Авторский И пусть звезды в вышине путь укажут мне...

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
Endsplit, Оля, поздравляю тебя с Наступающим!
Счастья, здоровья и всего;)
%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0.-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC.jpg

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Endsplit, с наступающим!:)
noyiygod25.gif

A

Alegoria

Размышления о Боге.

Сколько себя помню, с тех самых пор когда я поняла, что Земля вращается вокруг Солнца и что во Вселенной существует множество звездных систем и галактик, отдалённых от нас на миллиарды километров, я начала измерять все в этом контексте...
У нас тут религии, боги, иконы, церкви...
Но почему мы считаем, что этот мир сотворил Господь, о котором мы читаем в священных книгах? Ведь где-то там, в Туманности Андромеды, например, могут обитать другие существа, не похожие на нас, и иметь своих богов. Почему же их боги хуже наших? Почему бог не может быть похож на динозавра или синего пришельца? Потому что у нас тут все человеческое, слишком... Мы антропоцентристы.

Религия - это культурный феномен и остается ценным лишь в том случае, если не выходит за эти рамки. Если же выходит, пытаясь соединить нас с Богом, то становится испорченным телефоном и соединяет лишь с нашим представлением о нем.

Бог может быть чем угодно. Может быть светом, летящим от давно погасшей звезды, может быть сингулярностью, которая царит в черной дыре, может быть той силой, которая возникает при рождении новой звезды, может быть просто космической пылью. А может не быть ничем. Нам не дано постичь этого понятия, хотя мы пытаемся, пока что не дано. Бог непостижим.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Бог может быть чем угодно. Может быть светом, летящим от давно погасшей звезды, может быть сингулярностью, которая царит в черной дыре, может быть той силой, которая возникает при рождении новой звезды, может быть просто космической пылью. А может не быть ничем.
Какой-то Бог у тебя крохотный получается, несерьезный что ли... Бог (создатель, творец или демиург) наверняка есть и он не где-то, а везде и даже мы в каком-то смысле являемся частью его. Бог это нечто с непонятной степенью разумности (в том числе возможно совсем не обладающий разумом, или с разумом младенца) и не понятно можно ли его воспринимать как личность. Лично в моем представлении вся мультивселенная (а не какая-то жалкая галактика) всего лишь его мысль (если так можно сказать)...

A

Alegoria

Какой-то Бог у тебя крохотный получается, несерьезный что ли...
а почему он обязательно должен быть огромным и серьезным?:)
полагаю, что наши стандартные слова и термины все же не применимы к характеристике силы, создавшей все.

A

Alegoria

Вероятно, я не совсем права, но сегодня я купила электронную сигарету. Не обладая всеми навыками профессиональных вэйперов, творящих самостоятельно шедевры, взяла обычную понс одноразовую. Хотела сначала без никотина, но такой не отказалось, и взяла с ароматом кофе и процентом никотина 1.2, что примерно соответствует содержанию никотина в легких сигаретах.
я верю Аллену Карру, когда он писал, что всего одна сигарета способна перечеркнуть все усилия и вызвать новую зависимость. Но он говорил про обычные сигареты, а не электронные.
Электронка снилась мне уже несколько раз, я просто не могла не купить ее. Первые несколько затяжек сделала очень вдумчиво. Мне вообще-то понравилось. Но так как я еще кормлю грудью, ограничилась тремя затяжками, после чего нужно будет сделать перерыв для выведения никотина. Я решила, что изредка буду ее парить. По сути, это своего рода эксперимент. интересно, возникнет ли зависимость от электронной сигареты.
Срывом это я считать не буду, так как никаких отрицательных эмоций у меня нет, пока только положительные.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Endsplit, мне кажется тебе не стоит делать то, что ты делаешь... Если бы ЭС была безникотиновой, то это одно, но у тебя с никотином, причем какая-то дрянь неизвестно из чего сделанная в качестве жидкости... Однако если тебе удастся сорваться на ЭС и остаться на них не вернувшись к обычным сигам, то это будет самым лучшим вариантом срыва и шанс на это не маленький, т.к. за два года с лишним тебе удалось в достаточной степени отвыкнуть от обычных сигарет. Единственно начав с понс ты рискуешь не оценить ЭС в полной мере и в итоге можешь разочароваться. Я бы, на твоем месте, не торопился и подыскал бы нормальную ЭС с нормальной без никотиновой жидкостью (или сам бы ее сделал). Куда тебе торопиться?

A

Alegoria

@Oleg10011001, да я не планирую "садиться" на электронные так-то. Просто по деньгам даже не потяну и не хочу зависимостей...
Ну, а про обычные сиги я даже не думаю. Не тянет совсем. Как не тянуло с конца второй недели бросания. Так что в этом плане я спокойна.

Понс мне понравились - не хуже той, которую я как-то давно в автомате выиграла, даже лучше. Что там внутри - хз, но и те, которые заправляются самостоятельно, там тоже непонятно толком какой состав, так как они не сертифицированы. Единственное, с чем соглашусь, это что надо безникотиновую. Я так, собственно, и хотела. Но в магазине просто не оказалось, а заказывать доставку жаба душит. И ехать далеко тоже не могу сейчас. Но в ближайшее время, думаю, либо найду, либо закажу.
Никотин стремно-таки.

A

Alegoria

Купила электронку без никотина. Так наверное правильнее. Обошлось мне сие сомнительное удовольствие в 500 р. так как 300 только доставка((
И чо? И ничо. Парить-то даже не хочется! Буду ждать, когда захочется. Интересно, что это за такой зверь безникотиновый.

Sla

Радужный кролик
Реакции
22.858
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
какой марки? я не уверена что мне нужно пробирание. я и обычные сиги то никогда крепче 0.1 мг не курила...
У меня супруга курит Parlament Platinum (1/0,1).
Ну вот они нереально вонючие по сравнению даже с обычным парламентом легким.
А с другими марками - совсем все плохо.
Я индонезийские курил перед тем как бросить - Djarum Mentol.
При моем количестве сигарет в день и нежелания покупать больше одной пачки - это было пыткой (они по 10 штук в пачку фасуют).

A

Alegoria

У меня супруга курит Parlament Platinum (1/0,1).
Ну вот они нереально вонючие по сравнению даже с обычным парламентом легким.
А с другими марками - совсем все плохо.
Я индонезийские курил перед тем как бросить - Djarum Mentol.
При моем количестве сигарет в день и нежелания покупать больше одной пачки - это было пыткой (они по 10 штук в пачку фасуют).
да я подумала, что ментоловые электронные пробирали... а не обычные. вот и спросила какой марки:)
из обычных самые вонючие по-моему kent. я курила esse silver.

Sla

Радужный кролик
Реакции
22.858
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
да я подумала, что ментоловые электронные пробирали... а не обычные. вот и спросила какой марки:)
из обычных самые вонючие по-моему kent. я курила esse silver.
Из корейских я курил толко Kiss Menthol.
Esse фильтр какой-то дурной имеют - горло сразу выключается и болит.
Я же по 35-37 сигарет в день выкуривал.
Электронки делятся на два типа: первый тип - много пара/вкуса, второй тип - максимальный удар по горлу - теоретически ими можно накуриться.
Проблема электронки - гарантированно получишь передоз никотина, в отличии от сигареты.
Если электронку все же надумала курить, то надо определиться с жидкостью - пропилен-глюколь или глицерин.
Мне вот никто из них не подходил - получил весь комплект симптомов курильщика, и это с учетом того, что не накуривался и курил безникотиновые. Под конец еще и аллергию на что-то схлопотал.
Нормальная жидкость стоит дорого - факт.
10 миллилитров - 2 заправки электронки - где-то полтора дня покурить - 100 рублей (если оптом в интернет-магазине берешь).
Ментоловые вкусы у электронки - полная синтетика.
Вкусные: дыня, кофе (но только дорогие), арбуз и всякая экзотика типа: мультивитамин, корица, пиво.

A

Alegoria

@Sla
.
Мне вот никто из них не подходил - получил весь комплект симптомов курильщика, и это с учетом того, что не накуривался и курил безникотиновые. Под конец еще и аллергию на что-то схлопотал..
это как? такой же кашель, как от обычных и т.д. какие именно симптомы? от безникотиновых сигарет? аллергия на что?

Эссе нормальные сигареты серии 0.1 были, если так можно сказать. все сигареты зло, но это было наименьшее.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)