"Гордость" (3 месяца) Исповедь одного алкоголика...

• Автор темы Автор темы La_Le
  • Дата начала Дата начала
Очень приятно чттать твой дневник и я уверена, он ещё многим поможет опять стать счастливым!:kiss:
Я буду только рада ! :oops:
Каждому даётся по таланту. Видимо отчасти наш - в неумении пить :D пройдя через это «неумение» мы открыли умение сопереживать , понимать и поддерживать. Спасибо тем людям , кто не стал прятаться в кустах , а решил поделиться этим с миром . Дав понять , что стыдного нет ничего в признании. Стыдное есть в деянии, в алкогольном дурмане. А в сражении и излечении - нет .

Специальный раздел помощи - https://ne-kurim.ru/forum/threads/priemnoe-otdelenie-skoroj-pomoschi-nepem-rf.53397/page-19 Туда можно и просто приходить потрепаться, а не только в крайних случаях. Там СП (служба поддержки) из очень опытных ребят, которые давно показали зеленому змию, где его место!
То есть тут -
images
Отличное место !!!! :thumbsup: Много моей алкогольной «элиты» туда уплыло без капли сожаления !!!!:starwars:

Хочу вставить свои 3 копейки и не буду лить в уши красивые слова это не работает сам алкаш и не по наслышке знаю что в большинстве случаев нельзя завязать даже невозможно с употреблением алкоголя если человек зашёл далеко в этом деле ни дети ни мама ни кто либо другой не в состоянии защитить алкоголика если ты алкоголик от первой рюмки защиту вы можете получить только от высшей силы если вы хотите завязать с алкоголем окончательно я бы порекомендовал вам обратится за помощью в одну из групп анонимных алкоголиков желаю удачи и трезвости

Привет! Я рада, что у тебя хватило здравомыслия задуматься, честности - признать проблему, воли - остановиться в молодом возрасте, решительности - не юлить в ответах о том, почему ты больше не пьешь. Хороший, честный счетчик... ты умничка.

Привет! Я рада, что у тебя хватило здравомыслия задуматься, честности - признать проблему, воли - остановиться в молодом возрасте, решительности - не юлить в ответах о том, почему ты больше не пьешь. Хороший, честный счетчик... ты умничка.
Спасибо ! :oops: Мне очень приятно !

Хочу вставить свои 3 копейки и не буду лить в уши красивые слова это не работает сам алкаш и не по наслышке знаю что в большинстве случаев нельзя завязать даже невозможно с употреблением алкоголя если человек зашёл далеко в этом деле ни дети ни мама ни кто либо другой не в состоянии защитить алкоголика если ты алкоголик от первой рюмки защиту вы можете получить только от высшей силы если вы хотите завязать с алкоголем окончательно я бы порекомендовал вам обратится за помощью в одну из групп анонимных алкоголиков желаю удачи и трезвости
Алекс, привет! Что-то по твоей ссылке в твой алкодневник не попасть. Не, АА рулят, конечно, но судя по дневникам на нотдринке, часть может и без ВС выплыть.

Скажу банальность ...не страшно падать страшно оставаться лежать
Большую роль поддержки по жизни и кризисах играли как я понимаю сильные мужчины...Надеюсь у тебя рядом есть такое плечо!Ещё больше надеюсь что поддержка из вне тебе не понадобится...будь сама себе опорой ..просто когда человек силён через кого то...он слаб!)

А вот собственно и история :)
Меня зовут Алёна. Мне 33 года и я алкоголик. Трезвый алкоголик. Не пью 3 месяца. Кому то это покажется ничтожным сроком , кому то невозможным из за срывов. Для меня это не повод получить медаль . Для меня это становление в правильное русло . И всё.
Так как же все началось ?
Банально. 13 лет . Новый Год . Первый глоток шампанского в кругу семьи. Именно глоток. В нашей семье нет алкоголиков. Наверное , в тот момент никому не пришло в голову , что я им могу стать .
Дальше , 14 лет . Проводы соседа в армию . Первый раз напилась в дрызг. Потом долго не пила , ибо было плохо.
Дальше школьные годы. 15 лет . Золотая молодёжь. Много времени, много денег, мало контроля , мало мозгов. И та даааам ! Героин .... вот так то . Сначала покурить , потом уколоть .... Но в тот момент я услышала ангела - хранителя . После 2 го укола я пришла к папе и во всем созналась. Мой мудрый родитель не стал меня винить, кричать , наказывать. Он сказал : ты молодец , я тобой горжусь. И мы прошли курс реабилитации и очищения организма от наркотика.
Далее были годы полные спорта , учебы , увлечений . Новые друзья. Жизни без наркотиков.
Институт первый курс. Алкоголь вернулся. Я пошла работать в ночной клуб. А там сами понимаете какая атмосфера . Жизнь с стиле Вампир : днём сплю , ночью выхожу из дома.
Но и тут мне свезло. Я начала встречаться с мужчиной , старше и мудрее меня . Помешанный на спорте . Алкоголь ушёл . Пришёл спорт. На какое то время .... а потом у того мужчины закончилась кодировка и о которой я не знала :byebye: и понеслось. В итоге я ушла . Он был буйный . Поэтому и кодировался.
А дальше..... дальше работа , создание семьюи , рождение детей.
Нет , я никогда не была алкоголиком , который валяется в кустах.
Я весьма красивый алкаш: длинный чёрный волос, пухлые губы , голубые глаза.... никто бы не подумал.
Но я то знала .
Я знала вещи , за которые мне стыдно !
Мне стыдно за то , что когда старшей дочери было 3 года её мать спала с бадунища на диване. Мать, воняющая перегаром, храпевшая , с открытым ртом в то время , когда маленький человечек сам себя развлекал, и терпеливо ждал , когда же маму отпустит это чудище.
Мне стыдно за то , что я вынесла коляску с младшей дочкой на балкон (закрытый ) . Ребёнку было несколько месяцев! А сама уснула и не услышала , как она плачет.... я проспала 2 часа. Я не знаю , как долго плакала моя дочь....
ПИШУ ЭТО И ПЛАЧУ САМА.....Я ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ЭТО РАССКАЗЫВАЮ.... можете осудить , можете кинуть камень.... но мне уже легче.
Мне стыдно не помнить , что было вчера!!!! В том «вчера» , когда сознание было залито очередной дозой алкоголя .
Я ничего не могу изменить в прошлом. Но я могу изменить будущее .
Я могу стать примером того , что жизнь без алкоголя - это норма . А алкоголь - нет . У нас нет раскладки , кто сопьётся , а кто нет . Поэтому , я никогда своими руками не протяну ребёнку первый глоток .
Я могу руководить сама своим временем. Мне не нужно думать отмазки , почему я не могу прийти на работу.
Мне не нужно скупать тонны конфет и жевачек , что бы забить запах перегара.
Мне не нужно думать о бюджете на выходные. Деньги теперь есть. На необходимое уж точно .
Мне не нужно вбивать в поисковик: как протрезветь быстро.
Этого не нужно.
Все что от меня требуется теперь - это ЖИТЬ :) по настоящему , без допинга. Жизнь этого не требует. Она и без этого прекрасна .
Привет еще раз :):rolleyes:..., ты молодец ,3 месяца это хороший результат, продолжай в том же духе ,и так держать ! Верь в себя и не сдавайся , ни при каких обстоятельствах ! Только вперед ! Успехов!

Скажу банальность ...не страшно падать страшно оставаться лежать
Большую роль поддержки по жизни и кризисах играли как я понимаю сильные мужчины...Надеюсь у тебя рядом есть такое плечо!Ещё больше надеюсь что поддержка из вне тебе не понадобится...будь сама себе опорой ..просто когда человек силён через кого то...он слаб!)
Соглашусь ! Не страшно упасть на дно , нужно просто не лежать там , а оттолкнуться )))
Плечо , Слава Богу , есть. Человек поддерживает меня. Я безмерно ему благодарна. Он никогда меня не осуждал , не оскорблял. Он набрался терпения и ждал, но при этом мудро направляя в каких то ситуациях. Некоторые были созданы искусственно. Потом уже я об этом узнала))) Но он бы НИ ЧЕ ГО не смог сделать , если б я сама не приняла то , что я болею.
Я читала кстати АА. Отчасти , там все верно , конечно.
Но , мысль там одна : если человек не захочет , за него не захочет никто. И это истина, которая ясна каждому в итоге.
Из АА я вынесла только правило первой рюмки.
Собственно все .
Я не поняла все 12 шагов. И не стала забивать мозг .
Расставьте грамотно свои приоритеты - и вы сами зашагаете в верном направлении. ИМХО :) не поймите неправильно: я ничего не имею против АА ! Это отличное сообщество. Но просто мне там не прижилось.

Привет еще раз :):rolleyes:..., ты молодец ,3 месяца это хороший результат, продолжай в том же духе ,и так держать ! Верь в себя и не сдавайся , ни при каких обстоятельствах ! Только вперед ! Успехов!
Привеееет !!!! :kiss: Я вот решила и тут завести дневничок. Сейчас при бросании курить я переживаю , что может быть алкогольный срыв . И мне очень понадобится опыт и поддержка ребят :) Если я почувствую , что сдаюсь , я непременно буду писать и просить помощи. Или просто буду писать свои мысли , чувства , эмоции. Пусть останется мой опыт для будущих трезвых алкоголиков как и я :)

Соглашусь ! Не страшно упасть на дно , нужно просто не лежать там , а оттолкнуться )))
Плечо , Слава Богу , есть. Человек поддерживает меня. Я безмерно ему благодарна. Он никогда меня не осуждал , не оскорблял. Он набрался терпения и ждал, но при этом мудро направляя в каких то ситуациях. Некоторые были созданы искусственно. Потом уже я об этом узнала))) Но он бы НИ ЧЕ ГО не смог сделать , если б я сама не приняла то , что я болею.
Я читала кстати АА. Отчасти , там все верно , конечно.
Но , мысль там одна : если человек не захочет , за него не захочет никто. И это истина, которая ясна каждому в итоге.
Из АА я вынесла только правило первой рюмки.
Собственно все .
Я не поняла все 12 шагов. И не стала забивать мозг .
Расставьте грамотно свои приоритеты - и вы сами зашагаете в верном направлении. ИМХО :) не поймите неправильно: я ничего не имею против АА ! Это отличное сообщество. Но просто мне там не прижилось.
Что такое аа?)

Мне думается , что высшая сила - это каждому своё .
Я человек верующий. Сейчас стараюсь все больше следовать инструкции , которая записана задолго до нашего появления :) и если жить так , как там указано - все упрощается в разы.
Я пробовала посещать собрания АА в скайпе. Честно - не мое. Поэтому , я не стала себя мучать «потому что надо» и пошла своим путём :)

Привеееет !!!! :kiss: Я вот решила и тут завести дневничок. Сейчас при бросании курить я переживаю , что может быть алкогольный срыв . И мне очень понадобится опыт и поддержка ребят :) Если я почувствую , что сдаюсь , я непременно буду писать и просить помощи. Или просто буду писать свои мысли , чувства , эмоции. Пусть останется мой опыт для будущих трезвых алкоголиков как и я :)
Настраивай себя только на лучшее, так сказать програмируй себя, иначе будет провал , я думаю ты понимаешь о чем я! Никаких срывов не будет ,все будет хорошо ,вот увидишь ,нужно верить ! Столько людей смогли ,а ты что? И у тебя все получится !В тебя верит столько людей ,поддерживают !Не подрывай веру! Для своего же блага)

Спасибо большое :kiss: Дети стоят всего. Дети - это, для меня лично , самый серьёзный мотиватор.
Можно бросить пить / курить «потому что кожа некрасивая стала». Но кожа снова оправится и что же ? Здравствуй новый запой. Или же можно бросить из за финансов. Но финансовое положение восстановится и что дальше ? А дальше новый заход в алкогольный магазин.... А дети....дети - это самая чистая и самая безусловная любовь . Детям всегда мы будем желать только лучшего. И им не нужно что то «сверх». Им нужно спокойствие , забота , любовь и чистота ... :)

Привет, Алёна!

У тебя очень трогательная история выхода на понимание проблемы. Но дети вырастут и начнут собственную жизнь. Не употребляй алко и вещества для себя, прежде всего. Зависимости отнимают свободу и счастье). Успехов!

Не знала про такое правило ! :thumbsup: Но теперь прочту. Очень интересно .... я на тот момент просто подумала о том , что если я начну испытывать слишком сильные эмоции - сорвусь. Будь то злость , раздражительность или чудовищная радость (радость то тоже надо обмыть) - я выпью. Поэтому решила себя просто стабилизировать.
Оооо дааааа!
Враг умеет ждать. И он весьма коварен ! Он умеет прятаться и появляться в самых безобидных, на первый взгляд ситуациях! Знакомые с путешествий могут привезти элитную марку градусного напитка, ещё и мои словами «Там была ограниченная серия» :devil: и вот , вы снова в соблазне. «Да как же ! Я же не буду пить ! Я просто продегустировать могу этот напиток! Это же РЕДКИЙ ЭКЗЕМПЛЯР!!!»..... вот смешно да за такие наши ценности ? :D ..... просто нужно пояснить , что после этого редчайшего экземпляра в рот польётся весьма обыденный портвейн , или же полусладкое, или же беленькая (тут кому как) и все. И вы скатились в яму.
Нужно всегда быть на чеку.

Да, Алёна, каждый сам вырабатывает свою линию поведения. Самое главное, чтобы она работала и приносила результаты. Когда-то и я отказался от алкоголя, в том числе и от безалкогольного пива). Зачем было провоцировать себя? А сейчас это уже так вошло в привычку, что даже и не тянет. Жизнь без алкоголя прекрасна)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу