И эту зависимость победим

• Автор темы Автор темы n.grizz
  • Дата начала Дата начала

n.grizz

Патриот
Реакции
3.215
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Лето, жаркие дни. Ежедневная работа без выходных, рутина. Вечерами вошло в норму с работы заезжать в магазин купить пива или вина. Если раньше раз-два в неделю было, сейчас купить пива уже стало как необходимостью. В общем, надо завязывать. С курением получилось легко, сейчас буду бороться с другой зависимостью.

Я совершенно не переношу крепкий алкоголь - лет 12 назад последний раз пил что-то крепкое. От одного запаха воротит. Не могу пить сладкое/полусладкое. К пиву тоже изберателен - IPA или Pilsner могу пить, многие сорта пива вообще не заходят. Но в последнее время стал злоупотреблять этим делом, надо отказываться вообще. Так как не верю, что могу себя контролировать и в меру употреблять 1 раз в месяц, например, как раньше

1754469103226.webp

А я сейчас эту книгу читаю

Стаж употребления
Когда впервые попробовали алкоголь - по сути до 30 лет был непьющим (по редким праздникам, и то далеко не всегда. Обычно за рулем был, отказывался. Примерно в пандемию (года 4 назад начали баловаться винишком, летом пива с гренками и т.д.
Как часто употребляете алкоголь
Пиво летом практически каждый день. В некоторые дни красное сухое вино
Что дает вам употребление алкоголя.
Вошло в привычку уже. Если раньше это был образ как из фильма, где в красивом бокале под вкусный ужин... А сейчас просто жду вечера, чтобы влить в себя очередную порцию. Иногда могу выпить лишнего, из-за чего пьянею и ложусь спать сразу)) Этот момент пугает, решил что пора прекращать
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
улучшение качества жизни
забота о здоровье
забота о близких
лишний вес (а он есть, и причина понятна)
да, все верно по этим пунктам. не хочу быть рабом зависимости.

Попыток завязать
периоды были, месяц-два не пил, переходил на разные вкусные чаи вечером. еще томатный сок. потом опять возвращался к разбитому корыту.
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
сила воли, и попытка включить голову, что состояние под алкоголем - это ненормально. да и финансово очень затратно
Причины прошлых неудач
потому что находил в этом приятное времяпровождение и вкусовым рецепторам нравилось)) сегодня уже несколько раз тоже думал, что скоро вечер, меня ждет долгожданный бокальчик (но нет)
Причины прошлых удач
всё впереди

Сейчас прекращаю употреблять с помощью
Пока только при помощи своей силы воли
Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
финансовая часть тоже немаловажна - расходы ежемесячные получаются большие, многие на эти деньги живут целый месяц))
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
не хочется стареть, тратить здоровье зря. нужно больше спорта, движения
Ну и немного от себя, а лучше много
я уже описал выше, но в дневник буду еще записывать свои мысли и ощущения далее

Вчера был на Дне Рождения. Завтра приедут гости из другого города. А в пятницу на свадьбу идти вечером. Думаю, как это пережить :)

Вчера был на Дне Рождения. Завтра приедут гости из другого города. А в пятницу на свадьбу идти вечером. Думаю, как это пережить :)
Лет 5-7 назад еще не видел бы в этом сложностей На праздники часто за рулем ездил, и не испытывал из-за этого сожаления. С гостями посиделки тоже под чай или кофе. Крепкий алкоголь не пью принципиально.
Сейчас вот даже жалко, мысли пойти купить сока томатного, безалкогольное пиво. Чтобы можно было себя обманывать в такие моменты))

Лет 5-7 назад еще не видел бы в этом сложностей На праздники часто за рулем ездил, и не испытывал из-за этого сожаления. С гостями посиделки тоже под чай или кофе. Крепкий алкоголь не пью принципиально.
Сейчас вот даже жалко, мысли пойти купить сока томатного, безалкогольное пиво. Чтобы можно было себя обманывать в такие моменты))
Кваску в баночке железной с конденсатом, холодненького такого, с пенкой, ммммммм

Кваску в баночке железной с конденсатом, холодненького такого, с пенкой, ммммммм
Кстати куда-то пропал из магазинов вот такой квас, очень нравился. Всегда покупал, и в Пятёрочках и в Магните был. Жаль. А так многие другие пробовал - либо слишком сладкие, либо привкус химический

images (43).webp

Вчера какой-то квас купил, совсем не понравился, сладкий и не похож на натуральный. Хотя куча "органических" и "полезных" свойств на этикетке и не самая низкая стоимость. В общем, как-то и не испытывал желания пива или вина выпить. Хотя дома 2 бутылки пива в холодильнике лежат

Забавно, что лет 6-7 назад часто вечером в магазин приходил, посмеивался над ситуацией, что все с пивом и прочей выпивкой стоят в очереди, а я с йогуртом. Но вскоре и я в эти ряды встал :D. Периодически стал ходить в разные магазины, а то немного стыдно стало, что я каждый день захаживаю

Пока успехов особых нет - не злоупотребляю, но и не отказался полностью
Приезжали гости - два вечера бутылку вина на троих распили. На свадьбу ездили - был за рулём, не пил. Сегодня полторы банки пива выпил (половину вылил, показалось невкусным 😁)- устал на работе, и жарко было. В общем, пока так. Наверное пока не созрел для полного отказа

С 20 октября не пью ничего. Решил наложить на себя ограничения. Да, мне нравится вкус пива (определенного), вкус красного сухого вина. Это для меня вечерний ритуал после ежедневной тяжелой работы (выходных у меня нет, я себе придумал такое послабление, что мол имею право). Этого я жду каждый день. Как успешное завершение дня.
Сейчас буду стремиться к тому, чтобы не пить ежедневно - это будет для меня успешным завершением дня.
Утром буду просыпаться и гордиться с собой - я не поддался соблазну. Да, мне хотелось почувствовать вкус пива или вина. А я себя переборол, я молодец

Стал много чая пить. И на работе и дома вечером. Черный с бергамотом или чабрецом. Мой любимый. Чувствую себя бодро. И вечером и с утра рано просыпаюсь в бодром состоянии. Связываю это с тем, что вечерами не употребляю алкоголь. Пусть там и не супер огромные дозы были, но я всегда вырубался моментально и утром сонный был примерно час.
Прислушиваюсь к своему организму, ищу плюсы

Чувствую удовлетворение от того, что не пью. И вообще укореняется мысль, что наложить на себя ограничения - это правильно. Нельзя праздно жить, всё приведет к нездоровым привычкам и последствиям от них. Здесь не только об алкоголе речь.
Продолжаются полтора года без выходных (кроме 2 поездок по 7 дней на море). Сегодня решил себе послабление сделать, поеду на работу к 11. Вчера допоздна задержался, дел много накопилось. Утром съездил по делам, потом думал - может поехать к 9, всё-таки, уже выбрался из дома. Но нет, посвящу время себе. Хочется в тишине побыть и в теплой ванне полежать

И вообще укореняется мысль, что наложить на себя ограничения - это правильно.
Не совсем так. Запретный плод всегда сладок, так человек устроен. Надо не ограничивать или запрещать себе (алкоголь, имеется в виду), а выбирать трезвую жизнь, каждый день. Это в корне две разные вещи. Борьба с зависимостью лишь усугубит ситуацию. Поэтому следует перевести фокус своего внимания на трезвость.
Чувствую удовлетворение от того, что не пью.
А вот это верно.

Не совсем так. Запретный плод всегда сладок, так человек устроен. Надо не ограничивать или запрещать себе (алкоголь, имеется в виду), а выбирать трезвую жизнь, каждый день. Это в корне две разные вещи. Борьба с зависимостью лишь усугубит ситуацию. Поэтому следует перевести фокус своего внимания на трезвость.

А вот это верно.
Вообще нужно работать над собой постоянно, в разные моменты по-разному всё воспринимается. Вот сейчас мне понравилось, какой путь для себя я придумал, не чувствую никакого ущемления, а наоборот приятно. Может мне такая формулировка подходит. А потом совсем не нужно будет ни пиво, ни вино. Вот сейчас совершенно не тянет что-то алкогольное выпить, у меня много вкусного чая. Кстати, есть и вино красное и банка пива лежит, но ни малейшего соблазна нет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу