карму не полировать, а вот в серьёзных ситуациях в которых формально существует возможность изменить ход событий,но сделать это или очень не хочется или тяжело морально-вот в них как быть, Варвара-Краса, .Изменять в реальной жизни или мысленно (как ты описала технику)? не знаю какой сходу пример можно придумать....ну например ...ну не знаю, с родителями помириться с которыми не общался всю жизнь, с которыми ,если даже мимо проходили, отворачивались.
Я считаю, что нужно действительно определиться. То есть, сделать что-то не потому что надо, не потому что кто-то что-то говорит, а именно потому, что сам так решил.
Не согласна, что может работать какая-либо методика преодоления чего угодно... Без чёткого понимания, зачем это надо - ничего не работает. Я всё же реалист, привыкла очень чётко действовать несмотря на регулярный разброд в мыслях. Могу привести множество примеров: я сама с прочитанным ранее (года 2-3 назад) Карром. И он не сработал! Потому что я читала без понимания и без решения перестать курить. А сейчас - оп-ля! И два месяца уже как я не курю.
Ещё пример: сегодняшняя беседа с клиентом по ролику. Долго-долго обсуждали с двумя очень колоритными мужчинами солидного возраста разные варианты, но пока не определились, что хотим получить на выходе - столько-то реализованных единиц *кое-чего*
,и чтобы их купили те-то те-то - ничего не выходило. А потом - бац - и все счастливы, концепт утверждён, довольные колоритные мужчины улыбаются...
По жизни очень часто сталкиваюсь с мужчинами-Весами: первый серьёзный молодой человек, второй, муж, любовник, братишка... Гороскопы, конечно, врут, но.... но.... знаю вашу особенность решения принимать на ощущениях. Так вот, значит и надо ждать ощущения, что нужно что-то предпринять. В случае с другими личностями "ощущение" заменяется на "принятие решения". И вот когда есть такое - начинать действовать. Не раньше. Вот в примере с родителями: если человек сам,
сам захотел, подчёркиваю, пусть после любых событий жизненных либо бесед-разговоров, но именно сам! захотел что-то изменить - тогда да, тогда нужно попробовать наладить отношения с родителями. Но это, конечно, моё личное мнение.