И спросила кроха...

• Автор темы Автор темы Merida
  • Дата начала Дата начала
В детском возрасте это кажется преувеличением и страшилками взрослых в духе "снимешь шапку - умрешь от менингита". Думаю, можно показать табличку степеней наркотической зависимости. Вот такого плана. Где видно, что никотин по степени привыкания значительно превосходит ЛСД, марихуану и амфетамин и приближается к кокаину и героину.

Посмотреть вложение 142189
Это для подростков такая таблицка. 10-летние дети могут знать, что такое наркотики, но в их видах не разбираются, все-таки. Если, конечно, это дети из нормальных семей. Подозреваю, что Лана собирается просвещать детей из нормальных семей.

Это для подростков такая таблицка. 10-летние дети могут знать, что такое наркотики, но в их видах не разбираются, все-таки. Если, конечно, это дети из нормальных семей.
Моей дочери 10, она понимает. Видела социальную рекламу, проходила какие-то занятия в саду и школе, спрашивала у меня, у отца, у бабушек, получала ответы. Из нормальной семьи, смею заверить.

Моей дочери 10, она понимает. Видела социальную рекламу, проходила какие-то занятия в саду и школе, спрашивала у меня, у отца, у бабушек, получала ответы. Из нормальной семьи, смею заверить.
Nuta, пообщавшись с тобой на форуме, могу сказать так: из нормальной, но очень продвинутой. :)
Далеко не все дети такие, как твоя дочь.

Я думаю, надо воспитывать на примере.
-Анечка, какие у тебя белые зубки!
- Да! Я их чищу детской зубной пастой.
- А у вон той тети, смотри, зубы черные! Почему?
-Потому что она курит.
- А вон тот дядя, смотри, какой маленький ростом и с сигаретой!
- Он поэтому и не вырос, что начал курить еще в школе.
Вот как-то так. Еще можно сакцентировать момент на запахе от курящего человека. Это они поймут. Им уже сейчас хочется быть красивыми и высокими. А страшные болезни ими не воспринимаются никак.

Думаю, можно показать табличку степеней наркотической зависимости. Вот такого плана. Где видно, что никотин по степени привыкания значительно превосходит ЛСД, марихуану и амфетамин и приближается к кокаину и героину.
Более действенный способ не таблицы, а обычная демонстрация что происходит с каждой затяжкой. Был у меня прецендент, когда я 19летнему парню продемонстрировал что у него в легких оседает от ОДНОЙ затяжки. Мало того что бросил, пришлось из него потом еще и фобию вышибать:).. Парень реально начал с остановок убегать метров за 50, если кто то закуривал.

Саш, это ты через платок выдохнул? Мы тоже так делали, но не врубались. Парень просто тебе очень верил. Ему повезло с наставником. Думаю и твоему сыну очень повезло. Да, поздороваться с тобой забыла. Привет! Ко мне-то заходишь иногда? Что-то не встречала.

Не, просто губами на руку. А парень просто сам по себе был очень внушаемый, правда на тот момент я этого не знал. Сейчас он у меня из внимания выпал, но последний раз когда видел, парень нашел в себе уверенность, и все в норме....кстати - не курит:bounce::bounce:

Начала я курить рано....
Свою первую я выкурила в 7 лет:eek:было очень мерзко и противно, но таскать у отца сигареты я продолжала еще месяц. Позже лет в 14 меня научили правильно купить и я такая вся крутая тусила с 1м отрядом в Пионер Лагере. Потом курила не регулярно, так как друзья не курили, а мне было как то неловко.
Вот в 16, перейдя в новую школу, причем не какую то там...а педагогический лицей с углубленным изучением английского языка да еще и в исторический класс...там то все и поехало...пачка в день:(
schulverweigerung-was-sind-die-gruende-.jpg

А родители?
ну да не раз находили у меня сигареты. Отбирали и говорили нельзя, на этом нравоучения заканчивались.
То есть мне никто никогда не рассказывал почему курить вредно и к чему это может привести. Я просто думала, что курить можно только взрослым, блин...я им завидовала(

Вот возникла идея у меня, восполнить этот пробел, но уже со своим сыном, ему сейчас 10 лет.
Хочу приготовить презентация о вреде курения и выступить в школе.
Помогите плизззз....
Хочется как то несложно объяснить все детям. Собираюсь показать им слайды и беседу выстроить в режиме диалога.
Какие последствия курения вам кажутся наиболее важными?
О чем обязательно нужно рассказать?
Здравствуйте! я свою первую сигарету выкурил не помню во сколько лет. Сейчас не курю три года. В 4-ом классе классная руководитель нам в красках описала какие последствия ждут человека который употребляет наркотики и токсикоманит, мне это врезалось в моё детское воображение, что я ни разу не попробовал эту дрянь. я тогда не знал, что курильщик это тот-же, только "легальный", наркоман. и никотин оказывает пагубное воздействие не только на легкие (не курю уже 3 года, а флюорография показывает что у меня легкие остались легкими курильщика) и зубы, но так-же на все органы курильщика как и любой наркотик. Покажите ему печень алкоголика, язвы на теле наркомана, что есть "никотиновый голод" - это та-же ломка, что и у наркомана, разница в том, что никотин быстро выводится из организма в среднем 40-60 минут, а он как и любой наркотик наркоману нужен организму курильщика постоянно. Иначе он становится вспыльчивым, раздражительным, притупляется внимание. Никотин притупляет чувство голода и курильщик не поправляется. Занятие спортом намного полезнее и приятнее чем курение. Постарайтесь объяснить, что по настоящему взрослые люди не курят. Курить-это не взрослость, курить- это глупость. Можете показать на примере нашего форума сколько человек старается бросить курить и сколько уже бросило.

Здравствуйте! я свою первую сигарету выкурил не помню во сколько лет. Сейчас не курю три года. В 4-ом классе классная руководитель нам в красках описала какие последствия ждут человека который употребляет наркотики и токсикоманит, мне это врезалось в моё детское воображение, что я ни разу не попробовал эту дрянь. я тогда не знал, что курильщик это тот-же, только "легальный", наркоман. и никотин оказывает пагубное воздействие не только на легкие (не курю уже 3 года, а флюорография показывает что у меня легкие остались легкими курильщика) и зубы, но так-же на все органы курильщика как и любой наркотик. Покажите ему печень алкоголика, язвы на теле наркомана, что есть "никотиновый голод" - это та-же ломка, что и у наркомана, разница в том, что никотин быстро выводится из организма в среднем 40-60 минут, а он как и любой наркотик наркоману нужен организму курильщика постоянно. Иначе он становится вспыльчивым, раздражительным, притупляется внимание. Никотин притупляет чувство голода и курильщик не поправляется. Занятие спортом намного полезнее и приятнее чем курение. Постарайтесь объяснить, что по настоящему взрослые люди не курят. Курить-это не взрослость, курить- это глупость. Можете показать на примере нашего форума сколько человек старается бросить курить и сколько уже бросило.
Кстати, а реально сколько человек бросило курить на форуме? За время его существования? Есть такая статистика?

Делать упор, что это наркомания. Что человек, который покурил, становится зависимым. Что потом он без сигарет и двух часов не выдержит, что он не сможет нигде нормально отдохнуть, так как сейчас почти везде курить нельзя. Что придётся стоять возле вонючей мусорки, чтоб покурить, а мимо тебя будут ходить счастливые некурящие и жалеть тебя. Что курить нельзя в кафе, а человек хочет курить, ничего сделать не может, он берет выходит на улицу, под дождь, ветер, на него смотрят все с укором и т.д.
Огромная просьба, снимите свою лекцию на видео, пришлите мне, у самой сын растёт, может ему покажу потом года через 4.
То есть делайте акцент на том, что курящие-они ущербны, что к ним также как к наркоманам относятся.

Делать упор, что это наркомания. Что человек, который покурил, становится зависимым. Что потом он без сигарет и двух часов не выдержит, что он не сможет нигде нормально отдохнуть, так как сейчас почти везде курить нельзя. Что придётся стоять возле вонючей мусорки, чтоб покурить, а мимо тебя будут ходить счастливые некурящие и жалеть тебя. Что курить нельзя в кафе, а человек хочет курить, ничего сделать не может, он берет выходит на улицу, под дождь, ветер, на него смотрят все с укором и т.д.
Это все хорошо, и разумно....только вы скорее всего забыли себя в 13-17 лет. когда это подобные правильные рассуждения влияли на молодеж? Их тема, бунт, ветер, воля!!! А вы им сиропчик про вредность...В лучшем случае, ваша лекция будет по фигу...в худшем, паренек, наперекор вам пойдет и стрельнет сигарету. Про вонючую мусорку вообще ни о чем - или вы забыли, как подросток ценит чуство изгоя, гордого одиночки? а мусорный антураж, только вам кажется отвратительным. вспомните себя в этом возрасте, и вы поймете, какие слова дойдут до сердец молодых.

Это все хорошо, и разумно....только вы скорее всего забыли себя в 13-17 лет. когда это подобные правильные рассуждения влияли на молодеж? Их тема, бунт, ветер, воля!!! А вы им сиропчик про вредность...В лучшем случае, ваша лекция будет по фигу...в худшем, паренек, наперекор вам пойдет и стрельнет сигарету. Про вонючую мусорку вообще ни о чем - или вы забыли, как подросток ценит чуство изгоя, гордого одиночки? а мусорный антураж, только вам кажется отвратительным. вспомните себя в этом возрасте, и вы поймете, какие слова дойдут до сердец молодых.
ага! кури сынок в 40 лет поумнеешь , бросишь...

надо во всех красках описать какое это "хорошее" занятие, в 10 лет дети не такие глупые как вам кажется-это раз, и во вторых родители у них еще пока в авторитете, а вот в 13 уже друзья.

Вот это ещё видео я показала в том году своему младшему брату, он был в шоке с него, сказал, что после увиденного не закурит никогда.... Ну, его пока с сигаретой и не встречала.
Просто мне в 10 лет показали похожее видео о наркотиках, для меня был шок увидеть, как колят в пах, зато никаких других наркотиков и не пробовала(кроме никотина) после этого фильма. Может этот фильм вместо 1000 слов будет? Просмотрите его сами. Думаю, что и комментировать его не надо

Последнее редактирование:
у меня дочери 19 лет, она ни разу не пробовала курить, три года занимается спортом. когда я бросил курить она стала всем говорить, что ее папа бросил курить.

Я себе вспоминаю, как раз наоборот... Я хотела быть крутой, мне нравилось, что курить можно везде, что нам и не запрещали. А вот если бы мне сказали, что на меня как на дуру смотреть будут, вот это бы повлияло. Мне казалось, что я была суперсекси)))))

ага! кури сынок в 40 лет поумнеешь , бросишь...
Интересный вывод из моего поста....Я всего лишь хотел сказать, что такими фразами вы ни хера не добьетесь.... Вы еще лекцию в душном зале, после уроков устройте...да часа на 3..да с диаграммами...тогда точно, все подростки воспылают к вам любовью, и естественно, со слезами раскаяния выкинут сигареты.

3. Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения за 2008г. на Земле каждые 6 сек. из-за курения умирает 1 чел.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу