И пусть мосты, которые я сжигаю, освещают мне путь!

Я бы ещё добавила любви
Но не с пустого места
Я много сил прикладываю, что бы он хотя бы в школу ходил без пропусков. Но я отдачи не вижу. Можно много писать, говорить, просто сил нет
Мы очень любим своих детей. Но спектр эмоций которые они у нас вызывают разворачивается на 360°. Всё хорошо!
С тобой рядом просто временно живут два будущих взрослых мужика. Чуть-чуть дорастить и отпустить.
Это как про стрелу и цель у Князева. Ты можешь только выстрелить. Но не должна бежать следом за стрелой.

?
Горит эта школа огнём дальним
Интересно, если бы нам просто так дали, без школы получить образование его мечты, так бы уж и парилась?
Я хожу на советы. И сама к директору, за помощью сто раз ходила.. (проблем много, не только школа, это как пример был)

Это вообще серьезное сообщение?
Я вроде в России живу, не на Бали или в Африке, и то там учатся, работают итд
Извини, что я так резко. Просто, если сыну так плохо, что во все тяжкие кинулся, значит не до учебы ему совсем. А про школу говорю, потому как сама проходила через все это с мелкой уже. Из за похорон подряд близких родственников младшая потеряла маму, то есть меня. Я полгода приходила в себя, соответственно она болела, запустила школу и тд.... Вызывали меня, песочили, грозили лишить и прав, но в начале оштрафовать. А что я могла сделать, вот так, время упущено, 7, 8 класс номинально кое как. 9 чуток средняя помогла, ну и она стала ходить чего то пытаться делать. Щас в платном колледже компьютерный дизайн осваивает, счастливы мы обе - школа закончилась и ей нравится

Дети всегда отражают нас. Причём в дочке у меня вызывают гнев именно мои черты характера))
У нас с ней очень разные темпераменты. Уживаемся как можем.
Не могла до сообщения этого разглядеть свои же пороки в сыне.
Как в тумане, но четко понимая, как похож.
Как пример, лень у нас у обоих, допустим я могу себя переломить делать, он пока что нет, а может и не сможет никогда.

Хах.
Заметила, что во многих дневниках (и в твоём сообщении) всегда противопоставляют курение и насыщенную жизнь. Мол куришь - всё несчастлив. Ни работы, ни взаимодействия, ни всего остального. А вот бросишь и кааак всё появится. И люди ждут этого. И кидаются в спорт, на курсы и прочее. А потом оказывается, что в некурительную жизнь ты всё равно берешь с собой себя.
Я это к тому, что жизнь и без курения может быть без кайфа. И с курением яркой. Это уж дело твоего характера, среды и других условий.
Курить не круто. И курить не нужно. Но не стоит винить курение в том, что кого-то не удовлетворяет его жизнь. И не стоит думать, что с отказом всё обязательно изменится.

И здесь на форуме я бросаю в очередной раз. Я уже была в некурительной жизни два года) там я была собой же. Только не курила.
Согласна на 100%.

У моего брата старшая дочка была ангелом в подростковом возрасте. Все радовались и плевали через левое плечо.
А потом она поступила в институт в 17 лет и подростковый кризис её всё-таки накрыл. И это была жопа.
Всё должно быть вовремя.
Сейчас тебе просто нужно пережить этот период с наименьшими потерями и не испортить отношения с сыном.
Хороший вариант. Прям реально. В целом переживаю. Если бы можно было сидя ровно пережить, было бы чудесно.

Мы очень любим своих детей. Но спектр эмоций которые они у нас вызывают разворачивается на 360°. Всё хорошо!
С тобой рядом просто временно живут два будущих взрослых мужика. Чуть-чуть дорастить и отпустить.
Это как про стрелу и цель у Князева. Ты можешь только выстрелить. Но не должна бежать следом за стрелой.
Круто, тоже задумалась

Как пример, лень у нас у обоих, допустим я могу себя переломить делать, он пока что нет, а может и не сможет никогда.
Понаблюдай в моменте когда гневаешься. Очень удивишься)

Хороший вариант. Прям реально. В целом переживаю. Если бы можно было сидя ровно пережить, было бы чудесно.
А вообще эти кризисы, с малолетства, и по-моему не кончаются.

u_c558f08099502f32ba72d14916252759_800.gif

Понаблюдай в моменте когда гневаешься. Очень удивишься)
Сегодня гневалась, про себя больше.
Он второй день не пошол в школу, а гулять ушол.
Мне кажется, гнев из за того, что он себе позволяет делать, то что ему угодно и когда угодно, а мне этого нельзя сейчас и нельзя было раньше. Ответственность. Надо встать, детей в школу собрать, надо дела, надо, надо.
Жила с сожителем, тоже дикий гнев на него был, там много причин конечно, но один из этих, он хотел и уезжал кататься веселиться. А я, у меня ответственность, дети. Я так не могу.
Жила бы с мужем(он умер давно), делили бы ответственность на двоих, он со своей стороны мужской, я со своей, мне бы может легче было.

Сегодня так. По наблюдаю ещё. Вроде это все понимал и видел, но вот когда прописываешь и общаешься все как то яснее.

Дак вот, зато сигареты себе позволяю, тогда когда хочу. Не испытывая за это вины.
Кроме случаев, если срыв.

Сегодня гневалась, про себя больше.
Он второй день не пошол в школу, а гулять ушол.
Мне кажется, гнев из за того, что он себе позволяет делать, то что ему угодно и когда угодно, а мне этого нельзя сейчас и нельзя было раньше. Ответственность. Надо встать, детей в школу собрать, надо дела, надо, надо.
Жила с сожителем, тоже дикий гнев на него был, там много причин конечно, но один из этих, он хотел и уезжал кататься веселиться. А я, у меня ответственность, дети. Я так не могу.
Жила бы с мужем(он умер давно), делили бы ответственность на двоих, он со своей стороны мужской, я со своей, мне бы может легче было.

Сегодня так. По наблюдаю ещё. Вроде это все понимал и видел, но вот когда прописываешь и общаешься все как то яснее.
Если бы да кабы...
А может быть тебе ещё за одного пришлось бы ответственность нести.
Всё есть так, как оно есть.
Когда ты была подростком как ты относилась к ответственности? Я например плюс-минус также как твой сын.

Дак вот, зато сигареты себе позволяю, тогда когда хочу. Не испытывая за это вины.
Кроме случаев, если срыв.
То о чем писала Оксана. Чтобы себя вознаградить, похвалить. Другими способами не умеем.

Если бы да кабы...
А может быть тебе ещё за одного пришлось бы ответственность нести.
Всё есть так, как оно есть.
Когда ты была подростком как ты относилась к ответственности? Я например плюс-минус также как твой сын.
Если именно этот возраст, то в принципе мать толкала к моим же на тот момент мечтам, я не хотела, но делала. Закончила 9 классов, потом 11 с уклоном, потом средне специальное и художку тоже. Было и в 8-9 м прогулы. В старших классах началось покурить итд пили уже, потом в колледже ещё похлеще, пропускала, перездавала, работала. По разному, но закончила. Все перездала.

Честно, бывает что я могу проспать, но я ночью не сплю иногда бессонница
Могу не сказать что подойду к стоматологу на прием, потому что боюсь зуб лечить, потом буду годами бояться его видеть🫤 это ппц конечно. Это моя безответственность. Чувство вины всегда из за матери. Если бы она не прессовала, за все мои косячки, я бы может считала, что поступила нормально, по тем или иным соображениям.

То о чем писала Оксана. Чтобы себя вознаградить, похвалить. Другими способами не умеем.
Я правда пыталась наградить пироженками, там ещё может чем.. В голове только еда. А чем еще? Еда мне не интересна, как мотиватор. Только иногда. И как награждать каждую маленькую работу, которую я выполнила ответственно😁

Если именно этот возраст, то в принципе мать толкала к моим же на тот момент мечтам, я не хотела, но делала. Закончила 9 классов, потом 11 с уклоном, потом средне специальное и художку тоже. Было и в 8-9пртгулы были. В старших классах началось покурить итд пили уже, потом в колледже ещё похлеще, пропускала, перездавала,работала. По разному, но закончила. Все перездала.

Могу не сказать что подойду к стоматологу на прием, потому что боюсь зуб лечить, потом буду годами бояться его видеть🫤 это ппц конечно. Это моя безответственность. Чувство вины всегда из за матери. Если бы она не прессовала, за все мои косячки, я бы может считала, что поступила нормально, по тем или иным соображениям.
Всё родители совершают свои ошибки. И винить их нет никакого смысла. Они воспитывали так как умели. И давали что могли.
Я потеряла маму в такой ситуации, что не могу простить себя до сих пор. Прошло уже почти 4 год а.
Поделюсь своей историей с самого начала.
Мой первый муж погиб 12 лет назад когда дочке было 2 месяца. Ко мне приехала моя мама, и мы жили все вместе. Насколько её помощь с дочкой была неоценима я поняла только теперь. Когда справляюсь в декрете одна.
7 лет у меня не было никаких отношений. А потом я познакомилась с моим будущим мужем. Так вот моя мать категорически не принимала его. Всячески препятствовала нашим встречам. И как мне казалось настраивала против него. (Сейчас-то я понимаю что она как в воду глядела когда описывала наши будущие отношения)
Мама тоже воспитывала меня одна. И была очень авторитарной.
А я только всегда чувствовала вину и чувство долга за всё что она для меня сделала.
Так вот в один прекрасный момент она поставила меня перед выбором. Что если я продолжаю встречаться с ним, что она уезжает от нас за 2.000 км. Меня это очень рассердило. Я сказала что она взрослый человек и имеет право поступать так как считает нужным. А я буду поступать так как я считаю.
При этом говорила ей, что 67 лет- это уже не маленький возраст. Что там куда она едет, ей некому будет помочь в случае чего. И неизвестно когда мы с братом успеем к ней доехать.
Через месяц после этого она уехала. Мы продолжали общаться практически каждый день. И даже тогда продолжали ссориться.
А через 4 месяца она умерла от разрыва кишечника. Когда мы с братом приехали её хоронить, доктор который её оперировал спрашивала " она что у вас тут одна жила? "
Потому что очень мучилась болями, с прободением кишки несколько дней пробыла дома. Пошла интоксикация и не смогли спасти.

А я в этот вечер когда она умирала сидела у психолога. И жаловалась какая у меня плохая мать.

Дочка моя очень плакала по ней. Ведь по сути старшую мою 8 лет воспитывала моя мать.

Я правда пыталась наградить пироженками, там ещё может чем.. В голове только еда. А чем еще? Еда мне не интересна, как мотиватор. Только иногда. И как награждать каждую маленькую работу, которую я выполнила ответственно😁
А надо ли вознаграждать себя за каждый пук? Мне кажется у нас какая-то неправильная философия..
Надо как на работе в середине месяца аванс, в конце месяца зарплата :D

А может достаточно сказать самому себе "молодец" и идти дальше.

Если именно этот возраст, то в принципе мать толкала к моим же на тот момент мечтам, я не хотела, но делала. Закончила 9 классов, потом 11 с уклоном, потом средне специальное и художку тоже. Было и в 8-9 м прогулы. В старших классах началось покурить итд пили уже, потом в колледже ещё похлеще, пропускала, перездавала, работала. По разному, но закончила. Все перездала.

Если любишь читать, почитай книгу Некрасова " путы материнской любви" . Ставит в отношении родителей мозги на место.
А винить кого-то в том что уже прошло - это в первую очередь САМОразрушение

Всё родители совершают свои ошибки. И винить их нет никакого смысла. Они воспитывали так как умели. И давали что могли.
Я потеряла маму в такой ситуации, что не могу простить себя до сих пор. Прошло уже почти 4 год а.
Поделюсь своей историей с самого начала.
Мой первый муж погиб 12 лет назад когда дочке было 2 месяца. Ко мне приехала моя мама, и мы жили все вместе. Насколько её помощь с дочкой была неоценима я поняла только теперь. Когда справляюсь в декрете одна.
7 лет у меня не было никаких отношений. А потом я познакомилась с моим будущим мужем. Так вот моя мать категорически не принимала его. Всячески препятствовала нашим встречам. И как мне казалось настраивала против него. (Сейчас-то я понимаю что она как в воду глядела когда описывала наши будущие отношения)
Мама тоже воспитывала меня одна. И была очень авторитарной.
А я только всегда чувствовала вину и чувство долга за всё что она для меня сделала.
Так вот в один прекрасный момент она поставила меня перед выбором. Что если я продолжаю встречаться с ним, что она уезжает от нас за 2.000 км. Меня это очень рассердило. Я сказала что она взрослый человек и имеет право поступать так как считает нужным. А я буду поступать так как я считаю.
При этом говорила ей, что 67 лет- это уже не маленький возраст. Что там куда она едет, ей некому будет помочь в случае чего. И неизвестно когда мы с братом успеем к ней доехать.
Через месяц после этого она уехала. Мы продолжали общаться практически каждый день. И даже тогда продолжали ссориться.
А через 4 месяца она умерла от разрыва кишечника. Когда мы с братом приехали её хоронить, доктор который её оперировал спрашивала " она что у вас тут одна жила? "
Потому что очень мучилась болями, с прободением кишки несколько дней пробыла дома. Пошла интоксикация и не смогли спасти.

А я в этот вечер когда она умирала сидела у психолога. И жаловалась какая у меня плохая мать.

Дочка моя очень плакала по ней. Ведь по сути старшую мою 8 лет воспитывала моя мать.
100% из ста, я бы зделала так же в этой ситуации.
Мое мнение такое, что так нельзя. Нельзя такие ставить условия и границы, либо я либо он. Это жестоко.

В остальной ситуации, загрызла бы себя так же, после того, что случилось. Потому что, любовь к маме она безгранична, а чувство вины, оно блин, такое же сильное, как никотин🫩

Сильно тяжёлая ситуация. Боль дочери, вина своя, муж не такой.. Маминого нет плеча😢

А с мужем что? Устала бороться? Или другое?
Хотя я не совсем здесь советчик.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу