капля майонеза
Очень вкусно.
Однажды делала с жюльеном внутри. Мне понравилось, очень нежно получилось.
А так - начинок много, все под настроение.
И с печенью, и с мясом, и с курицей.
В советские годы делала смесь: сыр, чеснок, кинза, майонез. Смазывала блин, закручивала в трубочку, затем нарезала наискосок. Получались закусочные острые блинки. Под водку улетали со стола первыми. Да и сейчас иногда тоже их делаю на праздничный стол.
В тему тогда уж клип и текст песни... Наша с ней основная задача - не застуканными быть на месте: явки, пароли, чужие дачи, и дома надо быть в десять. Она прячет улыбку и слезы, она редко мне смотрит в глаза; мы спешим разными дорогами на один вокзал... В тайниках ледяного сердца спрятан...
ne-kurim.ru
А начинку, кроме моей любимой (из селедки) мне ещё посоветовали такую:
Селедка
Яйца
Зеленый лук
Я делаю разные начинки. Люблю творог смешать с творожной массой и добавить побольше изюма, могу просто блины смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром, есть - обязательно горячими.
Иногда делаю такую начинку:
Банка горбуши (без жидкости)
Яйца
Лук
Маринованный огурчик
Капля майонеза
Очень вкусно.
Однажды делала с жюльеном внутри. Мне понравилось, очень нежно получилось.
А так - начинок много, все под настроение.
И с печенью, и с мясом, и с курицей.
В советские годы делала смесь: сыр, чеснок, кинза, майонез. Смазывала блин, закручивала в трубочку, затем нарезала наискосок. Получались закусочные острые блинки. Под водку улетали со стола первыми. Да и сейчас иногда тоже их делаю на праздничный стол. Посмотреть вложение 1559805
Всем привет. Я сегодня ела блинчиковый омлет. Это такой блин, только совсем нежный, как омлет. Теперь хочу дома испечь таких блинчиков, но не знаю рецепта. Может тут кто знает?