Игровая Сухого закона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pol6energetik

Старожил
Реакции
1.604
Метод
Никоретте
Лет курения
3
Не курю с
01.08.2018
Дневник
Читать »»
Город Байконур является административно-территориальной единицей Республики Казахстан, функционирующей в условиях аренды. 9 января 2004 года подписано Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о развитии сотрудничества по эффективному использованию комплекса “Байконур”, которое предусматривает продление срока аренды до 2050 года.

0_b4a2d_7c07c67e_orig.jpg

С наступлением тепла возобновились случаи проникновения на территорию города Байконура коров, верблюдов и лошадей, которые пасутся в городских скверах и гуляют по улицам.

Как сообщили в Управлении городского хозяйства, сельскохозяйственные животные проникают в город через обмелевшую реку Сырдарью.

Хочу увидеть бабу.

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
Хочу увидеть бабу.
хи, смотри значит :D
есть баба - яга
yaga.jpg

Персонаж славянской мифологии и фольклора славянских народов. Уродливая старуха, владеющая волшебными предметами и наделённая магической силой.

есть снежная баба
1026631.jpg

Человеческая фигура, слепленная из снега, но наряженна отличительно :giggle:

есть ещё вот
1000-70a15e6281c33256315e567b4e45655a.jpg

ммм, вкусняшка) это ромовая баба - сладкие пропитанные булочки с «шапочкой» из сахарной помадки.

о, это воАбще бомба :rofl:
-1511771362.jpg

шарообразное или продолговатое орудие для сноса строений.

надеюсь я удовлетворила вопрос :)

хочу увидеть море :rolleyes:

pol6energetik

Старожил
Реакции
1.604
Метод
Никоретте
Лет курения
3
Не курю с
01.08.2018
Дневник
Читать »»
о, это воАбще бомба :rofl:
Посмотреть вложение 672391
шарообразное или продолговатое орудие для сноса строений.

надеюсь я удовлетворила вопрос :)

Именно эту последнюю я и имел в виду. Я ещё с детства знаю, что это называется "баба", из мультфильма "Ну, погоди!" Видимо, кто-то из взрослых объяснил, когда я смотрел мультсборник в кинотеатре. Только подумайте, когда-то дети ходили в кинотеатр, чтобы целый час смотреть мультфильмы, потому что по телевизору их приходилось вылавливать между другими передачами.

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В морской воде содержится такое количество соли, что если её извлечь, можно было бы покрыть её всю сушу, причём многометровым в толщину слоем.

Морской лёд, если его растопить, можно пить, он будет только чуть-чуть солоноватым.

Моря и океаны покрывают 71 процент поверхности планеты и содержат 99 процентов её водных запасов.

Самая длинная горная гряда на Земле расположена под водой. Это Среднеокеанский кряж длиной более 50 тысяч километров, он опоясывает всю планету

elitefon.ru-16237.jpg

Хочу увидеть самый крутой отель)

Lesenok13

Гордость форума
Реакции
10.505
Метод
#некурим
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
В морской воде содержится такое количество соли, что если её извлечь, можно было бы покрыть её всю сушу, причём многометровым в толщину слоем.

Морской лёд, если его растопить, можно пить, он будет только чуть-чуть солоноватым.

Моря и океаны покрывают 71 процент поверхности планеты и содержат 99 процентов её водных запасов.

Самая длинная горная гряда на Земле расположена под водой. Это Среднеокеанский кряж длиной более 50 тысяч километров, он опоясывает всю планету

Посмотреть вложение 672498

Хочу увидеть самый крутой отель)
Солнечный Дубай
Как многие могли догадаться, самый роскошный отель находится в Объединенных Арабских Эмиратах. Что тут говорить, они любят быть впереди планеты всей: и самый высокий небоскреб у них, и самая высокая гостиница тоже у них, и самый большой торговый центр тоже в Дубае.

В народе отель называют Парус, однако официально он именуется Бурдж Аль Араб
upload_2018-8-4_12-43-24.jpeg

upload_2018-8-4_12-47-8.jpeg

Один из ресторанов отеля, «Эль-Мунтаха», находится на высоте 200 метров над Персидским заливом, и с него открывается вид на Дубай. Подъем на него производится панорамным лифтом. Но это не самый примечательных из них. В «Эль-Махару», уже другой ресторан, посетителей доставляют на судне, имитирующем подводную лодку.
Для этого сделали огромный аквариум с морской водой, в который вмещается более миллиона литров. Этот ресторан, по оценке журнала Conde Nast Traveler, является одним из лучших ресторанов мира.

По некоторым оценкам, строительство Бурдж Аль Араб обошлось в один миллиард долларов.

Хочу увидеть утконоса

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
Хочу увидеть утконоса
platypus-pic-1233x655-2a10aa1.png

Самые интересные факты об утконосах:
  1. После открытия утконосов, ученные еще в течении 27 лет не знали к какому классу отнести этих животных. Только когда немецкий биолог Меккель обнаружил молочные железы у самки утконоса, их отнесли к млекопитающим.
  2. Самки утконоса откладывают яйца как рептилии или птицы.
  3. У утконосов среди всех млекопитающих самый медленный обмен веществ в организме. Но при необходимости, например, для согрева в холодной воде, утконос способен ускорить обмен веществ в 3 раза.
  4. Нормальная температура тела у утконоса всего 32°C.
  5. Существуют только два млекопитающих способных воспринимать электрические сигналы, и одно из них утконос. С помощью электрополяции утконосы могут уловить электрические поля своей добычи.
  6. Утконосы ядовиты, но только самцы. Каждый самец утконоса на задних лапах имеет шпоры, которые соединены с железой на бедре. В брачный период железа вырабатывает очень сильный яд, запросто убивающий животное среднего размера, например, собаку динго. Хотя для человека яд утконоса не смертельный.
  7. У самцов утконоса половые семенники находятся внутри тела возле почек.
    358jpg.jpg
  8. Живет утконосы только в пресной воде, никогда не заплывая в соленые воды.
  9. Клюв утконоса мягкий, а не твердый как у птиц, покрытый кожей.
  10. Лапы утконоса предназначены как для плавания, так и для копания земли.
  11. У самок утконоса нет выводковой сумки и сосков. Молоко стекает прямо по шерсти, а малыши просто его слизывают.
  12. Живут утконосы в среднем около 10 лет.
  13. Утконос изображен на 20 центовой монете Австралии.
  14. Под водой утконосы ничего не видят, не слышат и не чувствуют запахов, так как клапаны ноздрей, желобки ушей и глаз закрываются.
  15. Ежегодно утконосы ложатся в спячку на 5-10 дней, после нее начинается брачный период. Хочу увидеть блины)

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 672559
Самые интересные факты об утконосах:
  1. После открытия утконосов, ученные еще в течении 27 лет не знали к какому классу отнести этих животных. Только когда немецкий биолог Меккель обнаружил молочные железы у самки утконоса, их отнесли к млекопитающим.
  2. Самки утконоса откладывают яйца как рептилии или птицы.
  3. У утконосов среди всех млекопитающих самый медленный обмен веществ в организме. Но при необходимости, например, для согрева в холодной воде, утконос способен ускорить обмен веществ в 3 раза.
  4. Нормальная температура тела у утконоса всего 32°C.
  5. Существуют только два млекопитающих способных воспринимать электрические сигналы, и одно из них утконос. С помощью электрополяции утконосы могут уловить электрические поля своей добычи.
  6. Утконосы ядовиты, но только самцы. Каждый самец утконоса на задних лапах имеет шпоры, которые соединены с железой на бедре. В брачный период железа вырабатывает очень сильный яд, запросто убивающий животное среднего размера, например, собаку динго. Хотя для человека яд утконоса не смертельный.
  7. У самцов утконоса половые семенники находятся внутри тела возле почек.Посмотреть вложение 672560
  8. Живет утконосы только в пресной воде, никогда не заплывая в соленые воды.
  9. Клюв утконоса мягкий, а не твердый как у птиц, покрытый кожей.
  10. Лапы утконоса предназначены как для плавания, так и для копания земли.
  11. У самок утконоса нет выводковой сумки и сосков. Молоко стекает прямо по шерсти, а малыши просто его слизывают.
  12. Живут утконосы в среднем около 10 лет.
  13. Утконос изображен на 20 центовой монете Австралии.
  14. Под водой утконосы ничего не видят, не слышат и не чувствуют запахов, так как клапаны ноздрей, желобки ушей и глаз закрываются.
  15. Ежегодно утконосы ложатся в спячку на 5-10 дней, после нее начинается брачный период. Хочу увидеть блины)
Почему блин круглый и плоский?
На первый взгляд – странный вопрос. Однако не все так просто. Всем известно, что блин это ритуальное блюдо, которые раньше ели в определенные времена года, а именно, когда, считалось, на землю приходили души умерших.

То есть блин рассматривали как хлеб, связывающий два измерения - реальный и загробный мир. Считалось, что "души умерших" утрачивают способность объемного зрения и видят все плоско. Поэтому и блин пекли круглым и плоским.

Почему блины нельзя было есть в обычные дни?
Сегодня это правило не соблюдается. Однако раньше к этому относились серьезно. Блины ели лишь в разрешенное время, когда "души дедов и прадедов" приходили на побывку в нашу действительность.

Никому бы в голову не пришло поглощать блины в обычное, неритуальное, время – можно было отправиться в прадедам навсегда. Считалось, что только колдуны, ради связи с "покойниками", могут отважиться на нарушение этого запрета.

заголовок-13.jpg

Хочу увидеть прекрасный рассвет

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.267
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Почему блин круглый и плоский?
На первый взгляд – странный вопрос. Однако не все так просто. Всем известно, что блин это ритуальное блюдо, которые раньше ели в определенные времена года, а именно, когда, считалось, на землю приходили души умерших.

То есть блин рассматривали как хлеб, связывающий два измерения - реальный и загробный мир. Считалось, что "души умерших" утрачивают способность объемного зрения и видят все плоско. Поэтому и блин пекли круглым и плоским.

Почему блины нельзя было есть в обычные дни?
Сегодня это правило не соблюдается. Однако раньше к этому относились серьезно. Блины ели лишь в разрешенное время, когда "души дедов и прадедов" приходили на побывку в нашу действительность.

Никому бы в голову не пришло поглощать блины в обычное, неритуальное, время – можно было отправиться в прадедам навсегда. Считалось, что только колдуны, ради связи с "покойниками", могут отважиться на нарушение этого запрета.

Посмотреть вложение 672567

Хочу увидеть прекрасный рассвет
5557779.jpg

rassvet-opisanie-rassveta.jpg

Несколько цитат:

Самое темное время — перед рассветом.

Всё имеет свой закат, только ночь заканчивается рассветом.

Ночь не может длиться вечно... Какой бы бесконечной она ни казалась, какой бы тёмной ни была, за ней всегда следует рассвет нового дня.

Паровозик из Ромашково
— А почему сейчас стоим?
— Рассвет!.. Каждый рассвет — единственный в жизни!

Хочу увидеть гудронатор. Маша, ты тоже хочешь, я знаю:)
Подозреваю, что разочарование моё велико будет, но предпочту правду неясным фантазиям.

Пермяк

Писатель
Реакции
1.821
Лет курения
20
Факт:
На грузинском языке харчо называется «дзрохизс хорсци харшот». Дословный перевод – говяжье мясо в бульоне. Изначально харчо представляло собой говядину под соусом из грецких орехов. Вот почему эти ингредиенты – неотъемлемые части супчика, который называют жемчужиной грузинской кухни.
Посмотреть вложение 672118
Хочу увидеть волка
Я есть хочу!

Пермяк

Писатель
Реакции
1.821
Лет курения
20
Гудронатор (англ. tar paver, road oiler, oil-tar spreader; нем. Goudronieranlage) — машина для равномерного разливания под давлением нагретых органических вяжущих материалов на основе гудрона (битумов, дёгтя) во время строительства или ремонта путей. Если гудронатор является самоходной машиной, то он называется автогудронатором.
Хочу увидеть Люсеньку!

Вложения

• Без названия.jpg
    Без названия.jpg
    9 KB · Просмотры: 131

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Хочу увидеть гудронатор. Маша, ты тоже хочешь, я знаю:)
Подозреваю, что разочарование моё велико будет, но предпочту правду неясным фантазиям.
:Dда уж..
Увидя его сейчас, сказать, что я разочарована, это не сказать ничего... я бы вернулась к фантазиям)))))

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.267
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
:Dда уж..
Увидя его сейчас, сказать, что я разочарована, это не сказать ничего... я бы вернулась к фантазиям)))))
А уже показали?
А вот не буду смотреть и всё. :)

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
О еде - мясе...
Исследователи работают над созданием мяса из стволовых клеток. Это мясо будет химически неотличимо от любого другого и избавит от необходимости убивать животных.

В Японии было запрещено красное мясо, пока там не появились путешественники с Запада. Император решил, что именно красное мясо было причиной высокого роста «западных людей», и отменил запрет.

Термины «белое мясо» и «красное мясо» появились в викторианскую эпоху, когда считалось неприличным говорить «грудь» или «бедро».
Приятного аппетита!
403672-svetik.jpg

Хочу увидеть кита!

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
О еде - мясе...
Исследователи работают над созданием мяса из стволовых клеток. Это мясо будет химически неотличимо от любого другого и избавит от необходимости убивать животных.

В Японии было запрещено красное мясо, пока там не появились путешественники с Запада. Император решил, что именно красное мясо было причиной высокого роста «западных людей», и отменил запрет.

Термины «белое мясо» и «красное мясо» появились в викторианскую эпоху, когда считалось неприличным говорить «грудь» или «бедро».
Приятного аппетита!
Посмотреть вложение 672694
Хочу увидеть кита!
bleu_whale442.jpg

Киты – удивительные создания. Их предки появились на Земле 55 миллионов лет назад — задолго до появления первого человека.

Несмотря на то, что добыча китов запрещена законами многих стран, их уничтожение не прекращается. Для России эта проблема является особенно актуальной — в морях нашей страны обитают десятки видов китов, дельфинов, тюленей, многие из которых находятся под угрозой исчезновения.
В среднем длина кита составляет от 22 до 27 метров, причём самки крупнее самцов. Самый большой кит был пойман в 1926 году: его длина составляла 33 метра, а весило животное не менее 150 тонн. Есть мнение, что синие киты несколько измельчали в результате хищнического промысла, но в прошлом, когда голубые киты были многочисленнее, среди них попадались особи до 37 метров в длину.

Известно, что среднестатистический кит весит как 2700 человек. Сердце животного размером с автомобиль и весит 600-700 к, а по сосудам кита диаметром с ведро для воды перекачивается 8 тысяч литров крови. Кроме этого, голубой кит способен издать самый громкий звук из всех живых существ — другие киты способны услышать его низкие частоты на расстоянии больше 16000 км.

Хочу увидеть пилота

Генс

Титан
Реакции
59.178
Метод
#некурим
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
bleu_whale442.jpg

Киты – удивительные создания. Их предки появились на Земле 55 миллионов лет назад — задолго до появления первого человека.

Несмотря на то, что добыча китов запрещена законами многих стран, их уничтожение не прекращается. Для России эта проблема является особенно актуальной — в морях нашей страны обитают десятки видов китов, дельфинов, тюленей, многие из которых находятся под угрозой исчезновения.
В среднем длина кита составляет от 22 до 27 метров, причём самки крупнее самцов. Самый большой кит был пойман в 1926 году: его длина составляла 33 метра, а весило животное не менее 150 тонн. Есть мнение, что синие киты несколько измельчали в результате хищнического промысла, но в прошлом, когда голубые киты были многочисленнее, среди них попадались особи до 37 метров в длину.

Известно, что среднестатистический кит весит как 2700 человек. Сердце животного размером с автомобиль и весит 600-700 к, а по сосудам кита диаметром с ведро для воды перекачивается 8 тысяч литров крови. Кроме этого, голубой кит способен издать самый громкий звук из всех живых существ — другие киты способны услышать его низкие частоты на расстоянии больше 16000 км.

Хочу увидеть пилота
Лучший пилот «Формулы-1» всех времен и народов Михаэл Шумахер, он хорошо знаком даже тем людям, которые далеки от мира гонок и машин. Еще не так давно этот человек оставался абсолютным чемпионом согласно количеству завоеванных очков и титулов. Пилот никогда не останавливался на достигнутом, постоянно совершенствуя способности. Вождение Шумахера выглядело безупречным на самых сложных трассах и в любую погоду. Болид этого человек был чрезвычайно быстр, а сам пилот никогда не признавал поражений.
0E.jpg

хочу увидеть снег

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
bleu_whale442.jpg

Хочу увидеть пилота
Некоторые авиакомпании запрещают пилотам носить бороды. Делается это для того, чтобы во время экстренной ситуации кислородная маска (ее пилотам потребуется надеть, так же как и пассажирам) плотно прилегала к лицу. А борода может этому помешать.))
Без названия.jpg

Хочу увидеть клоуна

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Лучший пилот «Формулы-1» всех времен и народов Михаэл Шумахер, он хорошо знаком даже тем людям, которые далеки от мира гонок и машин. Еще не так давно этот человек оставался абсолютным чемпионом согласно количеству завоеванных очков и титулов. Пилот никогда не останавливался на достигнутом, постоянно совершенствуя способности. Вождение Шумахера выглядело безупречным на самых сложных трассах и в любую погоду. Болид этого человек был чрезвычайно быстр, а сам пилот никогда не признавал поражений.
Посмотреть вложение 672719
хочу увидеть снег
Самым известным исследователем снега является Уилсон Алвин Бентли (Wilson Alwyn Bentley). Этот американский фермер значительную часть своей жизни посвятил изобретению и совершенствованию способа фотографирования снежинок. Наследие Бентли включает большую библиотеку журналов, книг и опубликованных статей, а также более 5 000 снимков снежинок, за что он и получил своё прозвище «Снежинка» (Snowflake).

Самая крупная снежинка была зафиксирована 28 января 1887 года во время снегопада в Форт-Кео, Монтана, США. Её диаметр был равен 15 дюймам (около 38 см). Обычные же снежинки имеют около 5 мм в диаметре при массе 0,004 г.

При ходьбе по снегу мы слышим характерный скрип. Он возникает из-за того, что кристаллики льда, из которых состоит снег, ломаются при сдавливании и издают своеобразный хруст. Его звучание зависит от окружающей температуры. Чем она ниже, тем крепче кристаллики и громче звук.
zima_stihi.jpg

Хочу увидеть Наполеона)

Lesenok13

Гордость форума
Реакции
10.505
Метод
#некурим
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
Некоторые авиакомпании запрещают пилотам носить бороды. Делается это для того, чтобы во время экстренной ситуации кислородная маска (ее пилотам потребуется надеть, так же как и пассажирам) плотно прилегала к лицу. А борода может этому помешать.))
Посмотреть вложение 672720
Хочу увидеть клоуна
upload_2018-8-5_1-28-23.jpeg

• Многим интересно, как в образе клоуна появился красный нос. Оказывается, дело в названии. В английском оно означает невоспитанного грубого человека. И раньше применялось для обозначения нищих и пьяниц. У них-то и был позаимствован красный нос, без которого клоунов уже никто не представляет.
  • В бразильском городе Сан-Пауло одного из клоунов горожане настолько любили, что даже избрали в нижнюю палату парламента. Проголосовали за это более миллиона людей.
  • Джозеф Гаримальди – имя самого популярного клоуна Великобритании. Говорят, это он первым использовал образ клоуна с белым лицом в своем выступлении. Благодаря ему персонаж клоуна стали использовать в арлекинадах в Англии.
  • Все, кто хоть раз бывал в цирке, видели, что клоуны накладывают грим на лицо толстым слоем. При этом они не становятся абсолютно идентичными. Наоборот, для каждого из них это возможность проявить свою уникальность. И, если грим получится неповторимым, его можно занести в специальный Реестр. И по договоренностям между артистами жанра, никто не станет использовать лицо из этого списка, иначе подвергнется наказанию

Хочу увидеть Килиманджаро

Lesenok13

Гордость форума
Реакции
10.505
Метод
#некурим
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
Хочу увидеть Наполеона)
upload_2018-8-5_1-33-23.jpeg

1.Наполеон Бонапарт не имел писательских способностей, но роман написать ему все-таки удалось.
2.Когда Наполеон с войском находился в Египте, он учился стрелять по Сфинксу. 3.Бонапарту удалось отравить около сотни раненых.
4.Во время собственного похода Наполеону пришлось ограбить Египет.
5.Коньяк и торт был назван в честь Наполеона Бонапарта.
6.Бонапарт считался не только французским полководцем и императором, но еще и замечательным математиком. 7.Наполеона избирали академиком Французской академии наук.
8. К власти Наполеон пришел в 35 лет как Император французов.
9.Наполеон почти никогда не болел. 10.Наполеон Бонапарт имел фобию кошек – айлурофобию.
11.Когда Наполеон увидел на посту уснувшего солдата, он не наказывал его, а стал вместо него на пост.
12.Наполеону нравились различные шляпы. За всю жизнь у него было их примерно 200 штук.
13.Бали у данной личности стеснения касательно его низкого роста и полноты. 14.Наполеон был женат на Жозефине Богарне. Также он смог стать папой для ее дочки.
15.В 1815 году Бонапарта сослали на остров Святой Елены, где он пробыл до самой смерти.
16.Этот человек начал служить в 16-ти летнем возрасте.
17.В 24-летнем возрасте Наполеон уже был генералом.
18.Рост Наполеона составлял 169 сантиметров. Вопреки расхожему мнению про 157 см.
19.У Наполеона было много талантов.
20.Он мог читать 2000 слов в минуту.
21.В мире есть теорема Наполеона. 22.Продолжительность сна Наполеона Бонапарта составляла примерно 3-4 часа.

Хочу увидеть Петра I:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу