Табекс И будет мне счастье!!!

Просто Таня

Ветеран
Реакции
4.538
Метод
Гипноз
Лет курения
16
Не курю с
20.12.2015
это может быть просто опасно
Так это же из серии , что русскому - хорошо, то немцу смерть)А Наташеп права..хотя мне кажется, что два раза одеть одну и ту же рубашку не грех:).
Как правильно погружаться в прорубь, чтобы это не повредило здоровью?

В местах, установленных городскими властями с согласия церковнослужителей, организуются деревянные настилы, дежурят спасатели и врачи. Укрепляется лёд, устанавливаются тёплые места для раздевания и одевания. Священник освящает воду в водоёме и осеняет её трижды крестным знамением.

После помазания елеем человек совершает троекратное погружение в воду с головой.

Священнослужители говорят о том, что готовиться к крещенскому погружению нужно загодя, а не бросаться в прорубь «сломя голову». С осторожностью должны отнестись верующие к этому таинству, ведь ледяная вода для неподготовленных людей может обернуться проблемами со здоровьем – сильный спазм кожных сосудов приводит к увеличению притока крови ко внутренним органам (сердцу, лёгким, желудку, печени, головному мозгу), что чревато обострением хронических заболеваний у человека.

Перед самим купанием советуют плотно поесть, а потом уже на улице до погружения побегать и сделать разминку.

Рекомендуется перед окунанием в прорубь воздержаться от курения. Хроническое воспаление бронхов у курильщиков за счёт резкого притока крови в холодной воде может вызвать отёк стенок бронхов и пневмонию.

Принимать алкогольные напитки нельзя. На холоде организм пытается сохранить тепло, сужая сосуды. А алкоголь их, наоборот, расширяет. Теплоотдача усиливается, и тело быстрее остывает.

Одеваться нужно так, чтобы одежду можно было легко и быстро снять и снова надеть.

Вообще, специалисты советуют проконсультироваться с врачом, прежде чем решиться на купание в проруби. Людям с хроническими или сердечно-сосудистыми заболеваниями не строит рисковать своим здоровьем. Погружение в ледяную воду требует закалки, опасно это может быть и для пожилых людей и детей.

Человеку, который решил впервые окунуться на Крещение, стоит начать закаляться с сентября. Можно продолжить окунаться в воду после лета и постепенно с наступлением холодов. Хорошо помогают и утренние растирания холодной водой.

Около прорубей обычно собираются толпы народа. Быстро двигаться не рекомендуется – чтобы не поскользнуться и не упасть. То же самое касается «втискивания» в очередь – это может стать причиной потери равновесия кого-то из окружающих.

Больше 1 минуты находиться в холодной воде не стоит. Не следует также нырять в прорубь вперёд головой, поскольку это может привести к холодовому шоку и вызвать рефлекторное сужение сосудов мозга.

После купания нужно растереть себя полотенцем, надеть сухую одежду и выпить горячий чай.

Ну как-то так))):angel:

Просто Таня

Ветеран
Реакции
4.538
Метод
Гипноз
Лет курения
16
Не курю с
20.12.2015
Почему иносранка? У меня 2 подруги в этом году приезжали в гости и обе на Иордан специально ездили - туда где Его крестили. Я тоже ездила. И в воду честно лазила. И даже два раза эти специальные рубашки покупала, потому что Наташка сказала что на Б-ге экономить нельзя. Вот!:rofl:
Я бы тоже хотела на Иордан...Я вообще была в твоих краях, Эйлат, Иерусалим, Тел-авив, Вифлеем, а до Иордана не доехали...Может еще приедем...

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Как правильно погружаться в прорубь, чтобы это не повредило здоровью?
Прорубь не имеет никакого отношения к таинству Крещения, я думаю. Иисус родился в Нацерете, крестили Его в Иордане. При чем тут прорубь?:D

Я вообще была в твоих краях, Эйлат, Иерусалим, Тел-авив, Вифлеем, а до Иордана не доехали...Может еще приедем...
Серьезно? И как? Понравилось? На Иордан есть особая экскурсия - "христианский север". И было бы классно сожрать вместе чего-нибудь вкусного в MAX BRENER. ;)

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Прорубь не имеет никакого отношения к таинству Крещения, я думаю. Иисус родился в Нацерете, крестили Его в Иордане. При чем тут прорубь?
Так прорубь это русский символ Иордана. Её так и называют: "Иордань", если не ошибаюсь.

а вот это - это фондю. Оно делает "просветление в мозгах" как выразился мой брат.
Ой, блин, зачем зашла к вам, я же худею!:frantics:

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Так прорубь это русский символ Иордана. Её так и называют: "Иордань", если не ошибаюсь.
Именно русский. Нигде в Европе так не делают.:D

Ой, блин, зачем зашла к вам, я же худею!
Присаживайся. Вместе худеть вкуснее. ;)

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Именно русский. Нигде в Европе так не делают.:D
Ага. Так обрядовая сторона православного христианства весьма отличается от католичества и протестантизма. Вот и не делают так в Европе.
Хотя во время крестильных обрядов воду используют, конечно.. Если бы у них реки замерзали, наверное тоже с прорубями что-то придумали.

Присаживайся. Вместе худеть вкуснее.
Похудеешь с вами, конечно. Вкуснюки какие..:hungry:

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Так обрядовая сторона православного христианства
Я думаю, что именно это мне и мешает в христианстве - слишком много обрядов, условностей. Дорога к Б-гу, как мне кажется должна быть проще. А то как-то очень много показухи. И слишком толстые священники. Хотя это и раввинов тоже касается.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Так это не священники!!! :rofl:
Это НОМЕНКЛАТУРА!:rofl:
У нас в городе было 2 церкви. В одну - не зайди, такое впечатление, что она только для избранных - старухи-служки орут, гоняют, зыркают так грозно. Да и батюшка - уже и не помню, что не так, но что-то было. А вторая - по-приятнее. Была. Пока батюшка у них нормальный был. Но все те же старухи вопящие.

Просто Таня

Ветеран
Реакции
4.538
Метод
Гипноз
Лет курения
16
Не курю с
20.12.2015
144482_5.jpg
8de1632c09a9786c3fc707a192f372e7.jpg
Я тоже похудеть решил. Можно к вам?:oops:
Не только можно, но и нужно!!!;)

Просто Таня

Ветеран
Реакции
4.538
Метод
Гипноз
Лет курения
16
Не курю с
20.12.2015
У нас в городе было 2 церкви. В одну - не зайди, такое впечатление, что она только для избранных - старухи-служки орут, гоняют, зыркают так грозно. Да и батюшка - уже и не помню, что не так, но что-то было. А вторая - по-приятнее. Была. Пока батюшка у них нормальный был. Но все те же старухи вопящие.
Это не важно... Каждый отвечает за себя сам... Лучше не обращать внимания на негатив..

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу