Ну здесь со всех фронтов тогда попробуем. Все ведь разные и восприятие тожежескач даже на взрослых не действует.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну здесь со всех фронтов тогда попробуем. Все ведь разные и восприятие тожежескач даже на взрослых не действует.
на Чукотке интернаты есть?а меня запихали в интернат в маленьком поселке на Чукотке .
Меня теперь эта мысль не покидает...не думала, что на этом краю земли есть интернаты.на Чукотке интернаты есть?
Ну нет, это не для детей. Начнут зеватьсужение сосудов во время курения и увеличение пульса
Отлично!"тугодумить" начнешь.
Конечно, не вопрос! Щас только мысли в кучку соберуМожет ты ещё это законспектируешь и выложишь- может ещё кто- нибудь захочет такую презентацию сделать...я б пошла, но кюу меня ещё маленькие...это ж хорошая профилактика-90 процентов друзей со школы, а курить сам по себе не начинаешь...
Про детей с отклонениями - да. А про биологические подробности - рановато. И сложновато для восприятия. Либо отдельный урок - про то, откуда дети берутся. Соответственно сделанный под детей этого возраста, либо сигареты. А то пока им будешь объяснять, что такое сперматозоид, яйцеклетка и как они "работают", и урок пройдет... К тому же, многие родители считают, что рано в 10 лет об этом знать.А чему родители возмутятся, тому, что детям расскажут о том, что курение является причиной рождения детей с отклонениями? Вы в курсе сколько сейчас таких детей рождается? Дети должны знать об этом и чем раньше, тем лучше. Может желание попробовать покурить или выпить пропадет?
Про детей с отклонениями - да. А про биологические подробности - рановато. И сложновато для восприятия. Либо отдельный урок - про то, откуда дети берутся. Соответственно сделанный под детей этого возраста, либо сигареты. А то пока им будешь объяснять, что такое сперматозоид, яйцеклетка и как они "работают", и урок пройдет... К тому же, многие родители считают, что рано в 10 лет об этом знать.
Согласна на 100%.здесь такой момент, может многие ещё думают, что аисты приносят, а тут Лана придет и в теме о курении все о сперматозоидах и сообщит...прикольно будет..
Лана возьми нашатырь...
А вот про это нужно обязательно детям сказать.Я уже написала про это выше, повторюсь. На меня не действовала ровным счетом никакая информация о вреде курения, потому что я не считала, что она ко мне относится. Мало ли, у кого там гангрена или рак. Это относится к тем придуркам, которые по много лет сигарету из зубов не выпускают. А я-то не курю. Я-то брошу через месяц. Или через два. Пять раз же уже бросала. Что-то бы наверняка изменилось, если бы я понимала, насколько тяжела зависимость становится с годами. И насколько ложны эти легкие первые бросания и позиция "покурю и брошу". И что все через это проходили, никто не начал курить с мыслью, что просмолит всю оставшуюся жизнь.
Это бы классный ход, хороший для подростка. А Лана с 10-летними собирается беседовать... Тут немного другой возраст. Хотя, знаю я, как минимум двух человек, которые закурили классе в 4-м... Сейчас в 7-м учатся. Курить не бросили.сложный вопрос...Фиг знает. когда такой вопрос со старшим поднялся, я не стал рассказывать про вред курения, не стал угрожать, что пальцы сломаю, просто спросил - а на хера тебе оно? Считаешь что это круто и по взрослому? Да ни фига подобного, ничего крутого, или такого вот независимого-взрослого в этом нет. Ну и слегонца поржал над темой курящих подростков - с мимикой, сленгом, жестами, небольшим гротеском. Показал ему как это на самом деле со стороны смотрится. сначала он смеялся, через минуту задумался...А потом сказал, что больше не будет пробовать - хотя я даже не спрашивал, курил ли он.
Думаю этот момент привезти к наркотической зависимости. О полной потери силы воли.если бы я понимала, насколько тяжела зависимость становится с годами.
В детском возрасте это кажется преувеличением и страшилками взрослых в духе "снимешь шапку - умрешь от менингита". Думаю, можно показать табличку степеней наркотической зависимости. Вот такого плана. Где видно, что никотин по степени привыкания значительно превосходит ЛСД, марихуану и амфетамин и приближается к кокаину и героину.Нужна всего лишь одна затяжка для того что стать рабом сигареты на всю жизнь!