То, о чем не успела написать в прошлый раз 
Вы знали, что существует боязнь чеснока? Такой страх называется аллиумофобией. Но чаще всего люди просто боятся запаха.
Не нравится вам запах чеснока на пальцах - избавиться от него очень просто. Включите холодную проточную воду, возьмите предмет из нержавеющей стали и потрите о него пальцы. Вуаля! Запах исчезнет. . Ловкие предприниматели уже продают "железное мыло"...
А если вы боитесь, что от вас будет пахнуть чесноком - просто пожуйте зеленую веточку кинзы или петрушки, разгрызите кофейное зернышко или мускатный орешек.
Чесночная капуста
1 небольшой кочан капусты;
2 столовые ложки оливкового масла + ещё немного для смазывания формы;
5 зубчиков чеснока;
соль, чёрный перец — по вкусу.
Разрежьте капусту на крупные куски и поместите на смазанный маслом противень или в форму. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки масла с измельчённым чесноком.(чеснок лучше всего раздавить и перетереть с солью). Распределите эту смесь по кусочкам капусты, поперчите. Отправьте блюдо в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут, пока капуста не размягчится и не подрумянится. Это может быть и самостоятельное блюдо и гарнир
Рецепты от моего мужа:
Любимые бутерброды. Обжаренные тосты слегка остудить, натереть чесноком, сверху раздавленное вилкой крутое яйцо и кружок помидора. Посолить, поперчить, украсить зеленью. Как вариант - сначала помидор, а сверху сыр с чесноком.
Чесночно-имбирная паста
Чеснок — 300 гр.Корень имбиря — 200 гр.
Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо пропускают через мясорубку.
С имбиря счищают кожуру, нарезают небольшими кубиками и тоже измельчают.
Смешивают чеснок и имбирь, раскладывают по чистым баночкам и хранят в холодильнике.
А, чтобы уж совсем было хорошо, и никто бы не смог есть эту пасту, кроме него, он добавляет в нее перчик чили. ( Я уже рассказывала про отпуск в Сингапуре. Там каждая наша трапеза была представлением для местных жителей. Они собирались посмотреть, как белый человек есть их самую острую еду и еще добавляет перца
)
Но самое ужасное в чесноке то, что он усиливает аппетит!!!
Но я его все равно очень люблю!!!
Если кому-то интересно:
"Гид по статьям Иринки111"

Вы знали, что существует боязнь чеснока? Такой страх называется аллиумофобией. Но чаще всего люди просто боятся запаха.
Не нравится вам запах чеснока на пальцах - избавиться от него очень просто. Включите холодную проточную воду, возьмите предмет из нержавеющей стали и потрите о него пальцы. Вуаля! Запах исчезнет. . Ловкие предприниматели уже продают "железное мыло"...
А если вы боитесь, что от вас будет пахнуть чесноком - просто пожуйте зеленую веточку кинзы или петрушки, разгрызите кофейное зернышко или мускатный орешек.
Чесночная капуста
1 небольшой кочан капусты;
2 столовые ложки оливкового масла + ещё немного для смазывания формы;
5 зубчиков чеснока;
соль, чёрный перец — по вкусу.
Разрежьте капусту на крупные куски и поместите на смазанный маслом противень или в форму. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки масла с измельчённым чесноком.(чеснок лучше всего раздавить и перетереть с солью). Распределите эту смесь по кусочкам капусты, поперчите. Отправьте блюдо в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут, пока капуста не размягчится и не подрумянится. Это может быть и самостоятельное блюдо и гарнир

Рецепты от моего мужа:
Любимые бутерброды. Обжаренные тосты слегка остудить, натереть чесноком, сверху раздавленное вилкой крутое яйцо и кружок помидора. Посолить, поперчить, украсить зеленью. Как вариант - сначала помидор, а сверху сыр с чесноком.
Чесночно-имбирная паста
Чеснок — 300 гр.Корень имбиря — 200 гр.
Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо пропускают через мясорубку.
С имбиря счищают кожуру, нарезают небольшими кубиками и тоже измельчают.
Смешивают чеснок и имбирь, раскладывают по чистым баночкам и хранят в холодильнике.
А, чтобы уж совсем было хорошо, и никто бы не смог есть эту пасту, кроме него, он добавляет в нее перчик чили. ( Я уже рассказывала про отпуск в Сингапуре. Там каждая наша трапеза была представлением для местных жителей. Они собирались посмотреть, как белый человек есть их самую острую еду и еще добавляет перца

Но самое ужасное в чесноке то, что он усиливает аппетит!!!

Если кому-то интересно:
"Гид по статьям Иринки111"
Последнее редактирование: