Новые знания ИЗО-стодневка (1-й, 2-й классы)

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Доброе утро, художники:kiss:
У меня пока так:)
Посмотреть вложение 717717
Ща Юра за фон ругать будет и за тени:giggle:
Виталечка, к сожалению я не могу увидеть твой рисунок, ибо картинки у меня вообще не грузятся.
Может быть немножко поворчал бы, но это только в силу возрастных особенностей)))
Буду пока копить свой критический потенциал до лучших времен))

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Наверно фото...щас еще одно скину. Правда ракурс не удачный, снизу фоткала, но тут штриховку видно.
Посмотреть вложение 717749
Кать, ну дак ничего ужас-ужасного и нету то:ku:
Тут детальной штриховкой в нужных местах "причесать" и все хорошо будет:)

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Виталечка, к сожалению я не могу увидеть твой рисунок, ибо картинки у меня вообще не грузятся.
Может быть немножко поворчал бы, но это только в силу возрастных особенностей)))
Буду пока копить свой критический потенциал до лучших времен))
Юра, доброе утро:kiss:
Ну может днём у тебя интернет получше будет - тогда посмотришь, плиз, и скажешь замечания. Там почти готово все - но причесать нужно:giggle:

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Кать, ну дак ничего ужас-ужасного и нету то:ku:
Тут детальной штриховкой в нужных местах "причесать" и все хорошо будет:)
Даже не пойму о чем ты? Что за детальная штриховка? Штриховать тыча пальцем в небо? Чет я злюсь на себя ащеееее....:banghead::stomp::censored::help:

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Даже не пойму о чем ты? Что за детальная штриховка? Штриховать тыча пальцем в небо? Чет я злюсь на себя ащеееее....:banghead::stomp::censored::help:
Без паники. Отложи пока рисунок, отвлекись на что то другое, посмотришь на него вечером или завтра уже свежим взглядом - вот 100 процентов уверенна, что поймёшь как и что нужно подправить, а сейчас уже глазки устали и ты видишь все в черном цвете.:)
А Детальная (в моем понимании) -это в каком то определенном месте (где почему то есть неоправданное светлое пятно или переход от тени к свету сильное резкий) + я ещё точечно проштриховую пропуски (есть такие места где образовался более широкий просвет чем в целом по рисунку на близлежащей области рисунка)

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Без паники. Отложи пока рисунок, отвлекись на что то другое, посмотришь на него вечером или завтра уже свежим взглядом - вот 100 процентов уверенна, что поймёшь как и что нужно подправить, а сейчас уже глазки устали и ты видишь все в черном цвете.:)
А Детальная (в моем понимании) -это в каком то определенном месте (где почему то есть неоправданное светлое пятно или переход от тени к свету сильное резкий) + я ещё точечно проштриховую пропуски (есть такие места где образовался более широкий просвет чем в целом по рисунку на близлежащей области рисунка)
Вит, я уже сегодня стала злиться. Рисовала то я вчера. Тож думала свежий взгляд на утро меня успокоит, ан нет. Сегодня еще больше косяков вижу. Где Наташа наша!?!

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вит, я уже сегодня стала злиться. Рисовала то я вчера. Тож думала свежий взгляд на утро меня успокоит, ан нет. Сегодня еще больше косяков вижу. Где Наташа наша!?!
Кать, только сфотай нормально рисунок в целом при нормальном освещении - а то непонятно что у тебя там на самом деле...не исключено - что обычное самоедство и самобичевание при вполне хорошем рисунке.:)

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Кать, только сфотай нормально рисунок в целом при нормальном освещении - а то непонятно что у тебя там на самом деле...не исключено - что обычное самоедство и самобичевание при вполне хорошем рисунке.:)
За окном пасмурно, дома полумрак...аж спать хочется.....но сейчас попробую сфотать.

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Vitaliya, Вот
20181008_103528.jpg

Все равно не то....
1508393009151947328.gif

Последнее редактирование:

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Короче, Катя. Ты паникерша и самоед:) Нормально у тебя все.
Из того что мне не нра - контур сильно наведенный по яблоку со стороны тени, штриховка по кувшину над яблоком (она идёт не по форме) и резкий переход на блик в нижней части кувшина со стороны света (справа т.е.) хочется чтобы было чуть светлее. Наташа думаю напишет лучше:) и у Юры мож инет появится. Но сам кувшин очень даже достойный и причин для паники лично я не вижу - все небольшие огрехи можно легко поправить.
И ещё - Кать не забывай - мы только-только начали рисовать:) и идеально, естественно, сразу не получится, для этого нам ещё рисовать и рисовать, работать и работать. Уверенна, что с каждым рисунком будет получаться лучше.:)

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Короче, Катя. Ты паникерша и самоед:) Нормально у тебя все.
Из того что мне не нра - контур сильно наведенный по яблоку со стороны тени, штриховка по кувшину над яблоком (она идёт не по форме) и резкий переход на блик в нижней части кувшина со стороны света (справа т.е.) хочется чтобы было чуть светлее. Наташа думаю напишет лучше:) и у Юры мож инет появится. Но сам кувшин очень даже достойный и причин для паники лично я не вижу - все небольшие огрехи можно легко поправить.
И ещё - Кать не забывай - мы только-только начали рисовать:) и идеально, естественно, сразу не получится, для этого нам ещё рисовать и рисовать, работать и работать. Уверенна, что с каждым рисунком будет получаться лучше.:)
Вот самое интересное что это и я все вижу и стараюсь исправить но почему то не могу, я в этих местах уже до дыр дотру скоро. Почему Наташа не приходит? Они с Юрой специально нас бросили, чтоб мы тут сами выкарабкивались... ;)

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот самое интересное что это и я все вижу и стараюсь исправить но почему то не могу, я в этих местах уже до дыр дотру скоро. Почему Наташа не приходит? Они с Юрой специально нас бросили, чтоб мы тут сами выкарабкивались... ;)
Я помню, что в первой ИЗО Наташа советовала большие участки высветлять батоном))) я пробовала - работает. У тебя участки небольшие - не нужно тереть ластиком - клячкой снимай. Ластиком если вытирать какой то участок выборочно потом тяжело (ну лично мне) сделать плавный переход.

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я помню, что в первой ИЗО Наташа советовала большие участки высветлять батоном))) я пробовала - работает. У тебя участки небольшие - не нужно тереть ластиком - клячкой снимай.
Каким батоном? Клячкой снимаю а потом все равно не правильно штрихую, псих берет. Надо чтоб кто нибудь дал наметку как надо, я не пойму почему не получается...взгляд замылился чтоли?

ColdSteel

Пророк
Реакции
18.793
Метод
Сила Воли
Не курю с
29.10.2022
Дневник
Читать »»
А может кто-нибудь объяснить почему на этой картинке в коробке 12 карандашей, а на крышке показано 20, как это понять?
Посмотреть вложение 717865
Разобрался, на крышке показано что существует всего 3 набора этих карандашей, который включает 12 карандашей из 20, а тут очевидно какой-то из них.) Сори за флуд, просто собирался прогуляться в магазин, до меня дошло, что те которыми я рисовал, были для черчения...До некоторых "особо одаренных", это я про себя, поздно доходит.

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Разобрался, на крышке показано что существует всего 3 набора этих карандашей, который включает 12 карандашей из 20, а тут очевидно какой-то из них.) Сори за флуд, просто собирался прогуляться в магазин, до меня дошло, что те которыми я рисовал, были для черчения...До некоторых "особо одаренных", это я про себя, поздно доходит.
Интересно, а какие у меня карандаши?) Та же фирма, такая же коробочка, но не обращала внимание что на крышке внутри)

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.562
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.562
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Доброе утро, художники:kiss:
У меня пока так:)
Посмотреть вложение 717717
Ща Юра за фон ругать будет и за тени:giggle:
Да чего там ругать??? Очень хорошо выполнила! :)

Кать, это фото такое или ты дошла до однородного цвета? Я просто не вижу штриховку...но и сильно ужасного тоже не вижу:)
А я наоборот люблю штрихом, а получается достаточно однородно. Хотя если приглядываться, штрихи, естественно, видны.

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.562
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Из набора для черчения выбери мягкие карандаши и рисуй, а совсем мягкими, когда докупишь, подкорректируешь. Я так и делала в первой стодневке, а что делать-то, не простаивать же ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)