Попробуй! Что мешает? Где блины, там и мы!

Сообщения
87.349
Реакции
249.112
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Всем привет. :kiss: Я сегодня ела блинчиковый омлет. Это такой блин, только совсем нежный, как омлет. Теперь хочу дома испечь таких блинчиков, но не знаю рецепта. Может тут кто знает? :frantics:
1646162374503.png

Срочно нужен рецепт! Кто знает, как готовить блинчиковый омлет?
 

O.Lechkа

Восход, закат... Между ними жизнь...
V.I.P
Сообщения
13.279
Реакции
23.048
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.05.2023
Метод
НЗТ
Лет курения
0
Мой рецепт блинов на кефире.
???



А начинку, кроме моей любимой (из селедки) мне ещё посоветовали такую:
Селедка
Яйца
Зеленый лук


Я делаю разные начинки. Люблю творог смешать с творожной массой и добавить побольше изюма, могу просто блины смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром, есть - обязательно горячими.
Иногда делаю такую начинку:
Банка горбуши (без жидкости)
Яйца
Лук
Маринованный огурчик
Капля майонеза
Очень вкусно.

Однажды делала с жюльеном внутри. Мне понравилось, очень нежно получилось.
А так - начинок много, все под настроение.
И с печенью, и с мясом, и с курицей.
В советские годы делала смесь: сыр, чеснок, кинза, майонез. Смазывала блин, закручивала в трубочку, затем нарезала наискосок. Получались закусочные острые блинки. Под водку улетали со стола первыми. Да и сейчас иногда тоже их делаю на праздничный стол.
Посмотреть вложение 1559805
Как блинчиков с селёдочкой захотелось? Как раз посолила, завтра напеку?
 

Elika

Елика
Сообщения
2.532
Реакции
7.360
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.11.2021
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
25
Всем привет!!! сегодня у меня первый день блинов... все было некогда...
И так сегодя блины с припеком! яблочным...
Блины на кефире, есть маленький секрет... если хотите чтобы блины получились с хрустящим краем - добавляем холодную воду, если чтобы мягкие то очень теплую
я всегда добавляю очень холодную воду - потому что нравится хрустящий край)))

Кефир, яйцо, мука, сода, сахар, совсем чуть подсолнечного масла, соль, вода, - воду добавляю в самом конце в густое тесто - разбавляя его до консистенции тонких блинов. ( еще у меня фетиш добавлять эту воду либо из-под крана, либо родниковую)))

В припеке главное дольки яблок положить в еще мокрое тесто - класть надо быстро, заранее нарезанные
я выкладываю с одной стороны, переворачиваются легко и яблочки поджариваются вместе с блином, уже убирая блин со сковороды складываю его пополам)))

Всех с масленицей!
завтра будут блины с начинкой))) а какой не скажу...

блины 4.jpg
блины 3.jpg
 
Последнее редактирование:

O.Lechkа

Восход, закат... Между ними жизнь...
V.I.P
Сообщения
13.279
Реакции
23.048
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.05.2023
Метод
НЗТ
Лет курения
0
Всем привет!!! сегодня у меня первый день блинов... все было некогда...
И так сегодя блины с припеком! яблочным...
Блины на кефире, есть маленький секрет... если хотите чтобы блины получились с хрустящим краем - добавляем холодную воду, если чтобы мягкие то очень теплую
я всегда добаялю очень холодную воду - потому что нравится хрустящий край)))

Кефир, яйцо, мука, сода, сахар, совсем чуть подсолнечного масла, соль, вода, - воду добавляю в самом конце в густое тесто - разбавляя его до консистенции тонких блинов.

В припеке главное дольки яблок положить в еще мокрое тесто - класть надо быстро, заранее нарезанные
я выкладываю с одной стороны, переворачиваются легко и яблочки поджариваются вместе с блином, уже убирая блин со сковороды складываю его пополам)))

Всех с масленицей!
завтра будут блины с начинок))) а какой не скажу...

Посмотреть вложение 1560208Посмотреть вложение 1560209
Спасибо! Обязательно сделаю ?
 

Будда

начальникА
Сообщения
17.612
Реакции
32.646
Метод
Авторский
Лет курения
69
Кому как повезет. У меня первый обычно хороший, а вот последний комом:facepalm:
Добрый день ,

Блиныыыыы.....
Секреты, секреты ....
Ингредиенты всем известны .....
Но чуть чуть тонкостей надо знать :
1. Порядок ингридиентов не всё сразу : Белки первые, вода холодная, сахар, соль, взбить обождать , потом кефир и масло подсолнечное, ваниль, взбить обождать , потом мука, соды каплю в муку и желтки последние ...
Если ошиблись с количеством разбавлять теплым молоком до консистенции ...
2. Чуть, чуть соды обязательно ...
3. Время для “отдыха“ теста
4. Температура сковороды, от первого до последнего одинаковая ..
5. Как и любое тесто , не любит сквозняков во время выпечки .... Заранее закрыть двери на кухню , окна ... Проверить вытяжку ...
6. Масло сливочное , для смазывания ...


P.s. Хорошего настроения .
 
Сообщения
87.349
Реакции
249.112
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Добрый день ,

Блиныыыыы.....
Секреты, секреты ....
Ингредиенты всем известны .....
Но чуть чуть тонкостей надо знать :
1. Порядок ингридиентов не всё сразу : Белки первые, вода холодная, сахар, соль, взбить обождать , потом кефир и масло подсолнечное, ваниль, взбить обождать , потом мука, соды каплю в муку и желтки последние ...
Если ошиблись с количеством разбавлять теплым молоком до консистенции ...
2. Чуть, чуть соды обязательно ...
3. Время для “отдыха“ теста
4. Температура сковороды, от первого до последнего одинаковая ..
5. Как и любое тесто , не любит сквозняков во время выпечки .... Заранее закрыть двери на кухню , окна ... Проверить вытяжку ...
6. Масло сливочное , для смазывания ...


P.s. Хорошего настроения .
У меня на кухне нет двери:facepalm:
 
Сообщения
87.349
Реакции
249.112
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Добрый день ,

Блиныыыыы.....
Секреты, секреты ....
Ингредиенты всем известны .....
Но чуть чуть тонкостей надо знать :
1. Порядок ингридиентов не всё сразу : Белки первые, вода холодная, сахар, соль, взбить обождать , потом кефир и масло подсолнечное, ваниль, взбить обождать , потом мука, соды каплю в муку и желтки последние ...
Если ошиблись с количеством разбавлять теплым молоком до консистенции ...
2. Чуть, чуть соды обязательно ...
3. Время для “отдыха“ теста
4. Температура сковороды, от первого до последнего одинаковая ..
5. Как и любое тесто , не любит сквозняков во время выпечки .... Заранее закрыть двери на кухню , окна ... Проверить вытяжку ...
6. Масло сливочное , для смазывания ...


P.s. Хорошего настроения .
А за остальные секреты - спасибо:kiss:
 

O.Lechkа

Восход, закат... Между ними жизнь...
V.I.P
Сообщения
13.279
Реакции
23.048
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.05.2023
Метод
НЗТ
Лет курения
0

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Сообщения
87.349
Реакции
249.112
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Везет... А у меня как раз на линии окно (да еще и балкон) - дверь:ku:
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу