Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Зато от шоколада поднимается настроение , нам бросающим курить это необходимо)День прошёл хорошо, без особых накатов, правда иногда чего-то хотелось - стела шоколадку, чипсы, курника два куска - превысила КК, чем и испортила весь день правильной жизни.
100%Итак, сегодня 7 день. Ну что я хочу сказать? Ощущения странные, мысли ещё в порядок не приведены, хотя уже точно знаю, как надо себя настраивать: нельзя себя держать в ежовых рукавицах и запрещать себе курить, надо просто расслабиться и принять как должное - то что курил и то что сейчас не куришь. Ну а еще самое главное - это мотивация. Для меня - это рождение здоровых детей, увеличение продолжительности жизни, возможность дышать, в прямом смысле слова, не вонять) не прятаться за углами в панике, а также немаловажно -доказать, что ты крут
Известных и успешных людей во время интервью часто спрашивают какой совет они дали бы молодому поколению. Любопытно то, что существует одна очень важная привычка которой почти все они обладают, но почти никто и никогда не упоминает. Так что же это за привычка, этот секретный ингредиент их суперпроизводительности? Все очень просто: они рано встают!
Давайте возьмем случайный пример: Чарльз Дарвин, Тони Моррисон, Ле Корбюзье, Стефан Сагмейстер, Бенджамин Франклин, Эмили Пост, Герхард Рихтер, Уильям Вегман - у всех есть или приобретена привычка вставать рано.
Недавнее исследование, проведенное профессором биологии Кристофом Рандлером в Гейдельбергском университете, поддерживает теорию что те, кто встает рано, как правило более активны и владеют более продуктивным мышлением:
Рандлер опросил 367 студентов попросив их описать когда они были наиболее энергичными и имели желание что либо изменить в своей жизни. Оказалось, что студенты которые вставали рано были более позитивно расположены к такому роду заявлениям, как "Я владею ситуацией и готов к действию" и "Я обдумываю и строю планы на далекое будущее."
Как не крути, все логично: Если вы рано встаете, у вас вероятно уже есть идеи и планы чего вы хотите добится за день - в противном случае было бы очень сложно мотивировать свой подьем утром. Если вы рано встаете, это уже является показателем дисциплины, она и является ключевой чертой продуктивности.
Вот что говорил Эрнест Хемингуэй встающий рано утром:
При работе над книгой или рассказом, каждое утро я начинаю писать как только начинает светать. Никто тебя не беспокоит, утро прохладное или холодное и ты, начиная работать, чувствуешь как становится все теплее и теплее, и продолжаешь писать дальше ... Ты пишешь, пока не почувствуешь, что оставшейся энергии еще хватит на весь оставшийся день, ты знаешь, что есть дальнейший план и остановливаешься, дожидаясь следующего дня, когда утро начнется заново. Ты начал работать в шесть утра, и это может продолжаться до полудня,а может и дольше. При окончании ты чувствуешь себя опустошенным, и в то же время никогда не чувствуешь пустоту - будто ты занималися любовью с человеком которого очень любишь. Ничто не может причинить тебе вред, ничего не случится - и на следующий день ты повторяешь все заново.Самое сложное это дождатся следующего дня.
Хемингуэй также указывает на прекрасные побочные эффекты раннего подьема: ты выполняешь массу значимой работы прежде чем большинство людей пробуждаются –это позволяет тебе провести всю оставшуюся часть дня с чувством победы и значительно меньшей тревогой по поводу несделанных дел.
Что же делать есливы по природе не предрасположенны рано вставать? Илипросто ненавидите саму идею раннего подьема?
Mногие совы настаивают на том, что наиболее продуктивным их временем работы является ночь – и пик их творческой энергии проявляется когда все остальные спят. В определенной степени это укоренилось в их биоритмах. Некоторые из нас имеют предрасположенность к ночной активности, а другие просыпаются с восходом солнца. Одним из факторов так же является возраст. Задумайтесь, сколько пожилых людей вы знаете которые спят долго?
Тем не менее, если вы читаете эту статью, вы, вероятно: 1) работаете в творческой сфере, то есть вы находитесь в бизнесе где важен творческий подход, и 2) хотите получить некое преимущество. Как утверждает Рандлер в Harvard Business Review в своих исследованиях: "Несмотря на то, что ''вечерние'' люди имеют некоторые преимущества ... они все же не синхронизированы с типичным корпоративным графиком. Когда дело доходит до успеха в бизнесе, рано встающие люди имеют все козыри на руках ".
Нравится нам это или нет, большинство стран мира работает по 9:00 - 17:00 графику, который естественно обеспечивает рано встающих людей определенным преимуществом. В своей книге «Привычки успешных профессиональных писателей» Кэл Ньюпот отмечает, что все они рано встают, добавив однако, что многие [люди свободных профессий] также отмечают, что могут с неменьшей эффективностью работать по ночам и спать в течение дня. К сожалению, такой подход не квалифицирует нас продуктивным членом общества в котором мы работаем.
Конечно же вы можете быть продуктивной совой по ночам, но это не совместимо с деталями бизнеса - электронная почта, планирование, переговоры, встречи – тут определенно выгоднее решать все вопросы находясь на дневном графике.
Гуру энергоменеджмента Тони Шварц утверждает, что менее 10% от общего числа населения обладают неизменными биоритмами «твердолобых сов». Короче говоря, большинство из нас может вновь приучить себя стать ранней пташкой, если есть мотивация.
Итак, как научитсярано вставать?
Ранний подъем, как и большинство любых привычек делает вас более продуктивным во многих аспектах, но переучится и привыкнуть к такому режиму на первый взгляд трудно. Вот несколько советов для начала:
1. Установитьточноевремя утреннего подъема.
Если вы обычно встаете в 11 утра, нереально в один день начать вставать в 6 утра. Подумайте во сколько вам бы хотелось вставать по утрам и постепенно двигайтес к этой цели. Попробуйте просыпаться на 30 минут раньше каждую неделю пока не доберетесь до нужного времени.
2. Перемещайте время отхода ко сну синхронно с временем планируемого подъема.
Семь-восемь часов сна это рекомендуемый отрезок для максимальной производительности. Так что если вы встаете в 6 утра вам надо лечь в постель саме позднее в 11:00 вечера . Если вы попытаетесь ложиться в полночь и вставать в 5 утра вы в конечном итоге столкнетесь с некоторыми проблемами.
3. Сразу вставать с постели.
Не нажимайте кнопку повтора звонка будильника -очень легко придумать множество оправданий почему вы не хотели бы вставатьс постели сразу. Не позволяйте этим мыслям развиватся в голове - просто встаньте!
4. Подвергайте себявоздействию солнечного света.
Солнечный свет играет ключевую роль в адаптации ваших циркадных ритмов. Если у вас возникают проблемы встать, не закрывайе жалюзи, занавески, дайте солнцу и свету проникнуть в комнату - это будет способствоватс естественному пробуждению. После того как вы встали пройдитесь пешком или медленным бегом по улице, это поможет вашему организму понять что вы проснулись.
5. Планировка утренних дел.
Будь то любование восходом солнца, чашка чая, чтение газеты или прогулка в ближайшее кафе, у вас будет постепенно развиватся чувство, что надо рано встать, что у вас появились приятные дела на утро, не важно какого рода - это является достижением и, следственно, вашей наградой.
6. Придерживайтесь вашего режима .
Запомните, для приобретения привычки вам понадобится время, нужно адаптироватся к режиму, в некоторых случаях 3-4 недели, иногда дольше. Не ожидайте прилива энергии и работоспособности с первого же дня. Но если вы будете придерживатся вашего режима и работать над ним, вероятнее всего эта привычка станет одним из ваших любимых ритуалов.
я тоже сова))) вот сегодня умудрилась в 8:30 лечь спать и проспала до 11:00. и как это называется?Lenusik, доброе утро! А я вот никак не могу ввести привычку вставать в 6 утра. Всегда была совой, легче работать ночью, а муж жаворонок, вот меня и перекроил. Правда ложусь рано, а встаю поздно))