И эту зависимость победим

• Автор темы Автор темы n.grizz
  • Дата начала Дата начала

n.grizz

Патриот
Реакции
3.463
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Лето, жаркие дни. Ежедневная работа без выходных, рутина. Вечерами вошло в норму с работы заезжать в магазин купить пива или вина. Если раньше раз-два в неделю было, сейчас купить пива уже стало как необходимостью. В общем, надо завязывать. С курением получилось легко, сейчас буду бороться с другой зависимостью.

Я совершенно не переношу крепкий алкоголь - лет 12 назад последний раз пил что-то крепкое. От одного запаха воротит. Не могу пить сладкое/полусладкое. К пиву тоже изберателен - IPA или Pilsner могу пить, многие сорта пива вообще не заходят. Но в последнее время стал злоупотреблять этим делом, надо отказываться вообще. Так как не верю, что могу себя контролировать и в меру употреблять 1 раз в месяц, например, как раньше

1754469103226.webp

А я сейчас эту книгу читаю

Стаж употребления
Когда впервые попробовали алкоголь - по сути до 30 лет был непьющим (по редким праздникам, и то далеко не всегда. Обычно за рулем был, отказывался. Примерно в пандемию (года 4 назад начали баловаться винишком, летом пива с гренками и т.д.
Как часто употребляете алкоголь
Пиво летом практически каждый день. В некоторые дни красное сухое вино
Что дает вам употребление алкоголя.
Вошло в привычку уже. Если раньше это был образ как из фильма, где в красивом бокале под вкусный ужин... А сейчас просто жду вечера, чтобы влить в себя очередную порцию. Иногда могу выпить лишнего, из-за чего пьянею и ложусь спать сразу)) Этот момент пугает, решил что пора прекращать
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
улучшение качества жизни
забота о здоровье
забота о близких
лишний вес (а он есть, и причина понятна)
да, все верно по этим пунктам. не хочу быть рабом зависимости.

Попыток завязать
периоды были, месяц-два не пил, переходил на разные вкусные чаи вечером. еще томатный сок. потом опять возвращался к разбитому корыту.
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
сила воли, и попытка включить голову, что состояние под алкоголем - это ненормально. да и финансово очень затратно
Причины прошлых неудач
потому что находил в этом приятное времяпровождение и вкусовым рецепторам нравилось)) сегодня уже несколько раз тоже думал, что скоро вечер, меня ждет долгожданный бокальчик (но нет)
Причины прошлых удач
всё впереди

Сейчас прекращаю употреблять с помощью
Пока только при помощи своей силы воли
Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
финансовая часть тоже немаловажна - расходы ежемесячные получаются большие, многие на эти деньги живут целый месяц))
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
не хочется стареть, тратить здоровье зря. нужно больше спорта, движения
Ну и немного от себя, а лучше много
я уже описал выше, но в дневник буду еще записывать свои мысли и ощущения далее

Вчера был на Дне Рождения. Завтра приедут гости из другого города. А в пятницу на свадьбу идти вечером. Думаю, как это пережить :)

Вчера был на Дне Рождения. Завтра приедут гости из другого города. А в пятницу на свадьбу идти вечером. Думаю, как это пережить :)
Лет 5-7 назад еще не видел бы в этом сложностей На праздники часто за рулем ездил, и не испытывал из-за этого сожаления. С гостями посиделки тоже под чай или кофе. Крепкий алкоголь не пью принципиально.
Сейчас вот даже жалко, мысли пойти купить сока томатного, безалкогольное пиво. Чтобы можно было себя обманывать в такие моменты))

Лет 5-7 назад еще не видел бы в этом сложностей На праздники часто за рулем ездил, и не испытывал из-за этого сожаления. С гостями посиделки тоже под чай или кофе. Крепкий алкоголь не пью принципиально.
Сейчас вот даже жалко, мысли пойти купить сока томатного, безалкогольное пиво. Чтобы можно было себя обманывать в такие моменты))
Кваску в баночке железной с конденсатом, холодненького такого, с пенкой, ммммммм

Кваску в баночке железной с конденсатом, холодненького такого, с пенкой, ммммммм
Кстати куда-то пропал из магазинов вот такой квас, очень нравился. Всегда покупал, и в Пятёрочках и в Магните был. Жаль. А так многие другие пробовал - либо слишком сладкие, либо привкус химический

images (43).webp

Вчера какой-то квас купил, совсем не понравился, сладкий и не похож на натуральный. Хотя куча "органических" и "полезных" свойств на этикетке и не самая низкая стоимость. В общем, как-то и не испытывал желания пива или вина выпить. Хотя дома 2 бутылки пива в холодильнике лежат

Забавно, что лет 6-7 назад часто вечером в магазин приходил, посмеивался над ситуацией, что все с пивом и прочей выпивкой стоят в очереди, а я с йогуртом. Но вскоре и я в эти ряды встал :D. Периодически стал ходить в разные магазины, а то немного стыдно стало, что я каждый день захаживаю

Пока успехов особых нет - не злоупотребляю, но и не отказался полностью
Приезжали гости - два вечера бутылку вина на троих распили. На свадьбу ездили - был за рулём, не пил. Сегодня полторы банки пива выпил (половину вылил, показалось невкусным 😁)- устал на работе, и жарко было. В общем, пока так. Наверное пока не созрел для полного отказа

С 20 октября не пью ничего. Решил наложить на себя ограничения. Да, мне нравится вкус пива (определенного), вкус красного сухого вина. Это для меня вечерний ритуал после ежедневной тяжелой работы (выходных у меня нет, я себе придумал такое послабление, что мол имею право). Этого я жду каждый день. Как успешное завершение дня.
Сейчас буду стремиться к тому, чтобы не пить ежедневно - это будет для меня успешным завершением дня.
Утром буду просыпаться и гордиться с собой - я не поддался соблазну. Да, мне хотелось почувствовать вкус пива или вина. А я себя переборол, я молодец

Стал много чая пить. И на работе и дома вечером. Черный с бергамотом или чабрецом. Мой любимый. Чувствую себя бодро. И вечером и с утра рано просыпаюсь в бодром состоянии. Связываю это с тем, что вечерами не употребляю алкоголь. Пусть там и не супер огромные дозы были, но я всегда вырубался моментально и утром сонный был примерно час.
Прислушиваюсь к своему организму, ищу плюсы

Чувствую удовлетворение от того, что не пью. И вообще укореняется мысль, что наложить на себя ограничения - это правильно. Нельзя праздно жить, всё приведет к нездоровым привычкам и последствиям от них. Здесь не только об алкоголе речь.
Продолжаются полтора года без выходных (кроме 2 поездок по 7 дней на море). Сегодня решил себе послабление сделать, поеду на работу к 11. Вчера допоздна задержался, дел много накопилось. Утром съездил по делам, потом думал - может поехать к 9, всё-таки, уже выбрался из дома. Но нет, посвящу время себе. Хочется в тишине побыть и в теплой ванне полежать

И вообще укореняется мысль, что наложить на себя ограничения - это правильно.
Не совсем так. Запретный плод всегда сладок, так человек устроен. Надо не ограничивать или запрещать себе (алкоголь, имеется в виду), а выбирать трезвую жизнь, каждый день. Это в корне две разные вещи. Борьба с зависимостью лишь усугубит ситуацию. Поэтому следует перевести фокус своего внимания на трезвость.
Чувствую удовлетворение от того, что не пью.
А вот это верно.

Не совсем так. Запретный плод всегда сладок, так человек устроен. Надо не ограничивать или запрещать себе (алкоголь, имеется в виду), а выбирать трезвую жизнь, каждый день. Это в корне две разные вещи. Борьба с зависимостью лишь усугубит ситуацию. Поэтому следует перевести фокус своего внимания на трезвость.

А вот это верно.
Вообще нужно работать над собой постоянно, в разные моменты по-разному всё воспринимается. Вот сейчас мне понравилось, какой путь для себя я придумал, не чувствую никакого ущемления, а наоборот приятно. Может мне такая формулировка подходит. А потом совсем не нужно будет ни пиво, ни вино. Вот сейчас совершенно не тянет что-то алкогольное выпить, у меня много вкусного чая. Кстати, есть и вино красное и банка пива лежит, но ни малейшего соблазна нет.

Вчера вечером включил фильм, какую-то очередную комедию российскую, там все ситуации на пьянстве завязаны, и в этом вся комедия. Ведь весело же - у человека смысл жизни - выпить. Другие герои красное вино пьют из красивых бокалов. Какая-то реклама пьянства. Да и не только в российских фильмах, сейчас часто образ бокала вина в фильмах любят использовать. Раньше много курили в кадре - сейчас заметно реже.
Так, пустые размышления. Работы по-прежнему очень много. Выпить желания не было. Это радует.

Не тянет пить алкоголь, хоть он есть в свободном доступе под рукой. Даже на работе банка пива есть. Но не тянет совершенно и не хочется.
Подобный опыт у меня уже был в прошлом году - я полтора-два месяца не пил алкоголь, тоже не тянуло, потом гости приехали привезли вина сухого, с ними распили бутылку, потом на следующий день я в магазин поехал и дальше понеслось опять. А ведь тогда не тянуло совершенно. Потом еще тоже был почти месяц без алкоголя - до Нового Года. Тоже не тянуло, а там зимними уютными вечерами снова захотелось красного вин
Буду честен перед собой, мне сейчас жалко НАВСЕГДА отказываться от красного вина. Внутри сидит такая мысль, что мол "если в меру и не ежедневно, а по праздникам с вкусной едой - почему бы и нет? И в небольших дозах красное вино даже полезно, считается". И прочее, прочее.
Не знаю, как к этому относиться, насколько такая позиция имеет право на существование. Мне кажется, у меня легко получается давать себе установку на то, что мне что-либо НЕЛЬЗЯ. С курением получилось без каких-либо проблем.
Если я для себя решу, что мне на Новый Год или какой-то праздник можно - в умеренных дозах. А в остальные дни НЕЛЬЗЯ. Или же я уже алкоголик зависимый, которому совершенно ничего нельзя теперь?

Две недели без алкоголя. Мне нравится это осознавать. И не тянет совсем. Завтра у супруги день рождения, планирую символически красного вина выпить. Дальше планирую вести трезвый образ жизни. На Новый Год тоже символически шампанского можно позволить.
Мне главное исключить традицию ежедневного возлияния.

На Дне Рождения выпил немного пива и бокал красного вина. Причем вино и пиво ещё было, вовремя остановился. В ближайшее время не планирую выпивать и чего-либо покупать алкогольного. Нравятся трезвые вечера.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу