Игровая Сухого закона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesenok13

Гордость форума
Сообщения
2.608
Реакции
10.505
Метод
#некурим
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
Гудронатор (англ. tar paver, road oiler, oil-tar spreader; нем. Goudronieranlage) — машина для равномерного разливания под давлением нагретых органических вяжущих материалов на основе гудрона (битумов, дёгтя) во время строительства или ремонта путей. Если гудронатор является самоходной машиной, то он называется автогудронатором.
Хочу увидеть Люсеньку!
Ну что сказать))) Выбирай любую:
D5CB170E-EC69-4DAE-9F46-F65D8A69D07E.jpeg
Ничего интересного Гугл не выдал:)

А мне Килиманджаро или Петра I, пожалуйста:)
 

Ларандана

Волшебница
Сообщения
20.566
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
ПУТЕШЕСТВИЯ
Как я поднялась на вершину Килиманджаро — и вам советую


ТЕКСТ: Екатерина Конюхова

ВПЕРВЫЕ НА ВЫСОТУ 2300 МЕТРОВ САМА, с тяжёлым рюкзаком (а не на подъёмнике с доской) я поднялась в 2015 году. Это была почти вершина Ачишхо в Сочи. Оттуда открывался потрясающий вид на прекрасную снежную гору Чугуш с уже серьёзной высотой. Я смотрела на неё и думала: «А как там?» С такими мыслями ровно через год, в сентябре 2016-го, я добралась до восточной вершины Эльбруса (5622 метра), хотя правильнее будет сказать, доползла. Эльбрус выбрала неслучайно. Тогда я уже знала о списке семи вершин — высочайших горах, которые находятся в разных частях света: Эверест в Гималаях, Аконкагуа в Южной Америке, Денали в Северной Америке, Килиманджаро в Африке, Эльбрус в Европе, Массив Винсон в Антарктиде и Косцюшко в Австралии.

sFkWpok6Zfi80_uFz3UXrA-small.jpg


Семнадцать часов — столько у нас заняли восхождение и спуск с вершины Эльбруса. Это было самое сложное испытание в моей жизни, морально и физически. Но, проспав десять часов в палатке после восхождения, ещё не осознав, что вообще произошло за прошлые сутки, я написала в инстаграм: «Угадайте, что дальше? Это место на букву К.». Тогда в голове крутилась мысль о горах Камчатки, Казбеги в Грузии или Килиманджаро в Африке — первое, что пришло в голову. Интереснее всего звучала Килиманджаро — самая высокая точка африканского континента (5895 метров над уровнем моря). В октябре 2016 года я начала собирать информацию, готовиться к восхождению и искать команду.
Гора Килиманджаро 2.jpg

На Килиманджаро нельзя идти без организованной группы от официально зарегистрированных турфирм. Выбирайте компанию, которая давно на рынке и у которой много реальных отзывов — их, разумеется, надо искать не на сайте фирмы, а на просторах интернета. Поиск в гугле выдаст те, что специализируются исключительно на Африке или организуют восхождения на все доступные вершины планеты. Мой друг, альпинист с мировым именем Иван Дождев (он первым в мире взошёл на семитысячник в Непале — вершину Тулаги), порекомендовал узнать условия напрямую в танзанийской компании. Я выбрала её практически сразу — они могли сделать скидку группе и мне как её лидеру.
kilimanjaro_1.jpg

Заранее изучите все возможные пути восхождения на Килиманджаро, их плюсы и минусы. Маршрутов несколько: Лемошо, Марангу, Мачаме, Ронгаи и другие. Они отличаются по времени в пути, красоте видов, стоимости и условиям проживания на треке. Я выбрала самый популярный и доступный по цене — Марангу; его ещё называют Coca-Cola из-за сравнительной лёгкости восхождения. Это единственный маршрут, где живут в хижинах, а не в палатках, а путь к вершине более пологий. Зато он и самый коварный: из-за того, что путь рассчитан всего на пять дней, почти половина не доходит до вершины — не потому что устали, а потому что не позволяет высота. Если вы не ходили в горы выше 3000 метров, не стоит выбирать короткие программы, длящиеся меньше восьми дней. У вас может быть отличная физическая подготовка, но предугадать, как поведёт себя организм в условиях кислородного голодания, нельзя.




ivan5.jpg


До сих пор чувствую холодок, когда вспоминаю, как мимо нашей машины неспешно проходил прайд львов
На Килиманджаро можно отправиться в любое время года, но самым удачным считается сухой сезон с июня по сентябрь. Мы ходили в начале марта, перед сезоном дождей. По-моему, это отличный момент — да, можно попасть под тропический ливень, как это было с нами в один из дней, зато маршруты не загружены. Да и промокнуть до нитки в тропиках — это настоящее приключение. После Килиманджаро грех не съездить в лучшие национальные парки Танзании: Серенгети, Лейк-Маньяра и Нгоронгоро. Дикие животные на свободе, часто на уровне вытянутой руки, впечатляют. До сих пор чувствую холодок, когда вспоминаю, как мимо нашей машины неспешно проходил прайд львов. В общем, на сафари стоит оставить хотя бы два дня, а лучше четыре. Завершить путешествие по Танзании я советую на Занзибаре. Отдых на этом райском острове с белоснежными пляжами, удивительным подводным миром и огромными черепахами — лучший подарок себе за восхождение на Килиманджаро.

Килиманджаро — гора, доступная для новичков и даже для людей пожилого возраста. Обычная россиянка, учительница Ангелина Воробьёва из Улан-Удэ, в восемьдесят шесть лет поднялась на вершину Кили и попала в Книгу рекордов Гиннесса. Все рюкзаки понесут портеры, их услуги уже включены в стоимость программ, и отказаться, по законам Танзании, от них нельзя. Но, несмотря на техническую лёгкость маршрутов, Кили — это всё-таки почти шеститысячник, и финальное восхождение до вершины и спуск обратно до штурмового лагеря займут около двенадцати часов. Поэтому, если вы хотите гарантированно получить удовольствие от африканских горных пейзажей, а не проклинать себя за выбор такого отдыха, начните готовиться за пару месяцев — например, бегать трусцой.

Перед поездкой в Танзанию необходимо сделать прививку от жёлтой лихорадки. Если вы поедете в Танзанию из эпидемиологически опасной страны, например Кении, при въезде в страну у вас могут потребовать международный сертификат о вакцинации; в остальных случаях это остаётся на ваше усмотрение. Я сделала прививку — она действует десять лет, и это очень удобно для других путешествий. Поставить её можно в любом центре вакцинации за полторы-две тысячи рублей. Делать это нужно заранее, минимум за десять дней до вылета.

Ещё стоит знать о горной болезни — это состояние, связанное с кислородным голоданием. Все переносят её по-разному, и узнать заранее, как организм поведёт себя на высоте, невозможно. На Эльбрусе я почувствовала признаки болезни — головную боль и общую слабость — только на высоте 5000 метров, а некоторые участники нашей группы — уже на высоте 2500 метров. Можно перед поездкой начать пить специальные препараты, но самое главное — это правильная акклиматизация, то есть медленный набор высоты. Именно поэтому я никому не советую идти на Килиманджаро так, как ходили мы: по короткому маршруту за пять дней. Да, восьмидневные маршруты стоят дороже, но что может быть важнее здоровья и хорошего самочувствия? В любом случае перед поездкой в большие горы стоит проконсультироваться с врачом.




250px-Kilimanjaro_%28paulshaffner%29.jpg

По пути на вершину вы пройдёте поочерёдно по нескольким климатическим зонам, поэтому надо брать самую разную одежду — от шорт до пуховой куртки. Я советую пообщаться с толковым продавцом в спортивном магазине, чтобы вам посоветовали лучшие модели трекинговых ботинок, мембранных курток, брюк, термобелья и лёгкого пуховика. В интернет-магазинах можно найти экипировку дешевле. Если хочется сэкономить, многие вещи можно найти на «Авито», поискать среди знакомых или взять в аренду уже на месте в Танзании.

Я уже организовывала сама группу на Эльбрус, и в этот раз тоже решила собрать команду из друзей и знакомых. От физической подготовки участников и их настроя зависит успех восхождения, да и вообще в горах хочется быть в хорошей компании. Кроме того, бронируя тур для группы, можно получить скидку. На Кили нас собралось всего четверо — я и трое мужчин. Я советую присоединяться к маленьким группам: одно дело — каждый раз ждать десять-пятнадцать человек, другое — когда вас всего трое или пятеро. Это однозначно увеличивает шансы на успешное восхождение, когда каждая остановка на финальном подъёме до вершины отнимает силы.

Килиманджаро — удовольствие не из дешёвых. Билеты в обе стороны обойдутся в пятьсот-восемьсот долларов. Цены на восхождение могут сильно отличаться у разных компаний, но обычно для самого короткого маршрута Марангу требуется не меньше полутора тысяч долларов с человека в группе хотя бы из шести человек. Только государству Танзания компания-организатор платит около семисот долларов, чтобы иностранец мог посетить территорию национального парка Килиманджаро на время трекинга.

Занимаясь организацией, удостоверьтесь, что в стоимость поездки всё включено: трансферы, проживание в гостинице до и после восхождения (две ночи), трёхразовое питание на треке, команда сопровождения (гиды, портеры, повар). В Африке чаевые для каждого члена команды обязательны, они всегда оплачиваются отдельно в конце маршрута, и это внушительная сумма: от ста пятидесяти до трёхсот пятидесяти долларов с человека. Если хотите, прибавьте сюда стоимость сафари (в среднем от шестисот-семисот долларов за два дня) и расходы на Занзибаре (приличный номер в отеле стоит от тридцати долларов в сутки, ужин в среднем — десять-пятнадцать долларов, экскурсии — двадцать-шестьдесят долларов). Цены совсем недемократичные, но впечатлений на эту сумму у вас будет сполна.



kilimandzharo_vysochayshaja_vershina_afriki_kilimanjaro.jpg


Сквозь деревья пробивался свет, чем дальше мы шли, тем запутаннее становились лианы, влажный и вкусный воздух хотелось вдохнуть весь, без остатка
В первый день трансфером из отеля в Моши нас доставили к входу в национальный парк Килиманджаро на высоте 1800 метров. Нам потребовалось время на регистрацию в парке, но портеры сразу же забрали наши рюкзаки и ушли вперёд. Спустя час совсем налегке вместе с гидом Филбертом мы начали наш путь по тропическому лесу. Сквозь деревья пробивался свет, чем дальше мы шли, тем запутаннее становились лианы, влажный и вкусный воздух хотелось вдохнуть весь, без остатка. Филберт сказал, что идти нам предстояло девять километров с набором высоты девятьсот двадцать метров. Не верьте гидам, когда они говорят о километраже! Похоже, они однажды посчитали по Google Maps прямой путь и написали его на всех табличках. Тропа совсем не похожа на эту дорогу, и каждый раз путь оказывался длиннее на два, а то и шесть километров.

Мы вдохновенно шагали, шутили, болтали с гидом, рассматривали больших слизняков по пути и прислушивались к звукам леса. Чувствовалось, что скоро будет дождь — мы быстро достали дождевики, но они не спасли от мощного тропического ливня с градом. Ноги моментально стали насквозь сырыми и грязными до колена, одежда под плотным дождевиком стала влажной, но от активной ходьбы в горку было даже жарко. Земля на дороге, которая только что была сухой, стала рекой красного цвета. Наконец мы дошли до домиков второго лагеря Mandara Hut на высоте 2720 метров и заселились в маленькую хижину для четырёх человек.

Ужин для гор был шикарным. Вспоминаю Эльбрус: одно дело готовить самому и ставить палатки после длительного трекинга, другое — когда всё уже подготовили к нашему приходу. И хотя сервис облегчает жизнь в горах, он не делает ее лёгкой — это всё равно выход из зоны комфорта. Ночью я выходила смотреть на звёзды — когда заболела шея, поняла, что простояла с запрокинутой головой минут десять.

Второе утро началось с нежного рассвета, быстрой зарядки и упражнений из йоги, чтобы размять спину и плечи. После быстрых сборов и плотного завтрака, около девяти утра мы вышли в путь из Mandara Hut. Вчерашние мощные джунгли таяли на глазах: вместо огромных деревьев появлялись стройные деревца, а потом и вовсе кустарники. Удивительно, как всё быстро меняется в горах: погода, самочувствие, настроение, природа вокруг. По пути стали появляться причудливые растения — смесь высокогорных деревьев с пальмами, много разнотравья и горных растений. Может, из-за быстрой смены обстановки и внутреннего состояния, в горах чувствуешь, что живёшь по-настоящему.





В тот день мы прошли порядка пятнадцати километров, взяли новую высоту (плюс тысяча метров) и прибыли в лагерь Horombo Hut на высоте 3700 метров. Там нас уже ждали тёплая вода для умывания и горячее какао с попкорном и печеньками, которые зашли на ура. Перед ужином Филберт предложил сделать ещё акклиматизационный выход до высоты 4000 метров — это ещё триста метров вверх и порядка десяти километров пешком в обе стороны. Мы устали, но всё-таки решили пройтись, чтобы на следующий день было легче брать новую высоту. По итогам дня мы прошли двадцать пять километров и набрали высоту 1300 метров.

На третий день мы перешли с 3700 метров до штурмового лагеря Kibo на высоте 4720 метров. Путь пролегал вдоль вулкана Мавензи, а впереди уже как на ладони красовался Килиманджаро. Растительности на такой высоте почти нет, здесь каменная пустыня. Температура около шести градусов. Хуже всех себя чувствовал один из участников нашей команды, Лёша — на одной из остановок мы уложили его на большой камень, подняли его ноги наверх, сделав перекладину из трекинговых палок, и ему немного полегчало. Остальные были бодрячком, акклиматизация проходила нормально: думаю, сыграли свою роль выпитые накануне препараты. Я до последнего не пила таблетки, но, когда на высоте 4300 метров неприятно запульсировала голова, решила, что пора: другого способа облегчить боль в нашем случае не было. Красота вокруг и близость цели немного компенсировали самочувствие.

В Kibo Hut мы добрались почти без сил, выпили чай, отказались от ужина и легли спать около четырёх часов дня, чтобы успеть восстановить силы перед финальным выходом. Наш подъём был назначен на одиннадцать вечера, то есть уже через семь часов. В лагере нас поселили в большую комнату с двухъярусными кроватями и кучей людей со всего мира: малазийцами, европейцами, американцами. Я чувствовала себя плохо: таблетки ещё не действовали, голова раскалывалась, и было ощущение, что поднимается температура. Но снотворные помогли уснуть.

Позднее температура всё-таки поднялась. Около десяти вечера я проснулась от озноба, вокруг все ещё спали. Меня охватила тревога: выходить на вершину нужно было уже через два часа, а у меня даже не было сил встать и заварить лекарство. В комнату вернулся Лёша: они с гидом решили, что мы выйдем в три часа ночи. Отдохнуть ещё целых четыре часа — это серьёзная фора в такой ситуации. Я быстро заснула снова, отгоняя мысли о том, что на вершине из-за позднего выхода может быть плохая погода. В одиннадцать сквозь сон я услышала, что комната оживает: наши соседи собрались на восхождение, потому что стандартно все выходят в полночь. Мы продолжили спать.


Kilimanjaro.jpg



Не знаю, что происходило с нами в последний час. Было ощущение, что сознание или душа, называйте, как хотите, отделилось от тела и молчаливо наблюдает со стороны
В два ночи прозвенел будильник. Высокой температуры, к счастью, будто не бывало. Мы быстро собрались, надели все тёплые вещи — до восхода солнца в пути холоднее всего. Позавтракали макаронной запеканкой, опрокинули по кружке кофе, и вот настал момент главного старта. Мы вышли в три утра: налобный фонарик выхватывал небольшой жёлтый круг под ногами, вокруг было черным-черно, а небо было усыпано звёздами — но в этот раз нам было не до того, чтобы их разглядывать. В голове была одна мысль: «Pole, pole», — что на суахили означает «Тихо, не спеши».

Мы делали по одному маленькому шагу в две-три секунды, мыслей не было — в медитативном состоянии идти легче. Постоянно хотелось пить, но частые остановки сильно утомляют и отбирают драгоценные силы. Поэтому каждый терпел до последнего, в ожидании, когда кто-то из ребят скажет: «Надо воды». Обычно это была я, но, думаю, каждый ждал этих тихих слов. Мы останавливались на минуту для пары глотков и продолжали дальше двигать ногами в полной тишине. Говорить было трудно, да и не о чем — у каждого в тот момент были свои переживания. Далеко впереди виднелись яркие точки — свет от фонариков групп, которые вышли раньше нас.

С восходом солнца на высоте 5400 метров пришли новые силы. Открылся потрясающий вид на пятитысячник Мавензи — это третья по высоте вершина Африки. Но времени любоваться рассветом не было: медленно, зигзагами, огибая большие валуны, мы пошли наверх. Говорят, что понимаешь ценность каждой секунды, когда опаздываешь на поезд — в горах так же. Каждая лишняя остановка может стать причиной неудачи: время идёт, силы заканчиваются, и погода меняется не в нашу пользу. Поэтому Филберт, наш проводник, неосознанно морщился, когда мы просили очередную остановку, а потом подбадривал: «Акуна матата! Осталось немного, все дойдём». Его цель — довести каждого из нас до вершины. Он был в нас уверен, даже когда у кого-то был приступ слабости. Мне очень хотелось спать, глаза слипались, и я иногда их прикрывала, но одёргивалась, иначе могла упасть.

Впереди был перевал, за которым виднелось только небо, — хотелось верить, что вершина уже близко, но это было не так. Навстречу нам уже начали спускаться люди — они вышли из штурмового лагеря на три часа раньше и уже успели подняться на вершину. Они были счастливые, каждый дарил нам искреннюю и очень усталую улыбку и желал удачи.


images



Наконец мы сделали это — дошли до деревянной таблички «Gilman’s Point 5681 m». Отсюда начинается выход на кратер вулкана Кибо, вдали мы увидели легендарные ледники Килиманджаро. Многие доходят только сюда, но это тоже большое достижение. Мы сделали большую остановку минут на десять. Я вновь почувствовала прилив сил, цель стала более осязаемой. И хотя пика Ухуру отсюда не было видно, мотивация дойти до вершины стремительно росла. Навстречу нам двигалась российская группа, с которой мы познакомились ещё внизу. Они пожелали удачи, но последний из группы шепнул: «Крепитесь, сейчас будет труднее всего». Мы знали, что идти ещё около полутора часов. Казалось бы, набрать всего-то 200 метров высоты, по сравнению с уже пройденной тысячей это совсем немного — но дорога проходила по краю кратера, и подъёмы чередовались со спусками. Было очень обидно спускаться и терять заветные метры. Что с нами происходило в этот последний час? Не знаю. Не помню. Голова была ватная. Было ощущение, что сознание или душа, называйте, как хотите, отделилось от тела и молчаливо наблюдает со стороны.

Наконец, мы дошли до Пика Ухуру — 5895 метров. Заветная деревянная табличка с надписью: «Africa’s highest point. World’s highest free-standing mountain. Wonder of Africa». Ради неё мы больше суток летели из разных стран и ещё пять дней шли пешком. Конечно, всё это было не ради фото с табличкой, но она была символом моей победы: я смогла преодолеть себя и исполнила мечту — побывала на вершине африканского континента. А ещё опять убедилась: я храбрая, я сильная и вообще-то всё могу. Наверное, за этим меня и тянет на вершины — хочется напомнить себе, что со всем можно справиться и любую мечту можно исполнить. Главное — отважиться идти вперёд, делая шаг за шагом, не струсить и не поворачивать назад. Горы в этом — мудрый учитель.

ФОТОГРАФИИ google


Хочу узнать про Санту Клауса.
 
Последнее редактирование:
Сообщения
14.119
Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
Хочу узнать про Санту Клауса.
d8d4c157226149bf0bda10dab8147939.jpg

Ведите себя прилично и не позволяйте себе капризов, ведь скоро к нам приедет сам Санта-Клаус! Независимо от того, называете ли вы его Санта-Клаусом или Дедом Морозом, можно с уверенностью сказать, что этот весёлый старичок доставит подарки на Новый Год всем хорошим девочкам и мальчикам.

На западе Санта-Клаус приходит с подарками на католическое Рождество, а именно 25 декабря, на санях с впряжёнными в них северными оленями. Классический вид Санта-Клауса, который актуален и в настоящее время, включает в себя белую бороду, красный полушубок с белой опушкой, чёрные кожаные сапоги и ремень. Согласно многим сказкам, Санта-Клаус работает весь год в своей мастерской на Северном Полюсе, мастеря детишкам подарки. Каждый год он целует на прощание миссис Клаус и отправляется в кругосветное путешествие, чтобы за 1 день развести всем подарки. Он посещает практически каждый дом в мире и съедает невероятное количество печенья с молоком.
Его красный костюм был придуман «Coca-Cola»
1450868971_fakty-o-sante.jpg

Белая борода и красный костюм стали легендарными символами Санта-Клауса. Однако вы могли не знать, что красный костюм появился в его арсенале лишь в 1930-ых годах. До этого времени, Санта-Клаус носил костюмы разных цветов, голубые, зелёные, фиолетовые и так далее. Красный костюм появился у него благодаря съёмкам в рекламе «Coca-Cola». Образ Санта-Клауса в его красном классическом костюме был нарисован художником Хаддоном Санбломом (Haddon Sundblom) для гиганта сладкой газированной воды в 1931 году. Образ для современного Санта в целом появился в 1804 году во время встречи представителей
Исторического Сообщества Нью-Йорка (New York Historical Society).
Санта был холостяком
1450869046_fakty-o-sante-7.jpg

В течение какого-то периода времени Санта был холостяком и времени на свидания у него было не слишком много, учитывая постоянную необходимость выполнять задачи по подготовке к Рождеству. Его жена, миссис Клаус была впервые упомянута в коротком рассказе «Легенда Рождества» (A Christmas Legend), написанном Джеймсом Ризом (James Rees) в 1849 году. Эту идею подхватили такие издательства как «Harper’s Magazine» и «Yale Literary Magazine», тем не менее, наибольшее распространение получила поэма 1889 года под названием «Хороший Санта-Клаус на Санях» (Goody Santa Claus on a Sleigh Ride), написанная Кэтрин Ли Бейтс (Katherine Lee Bates). Санта-Клаус ответственен за то, чтобы все мальчики и девочки были послушными, а миссис Клаус ответственна за то, чтобы не дурачился сам Санта :giggle:
хочу увидеть самый уютный дом :)
 
Сообщения
14.119
Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
Ну что сказать))) Выбирай любую:
Посмотреть вложение 672863 Ничего интересного Гугл не выдал:)

А мне Килиманджаро или Петра I, пожалуйста:)
а мне выдал выдающуюся :D
ggu.jpg

И вот, когда кончились приятные светские речи, подходит ко мне здорово поднабравшийся музыкальный редактор одного из центральных каналов ТВ с рюмкой в руке и, покачивая головой, говорит:

«Я даввно Ввам ххотел сазать… Ввас ведзь ниикто не любт… (Долгая пауза. У меня быстро сформировался желтый шарик желчи: Люся, стоп!) Кромь на-ро-да». Спокойно. «Пролетело, не заметили». А теперь быстро улыбнись и пожми ему руку, как самому искреннему другу.
Так я и сделала. Молодец, Люся!

95.jpg

отрывок из книги «Стоп, Люся» охватывает период с 1983 года по 2001 год и завершает мемуарную трилогию, в которую входят книги «Моё взрослое детство», «Аплодисменты». В своей последней книге актриса вспоминает о фильмах и спектаклях, в которых ей приходилось участвовать, о режиссёрах и актерах, с которыми ей довелось работать, о встречах с уникальными творческими людьми и музыкальной карьере, о взаимоотношениях с родными и близкими.

ну и тогда уж и про Петра, все равно не спится)
2679602172.jpg

Едва ли среди российских императоров найдется более неоднозначная и загадочная фигура, чем Петр Великий. Этот правитель занял престол в 1682 году, царствовал на протяжении 43 лет, зарекомендовав себя как талантливый, энергичный и вместе с тем безжалостный государственный деятель.
Если исторические документы не врут, император обладал ростом, которому могут позавидовать многие современные баскетболисты. Интересный факт о Петре 1 гласит, что правитель был выше двух метров. Это тем более удивительно, учитывая его «скромный» размер обуви: 38-й. Странно, но легендарный правитель Российской империи не мог похвастаться и крепким телосложением. Как удалось выяснить историкам, этот человек носил одежду 48-го размера. Описания внешности самодержца, оставленные его современниками, свидетельствуют, что он был узкоплечим, имел непропорционально маленькую голову.
Другой интересный факт о Петре 1 касается его личной жизни. Как известно, царь был женат дважды. Первой его супругой стала девица благородного происхождения, тогда как второй – крестьянская дочь. Императрицу Екатерину в действительности звали Мартой, матерью и отцом государыни были обыкновенные ливонские крестьяне, а сама она успела потрудиться прачкой. Такое происхождение жены не имело для правителя значения, она была единственной любовью его жизни. Любопытно, что самодержца даже заботило мнение Екатерины-Марты о событиях, происходящих в государстве. Он не только спрашивал ее мнение по важным вопросам, но и нередко следовал полученным советам.
Следующий интересный факт о Петре 1: царь принадлежал к числу яростных противников алкоголизма. К борьбе с пьянством своих подданных владыка в 1714 году приступил с присущим ему юмором. Он придумал «награждать» неисправимых алкоголиков медалями, про которые кстати когда то спрашивал наш @Таинственный Сфинкс :rolleyes:

вопрос мой тот же
хочу увидеть самый уютный дом :)
 

Lesenok13

Гордость форума
Сообщения
2.608
Реакции
10.505
Метод
#некурим
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
а мне выдал выдающуюся :D

вопрос мой тот же
Самый уютный дом в мире

Резиденция Ralston Avenue больше походит на небольшой отель, нежели на частный дом.
upload_2018-8-5_11-57-48.jpeg

upload_2018-8-5_11-58-18.jpeg


Расположенная в городе Милл Вэлли в американском штате Калифорния, она была изначально спроектирована архитектором Charles Moore.
upload_2018-8-5_11-59-43.jpeg

upload_2018-8-5_12-1-14.jpeg

upload_2018-8-5_12-2-16.jpeg

upload_2018-8-5_12-3-21.jpeg

Дом был выставлен на продажу в 2011 году, покупатель нашёлся менее чем за месяц и заплатил 4,85 млн. долларов.Удачное приобретение, учитывая наличие пяти спален, террас и открытых зон для обеда и отдыха, и все это в окружении красивой природы с пышной растительностью и взрослыми дубами.


Хочу увидеть красивый зАмок.
 
Сообщения
14.119
Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
Хочу увидеть красивый зАмок.
Zamok-v-Matsumoto.jpg

Недaвнo замок Мацyмото, в Японии, отпpаздновал 500 лет существования. Являясь одним из самыx красивых и необычных замков страны, это сооружение поражает внешними формами и внутренними тайнами. Сами японцы называют древнее строение поэтически — Замок ворона. Также встречается название Фуками.
Zamok-v-Matsumoto-1.jpg

Рaспoложен замок Мацyмото на болотистой местности, что удивительно для Японии. Окpужает великолепное строение очаровательный сад из сакур и xризантем. Внутри отчетливо слышно дыхание прошлого, виден след древности и все еще пахнет деревом. Благодаря деревянным столбам замок-крепость сумел прекрасно сохранится, пережить пожар, атаки и землетрясение. Сегодня с радостью принимает гостей!


Хочу увидеть самую красивую собаку
 

Lesenok13

Гордость форума
Сообщения
2.608
Реакции
10.505
Метод
#некурим
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 673183
Недaвнo замок Мацyмото, в Японии, отпpаздновал 500 лет существования. Являясь одним из самыx красивых и необычных замков страны, это сооружение поражает внешними формами и внутренними тайнами. Сами японцы называют древнее строение поэтически — Замок ворона. Также встречается название Фуками.
Посмотреть вложение 673185
Рaспoложен замок Мацyмото на болотистой местности, что удивительно для Японии. Окpужает великолепное строение очаровательный сад из сакур и xризантем. Внутри отчетливо слышно дыхание прошлого, виден след древности и все еще пахнет деревом. Благодаря деревянным столбам замок-крепость сумел прекрасно сохранится, пережить пожар, атаки и землетрясение. Сегодня с радостью принимает гостей!


Хочу увидеть самую красивую собаку
И правда красота!!! Спасибо :kiss:
 

Mango

V.I.P
Сообщения
49.068
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Привет, дорогие игруны!
Вот и наступило очередное воскресенье. Подводим итоги и награждаем)
Поздравляем всех с получением медалей
за активное участие в жизни игровой!

Каждый из вас нам очень дорог, большое спасибо!:676866858:
На этой неделе лучшим игроком была признана @ФЕлГа !
Леночка, поздравляем!:kiss:
И как обычно..Если у кого-то из вас есть вопросы/предложения/замечания по текущим играм или вы можете предложить новые, в которые можно тут поиграть, будем вам признательны за участие! Пишите мне в лс.
Предложения от вас поступают, спасибо большое. Завтра поставим новую игру!

Всем хорошего настроения!:kiss:
giphy.gif
 

ФЕлГа

...радость и немного прелесть♥♥♥
V.I.P
Сообщения
44.042
Реакции
140.619
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
30.03.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет, дорогие игруны!
Вот и наступило очередное воскресенье. Подводим итоги и награждаем)
Поздравляем всех с получением медалей
за активное участие в жизни игровой!
Каждый из вас нам очень дорог, большое спасибо!:676866858:
На этой неделе лучшим игроком была признана @ФЕлГа !
Леночка, поздравляем!:kiss:
И как обычно..Если у кого-то из вас есть вопросы/предложения/замечания по текущим играм или вы можете предложить новые, в которые можно тут поиграть, будем вам признательны за участие! Пишите мне в лс.
Предложения от вас поступают, спасибо большое. Завтра поставим новую игру!
Всем хорошего настроения!:kiss:
Посмотреть вложение 673213
18962313.gif
:kiss:
 

Avianka

Властелин
Сообщения
49.030
Реакции
139.725
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
07.04.2018
Дневник
Читать »»

Lesenok13

Гордость форума
Сообщения
2.608
Реакции
10.505
Метод
#некурим
Лет курения
11
Дневник
Читать »»

ФЕлГа

...радость и немного прелесть♥♥♥
V.I.P
Сообщения
44.042
Реакции
140.619
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
30.03.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Lesenok13

Гордость форума
Сообщения
2.608
Реакции
10.505
Метод
#некурим
Лет курения
11
Дневник
Читать »»

Lesenok13

Гордость форума
Сообщения
2.608
Реакции
10.505
Метод
#некурим
Лет курения
11
Дневник
Читать »»

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.514
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А по версии Google самая красивая собака-хаски.Посмотреть вложение 673341

Хочу увидеть эльфа
238034-dorren.jpg

Внешний облик эльфов отличается от привычного для человеческого взгляда. Они очень тонкие и имеют идеальную фигуру, кажется, как будто эти существа не идут, а парят над землей. Эльфы имеют очень светлый цвет кожи и волос. Их глаза как будто пронизывают насквозь и проникают в самую душу. Эльфы могут читать все, прямо погружаясь в человека. Они очень близки к природе, поэтому не могут делать зла и сопротивляться насилию, которое традиционно присутствует в человеческом мире.

В данное время слово «эльф» не называет конкретных существ, а является общим для всех необычных существ, населяющих мир сказок. Но это ошибочно, потому что нельзя сравнивать утонченных существ с гоблинами, призванными сражаться, или троллями, имеющими коварный нрав.

Благодаря своей близости к природе и знанию планеты Земля, эльфы обладают могущественной силой и сверхъестественными способностями. Эта особенность очень сильно раздражает людей, которые не являются детьми данной планеты, поэтому не могут постигнуть все ее тайны. Из-за того, что эльфам пришлось уйти в леса, со временем они получили название «лесные духи» и превратили природу в свое царство.
Хочу свадьбу:dance:
 

Lesenok13

Гордость форума
Сообщения
2.608
Реакции
10.505
Метод
#некурим
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
238034-dorren.jpg

Внешний облик эльфов отличается от привычного для человеческого взгляда. Они очень тонкие и имеют идеальную фигуру, кажется, как будто эти существа не идут, а парят над землей. Эльфы имеют очень светлый цвет кожи и волос. Их глаза как будто пронизывают насквозь и проникают в самую душу. Эльфы могут читать все, прямо погружаясь в человека. Они очень близки к природе, поэтому не могут делать зла и сопротивляться насилию, которое традиционно присутствует в человеческом мире.

В данное время слово «эльф» не называет конкретных существ, а является общим для всех необычных существ, населяющих мир сказок. Но это ошибочно, потому что нельзя сравнивать утонченных существ с гоблинами, призванными сражаться, или троллями, имеющими коварный нрав.

Благодаря своей близости к природе и знанию планеты Земля, эльфы обладают могущественной силой и сверхъестественными способностями. Эта особенность очень сильно раздражает людей, которые не являются детьми данной планеты, поэтому не могут постигнуть все ее тайны. Из-за того, что эльфам пришлось уйти в леса, со временем они получили название «лесные духи» и превратили природу в свое царство.
Хочу свадьбу:dance:
upload_2018-8-6_0-14-16.jpeg


upload_2018-8-6_0-14-53.jpeg


upload_2018-8-6_0-15-32.jpeg


upload_2018-8-6_0-16-42.jpeg


upload_2018-8-6_0-18-36.jpeg


СВАДЕБНЫЕ ПРИМЕТЫ НАРОДОВ МИРА
  1. Греки уверены, что невесте нужно положить в перчатку кубик сахара, чтобы подсластить будущий брак.
  2. В Англии верят, что найти в платье паука — к удаче!
  3. Кроме того, в стране туманного Альбиона уверены, что лучший день для свадьбы — среда, выйти замуж в понедельник — к богатству, а вторник сулит крепкое здоровье.
  4. В соответствии с английским фольклором, суббота является невезучим днем для свадьбы, хотя, как известно, это самый популярный день среди молодоженов.
  5. Жених заносит невесту в дом через порог, тем самым оберегая ее от злых духов, скрывающихся внизу.
  6. Древние римляне определяли везучий ли день для вступления в брак или нет… по свиным потрохам.
  7. Согласно индийской традиции дождь в день свадьбы приносит удачу.
  8. А вот египетские женщины должны были на удачу ущипнуть невесту.
  9. Традиция свадебного торта берет свои корни в древнем Риме, где над головой невесты разламывали хлеб в знак плодородия.
  10. Многоуровневые торты появились вследствие традиции, согласно которой жених и невеста должны были поцеловаться над угощением, не опрокинув его.
Хочу увидеть Афродиту
 

Таинственный Сфинкс

Загадываю загадки
Сообщения
1.880
Реакции
6.473
Здравствуйте, дорогие мои.10lis10
Спасибо вам за ответы прошлой недели, вы все у меня очень умные и самые лучшие!
Итак, вопрос знатокам:
Как заставить домового платить коммуналку?
d051e8c398fb2b2a07b7411a28c01da0-1.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 16)

Назад
Сверху Снизу