И только смерть разлучит нас

• Автор темы Автор темы vbykov
  • Дата начала Дата начала

Чего там у вас с первым браком?

• Всего проголосовало
    71
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я просто вижу в них маленьких людей, которые так же чувствуют как и взрослые когда их любят, а когда нет, но они от нас зависимы, поэтому обижать их нелюбовью - это никуда не годится:(
Золотые слова. Нечего добавить. Дети сколько любви в детстве впитают в себя, столько и будут отдавать, но уже всю жизнь, будучи взрослыми.

Ленуся, ты же меня уже немножко знаешь. Может и утопия, но я буду стараться из последних сил. А мама - это мама. Её место никто не займёт в любом случае. Я очень переживала в своё время, как нынешняя жена моего бывшего мужа будет к моему сыну относиться. Но она ничего, молодец. Сразу с ним общий язык нашла.
Я тебя понимаю:) просто когда я говорю "любить" - я имею в виду именно любовь. А хорошо относиться и стараться наладить отношения - это само собой, любая разумная и адекватная женщина будет это делать.

Анюта, это утопия. Ребенок не котенок, он человек, и даже у маленького есть характер, который может тебе совсем не понравиться. Не говоря уже о том, что он-то тебя с разбегу не полюбит точно, у него мама есть.
Вот согласна, никогда не понимала, как можно любить всех детей по принципу "ну ониж дети" мусипуси, ведь любой ребёнок уже с раннего детства - это личность со своим характером, и тебе этот характер может не нравиться так же, как характер взрослого - вплоть до отвращения. И хорошо, если дети любимого/ой нравятся тебе характером, тогда куда проще с ними подружиться и, если повезёт, полюбить их, но вот изначальная формулировка "по умолчанию полюбить детей и стремиться строить отношения с ними", хотя их характер тебе кажется ужасным и делаешь ты это только ради мужа - это априори мучение, а не отношения, имхо...

Вот вы друг друга никогда не поймете. Оля с одной стороны, а все доказывающие обратную ей точку зрения с другой. Все очень просто же. У Оли свои представления о чужих детях и они соответственно проецируются на других людей. Она не сможет полюбить чужих детей и думает, что никто не сможет. Мне кажется, она права от части. Любить чужих детей (именно любить) смогут совсем еденицы. Мы можем договариваться, дружить, уважать обязательно, радоваться успехам, поддерживать при неудачах, но любовь в чистом виде (как любовь матери к детям) вряд ли придет.
У каждого ребенка есть свой характер. И тут я подумала, а что такого зверского может быть в детском характере, что взрослый с ним не приживется. А потом поняла. Сначала он маленький и характер формируется, затем школа, зверское время, потом переходный возраст-дурь в башке, а вот потоооом только начинает формироваться более устойчивый характер (ну годам к 25) и во весь этот промежуток времени с детьми могут "повеситься" не только мачехи, но и родные родители.

А между тем результаты зеркальны тем, что я предсказывал. На сей момент 60% мерриед, 40% разведенок.
Че за дела? 20% из первой группы развелись срочняком, надо чтобы моя ставка сыграла. Предлагаю добровольно, иначе списки начну составлять.
Слава, как вариант - разведенные менее охотно жмякают на кнопочку. Зашел человек глянуть, что за тема. Если женат счастливо - с удовольствием отметился. Если разведен - закрыл тему, не отметившись.

Слава, как вариант - разведенные менее охотно жмякают на кнопочку. Зашел человек глянуть, что за тема. Если женат счастливо - с удовольствием отметился. Если разведен - закрыл тему, не отметившись.
то есть нельзя быть счастливо разведенным?:))

вспомнила как разводилась. там под кабинетом сидела дурная толпа народа. все прикалывались и флиртовали друг с другом. может защитная реакция... х.з. но выглядело это всё весело:) я ещё тогда подумала, что когда приходят регистрировать брак, все жутко нервничают...

ну а чего тогда все психуют, когда регистрироваться приходят?
Че-т не видела такого. У нас нервяка не было. Ну, как вариант, предсвадебные хлопоты. Все успеть, все скоординировать, кто-то опаздывает, что-то не складывается.

Вот вы друг друга никогда не поймете. Оля с одной стороны, а все доказывающие обратную ей точку зрения с другой. Все очень просто же. У Оли свои представления о чужих детях и они соответственно проецируются на других людей. Она не сможет полюбить чужих детей и думает, что никто не сможет. Мне кажется, она права от части. Любить чужих детей (именно любить) смогут совсем еденицы.
Ды я не думаю, что прям никто совсем не сможет полюбить чужих детей, хоть и сужу по себе, просто в жизни с таким сталкиваешься нечасто, и оно кажется маловероятным. Вообще женщина, наверное, легче может ужиться с детьми мужчины от первого брака, особенно если свои будут. А вот мужчине, думаю, тяжелее привыкнуть. Сильно надо хотеть с человеком быть... В наше время, мне кажется, люди ищут пути полегче.

Вообще женщина, наверное, легче может ужиться с детьми мужчины от первого брака, особенно если свои будут.
Практика показывает, что мужчины легче с чужими детьми уживаются.

Практика показывает, что мужчины легче с чужими детьми уживаются.
Может быть. я такого знаю только одного - мой брат, но ему свои дети на фиг не были нужны никогда, да и женился он на женщине со своей квартирой (т.е.хоть какие-то плюсы). И как-то он от приемного сына не в восторге, хотя общаются хорошо.

Может быть. я такого знаю только одного - мой брат, но ему свои дети на фиг не были нужны никогда, да и женился он на женщине со своей квартирой (т.е.хоть какие-то плюсы). И как-то он от приемного сына не в восторге, хотя общаются хорошо.
Да полно же вокруг семей, где дети чужие. У меня в семье вот преемственность по чужим детям. Моего старшего брата по матери воспитал мой отец, ему он был отчимом. У меня тоже отчим был. То есть, мать он взял лет в 45 с двумя детьми от разных отцов. Хорошо к нам относился, кстати. А у него от первого брака трое было. Старший жил у нас периодически. И у отца сейчас один общий ребенок, а один - его жены.

Последнее редактирование:
Да полно же вокруг семей, где дети чужие. У меня в семье вот преемственность по чужим детям. Моего старшего брата по матери воспитал мой отец, ему он был отчимом. У меня тоже отчим был. То есть, мать он взял лет в 45 с двумя детьми от разных отцов. Хорошо к нам относился, кстати. А у него от первого брака трое было. Старший жил у нас периодически. И у отца сейчас один общий ребенок, а один - его жены.
Я думала, тебя бабушка воспитывала :)

Я думала, тебя бабушка воспитывала :)
Да. Но с матерью я все-таки общалась. Пару раз они меня на лето к себе забирали. С год жили в Нальчике, старший сын отчима тогда жил тоже у моей бабушки, а они снимали квартиру. То есть, отрывочно как-то в моей жизни присутствовали. Да и после школы я стала туда часто ездить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу