Империя канет в небытие. Начало битвы в мае.

Реакции
3
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
17
Не курю с
09.05.2016
Стаж курения
17
Среднее количество выкуриваемых сигарет
18
Зачем решили бросить
Доказать себе что я лучше других.
Стать лучше.
Развить самодисциплину.
Причины отказа от курения
Дискомфорт в легких.
Минус одна зависимость.
Осознание того что без них ВОЗМОЖНО жить.

Попыток бросить
~3
Бросал(а) с использованием методик
- пробовал с заменителями.
Причины прошлых неудач
- нервы
- плохая мотивация
Причины прошлых удач
- нет никаких удач рас я до сих пор бросаю =) По.

Сейчас бросаю с помощью
С учетом прошлых неудач

Небольшая предыстория:

1й день.
(2 мая) перед сном чтото стукнуло в голове и я решил не продолжать курить. Проснувшись 3 числа до часу дня я был очень оптимистично настроен =) Но после обеда сдерживало меня только то что я на работе всем сказал что не курю :autodafe:. По истечению рабочего дня подумал что я совсем не дружу с самоконтролем и чет приуныл, но сигарет домой так и не купил. Пака ехал домой снова посетили мысли "бросай ты же не слабак ... " с ними я и лег спать.

2й день.
(4 мая) Количество работы и немного гордости за первый день помогли пережить второй.
p\s - чуть не скрутил самокрутку когда пил бутылку водки с другом ) Но видимо от того что накрыло меня не кисло, только поматюкался.

3й - 4й дни
(5мая) Осознал что прошлые попытки бросать были чем-то несерьезным. Устал при накатах говорить НЕТ.

5й день
(7 мая) Пятница, в переди длинные выходные. Вечером после работы девушка\друзья\покер\алкоголь и я сорвался ... Часа четыре с 24 до 4 я курил самокрутки и сигареты.

6й день
(8 мая) Проснулся и о сигаретах не думал. Воспринял вчерашнее как срыв.

7й день
(9 мая) До обеда все шло нормально, потом скандал с девушкой и снова 2 сигареты подряд.

8й день
(10 мая) Устал при накатах говорить НЕТ.

9й день
(11 мая) Ломки нету, сижу на попе ровно. Будем посмотреть как пойдет дальше =)

Привет! Все отлично у тебя идет! Как надо))) Мы с тобой в один день бросили))) Буду следить за тобой, если ты не против. (Сама уже один срыв пережила, обидно было очень). Поэтому держимся!!!

ДжонниКэт, я только за. Как будет еще время зайду почитаю твой опыт =)

Удачи! Я уверенна ты сможешь !

Привет! Каждый раз повторяю одну и ту же истину себе и всем коллегам - табак и алкоголь - родные братья! Если курильщик не откажется от алкоголя одновременно с отказом от табака, то неминуем срыв по пьяне. И так будет до усёру. Если уж совсем не представляете себе жизнь без алкоголя, тогда накладывайте на его потребление мораторий минимум на 1 год. Хотя...это всегда риск. Маленькая ремарка - доказывать, что ты лучше других, бросая курить, по меньшей мере недальновидно. Никто не лучше никого. У каждого свой путь! А вот победить свои собственные глупости и пристрастия и невольно стать примером для других - это достойно уважения! Всех Благ и удачи Вам во всём!

Привет! Каждый раз повторяю одну и ту же истину себе и всем коллегам - табак и алкоголь - родные братья! Если курильщик не откажется от алкоголя одновременно с отказом от табака, то неминуем срыв по пьяне. И так будет до усёру. Если уж совсем не представляете себе жизнь без алкоголя, тогда накладывайте на его потребление мораторий минимум на 1 год. Хотя...это всегда риск. Маленькая ремарка - доказывать, что ты лучше других, бросая курить, по меньшей мере недальновидно. Никто не лучше никого. У каждого свой путь! А вот победить свои собственные глупости и пристрастия и невольно стать примером для других - это достойно уважения! Всех Благ и удачи Вам во всём!
Бросит сразу пить и курить я думаю это не легко!

Небольшая предыстория:

1й день.
(2 мая) перед сном чтото стукнуло в голове и я решил не продолжать курить. Проснувшись 3 числа до часу дня я был очень оптимистично настроен =) Но после обеда сдерживало меня только то что я на работе всем сказал что не курю :autodafe:. По истечению рабочего дня подумал что я совсем не дружу с самоконтролем и чет приуныл, но сигарет домой так и не купил. Пака ехал домой снова посетили мысли "бросай ты же не слабак ... " с ними я и лег спать.

2й день.
(4 мая) Количество работы и немного гордости за первый день помогли пережить второй.
p\s - чуть не скрутил самокрутку когда пил бутылку водки с другом ) Но видимо от того что накрыло меня не кисло, только поматюкался.

3й - 4й дни
(5мая) Осознал что прошлые попытки бросать были чем-то несерьезным. Устал при накатах говорить НЕТ.

5й день
(7 мая) Пятница, в переди длинные выходные. Вечером после работы девушка\друзья\покер\алкоголь и я сорвался ... Часа четыре с 24 до 4 я курил самокрутки и сигареты.

6й день
(8 мая) Проснулся и о сигаретах не думал. Воспринял вчерашнее как срыв.

7й день
(9 мая) До обеда все шло нормально, потом скандал с девушкой и снова 2 сигареты подряд.

8й день
(10 мая) Устал при накатах говорить НЕТ.

9й день
(11 мая) Ломки нету, сижу на попе ровно. Будем посмотреть как пойдет дальше =)
Привет! То, что у тебя происходило на 5 и 7 день называется качелями.
Психологически самыми тяжелыми днями считаются как раз с 5 по 8-9 день (почитай дневник бросающего курить), когда эйфория первых дней побед немного притупляется, появляются сомнения в целесообразности.
Главное не сдавайся, не опускай рук и все получится.
Скоро будет стартовать следующая стодневка, записывайся в нее и получишь очень мощную поддержку, которая так необходима в этом деле.
Удачи!

А можно я не соглашусь?
Не у всех алкоголь равен срыву.
Буквально на 5-тый день моего бросания я попала на праздник. Был алкоголь в достаточном количестве и компания курящая. Сначала я опасалась, но на меня алкоголь подействовал прямо противоположно: вместо порождения желания закурить, он снял внутреннее напряжение, а потому мне было довольно легко пройти это испытание.
Точно через такие же испытания алкоголем прошли и мои кумовья, которые последовали чуть позже по моим стопам. И никаких проблем не было. Никто из нас даже не подумал сорваться.
Поэтому, как мне кажется, эти опасения больше в голове, ну, или это больше зависит от индивидуальной переносимости алкоголя. Но никак нельзя категорично ставить знак равенства между этими действиями.

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни...
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Теории спаивания» (), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Если человек продолжает пить, то в принципе зачем ему бросать курить?! Один хрен - гробит себя! Алкоголь такой же наркотик как и табак. в 1975 ВОЗ включил его в список сильнодействующих наркотиков, думаю не зря... А вреда от него не меньше чем от табака по последствиям! Это первое. Второе - возврат к табаку при потреблении алкоголя это правило, которое наверняка имеет исключение. Третье - есть масса случаев, когда бросившие курить действительно на определённых порах, потребляя алкоголь, правда уже в больших количествах, не тянулись к сигаретам. Однако спустя время, потеряв в эйфории бдительность и перебрав с алкоголем, по пьяне закуривали... То-то и оно... В любом случае не будем спорить... Каждый со своим копытом! Всех Благ!

Если человек продолжает пить, то в принципе зачем ему бросать курить?! Один хрен - гробит себя! Алкоголь такой же наркотик как и табак. в 1975 ВОЗ включил его в список сильнодействующих наркотиков, думаю не зря... А вреда от него не меньше чем от табака по последствиям! Это первое. Второе - возврат к табаку при потреблении алкоголя это правило, которое наверняка имеет исключение. Третье - есть масса случаев, когда бросившие курить действительно на определённых порах, потребляя алкоголь, правда уже в больших количествах, не тянулись к сигаретам. Однако спустя время, потеряв в эйфории бдительность и перебрав с алкоголем, по пьяне закуривали... То-то и оно... В любом случае не будем спорить... Каждый со своим копытом! Всех Благ!
Ни в коем случае не собиралась спорить. Просто отношение у каждого может быть разным:).
Кроме того, я не являюсь приверженцем алкоголя, но в праздники не чураюсь немного расслабиться. Не могу сказать, что количество увеличилось - все осталось по-прежнему.
Просто я не создавала для себя очередных ограничений: одного, в виде бросания курить, для организма было итак более чем достаточно:)

Бросит сразу пить и курить я думаю это не легко!
т
Да ладно ... я вообще не понимаю , как можно пить не куря)) По мне так сложнее от сигареты отказаться. А от спиртного, это как нефиг!! Не каждый день ведь пьем , а раз в 3 мес, в пол года выпить , это не привязывает, можно и расслабится .. но сейчас нельзя выпивать совсем, потому что курить еще больше хочется , и это однозначно срыв.

А можно я не соглашусь?
Не у всех алкоголь равен срыву.
Буквально на 5-тый день моего бросания я попала на праздник. Был алкоголь в достаточном количестве и компания курящая. Сначала я опасалась, но на меня алкоголь подействовал прямо противоположно: вместо порождения желания закурить, он снял внутреннее напряжение, а потому мне было довольно легко пройти это испытание.
Точно через такие же испытания алкоголем прошли и мои кумовья, которые последовали чуть позже по моим стопам. И никаких проблем не было. Никто из нас даже не подумал сорваться.
Поэтому, как мне кажется, эти опасения больше в голове, ну, или это больше зависит от индивидуальной переносимости алкоголя. Но никак нельзя категорично ставить знак равенства между этими действиями.
Согласна, я бросила. Был вечер, когда выпила за вечер грамм 100 виски (я от таких доз пьянею) И мысли не шолохнулись покурить. раньше на пол года бросала курить - я ходила по дискотекам, выпивала, все курили, а меня воротило. У меня было 5-6 попыток, я не помню, чтобы все начиналось с алкоголя, у меня это обычно - от одной ничего не будет.

Реакции: urus
Согласна, я бросила. Был вечер, когда выпила за вечер грамм 100 виски (я от таких доз пьянею) И мысли не шолохнулись покурить. раньше на пол года бросала курить - я ходила по дискотекам, выпивала, все курили, а меня воротило. У меня было 5-6 попыток, я не помню, чтобы все начиналось с алкоголя, у меня это обычно - от одной ничего не будет.
Люди разные. У меня бывало, что начинал заново курить и после алкоголя и не после алкоголя и с будуна. Так что лучше не пить и не курить...

раньше на пол года бросала курить - я ходила по дискотекам, выпивала, все курили, а меня воротило. У меня было 5-6 попыток, я не помню, чтобы все начиналось с алкоголя, у меня это обычно - от одной ничего не будет.
И я соглашусь. ни разу не было срыва по - пьяни за все годы качелей. Более того-прошлым летом бросила курить и через месяц умотала в Тайланд, а по причине тропических дождей все 2 недели пришлось только пить Чанг -24 часа , 14 дней к ряду, и клубиться. Все друзья и любимый были тогда курящие. Ни разу не сорвалась. Приехала домой и через неделю после Таиланда нашла 1 сигу -заначку за батареей, стало интересно- что будет если покурю. Через час после нее с дрожащими руками уже неслась в павильон и пачка была прикончена за часа 2. Как вспомню, так бесит это все. Лучше бы курила и отрывалась в Тайланде тогда. Так что ...Причина всегда одна была всегда- попробую, вспомню былое, от одной ничего не будет. Алкоголь так вообще часто помогает дать расслабление, как будто покурил. Хотя если есть опасение, то лучше не пить. у меня точно нет.

Михей, удачного бросания. будем поддерживать! главное, есть опыт качелей, это хорошо- дает злость на курево , зависимость и весь этот наркобизнес. Мне опыт прошлых срывов помогает

Когда бросите курить поймете, что никакая это не империя.

Друзья, ну не было срыва по пьяне, так замечательно! Однако еще раз повторяю, всё зависит от внутреннего состояния. Один мой знакомый не курил 5 лет. В этот период естественно он прикладывался к алкоголю по каким-либо поводам и всё бы ничего. А через пять лет, попав в сложную жизненную ситуацию, на очередной пьянке закурил. Я его спрашиваю, зачем он это сделал. Он ответил, что по пьяне и к тому же ему было очень плохо... Если вы не кидаетесь из крайности в крайность, если вы легко переживаете трудности, да ещё и алкоголь при этом потребляете и не срываетесь - молодцы, пять! Однако легко бросать и контролировать процесс пока всё относительно ровно, стабильно. А вот как какандра какая-нить вылезет, вот где дух-то нужен! Не обижайтесь за категоричность! С уважением ко всем!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу