Интересно И еще немного про чеснок часть 2

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела все о курении
Сообщения
88.497
Реакции
251.196
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
То, о чем не успела написать в прошлый раз :)

Вы знали, что существует боязнь чеснока? Такой страх называется аллиумофобией. Но чаще всего люди просто боятся запаха.
Не нравится вам запах чеснока на пальцах - избавиться от него очень просто. Включите холодную проточную воду, возьмите предмет из нержавеющей стали и потрите о него пальцы. Вуаля! Запах исчезнет. . Ловкие предприниматели уже продают "железное мыло"...
А если вы боитесь, что от вас будет пахнуть чесноком - просто пожуйте зеленую веточку кинзы или петрушки, разгрызите кофейное зернышко или мускатный орешек.

Чесночная капуста
1606056332029.png

1 небольшой кочан капусты;
2 столовые ложки оливкового масла + ещё немного для смазывания формы;
5 зубчиков чеснока;
соль, чёрный перец — по вкусу.
Разрежьте капусту на крупные куски и поместите на смазанный маслом противень или в форму. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки масла с измельчённым чесноком.(чеснок лучше всего раздавить и перетереть с солью). Распределите эту смесь по кусочкам капусты, поперчите. Отправьте блюдо в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут, пока капуста не размягчится и не подрумянится. Это может быть и самостоятельное блюдо и гарнир
;)


Рецепты от моего мужа:
Любимые бутерброды. Обжаренные тосты слегка остудить, натереть чесноком, сверху раздавленное вилкой крутое яйцо и кружок помидора. Посолить, поперчить, украсить зеленью. Как вариант - сначала помидор, а сверху сыр с чесноком.
1606055686677.png


Чесночно-имбирная паста
Чеснок — 300 гр.Корень имбиря — 200 гр.

Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо пропускают через мясорубку.
С имбиря счищают кожуру, нарезают небольшими кубиками и тоже измельчают.
Смешивают чеснок и имбирь, раскладывают по чистым баночкам и хранят в холодильнике.
А, чтобы уж совсем было хорошо, и никто бы не смог есть эту пасту, кроме него, он добавляет в нее перчик чили. ( Я уже рассказывала про отпуск в Сингапуре. Там каждая наша трапеза была представлением для местных жителей. Они собирались посмотреть, как белый человек есть их самую острую еду и еще добавляет перца:eek:)

1606056965346.png


Но самое ужасное в чесноке то, что он усиливает аппетит!!!:facepalm:Но я его все равно очень люблю!!!

Если кому-то интересно:
"Гид по статьям Иринки111"
 
Последнее редактирование:
А я про бутеры с помидоркой подумала... :facepalm:
А я не могу помидоры из магазина есть, мне прям вообще не вкусно. Поэтому их не рассматривала. А так - да, такие бутеры зачет!:thumbsup:
 
А можно и без них ;)
Не, ну без них, уже не по твоему рецепту!:giggle:
Я люблю сырную (еврейскую) закуску. Там тоже чеснок. И вообще чеснок везде пихать люблю.
Очень вкусно, если при варке гречи или риса положить от 1 до 3 долек раздавленного ножом чеснока, вкус каждый раз разный. Только надо помнить, что греча и рис должны быть нормального качества. Т.е. спасть так несвежую крупу, которая "пахнет мышами", как выражается моя мама, не получиться.
 
Не, ну без них, уже не по твоему рецепту!:giggle:
Я люблю сырную (еврейскую) закуску. Там тоже чеснок. И вообще чеснок везде пихать люблю.
Очень вкусно, если при варке гречи или риса положить от 1 до 3 долек раздавленного ножом чеснока, вкус каждый раз разный. Только надо помнить, что греча и рис должны быть нормального качества. Т.е. спасть так несвежую крупу, которая "пахнет мышами", как выражается моя мама, не получиться.
В гречку кладу чеснок, а иногда и лук, и морковку! А вот в рис... Только если плов или что-то восточное. Надо попробовать, а то у нас рис всегда с чем-то сладким ассоциируется
 
В гречку кладу чеснок, а иногда и лук, и морковку! А вот в рис... Только если плов или что-то восточное. Надо попробовать, а то у нас рис всегда с чем-то сладким ассоциируется
Я в рис, когда есть ещё три кружочка имбиря добавляю. Очень вкусно. Попробуй.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу