И спросила кроха...

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
В детском возрасте это кажется преувеличением и страшилками взрослых в духе "снимешь шапку - умрешь от менингита". Думаю, можно показать табличку степеней наркотической зависимости. Вот такого плана. Где видно, что никотин по степени привыкания значительно превосходит ЛСД, марихуану и амфетамин и приближается к кокаину и героину.

Посмотреть вложение 142189
Это для подростков такая таблицка. 10-летние дети могут знать, что такое наркотики, но в их видах не разбираются, все-таки. Если, конечно, это дети из нормальных семей. Подозреваю, что Лана собирается просвещать детей из нормальных семей.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Это для подростков такая таблицка. 10-летние дети могут знать, что такое наркотики, но в их видах не разбираются, все-таки. Если, конечно, это дети из нормальных семей.
Моей дочери 10, она понимает. Видела социальную рекламу, проходила какие-то занятия в саду и школе, спрашивала у меня, у отца, у бабушек, получала ответы. Из нормальной семьи, смею заверить.

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Моей дочери 10, она понимает. Видела социальную рекламу, проходила какие-то занятия в саду и школе, спрашивала у меня, у отца, у бабушек, получала ответы. Из нормальной семьи, смею заверить.
Nuta, пообщавшись с тобой на форуме, могу сказать так: из нормальной, но очень продвинутой. :)
Далеко не все дети такие, как твоя дочь.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Я думаю, надо воспитывать на примере.
-Анечка, какие у тебя белые зубки!
- Да! Я их чищу детской зубной пастой.
- А у вон той тети, смотри, зубы черные! Почему?
-Потому что она курит.
- А вон тот дядя, смотри, какой маленький ростом и с сигаретой!
- Он поэтому и не вырос, что начал курить еще в школе.
Вот как-то так. Еще можно сакцентировать момент на запахе от курящего человека. Это они поймут. Им уже сейчас хочется быть красивыми и высокими. А страшные болезни ими не воспринимаются никак.

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Думаю, можно показать табличку степеней наркотической зависимости. Вот такого плана. Где видно, что никотин по степени привыкания значительно превосходит ЛСД, марихуану и амфетамин и приближается к кокаину и героину.
Более действенный способ не таблицы, а обычная демонстрация что происходит с каждой затяжкой. Был у меня прецендент, когда я 19летнему парню продемонстрировал что у него в легких оседает от ОДНОЙ затяжки. Мало того что бросил, пришлось из него потом еще и фобию вышибать:).. Парень реально начал с остановок убегать метров за 50, если кто то закуривал.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Саш, это ты через платок выдохнул? Мы тоже так делали, но не врубались. Парень просто тебе очень верил. Ему повезло с наставником. Думаю и твоему сыну очень повезло. Да, поздороваться с тобой забыла. Привет! Ко мне-то заходишь иногда? Что-то не встречала.

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Не, просто губами на руку. А парень просто сам по себе был очень внушаемый, правда на тот момент я этого не знал. Сейчас он у меня из внимания выпал, но последний раз когда видел, парень нашел в себе уверенность, и все в норме....кстати - не курит:bounce::bounce:

Примус

Продвинутый
Реакции
474
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
04.07.2012
Дневник
Читать »»
Начала я курить рано....
Свою первую я выкурила в 7 лет:eek:было очень мерзко и противно, но таскать у отца сигареты я продолжала еще месяц. Позже лет в 14 меня научили правильно купить и я такая вся крутая тусила с 1м отрядом в Пионер Лагере. Потом курила не регулярно, так как друзья не курили, а мне было как то неловко.
Вот в 16, перейдя в новую школу, причем не какую то там...а педагогический лицей с углубленным изучением английского языка да еще и в исторический класс...там то все и поехало...пачка в день:(
schulverweigerung-was-sind-die-gruende-.jpg

А родители?
ну да не раз находили у меня сигареты. Отбирали и говорили нельзя, на этом нравоучения заканчивались.
То есть мне никто никогда не рассказывал почему курить вредно и к чему это может привести. Я просто думала, что курить можно только взрослым, блин...я им завидовала(

Вот возникла идея у меня, восполнить этот пробел, но уже со своим сыном, ему сейчас 10 лет.
Хочу приготовить презентация о вреде курения и выступить в школе.
Помогите плизззз....
Хочется как то несложно объяснить все детям. Собираюсь показать им слайды и беседу выстроить в режиме диалога.
Какие последствия курения вам кажутся наиболее важными?
О чем обязательно нужно рассказать?
Здравствуйте! я свою первую сигарету выкурил не помню во сколько лет. Сейчас не курю три года. В 4-ом классе классная руководитель нам в красках описала какие последствия ждут человека который употребляет наркотики и токсикоманит, мне это врезалось в моё детское воображение, что я ни разу не попробовал эту дрянь. я тогда не знал, что курильщик это тот-же, только "легальный", наркоман. и никотин оказывает пагубное воздействие не только на легкие (не курю уже 3 года, а флюорография показывает что у меня легкие остались легкими курильщика) и зубы, но так-же на все органы курильщика как и любой наркотик. Покажите ему печень алкоголика, язвы на теле наркомана, что есть "никотиновый голод" - это та-же ломка, что и у наркомана, разница в том, что никотин быстро выводится из организма в среднем 40-60 минут, а он как и любой наркотик наркоману нужен организму курильщика постоянно. Иначе он становится вспыльчивым, раздражительным, притупляется внимание. Никотин притупляет чувство голода и курильщик не поправляется. Занятие спортом намного полезнее и приятнее чем курение. Постарайтесь объяснить, что по настоящему взрослые люди не курят. Курить-это не взрослость, курить- это глупость. Можете показать на примере нашего форума сколько человек старается бросить курить и сколько уже бросило.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Здравствуйте! я свою первую сигарету выкурил не помню во сколько лет. Сейчас не курю три года. В 4-ом классе классная руководитель нам в красках описала какие последствия ждут человека который употребляет наркотики и токсикоманит, мне это врезалось в моё детское воображение, что я ни разу не попробовал эту дрянь. я тогда не знал, что курильщик это тот-же, только "легальный", наркоман. и никотин оказывает пагубное воздействие не только на легкие (не курю уже 3 года, а флюорография показывает что у меня легкие остались легкими курильщика) и зубы, но так-же на все органы курильщика как и любой наркотик. Покажите ему печень алкоголика, язвы на теле наркомана, что есть "никотиновый голод" - это та-же ломка, что и у наркомана, разница в том, что никотин быстро выводится из организма в среднем 40-60 минут, а он как и любой наркотик наркоману нужен организму курильщика постоянно. Иначе он становится вспыльчивым, раздражительным, притупляется внимание. Никотин притупляет чувство голода и курильщик не поправляется. Занятие спортом намного полезнее и приятнее чем курение. Постарайтесь объяснить, что по настоящему взрослые люди не курят. Курить-это не взрослость, курить- это глупость. Можете показать на примере нашего форума сколько человек старается бросить курить и сколько уже бросило.
Кстати, а реально сколько человек бросило курить на форуме? За время его существования? Есть такая статистика?

valluk

Писатель
Реакции
1.208
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
04.09.2019
Дневник
Читать »»
Делать упор, что это наркомания. Что человек, который покурил, становится зависимым. Что потом он без сигарет и двух часов не выдержит, что он не сможет нигде нормально отдохнуть, так как сейчас почти везде курить нельзя. Что придётся стоять возле вонючей мусорки, чтоб покурить, а мимо тебя будут ходить счастливые некурящие и жалеть тебя. Что курить нельзя в кафе, а человек хочет курить, ничего сделать не может, он берет выходит на улицу, под дождь, ветер, на него смотрят все с укором и т.д.
Огромная просьба, снимите свою лекцию на видео, пришлите мне, у самой сын растёт, может ему покажу потом года через 4.
То есть делайте акцент на том, что курящие-они ущербны, что к ним также как к наркоманам относятся.

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Делать упор, что это наркомания. Что человек, который покурил, становится зависимым. Что потом он без сигарет и двух часов не выдержит, что он не сможет нигде нормально отдохнуть, так как сейчас почти везде курить нельзя. Что придётся стоять возле вонючей мусорки, чтоб покурить, а мимо тебя будут ходить счастливые некурящие и жалеть тебя. Что курить нельзя в кафе, а человек хочет курить, ничего сделать не может, он берет выходит на улицу, под дождь, ветер, на него смотрят все с укором и т.д.
Это все хорошо, и разумно....только вы скорее всего забыли себя в 13-17 лет. когда это подобные правильные рассуждения влияли на молодеж? Их тема, бунт, ветер, воля!!! А вы им сиропчик про вредность...В лучшем случае, ваша лекция будет по фигу...в худшем, паренек, наперекор вам пойдет и стрельнет сигарету. Про вонючую мусорку вообще ни о чем - или вы забыли, как подросток ценит чуство изгоя, гордого одиночки? а мусорный антураж, только вам кажется отвратительным. вспомните себя в этом возрасте, и вы поймете, какие слова дойдут до сердец молодых.

Примус

Продвинутый
Реакции
474
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
04.07.2012
Дневник
Читать »»
Это все хорошо, и разумно....только вы скорее всего забыли себя в 13-17 лет. когда это подобные правильные рассуждения влияли на молодеж? Их тема, бунт, ветер, воля!!! А вы им сиропчик про вредность...В лучшем случае, ваша лекция будет по фигу...в худшем, паренек, наперекор вам пойдет и стрельнет сигарету. Про вонючую мусорку вообще ни о чем - или вы забыли, как подросток ценит чуство изгоя, гордого одиночки? а мусорный антураж, только вам кажется отвратительным. вспомните себя в этом возрасте, и вы поймете, какие слова дойдут до сердец молодых.
ага! кури сынок в 40 лет поумнеешь , бросишь...

Примус

Продвинутый
Реакции
474
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
04.07.2012
Дневник
Читать »»
надо во всех красках описать какое это "хорошее" занятие, в 10 лет дети не такие глупые как вам кажется-это раз, и во вторых родители у них еще пока в авторитете, а вот в 13 уже друзья.

valluk

Писатель
Реакции
1.208
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
04.09.2019
Дневник
Читать »»

Вот это ещё видео я показала в том году своему младшему брату, он был в шоке с него, сказал, что после увиденного не закурит никогда.... Ну, его пока с сигаретой и не встречала.
Просто мне в 10 лет показали похожее видео о наркотиках, для меня был шок увидеть, как колят в пах, зато никаких других наркотиков и не пробовала(кроме никотина) после этого фильма. Может этот фильм вместо 1000 слов будет? Просмотрите его сами. Думаю, что и комментировать его не надо

Последнее редактирование:

Примус

Продвинутый
Реакции
474
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
04.07.2012
Дневник
Читать »»
у меня дочери 19 лет, она ни разу не пробовала курить, три года занимается спортом. когда я бросил курить она стала всем говорить, что ее папа бросил курить.

valluk

Писатель
Реакции
1.208
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
04.09.2019
Дневник
Читать »»
Я себе вспоминаю, как раз наоборот... Я хотела быть крутой, мне нравилось, что курить можно везде, что нам и не запрещали. А вот если бы мне сказали, что на меня как на дуру смотреть будут, вот это бы повлияло. Мне казалось, что я была суперсекси)))))

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
ага! кури сынок в 40 лет поумнеешь , бросишь...
Интересный вывод из моего поста....Я всего лишь хотел сказать, что такими фразами вы ни хера не добьетесь.... Вы еще лекцию в душном зале, после уроков устройте...да часа на 3..да с диаграммами...тогда точно, все подростки воспылают к вам любовью, и естественно, со слезами раскаяния выкинут сигареты.

Примус

Продвинутый
Реакции
474
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
04.07.2012
Дневник
Читать »»
3. Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения за 2008г. на Земле каждые 6 сек. из-за курения умирает 1 чел.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу