И спросила кроха...

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Или Светка красивее меня, потому что не курит...у них вообще же сейчас конкуренция в самом соку...

Реакции
102
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
27.11.2015
Дневник
Читать »»
Самое главное чем страдает любой курильщик - сужение сосудов во время курения и увеличение пульса. Сосуды к 40-45 придут в негодность. Отсюда-постоянные проблемы с давлением и пульсом. Это я считаю самым основным мотивом.

Реакции: Miki

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Идея отличная. Нам в школе про СПИД рассказывали, тоже очень хорошо запомнилась лекция. Кстати, ведь сигарета снижает умственную активность, можно намекнуть что "тугодумить" начнешь.

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Может ты ещё это законспектируешь и выложишь- может ещё кто- нибудь захочет такую презентацию сделать...я б пошла, но кюу меня ещё маленькие детки..
.это ж хорошая профилактика-90 процентов друзей со школы, а курить сам по себе не начинаешь...

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
Может ты ещё это законспектируешь и выложишь- может ещё кто- нибудь захочет такую презентацию сделать...я б пошла, но кюу меня ещё маленькие...это ж хорошая профилактика-90 процентов друзей со школы, а курить сам по себе не начинаешь...
Конечно, не вопрос! Щас только мысли в кучку соберу:)

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
Главное не забыть сообщить что сигареты, это тот же наркотик. Только об этом не говорят. Вот как раз те спортивные дядьки, которые сами то не курят.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
А чему родители возмутятся, тому, что детям расскажут о том, что курение является причиной рождения детей с отклонениями? Вы в курсе сколько сейчас таких детей рождается? Дети должны знать об этом и чем раньше, тем лучше. Может желание попробовать покурить или выпить пропадет?
Про детей с отклонениями - да. А про биологические подробности - рановато. И сложновато для восприятия. Либо отдельный урок - про то, откуда дети берутся. Соответственно сделанный под детей этого возраста, либо сигареты. А то пока им будешь объяснять, что такое сперматозоид, яйцеклетка и как они "работают", и урок пройдет... К тому же, многие родители считают, что рано в 10 лет об этом знать.

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Про детей с отклонениями - да. А про биологические подробности - рановато. И сложновато для восприятия. Либо отдельный урок - про то, откуда дети берутся. Соответственно сделанный под детей этого возраста, либо сигареты. А то пока им будешь объяснять, что такое сперматозоид, яйцеклетка и как они "работают", и урок пройдет... К тому же, многие родители считают, что рано в 10 лет об этом знать.

здесь такой момент, может многие ещё думают, что аисты приносят, а тут Лана придет и в теме о курении все о сперматозоидах и сообщит...прикольно будет..
Лана возьми нашатырь...

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
сложный вопрос...Фиг знает. когда такой вопрос со старшим поднялся, я не стал рассказывать про вред курения, не стал угрожать, что пальцы сломаю, просто спросил - а на хера тебе оно? Считаешь что это круто и по взрослому? Да ни фига подобного, ничего крутого, или такого вот независимого-взрослого в этом нет. Ну и слегонца поржал над темой курящих подростков - с мимикой, сленгом, жестами, небольшим гротеском. Показал ему как это на самом деле со стороны смотрится. сначала он смеялся, через минуту задумался...А потом сказал, что больше не будет пробовать - хотя я даже не спрашивал, курил ли он.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Я уже написала про это выше, повторюсь. На меня не действовала ровным счетом никакая информация о вреде курения, потому что я не считала, что она ко мне относится. Мало ли, у кого там гангрена или рак. Это относится к тем придуркам, которые по много лет сигарету из зубов не выпускают. А я-то не курю. Я-то брошу через месяц. Или через два. Пять раз же уже бросала. Что-то бы наверняка изменилось, если бы я понимала, насколько тяжела зависимость становится с годами. И насколько ложны эти легкие первые бросания и позиция "покурю и брошу". И что все через это проходили, никто не начал курить с мыслью, что просмолит всю оставшуюся жизнь.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
здесь такой момент, может многие ещё думают, что аисты приносят, а тут Лана придет и в теме о курении все о сперматозоидах и сообщит...прикольно будет..
Лана возьми нашатырь...
Согласна на 100%.
Хотя, как показывает опыт, родители обычно удивляются, когда "кроха" вдруг начинает блистать познаниями в области половой жизни. Причем, не употребляя биологических терминов... а объясняя это на простом "уличном" языке, вовсе не матерном. :)

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Я уже написала про это выше, повторюсь. На меня не действовала ровным счетом никакая информация о вреде курения, потому что я не считала, что она ко мне относится. Мало ли, у кого там гангрена или рак. Это относится к тем придуркам, которые по много лет сигарету из зубов не выпускают. А я-то не курю. Я-то брошу через месяц. Или через два. Пять раз же уже бросала. Что-то бы наверняка изменилось, если бы я понимала, насколько тяжела зависимость становится с годами. И насколько ложны эти легкие первые бросания и позиция "покурю и брошу". И что все через это проходили, никто не начал курить с мыслью, что просмолит всю оставшуюся жизнь.
А вот про это нужно обязательно детям сказать.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
сложный вопрос...Фиг знает. когда такой вопрос со старшим поднялся, я не стал рассказывать про вред курения, не стал угрожать, что пальцы сломаю, просто спросил - а на хера тебе оно? Считаешь что это круто и по взрослому? Да ни фига подобного, ничего крутого, или такого вот независимого-взрослого в этом нет. Ну и слегонца поржал над темой курящих подростков - с мимикой, сленгом, жестами, небольшим гротеском. Показал ему как это на самом деле со стороны смотрится. сначала он смеялся, через минуту задумался...А потом сказал, что больше не будет пробовать - хотя я даже не спрашивал, курил ли он.
Это бы классный ход, хороший для подростка. А Лана с 10-летними собирается беседовать... Тут немного другой возраст. Хотя, знаю я, как минимум двух человек, которые закурили классе в 4-м... Сейчас в 7-м учатся. Курить не бросили.

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
если бы я понимала, насколько тяжела зависимость становится с годами.
Думаю этот момент привезти к наркотической зависимости. О полной потери силы воли.
Нужна всего лишь одна затяжка для того что стать рабом сигареты на всю жизнь!

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Нужна всего лишь одна затяжка для того что стать рабом сигареты на всю жизнь!
В детском возрасте это кажется преувеличением и страшилками взрослых в духе "снимешь шапку - умрешь от менингита". Думаю, можно показать табличку степеней наркотической зависимости. Вот такого плана. Где видно, что никотин по степени привыкания значительно превосходит ЛСД, марихуану и амфетамин и приближается к кокаину и героину.

lsco8adsqjlh.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу