И спросила кроха...

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
Я выступила. Очень устала. @Елена Миронова лес рук и так после каждого слайда:frantics:Уже подрядили пройтись по всем 4м классам:(Пришлось согласиться. К вечеру постараюсь сюда подробный отчет выложить.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Я выступила. Очень устала. @Елена Миронова лес рук и так после каждого слайда:frantics:Уже подрядили пройтись по всем 4м классам:(Пришлось согласиться. К вечеру постараюсь сюда подробный отчет выложить.
Я не сомневалась, что все пройдет отлично! Рада за тебя! Молодец!

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
Сильно волновалась, но когда начала говорить страх отступил.

Наш класс оказался мега активным, руки начали поднимать как только я объявила тему и включила слайды на электронной доске.
Слайд2.JPG

На втором слайде я рассказала о себе. Как начала курить, как поняла что зависима, как пыталась бросить.
Слайд3.JPG image2.jpeg image3.jpeg

Дальше перешли к самой сигарете и из чего она состоит. Сначала выслушала класс. Все ответили что табак, бумага и фильтр. Кто то даже сообщил, что в России табак завез ПетрI:eek: Останавливались на каждом слайде, дети интересовались всем. Пошли вопросы про электронную сигарету, я постаралась ответить, но не отдаляться от темы.
Слайд4.JPG Слайд5.JPG Слайд6.JPG Слайд7.JPG image6.jpeg image8.jpeg

Табачное производство. Больше рассказывала от себя. Дети были возмущены алчным табачным бароном. Девочка с такой обидой рассказывала про дела, которому плохо, но он все равно выкуривает по 2 пачки в день.Когда дошли до мочивины, все повскакивали с мест, начали фотографировать. Я их шокировала:p
Слайд8.JPG Слайд9.JPG Слайд10.JPG

Вред и последствия. Остановились на беременности, девочки долго рассуждали. Сказали, что если курить, то ребенок родится черный:alien:ну я не стала им рассказывать, что черными не от курения рождаются:rofl:
Рак. Многие не могли смотреть....все гудели...потом начали говорить. Господи, как много знают дети, как много им пришлось пережить(
Любовь. Рассказывала от себя. Что то скоро скоро каждый из них познает это чувство и потом случится первый поцелуй:wub:привела разговор к вони изо рта от сигарет....Не портите себе воспоминания! Кто то сказал, что можно почистить зубы....еле переубедила его;)

Слайд11.JPG Слайд12.JPG Слайд13.JPG Слайд14.JPG Слайд15.JPG Слайд16.JPG

Поговорили о том как люди начинают курить. Каждый пункт разбирали, иногда они спорили меж собой. Рассказала о том, что всем кажется что легко бросить....рассказала о себе. Дети рассказывали о своих родных.
Слайд17.JPG

Закончила фактами и ЗОЖ конечно. В конце все получили по магнитику;)
Слайд18.JPG Слайд19.JPG image.jpeg image1 (2).jpeg image6 (2).jpeg

Дети сами подняли тему пассивного курения. Много обсуждали мультик Ну, погоди! Одна девочка даже рассказала про пропаганду курения в этом мультике и о том что 2014 году вышли новые серии с некурящим волком. не проверяла, не знаю. В конце все облепили и долго болтали.
На фото я выгляжу слегка обалдевшей, ну так и было...жжжжутко устала.

Короче все довольны!

Последнее редактирование:
K

Klassik173

Merida, Лана! Это что-то! Ты делаешь огромное дело! Я прям уверена, что ты нескольких человек 100%-тно уберегла от желания попробовать когда-нибудь в будущем! Продолжай это нужное дело. И... Я буду думать над этим. Возможно в следующем году попрошу у тебя слайды и пойду с ними в школу. Создала бы свои но у тебя они профессиональные, очень мотивируют! В общем - аплодисменты!) Ты молодец!

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
ты нескольких человек 100%-тно уберегла от желания попробовать когда-нибудь в будущем!
Настя, ну я надеюсь!
Презентация если нужна будет, обращайся. Думала дополнить ее темами с пассивным курением и электронной сигаретой, но не знаю пока стоит ли. Уложилась в 50 минут, как бы не заскучали на дольше:oops:

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
Лана это так здорово!!!!! Читала затаив дыхание
Миля, это хорошо;)А если учесть. что я говорила намного больше, значит и в их сердцах останется след. Спасибо:)

K

Klassik173

Настя, ну я надеюсь!
Презентация если нужна будет, обращайся. Думала дополнить ее темами с пассивным курением и электронной сигаретой, но не знаю пока стоит ли. Уложилась в 50 минут, как бы не заскучали на дольше:oops:
Я вот совершенно ничего не знаю об электронных сигаретах. Если бы мне задали такой вопрос я не смогла бы ответить
Ты, если получится, подкопи вопросы детей. Что их интересует? Как аргументируют? Хочется понять как они все это видят, какое поколение растет. Подумаем, что можно добавить и попробуем сделать то же самое в Хабаровске. Если ты не против, конечно)

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
K

Klassik173

И что ЭС? Это плохо? Почему так долго на них сидела?

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
И что ЭС? Это плохо? Почему так долго на них сидела?
Мне казалось, что я типо бросила курить. Но с ЭС стала "парить" в разы больше, это такая бесконечная сигарета, тока успевай жидкость подливать, обходилась кстати тоже не дешево. Не раз ловила никотиновый передоз. И конечно плохо, мало того что никотин, так там еще стока намешано:frantics:короче шило на мыло

K

Klassik173

Мне казалось, что я типо бросила курить. Но с ЭС стала "парить" в разы больше, это такая бесконечная сигарета, тока успевай жидкость подливать, обходилась кстати тоже не дешево. Не раз ловила никотиновый передоз. И конечно плохо, мало того что никотин, так там еще стока намешано:frantics:короче шило на мыло
Ого! Даже не догадывалась!

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»
А я считаю, что мы по-возможности должны перенимать опыт Ланы и идти в школы! К деткам которые ещё пока как губки. Лучше же предотвращать чем исправлять, так же?
Ты знаешь Насть ! Полностью согласен ! Христиане это называют - идти и проповедывать !
Ну у нас немножко по другому ))
По возможности ! Не боятся тратить внимание, время и сердце ..
Ланка меня так приятно поразила ! Она необыкновенная ..

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу