И? Вывод то какой итоговый? Наука не нужна или че?
Наука нужна. Я о том что как бы человек не раскладывал все по полочкам своими цифрами. Природу до конца и полностью разложить невозможно. Можно лишь максимально к этому приблизиться постоянно добавляя цифры после запятой, в новых расчетах. Но когда-нибудь придет момент что и этих цифр не хватит, потому число бесконечное и будет иметь место погрешность в эксперименте. "0" целых чё-та там чё-та там миллионных(триллионных), которая в процессе, столкнувшись с силой, временем или расстоянием превратится в очень немаленькое целое число, которое весь эксперимент напарит.
вы такие интересные - с одной стороны считаете природу очень мудрой, с другой стороны - считаете себя богами, которые напаривают природу.
Не совсем так. Насколько глупо прыгать голым на морозе чтобы согреться, настолько же глупо напяливать на себя бесконечное количество норок, вырезая целый вид.
Срезая шкуру с животного, отапливая дровами пещеру, выращивая картофель человек не несет природе никакого вреда. Потому что эти элементы самовосстанавливающиеся. Даже не так... Они быстрее восстанавливаются чем человек их потребляет. А вот когда лес вырубают или нефть с газом выкачивают быстрее чем они восстанавливаются - это вопрос другой. Когда ядерная энергия используется для выдачи электричества на АЭС - это одно. Когда уран и плутоний обогащаются и из этого делается бомба или что немногим лучше, та же АЭС, но более "эффективная" - это другое. Рванет такая АЭС и всё.. Всегда есть человеческий фактор - это как минимум и всегда есть природные неучтенные катаклизмы - это как максимум. Типа цунами в 2004 году в Тайланде. И даже если конструкцией будет предусмотрено, где гарантия что не случится землетрясения или того же цунами, такой силы которой ещё никогда не случалось? Да и вобще если человеку под силу разорвать Землю на кусочки несколько раз, почему он не может вести необратимые процессы на планете благодаря своему потреблению? Глобальное потепление, изменение оси, запасы пресной воды, исчезновение редких видов животных и насекомых(есть такие которые исчезают не только от законов эволюции, но и в следствии жизнедеятельности людей) итд... Наука конечно нужна. Но вот вводить все её "достижения" в нашу повседневную жизнь - не всегда нужно. Я так понаблюдал... Почти все что создаётся - создаётся для упрощения и ускорения жизни человека. Что такое упрощение? Упрощение - это опримитивливание. Опримитивливание - это деградация. А деградация - это плохо. Например, микроволновка, электро-печь, газ-плита. Хорошие вещи вроде, удобные. Но любому человеку 20ого века и по сей день и далеко в будущем, когда бы он не родился известно что самая вкусная еда готовится на костре, на дровах. Шашлыки, уха, картошка запеченная в золе...Чай тоже свой особый вкус имеет и аромат. Но нет, мы используем новейшие "изобретения". Почему? Быстрее, проще. Дальше, придумали ДВС. Хорошая вещь, быстрее и проще передвигаться по городу. Хотя всем известно что нет ничего лучше конной или пешей прогулки, ну на край велосипедной. Чистый воздух, упражнения, спорт. Но нет, опять выбираем что быстрее и проще... Я думаю, не оспаривается то, что проецировать мысль на бумагу при помощи пера, карандаша или ручки куда приятнее, продуктивнее и вдохновеннее, чем при помощи клавиатуры или всяких компьютерных программ. До изобретения печатной машинки, в мире были стихи, проза и чертежи куда более судьбоносные чем сейчас. Может и совпадение, а может и нет... Дальше пылесос. Всем известно что ни один супермегановейший пылесос никогда не очистит от пыли дом так как это сделает веник, тряпка с водой и человек. Однако, снова... Одна и та же картина. Быстрее, проще... Теперь вот ГМО. Большие продукты, сытные. Ну а че? Проще и быстрее...Проще выращивать, быстрее пузо набивать.....И если честно, порой, складывается такое впечатление что самое "передовое и цивилизованное" общество (за которым мы так пристально следим и которому подражаем) На самом деле является сильно упрощенным и ускоренным. И в других обстоятельствах оно будет менее всех пригодно к жизни. Я имею введу если "вдруг" (хотя если разобраться то совсем и не вдруг) всё пойдет не по плану... Но! Я же не только ругать изобретения буду. Надо же что-то и похвалить. Например, самолет. Вот это поистине МегаВещь. Преодолевать расстояния в десятки тыщь км на лошади или пешком или на край на велосипеде не прикольно вообще. Тут уж крути не крути, проще ли, быстрее ли. Кому-как, но альтернатива нужна. Межгородние расстояния лучше покрывать на паровозе (поезде, электричке). Тут тоже нужна альтернатива. Иногда, весточки в другой город передавать лучше телеграфом или телефоном, чем письмом(при всем уважении к перу)... По поводу того зачем человеку упрощение и ускорение... Думаю и так все понятно. Но вот как к этому ускорению и упрощению относиться можно порассуждать.