Ирина Анпилова
Наблюдатель
17.04.17
Друзья! Всем привет! Меня зовут Ирина.
Мне 56 лет. Курю больше 30 лет.
Сначала просто баловалась, курила очень редко. Потом больше и больше. И сейчас я уже не могу определить: когда же наступил тот день, в который я стала КУРИЛЬЩИЦЕЙ! Могу только сказать, что первую сигарету я выкурила около 32 лет назад.
Когда я начала курить, количество выкуриваемых сигарет очень долго не превышало 2-3 шт. в день. Последние 3 года – по пачке в день.
Зачем я решила бросить курить?
Сначала причины такого решения были ВНЕШНИЕ. Мой муж не курил и был очень против моей вредной привычки. Не разрешал мне курить открыто, приходилось скрывать свою «пагубную страсть». Всё это мне очень не нравилось и поэтому уже 20 лет назад я начала делать активные попытки бросить курить.
Теперь, по прошествии многих лет успехов и неудач, у меня сформировались твёрдые ВНУТРЕННИЕ причины отказа от курения. Это:
1. значительное ущемление моей свободы почти во всех сферах жизни
2. вред моему здоровью (неуважение к своему организму)
3. финансовые потери
4. снижение самоуважения на фоне предыдущих 3-х пунктов.
За эти 20 лет борьбы со страстью к никотину я делала очень много попыток остановиться в этом своём безумии. Как говорил М.Твен: «Бросить курить легко. Я сам делал это сотни раз…» Были в моей жизни периоды некурения и несколько дней и несколько лет. И на силе воле, и на Алене Карре, и с помощью групп Анонимных Курильщиков.
Не смотря на свои регулярные срывы, во мне есть железо/бетонная вера в то, что я обязательно остановлюсь!
Я сторонница активных действий. Поэтому 2 года назад, находясь в Москве по рабочим вопросам, начала ходить на группу Анонимных Курильщиков «Саяны», где остановилась в своём курении. По возвращении в свой родной город Тольятти – организовала также группу АК (Анонимных Курильщиков) – «ЖИГУЛИ». Много ребят у нас на группе прекратили курить. Я тоже не курила около года, но – сорвалась, когда с моим сыном случилось несчастье, которое я не смогла пережить без «задурманивания» мозгов. К сожалению, сегодня наша группа АК «ЖИГУЛИ» приостановила свою работу.
Причины прошлых неудач: мне без «приключений на свою задницу» жить скучно. Как только всё налаживается так, как мне хотелось – мне сразу становится не интересно, во мне рождается уныние и обесценивание достигнутых успехов.
Причины прошлых удач: очень высокий уровень осознанности своих желаний, и путей к их осуществлению. Я не теряю веры, что Создатель вернёт мне здравомыслие, и не перестаю делать усилия по отказу от курения.
Вчера я приняла решение: «Чтобы не случилось – я больше не курю!».
И, конечно, мне нужна поддержка, цену которой я понимаю.
Рада участвовать в 100-дневке бросающих курить!
Постараюсь быть полезной своей команде «Апельсиновые огурцы»!