Исследования о вреде ГМО основываются на подложных данных

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Что вы думаете о вреде ГМО?

• Всего проголосовало
    15
Тема не для болтологии. Слава, у тебя ПМС, да?
Да ну блин, Сережа, харе спамить в таком объеме. Этим инструментом аккуратней надо пользоваться, а то даже интересные вещи все на автомате пропускать будут.
Про матерки понятно.
Про пмс - свои запасы прокладок проверь, у меня все ровно. Олвейс три капли

Спешл фор одмин - на тебя никто не обижался, предъява насчет мата принята, она справедливая, ты корефан, форум твой, спамь сколько влезет, но читать никто не будет. Сережа, все любя.

Вот зигмунд фрейд в работе посвященной религии, где он сравнивал науку и религию писал - наука не иллюзия, иллюзией было бы считать что мы откуда то еще можем взять то чего наука нам дать не может. В этой цитате подчеркивается несовершенство науки, включая и его собственные измышления, но предполагается, что остальные методы познания действительности, а пд таковыми предполагаются религиозные метода еще более несовершены

Исследования о вреде ГМО основываются на подложных данных
Я бы сказал иначе: они основываются на самом банальном людском невежестве.

Да ну блин, Сережа, харе спамить в таком объеме. Этим инструментом аккуратней надо пользоваться, а то даже интересные вещи все на автомате пропускать будут.
В каком объеме? Я пару сообщений посылаю в день.

Генномодифицированная картоха - это не круто. Людей надо модифицировать, например, вставить им ген разумности:D

полностью согласен со статьёй которую предоставил vbykov. В добавление можно ещё добавить про хитрожопых производителей которые заведомо обманывают потребителей, пользуясь его неграмотностью. Часто можно прочитать на наклейке с растительным маслом надпись - "не содержит холестерин". Но холестерин априори не может содержаться в растительном масле ибо он присутствует только в животных жирах. Вот такие пироги с маслом.

Если воздействие есть, то оно проявится не так скоро. Человеческий геном не так пластичен и смена поколений довольна длительна. Нужно досконально знать механизм построения ДНК сперматозоида и яйцеклетки. Если бы можно было промаркировать модифицированные гены и проследить их путь в организме, стало бы яснее что и как. Но также неизвестно как ГМО продукты влияют на окружающую природу, в т.ч. бактерии и вирусы. Я бы не стал рисковать в таких масштабах, но олигархам всё равно, у них преобладают животные инстинкты.

А почему в опросе нет такого варианта, "Есть он или нет, не важно, но пока он досконально не изучен - против"?
Моё мнение: "Всё, что не создано природой естественно - опасно и вредно, даже если почти изучено"

• Лайк
Реакции: Nszr
А почему в опросе нет такого варианта, "Есть он или нет, не важно, но пока он досконально не изучен - против"?
Моё мнение: "Всё, что не создано природой естественно - опасно и вредно, даже если почти изучено"
Кхм. Самолеты разве созданы природой? Ну или девайс на котором вы пишите ваше это сообщение?

vbykov, Самолёты знаете ли... падают. А девайс на котором я пишу это сообщение снабжает меня электромагнитным излучением.

• Лайк
Кхм. Самолеты разве созданы природой? Ну или девайс на котором вы пишите ваше это сообщение?
Это немного разные вещи. Если например создать искусственную воду и пить её это же будет неестественно? Или искусственный воздух. Самолёты это техника, средство передвижения, и никакого отношения к природе не имеет. А вот помидоры с геном свиньи, это как-то ненормально имхо

не-не-не, дорогие мои. Так можно договориться до того, что природа не придумала термообработку продуктов. Ни один волк не жарит шашлык из зайчика, а кушает его в первозданном виде. Человек использует то что дает природа и не придумывает ничего нового. Человек заметил, что при термообратоке пища усваивается лучше, потом немного поразмыслив увидел, что если пару генов изменить, то картоха будет более устойчивой к морозу. Все. Ничего он нового не изобретает. Там понаблюдал проверил, что пища на огне лучше усваивается, здесь пару генов изменил, и пришел к тем же результатам. Но он же не изобрел огонь, так же как и не изобрел и новые гены. Человек не создает ничего нового, а просто комбинирует старое. Не умеем сами летать? ок, сделали крылья, не умеем в морозе жить - изобрели одежду. Мы так и развиваемся, вы че воще?

не-не-не, дорогие мои. Так можно договориться до того, что природа не придумала термообработку продуктов. Ни один волк не жарит шашлык из зайчика, а кушает его в первозданном виде. Человек использует то что дает природа и не придумывает ничего нового. Человек заметил, что при термообратоке пища усваивается лучше, потом немного поразмыслив увидел, что если пару генов изменить, то картоха будет более устойчивой к морозу. Все. Ничего он нового не изобретает. Там понаблюдал проверил, что пища на огне лучше усваивается, здесь пару генов изменил, и пришел к тем же результатам. Но он же не изобрел огонь, так же как и не изобрел и новые гены. Человек не создает ничего нового, а просто комбинирует старое. Не умеем сами летать? ок, сделали крылья, не умеем в морозе жить - изобрели одежду. Мы так и развиваемся, вы че воще?
Ага, скоро додумаемся, что если пару генов у человека поменять, и жить вечно будем:D
Тут глядишь наизобретали, что уже ничего что продаётся в магазинах есть нельзя. Все напичкано химией до такой степени, что состав лучше не читать - особо впечатлительным и с неустойчивой психикой. А сколько больных, желудочно-кишечными болезнями, ведь не просто так

vbykov, что из старого мы комбинируем когда залезаем в молекулу и ещё хуже того, ковыряемся там как дома? Кстати, жаренное - вредно для здоровья, намного полезнее жевать морковь, лук и яблоки в сыром и первозданном виде. Но я всё равно буду кушать жаркое и жарить картофель и это будет мой выбор, но я против когда мне монопольным путем будут продавать ГМО-хлеб, ГМО-мясо и ГМО-молоко.

• Лайк
  • Лайк
Ага, скоро додумаемся, что если пару генов у человека поменять, и жить вечно будем:D
Тут глядишь наизобретали, что уже ничего что продаётся в магазинах есть нельзя. Все напичкано химией до такой степени, что состав лучше не читать - особо впечатлительным и с неустойчивой психикой. А сколько больных, желудочно-кишечными болезнями, ведь не просто так
то есть напичканное химией и ГМО для вас где-то в одной области? Ооооок ))))))

Это немного разные вещи. Если например создать искусственную воду и пить её это же будет неестественно? Или искусственный воздух. Самолёты это техника, средство передвижения, и никакого отношения к природе не имеет. А вот помидоры с геном свиньи, это как-то ненормально имхо
как ты создашь искуственной воздух друг мой? Как это самолет не имеет к природе никакого отношения? разве природа придумала самолет? я же и пытаюсь объяснить простую вещь, что человек сам ничего не изобретает, он наблюдает, использует все законы созданные той же природой. Он обнаружил что если разогнаться и крыло правильно поставить под углом, то создасться тяга и самолет взлетит вверх. То же самое абсолютно он понаблюдал за генами и обнаружил, что если в картоху всунуть ген, чтобы она не мерзла, то она спокойно вырастит в сибири. Все. ничего новго. Так же как и с самолетами. Вечную жизнь никто не изобретет по определению. Это противоречит принципу обновляемости, так же как противоречит второму законому термодинамики вечный двигатель. Никак ты его не изобретешь. Все что человек делает нового - просто комбиринует старое, созданно той же природой. Все.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу