Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Муха, муха цокотуха#2
Про насекомое) Чуковский)
20 20 48
114 108
29 47
29 1007
Вдруг из подворотниМуха, муха цокотуха
Позолоченное брюхо
Пошла муха на базар
И купила самовар
*
Тогда тоже про насекомое))
5 7 28
40 25
30 5 108
3 - 6 - 5!
3 6 5, 3 6 5, 36+7 !
ну даВ лесу родилась ёлочка...
у меня все легло..Что-то я туго соображаю))
Несколько раз примерял, - ну не ложится, хоть ты тресни!
а фильм? Ты вспомни председательшу, она ж пела) И слова сразу вспомнишь...Если мы, конечно, об одной и той же песнеПрикинь . Я даже мелодию вспомнил!! Тест хоть убей.
мы вдвоем играем) Оле с Катей надоело)) Надо игру менять...наверноеТак потом легло))
Потому и ответил))
Хочешь жить-умей вертеться)В эту игру очень давно не играли)
Перевертыши
Суть игры состоит в том, чтобы отгадать как можно больше перевертышей.
Перевертыш — это название книги (фильма), или строчка известного стихотворения, либо пословица (поговорка), где все слова заменены антонимами, т.е. словами, противоположными по смыслу (трус-храбрец, земля-небо, добрая-злая, милый-противный, работать-отдыхать, бежать-стоять, горячо-холодно).
Например, Черная луна джунглей —перевертыш названия фильма Белое солнце пустыни.
Чтобы всем было понятно, рассмотрим подробно расшифровку перевертыша строчки из стихотворения:
Лежу перед окном у светлицы сухой…
Начинаем искать замену словам: лежу — стою или сижу, перед — за или над, светлица — темница, сухой — мокрый или сырой.
Большинство людей, отгадав лишь одно-два ключевых слова, довольно быстро вспоминают известные строки: Сижу за решеткой в
Правила просты:
1. Расшифровываем перевертыш предыдущего игрока.
2. Предлагаем свой.
Поехали?
Фраза:
Отказываешься умереть - разучись стоять спокойно.
Один в поле не воин?Хочешь жить-умей вертеться)
Толпа в лесу дерется
Сейчас опять оффтоп. Болею, дома сижу, темпа поднялась, соображать перестала. В той игре все таки нужна была мозговая активность.мы вдвоем играем) Оле с Катей надоело)) Надо игру менять...наверное
Доживём до понедельникаОдин в поле не воин?
Умрем перед воскресеньем (название фильма)
Что упало, то пропалоДоживём до понедельника
Что подняли, то нашлось (пословица)