Новые знания ИЗО-стодневка (1-й, 2-й классы)

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
На первой я вижу женщину, которая несет ребенка, либо что-то несет она..
На второй (верхняя справа) спортсмен, на корточках показывает свои бицепсы.. Это четко!
На нижней левой.. Может человек едет на черепахе..))) Или девочка, с бантиком на голове..
На последней моя фантазия закончилась. :D Две девушки идут куда то, обнявшись. :(:D
А можно нарисовать, показать наглядно?)

Мысли сходятся)))
Сколько фантазии!))
И причем, ничего нельзя оспорить. Художник имеет полное право гордо заявить: "Я художник, я так вижу!" :giggle:
А зрители, чтобы не быть обвиненными в отсутствии понимания искусства, хором кричат: " Да-да-да, мы тоже это видим!" :D

Libertinne

Пророк
Реакции
25.361
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
07.06.2018
Дневник
Читать »»

Валюша*****

Старожил
Реакции
2.580
Дорогие мои художники) Привет всем)​

Итак, 2 этапа у нас с вами позади, Акварель и Графика.
Мы познакомились с азами, научились строить предметы, чувствовать цвет, материал и натуру.
Теперь мы ступаем в следующий этап нашего марафона...Научимся чувствовать фактуру предметов, смешение и наложение красок, многослойность, мазки, плотность цвет. Научимся вырабатывать свою, эксклюзивную технику письма красками. Но, самое главное, освоим новый материл - ГУАШЬ! Однако обо всем поподробнее..

7 тема сроком на 1 неделю(10 дней): Живопись: Гуашь. Пейзаж.
Тема нашего урока рисования гуашью – пейзаж. Вы попробовали себя в акварели, теперь попробуйте новый материал, возможно он придется вам ближе и приятнее)
Пример выполнения работы, пейзаж с иван чаем:

Пейзажи рисовать легко и приятно, этот жанр не требователен к художнику, поскольку нет необходимости точного соблюдения пропорций и законов перспективы. Если вы нарисуете деревья чуть больше или чуть меньше, – это, конечно, скажется на картине, – они, например, будут казаться чуть ближе или чуть дальше, но в целом пейзаж все равно будет смотреться гармонично. Пейзажи – прекрасная тема для начала освоения живописи.

Для рисования пейзажей есть несколько хитростей и приемов, которые позволяют сделать его лучше, передать ощущение пространства, фактуры травы, листвы на деревьях. Как это сделать вы узнаете из нашего видео-урока.

Оригинал для рисунка, на который я ориентировалась в работе, картина Татьяны Абрамовой:

Материал по теме:

Задание на дом: Рисунок пейзажа гушью (лист А3 для акварели/гуаши, расположение горизонтальное, сторона гладкая). Натура в спойлере ниже :) Удачи вам, ребята.

Последний день приема работ 26.11.2018 23.59 мск
Работы выкладываем в конкурсный альбом Альбом: 7. Живопись: Гуашь. Пейзаж.
Учебные работы в альбом Ученическая
1 КЛАСС

На выбор:
Abramova-Ivan-Chaj.jpg

polevaja-doroga.1000x1000w.jpg

doroga_nebo_pole_peyzazh_86138_1024x600.jpg
2 КЛАСС:
/подбираемся с вами к маслу.. ;) /
5683668.jpg
305092.jpeg
8697343zx8.jpg

Ну воду трудно будет писать гуашью..беру сосны..

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо. :) Мне с карандашом тоже понравилось работать..))
Уже интересно посмотреть на твои работы)

Я давно не рисовала на самом деле.. Год точно. Вот, сейчас с вами вновь возвращаюсь к чудесной творческой жизни.. :)

Я бы сходила на мастер-класс, тем более и советуют) Давно собиралась, но цена останавливала. Средняя цена 1000 - 1500 рублей, что глядела. Но, можно покопаться, и найти купончик скидочный..)) Попробую так) После стодневки уже, наверное))

Хочу мольберт всё сильнее)
Мои рисунки ничем не лучше твоих))
Я ведь первоклассник, как и ты, да еще и второгодник :D

Ты указала цену мастер-класса, это за весь курс? И какова длительность курса?

Может лучше купить мольберт вместо мастер-класса?

Валюша*****

Старожил
Реакции
2.580

если с материялом то всегда дорого.. у меня где то по 2_4 тысяч за урок выходит.. А работу с собой заберёшь..

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
если с материялом то всегда дорого.. у меня где то по 2_4 тысяч за урок выходит.. А работу с собой заберёшь..
Валя, но это весьма дорого, и не каждый может потратить такие деньги ... к сожалению.
Да еще на хорошие материалы сколько денег надо :cry:
Ну и еще ... У каждого ведь свои планы относительно живописи ...

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Из типа людей..легче спросить чем самому подумать...пусть они свою голову моей проблемой забивают.. Так что ли?:thumbsup::thumbsup::facepalm:
Да это вообще не проблема...не хочешь отвечать, не надо. Делов то. Не нужно по себе ровнять.

Валюша*****

Старожил
Реакции
2.580
Валя, но это весьма дорого, и не каждый может потратить такие деньги ... к сожалению.
Да еще на хорошие материалы сколько денег надо :cry:
Ну и еще ... У каждого ведь свои планы относительно живописи ...
Если подсчитать холст где то 1—2 тр краска масло,, и сам урок ,, так что я думаю что и не дорого,, а если это акварель , то бумага где то 200 краски... аренда помещения,, и сам урок.. где то от 800 можно дешевле ,, если это группа,, я и одна была и в группе,,, минус группы обязательно найдётся»»» овца»» которая «натягивает на себя одеяло» и весь урок учитель обязан отавечать на ее глупые вопросы.. в место того что бы делиться навыками и рассказывать тонкости и секреты живописи. А когда один на один с учителем , он все время тратит на тебя и ты столько « берешь» что никаких денег не жалко,!

Последнее редактирование:

Валюша*****

Старожил
Реакции
2.580
759543C3-A84E-451E-8C81-39FEE8274339.jpeg
Посмотреть вложение 750903 Посмотреть вложение 750902 А у меня вот что получается,,,а вы , девчонки, что видите .
Вот у меня получилась зимняя тема « горнолыжный отель,. В оконо девушка наблюдает , как по склону катаются люди» ПОРА В ОТПУСК!!

Теплота

Гордость форума
Реакции
9.408
Лет курения
6
Не курю с
30.01.2022
Дневник
Читать »»
Сколько фантазии!))
И причем, ничего нельзя оспорить. Художник имеет полное право гордо заявить: "Я художник, я так вижу!" :giggle:
А зрители, чтобы не быть обвиненными в отсутствии понимания искусства, хором кричат: " Да-да-да, мы тоже это видим!" :D
Мне даже нравится и придумывать что-то, увлекательно.. :)

Да, мастер классы разные и цена разная.. Это цена за один урок. Но, можно в Биглионе, например, найти и за 400 рублей, не знаю конечно что там будет)) Я уже давно собиралась, но так и не посетила ни разу))

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Ну воду трудно будет писать гуашью..беру сосны..
И я сосны беру)
Я бы тоже сосны выбрал. Только мне еще рано такие картины писать))

И я помню прекрасные сосновые боры на берегах реки Камы. Я жил там ... И бывал в окрестных лесах около старинного города Елабуга.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)