Вейп Избавился от аналога, но чувствую зависимость от ЭС

burokrat

Продвинутый
Реакции
46
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Стаж курения
Кол-во лет курения 16
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20
Почему решил(а) бросить
Здоровье, зравый смысл, курить-безумие
Попыток бросить
наверно около 10
Бросал(а) с использованием методик
Ален Карр, сила воли, и в сочетании
Причины прошлых неудач
Дурь в голове (не умение опознать рецидив) , слабоволие
Сейчас бросаю с помощью
Электронных сигарет
Ну и немного от себя, а лучше много
Давно понял что курить это вредно, стыдно, грешно, курение = наркота, физическая и психологическая, которая дурит мне голову, в связи с чем и тяжело это понять и отказаться от дурмана.

Принял решение избавится от идиотской зависимости/привычки/ и купил несколько электронных сигарет (одноразовых и одну многоразовую с нулевыми (по содержанию никотина) картриджами.) Когда закончились никотиносодержащие ЭС (с ними неделю без особых проблем с 08.07.2013) начал использовать безникотиновые картриджы, "парить яблоки", и не находить себе место, вроде и куришь, но голова болит, чувство как будто лицо горит, раздражительность, сонливость, "тупость" и как избавление от симптомов покупка одноразовой с никотином, с ней более менее норма (за исключением какой то мигрени что ли). Обращаюсь за помощью, как побороть эту мерзость не меня образа жизни, работа (отпуск прошел, взять отгулы не могу), дома не раздражать близких, восстановить здоровье и силы.
PS Надеюсь на понимание и помощь, извиняюсь за манеру излагать, не писатели мы, как могём...

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
начал использовать безникотиновые картриджы, "парить яблоки", и не находить себе место, вроде и куришь, но голова болит, чувство как будто лицо горит, раздражительность, сонливость, "тупость" и как избавление от симптомов покупка одноразовой с никотином, с ней более менее норма (за исключением какой то мигрени что ли). Обращаюсь за помощью, как побороть эту мерзость не меня образа жизни, работа (отпуск прошел, взять отгулы не могу), дома не раздражать близких, восстановить здоровье и силы.
PS Надеюсь на понимание и помощь, извиняюсь за манеру излагать, не писатели мы, как могём...

Привет. Это классический набор симптомов отмены от табака. Состояние абстиненции. Нельзя всего за неделю слазить с никотина. Электронные сигареты нужно использовать месяцы, медленно снижая дозировку, то есть количество никотина, ломая зависимость по шагам, постепенно приучая себя жить без табака.

Она не предназначается для едино разового отказа. Ее смысл в постепенном безболезненном отказе путем возвращения работы никотиновых рецепторов через снижения дозы. Это месяцы, недели. А никак ни сразу.

Вы будете кидаться на близких - такова симптоматика отказа у многих. Это нормально. Вы курили 16 лет, вся ваша психики пропитана дымом, никотином, есть рефлексы курильщика, психологические заморочки. Вам придется жить день за днем без сигарет, проходя все этапы отказа, пока мозг научится жить без дозы привычной. Объясните близким, что у вас отказ, чтобы они с пониманием относились к вашему состоянию.

Пейте успокоительные, гуляйте, жуйте, то есть делайте все, только не курите. Со временем без сигарет организм сам восстановится. Тупо не курите, чтобы ни случилось и будет вам счастье.

Аллен Карр не помог? Это нормально. Он действует на тех, кто умеет себя обмануть и загипонотизировать. На других вообще никак. Оно и логично.

Удачи.

И это... не ждите чудес. Их не бывает. Будет хреново и будет хотеться курить. Как у многих. Но можно хотеть и тупо не курить.

........................

Я бы вновь начал курить эл. сигу с никотином и бросал медленно, несколько месяцев, но не куря обычную. Но это мое лишь мнение.

На форуме есть такой раздел - эл. сиги. Там можно подробнее узнать у тех, кто бросал с помощью нее.

burokrat

Продвинутый
Реакции
46
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Благодарю за ответ в теме, со многим соглашусь, будем бороться, сегодня купил ЭС со вкусом sigar tobaco + cream, странная фигня, от нее тошнит, и курить неохота

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Благодарю за ответ в теме, со многим соглашусь, будем бороться, сегодня купил ЭС со вкусом sigar tobaco + cream, странная фигня, от нее тошнит, и курить неохота
https://ne-kurim.ru/forum/forums/ecigarretes/ вот тут раздел про электронные сигареты. Можно темы почитать и написать людям, которые бросили с помощью сигарет электронных.

burokrat

Продвинутый
Реакции
46
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Очень много прочитал, очень много мнений, видимо как и ситуаций, буду дальше перебиваться ЭС, пока не закончатся (купил еще пару), потом забью, на них и буду забивать на чудовище, нужно возвращаться к нормальному состоянию, стыдно блин зависеть от говна. Не знаю "+" в них или "-" но неделю не прикасаюсь к аналогу, но почему то от ЭС болит горло, голова, и даже есть тошнота, возможно они еще более вредны, плохо что нет исследований.

Convoy

Начинающий
Реакции
67
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
04.06.2013
Дневник
Читать »»
Я бы советовал не продлевать себе агонию. Я также недавно с пластырем пытался бросить, но в итоге просто заменил один способ ввода никотина другим.
Таким образом мне все-равно пришлось проходить через те же муки, что и остальным, которые сразу бросают, просто я это отложил, продлевая свою привычку пластырем. Сейчас прохожу как раз через названные тобой синдромы.

Поэтому бросай эти ЭС и просто не кури :) Это очень тяжело, но наверное оно того стоит ;)

burokrat

Продвинутый
Реакции
46
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Если честно то такая мысль меня посещала, сразу и резко, но проявив мягкотелость и дурость купил 2 ЭС, (по деньгам пару раз нормально пообедать :( ), выбрасывать жалко, дарить это говно, можно разценить по разному, тоже не вариант, вот думаю, закончить эту пакость (как раз к выходным должно выйти) и на рыбалку, где тишина и спокойствие, а раньше, так раньше, все равно давно пора, да и вообще удивляюсь я своей нерешительности :cry:, одна надежда на поддержку, форум и здравый смысл

Convoy

Начинающий
Реакции
67
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
04.06.2013
Дневник
Читать »»
В любом случае, тебе виднее, как лучше это организовать :) Сам осуждать не буду, так тоже проявил мягкотелость, только с пластырем.

Могу лишь пожелать тебе успехов и побольше уверенности! На этом форуме, мне кажется, с этим вполне реально справиться :)

А вообще странно, что тебе ЭС так помогают. Когда я их пробовал, то вообще не чувствовал получения никотина в отличие от пластыря.

Cardinala

V.I.P
Реакции
6.519
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
31.01.2019
Дневник
Читать »»
burokrat
Добро пожаловать:)У меня тоже есть ЭС (на крайняк :D). Но вот за 200 дней крайняк не приходил:D.
Да не будешь ты курить, если только чуток потерпишь.:)

burokrat

Продвинутый
Реакции
46
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Cardinala, Благодарю за напутствие, сейчас ЭС почти уничтожил, тошнит от них, оставлю несколько яблок безникотиновых на крайняк, еще есть одна мысль, еще на пару дней (если не меньше) и закончатся никотиновые ЭС, тем временем сплю мало, около 4-5 часов в сутки максимум (специально), вот закончатся, приду с работы и увалюсь до следующего утра, там глядишь и исцелюсь :cold: от этого :poop:

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Про алкоголь ты в других темах резко пишешь, так вот и сам тоже хренью маешся. Терпеть не могу ЭС, та же соска только все твердят что помогает.
Курить надо бросать, а не переходить на похожие способы.
К тому же столь извращенные, что полностью напоминают процес курения но не дают желаемого.
Это ты типо куришь, но при этом испытываешь ломки. Устаешь и ставляеш никотиновый картридж и запускаешь курс ломок поновой. Ты батенька мазохист.
Брось разом, потерпи неделю. А потом просто увеличивай отрыв. И не тяни кое кого кое за что. Брось все заменители.

burokrat

Продвинутый
Реакции
46
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Зимний ветер,
так вот и сам тоже хренью маешся
абсолютно не отрицаю, однако аналог не употребляю боле недели ужо,
Терпеть не могу ЭС
я их тоже не предвосхищаю, но гари дыма и смолы от них нет,
та же соска только все твердят что помогает
так если твердят, может и правда как переходной момент их можно использовать ? так вот примерно такой план и есть,

насчет резкости спорный вопрос

...а действие на организм c2h5oh. никто не отменял, в малых дозах тоже, кроме антисептика нифига в нем хорошоего PS ИМХО
, чего тут резкого то ?
Брось разом, потерпи неделю. А потом просто увеличивай отрыв. И не тяни кое кого кое за что. Брось все заменители
а вот к этому и стремлюсь

burokrat

Продвинутый
Реакции
46
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Ты батенька мазохист.
какой курильщик не мазохист ? и чего это именно "Ты" ? вот я такой а остальные нет, так что ль? нифига, все такие, кто курит или курил Ты сам то не причинял боль организму никотином ? не мазохист ? PS я ЭС использую не для кайфа, а как (повторюсь) переходной период к свободной жизни, и не более, т.е. как временное средство, отойти от обычных сигарет

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
насчет резкости спорный вопрос
бокал вина ? может литр водки ? , сикька есть синька

Резкость в отношении, категоричность. Не грубость.

так если твердят, может и правда как переходной момент их можно использовать ?
На форуме твердят ооооооооооооооооочень редко.
Положительные стороны озвучивают те кто их продают.
Мое мнение. Именно мое! Что вся индустрия бросания направлена на продление агонии, и повышение риска срыва.

какой курильщик не мазохист ?
Курильщики, это просто больные и зависимые люди.
А мазохистами обычно называют людей которым нравится страдать.

burokrat

Продвинутый
Реакции
46
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
ты не куришь пол года, до этого курил 16 лет причиняя страдания организму, не нравилось страдать ? если нет то чего так долго ? или напишешь не причинял ?
А мазохистами обычно называют людей которым нравится страдать.
то что бросил молодец, тут вопросов нет , но не надо читать между строк
PS я ЭС использую не для кайфа, а как (повторюсь) переходной период к свободной жизни, и не более, т.е. как временное средство, отойти от обычных сигарет
PS бокал вина, литр водки = алкоголь / синька/ пойло, как не назови зло, Мое мнение! Именно мое!

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
и чего это именно "Ты" ?
Обращение на "Ты" здесь принято. Но как скажете.
Вы очень резко реагируете на мнение, отличное от Вашего. Это же форум. Абсолютное большинство не поддержат идею с ЭС, потому что знают, что можно просто перестать курить. Да, мы все прошли через некоторое количество лет отравления организма, некоторые еще продолжают травить иными способами, но желание жить полной и, по возможности, здоровой жизнью нас сюда и привело. К чему вспоминать, как оно когда-то там было? Главное - как сейчас. Как будет дальше. Нравится Вам соска в виде ЭС - Ваше дело, только сторонников ее здесь мало. Также, как и кальянов, к примеру. "Каждый выбирает по себе", и реагировать на чужое ИМХО нужно просто адекватно, а применять чужой опыт или нет - только Ваше дело.

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
burokrat, привет.

Спокойно, если ЭС помогает — пари ЭС и не обращай внимания. Вреда по-любому в разы меньше.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
А я люблю алкоголь. Нравится сей продукт. В виде пива, вина для утешения души - классная весчь.

Я так пока и не понял. Автор собирается бросать курение как? С помощью электронной сигареты, с помощью силы воли?

Вред от электронной сигареты практически равен нулю. По сравнению с обычной вообще ни о чем. Мне нравится идея бросания курения обычных папирос с помощью электронного девайса. Медленно, не спеша, осознанно. Но такое редко бывает.

Курить вообще единицы бросают любыми методами. И с годами никакой разницы между ними нет.

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Евгений Юдин,
ППКС = подписываюсь под каждым словом.

burokrat

Продвинутый
Реакции
46
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Квасьте синьку, если нравится, ТЫкайте, если нравится, читайте между строк, если нравится, но я все равно процитирую себя
burokrat сказал(а): ↑
PS я ЭС использую не для кайфа, а как (повторюсь) переходной период к свободной жизни, и не более, т.е. как временное средство, отойти от обычных сигарет

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу