У всех видимо такая проблема. У меня есть два друга, которые не пьют особо и не курят, но у одного вечная работа и отсутствие времени, у второго семья и маленький ребёнок, поэтому видимся редко. Остальные "друзья" бухают как черти, курят и жрут всякое
Из всей толпы только !двое! говорят о том, что хотят вырваться из этого порочного круга и не могут никак завязать, остальные делают вид, что их всё устраивает, хотя видно невооружённым глазом, что всё совсем безнадёжно и люди просто смирились. Хожу в гости, общаюсь с людьми, но долго там находиться не могу, тк начинает подбешивать. Бесполезную пропаганду вести не хочу - я не радио, да и смысла нет никакого, так как каждый сам должен сделать свой выбор. Новое окружение искать надо, иначе рискую опять, в очередной раз остаться надолго в одиночестве. Если одиночество это плата за другую, нормальную здоровую жизнь, то что ж - я готов заплатить! Спасаюсь как и обычно, творчеством и прочим самообразованием/саморазвитием. Иногда бывает грустно, да что там, тоскливо, от невозможности разделить с кем-то и поделиться тем, что для тебя важно/радостно/тревожно. Стараюсь не унывать, потому что нет в этот унынии смысла - мы приходим одни и уходим, остальные лишь попутчики. Значит так фишка легла и по моему маршруту мало кто едет))) Видимо для многих слишком дорого стоит билет, но я его уже давно купил и в любом случае еду до конечной!)