Авторский История одной мутации.

Почему мы постоянно совершаем глупые поступки?

• Люди слишком несовершенные создания

Голосов: 24 31,2%
  • Так интереснее жить

Голосов: 27 35,1%
  • Родители были слишком заняты моими оценками в дневнике и забыли объяснить кучу важных вещей

Голосов: 6 7,8%
  • Это не про меня-со мной всё в порядке.Я очень умный(ая)

Голосов: 7 9,1%
  • Тупое голосование-автору явно было нечем заняться в 5 утра во вторник.

Голосов: 13 16,9%

• Всего проголосовало
    77

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Варвара-Краса, знаешь, я сама очень и очень верю в любые знаки.. в предчувствия, в судьбу, в интуицию... при этом твёрдо, так сказать, стою на ногах - знаю что-когда-где и каким именно образом сделать)) НО, на мой взгляд, есть большой риск принять желаемое за действительное. То есть знаки желаемые за реальные.. И вот попробуй отдели зёрна от плевел в этом случае?? да, всё понимаю про "надо чувствовать..." и тп, но сколько раз мы ошибаемся в жизни со своими чувствами-интуициями, а? или это тоже часть урока?

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Я тоже раньше так думала. Сейчас у нас две девочки новенькие на работе курящие (до их прихода я была последним оплотом женского курения у нас на предприятии и (щас вот буде сомнительный комплимент))) ) таким украшением курилки))) (от блин... клумба, ёпт...)
Нет, музчины за меня порадовались, конечно, но сказали, что моего общества им на перекурах не хватает. Как общества умного и красивого собеседника)))
Ну так вот, отвлеклась))
После перекура как зайдет ко мне кто-то из этих девочек - ну фуу. Ну чесслово... я не ханжа. Но это правда ужасно. Такая хорошенькая, молодая, тонкая-звонкая, и табачиной несет.
да уж
я вот заметила, раньше казалось, что есть очень мало курящие дамы у нас, а теперь вижу что это их "мало" оборачивается теми же, наверное, 10 сигаретами в течение работы, и это не считая утра и вечера ещё.. вот тебе, бабушка, и юрьев день)))

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Варвара-Краса, знаешь, я сама очень и очень верю в любые знаки.. в предчувствия, в судьбу, в интуицию... при этом твёрдо, так сказать, стою на ногах - знаю что-когда-где и каким именно образом сделать)) НО, на мой взгляд, есть большой риск принять желаемое за действительное. То есть знаки желаемые за реальные.. И вот попробуй отдели зёрна от плевел в этом случае?? да, всё понимаю про "надо чувствовать..." и тп, но сколько раз мы ошибаемся в жизни со своими чувствами-интуициями, а? или это тоже часть урока?
Я бы сказала часть урока. Со временем, понимание что истина, а что морок приходит. Но это... на уровне интуиции, опять-таки. Просто учишься ее слушать. Мы же всю жизнь учимся. Наши какие-то проблемы - это наши уроки. Не решили, задвинули, или решили неверно - преподносится снова, под другим соусом.
Принимать это или нет, и в какой степени принимать - дело каждого. Это мое понимание (точнее сказать, восприятие), я его никому обычно не навязываю, но на собственном опыте убедилась в его состоятельности.

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»
Я села и стала пункт за пунктом вспоминать - что в жизни делала неправильно. И знала, что неправильно делаю, а продолжала. Перерабатывала каждую ситуацию. Как бы поступила в ней по-другому.
Любопытно.Ты просто в теории анализировала?Исправлять же ситуации и собственные неправильные поступки ты не стала?Я к чему спрашиваю-самого это ломает постоянно,чувствую что карму себе сильно испортил в разное время разными поступками, да и людей которые проклянуть захотели бы тоже ,уверен,немало осталось в прошлом. И это при том что вроде добрый:D и стараюсь поступать по справедливости (типа Весы по гороскопу:))

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Любопытно.Ты просто в теории анализировала?Исправлять же ситуации и собственные неправильные поступки ты не стала?Я к чему спрашиваю-самого это ломает постоянно,чувствую что карму себе сильно испортил в разное время разными поступками, да и людей которые проклянуть захотели бы тоже ,уверен,немало осталось в прошлом. И это при том что вроде добрый:D и стараюсь поступать по справедливости (типа Весы по гороскопу:))
Скока вешать в граммах? (с) )))) (понимаю прекрасно - сама Водолей, воздух, воздух....)))))
Ну есть такая техника.... Просто пережить мысленно эту ситуацию и представить, как бы было, если бы ты поступил по-другому. Мысленно попросить прощения у людей, который так или иначе пострадали, и себя тоже обязательно простить, не держать на себя зла. Себя разрушать нельзя. Как только ты чем-то в себе недоволен, злишься, гневаешься, раздражаешься на себя, организм немедленно запускает механизмы, приводящие твои эмоции в исполнение.
Смысл в том, что не нравится что-то - исправляй (ну вот мы же курить тут бросили))))). А если просто ты недоволен, но ничего с этим не делаешь, то это чистой воды дестрой.

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Как бы... ситуации уже произошли. И все, кто в них были замешаны - уже замешаны. Т.е. это был такой поворот линий судьбы для всех. Всех туда замололо. Каждый проработал их по-своему. И уже может масса пост-пост-пост обстоятельств сверху наложиться. Как говорится, быльем поросло))) Так что буквально исправлять смысла нет. (Ага, в час ночи звонок такой: Витек, ну ты это.. помнишь, в 5-м классе у тебя колеса на мопеде спустили.... Да,-да, это был я. Прости меня, Витек...)))))
Вообще, это и во вполне официальной психотерапии все применяется. Переиграть можно все, вплоть до собственного рождения))) (методика Rebirthing). И (ах это модное, но, сука, такое труднодостижимое понятие "отпустить" ситуацию)))) Вот мне бы кто объяснил, КАК, мазафака, можно "отпустить"?))))))

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»
Ну Витька с его мопедом тревожить точно не стоит:D,если только совсем уже карму не полировать, а вот в серьёзных ситуациях в которых формально существует возможность изменить ход событий,но сделать это или очень не хочется или тяжело морально-вот в них как быть, Варвара-Краса, .Изменять в реальной жизни или мысленно (как ты описала технику)? не знаю какой сходу пример можно придумать....ну например ...ну не знаю, с родителями помириться с которыми не общался всю жизнь, с которыми ,если даже мимо проходили, отворачивались.

Реакции: Kler

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»
Варвара-Краса, вот тут прочитал на тему Rebirthing,жутко,но прекрасно:

Холотро́пное дыха́ние (ХД) — метод трансперсональной психотерапии, заключающийся в гипервентиляции лёгких за счет учащённого дыхания[1]. В результате вымывается СО2 из крови, сосуды мозга сужаются, начинается торможение коры головного мозга, и активируется подкорка, что вызывает вытесненные из сознания переживания[2][3]. Также наблюдается увеличение pH в крови, наступает респираторный алкалоз[4].

Этот метод был разработан американским психологом чешского происхождения Станиславом Грофом и его женой Кристиной в 1970-е годы в качестве замены запрещенному ЛСД[3].

Данная методика широко критикуется среди специалистов за её опасность для мозга (из-за гипоксии отмирают нервные клетки)[3][5], а также за её претензии на связь с реальным опытом рождения. По мнению С. Степанова, ведущий группы холотропного дыхания сам навязывает практикующим ассоциации с опытом рождения, из-за которых у практикующих и возникают переживания этого типа[6].

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Игорь Арнаков, да, там торкает так, что мама не горюй))) Я всю процедуру не проходила (как-то не было случая... да и нужды)) Но многие йогические техники основаны на вариациях холотропного дыхания. Реально, цветные путешествия в прекрасные миры)))))
Но вот про Rebirthing знаю, что в процессе сеанса человек в точности повторяет роды, какими он появился (у кого-то были тяжелые, с осложнениями, кто через кесарево - вообще не знает, как себя вести (потому что натурально - достали, и усё, регламент)))

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Ну Витька с его мопедом тревожить точно не стоит:D,если только совсем уже карму не полировать, а вот в серьёзных ситуациях в которых формально существует возможность изменить ход событий,но сделать это или очень не хочется или тяжело морально-вот в них как быть, Варвара-Краса, .Изменять в реальной жизни или мысленно (как ты описала технику)? не знаю какой сходу пример можно придумать....ну например ...ну не знаю, с родителями помириться с которыми не общался всю жизнь, с которыми ,если даже мимо проходили, отворачивались.
Если осознаешь, что это негатив - не общаться с родителями. И есть возможность это исправить - почему нет? Смотря из-за чего конфликт, опять же. Может они издевались всю жизнь, палкой по голове били (ну например). Или ты сам понимаешь, что твой косяк - так чего ж гордыню включать?
По большому счету, каждый сам себе устанавливает рамки и нормативы. Кто-то же убивает и грабит. И особо совестью не мучится.

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
карму не полировать, а вот в серьёзных ситуациях в которых формально существует возможность изменить ход событий,но сделать это или очень не хочется или тяжело морально-вот в них как быть, Варвара-Краса, .Изменять в реальной жизни или мысленно (как ты описала технику)? не знаю какой сходу пример можно придумать....ну например ...ну не знаю, с родителями помириться с которыми не общался всю жизнь, с которыми ,если даже мимо проходили, отворачивались.
Я считаю, что нужно действительно определиться. То есть, сделать что-то не потому что надо, не потому что кто-то что-то говорит, а именно потому, что сам так решил.
Не согласна, что может работать какая-либо методика преодоления чего угодно... Без чёткого понимания, зачем это надо - ничего не работает. Я всё же реалист, привыкла очень чётко действовать несмотря на регулярный разброд в мыслях. Могу привести множество примеров: я сама с прочитанным ранее (года 2-3 назад) Карром. И он не сработал! Потому что я читала без понимания и без решения перестать курить. А сейчас - оп-ля! И два месяца уже как я не курю.
Ещё пример: сегодняшняя беседа с клиентом по ролику. Долго-долго обсуждали с двумя очень колоритными мужчинами солидного возраста разные варианты, но пока не определились, что хотим получить на выходе - столько-то реализованных единиц *кое-чего*:D,и чтобы их купили те-то те-то - ничего не выходило. А потом - бац - и все счастливы, концепт утверждён, довольные колоритные мужчины улыбаются...
По жизни очень часто сталкиваюсь с мужчинами-Весами: первый серьёзный молодой человек, второй, муж, любовник, братишка... Гороскопы, конечно, врут, но.... но.... знаю вашу особенность решения принимать на ощущениях. Так вот, значит и надо ждать ощущения, что нужно что-то предпринять. В случае с другими личностями "ощущение" заменяется на "принятие решения". И вот когда есть такое - начинать действовать. Не раньше. Вот в примере с родителями: если человек сам, сам захотел, подчёркиваю, пусть после любых событий жизненных либо бесед-разговоров, но именно сам! захотел что-то изменить - тогда да, тогда нужно попробовать наладить отношения с родителями. Но это, конечно, моё личное мнение.

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»
Варвара-Краса, Kler, спасиб,прямо как к психоаналитикам сходил.Причём сразу к двум,очаровательным,противоположного пола и на халяву:D.Чувствую лёгкий релакс:)
(ситуацию с родителями я для примера привел.Пока ни сил,ни желания, ни сильной потребности не испытываю-есть проблемы посерьёзнее чем эти)

знаю вашу особенность решения принимать на ощущениях

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Kler, несомненно, нужно четко понимать: что тебе нужно и зачем. И нужно ли. Иначе это метод среднепотолочного научного тыка получается))) В своих внутренних формулировках вообще надо быть предельно конкретным. Не так, чтоб типа "мир во всем мире")))

Игорь Арнаков, на здоровье)) Массаж ступней, как бонус... Располагайся))
(если серьезно: никакой панацеи и даже, упаси Господь, на нее претензии)))) на Уильяма нашего Шекспира никто не замахивается)))) просто иногда бывает нелишним взгляд со стороны. Свежая мысль, так сказать. И еще круче, когда это немножко вслепую. Т.е., если, не зная твоих проблем, мы все-таки на какой-то путь к решению тебя натолкнули)
Хороший ты) (ой, я это уже говорила, кажется)))

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»
просто иногда бывает нелишним взгляд со стороны
я постоянно практикую.как только встречаю умных людей -сразу им "а что ты думаешь по поводу вот такой-то ситуации...":)а сам сижу и на ус мотаю)

Опять обнимашки?:)

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»
насчёт халявы - не рассчитывай)
Мысль о том что за всё надо платить, мешает мне полноценно расслабиться, на приёме у двух очаровательных психоаналитиков:)(или психоаналитичек?:Dкак правильно-не знаю)

и массаж ступней еще придется делать!

если двум одновременно- я за:).И не только массаж ступней, и не только массаж:D

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Мысль о том что за всё надо платить, мешает мне полноценно расслабиться, на приёме у двух очаровательных психоаналитиков:)(или психоаналитичек?:Dкак правильно-не знаю)

если двум одновременно- я за:).И не только массаж ступней, и не только массаж:D
:D:D:Dоооо пациент однозначно жив)))

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013