Новые знания ИЗО-стодневка

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мякотка

Пророк
Реакции
15.231

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Завтра у меня великий и ужасный ШАР.
Сегодня у меня есть цилиндр, подумаю до утра рвать-не рвать, я ж приняла решение усмирять свой пыл ;)
Кстати, зря ты себя сильно ругаешь! Твои работы очень даже хорошие.
Откровенных косяков я не вижу. Все нормально. Но то, что мы все испытываем неудовлетворенность своими работами, это нормальный творческий процесс. Хочется всегда чтобы было лучше)) Мы же знаем, что "нет предела совершенству"
Так что, бумагу не рви, рисуй спокойно, наслаждаясь процессом.
Я рисую, на голове наушники и любимая музыка. И это так здорово))
Иногда отвлекаюсь чтобы просто послушать музыку ...

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Вот послушайте, спокойный мелодичный рок-инструментал ...
"Сицилианский поцелуй" на ночь))
Всем приятного вечера!
Я спать. Пока!

Мякотка

Пророк
Реакции
15.231
Кстати, зря ты себя сильно ругаешь! Твои работы очень даже хорошие.
Откровенных косяков я не вижу. Все нормально. Но то, что мы все испытываем неудовлетворенность своими работами, это нормальный творческий процесс. Хочется всегда чтобы было лучше)) Мы же знаем, что "нет предела совершенству"
Так что, бумагу не рви, рисуй спокойно, наслаждаясь процессом.
Я рисую, на голове наушники и любимая музыка. И это так здорово))
Иногда отвлекаюсь чтобы просто послушать музыку ...
мне процесс нравится тоже) единственное - не нравится, что нужно срисовывать, было бы интересней с натуры) ну и интересней было бы смотреть на работы участников)
ещё я сегодня страдаю тавтологией)

Tigruly

Пророк
Реакции
19.800
Метод
Табекс
Лет курения
7
Не курю с
01.10.2017
Дневник
Читать »»
мне процесс нравится тоже) единственное - не нравится, что нужно срисовывать, было бы интересней с натуры) ну и интересней было бы смотреть на работы участников)
Ну я бы все таки не сказала, что это прям срисовывать. Срисовывать с готового рисунка легче, там уже видно как линии идут, как тени... в общем все уже определено, нужно просто повторить.
Возможно с фото чуточку легче, чем с натуры, т.к. на фото отчетливее видно (мы это уже на собственном опыте выяснили) и все же это именно рисование. Об этом говорит и то, что не смотря на то, что рисуем мы все одни и те же фигуры, результаты очень разные, т.к. каждый видит их немного поразному.

AliceInWonderland

Королева котиков
Реакции
3.396
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
19.01.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня стахановскими темпами закончила все фигуры:D
@ЯНаталИЯ хотелось бы услышать замечания по шару и цилиндру:oops: какие-то они бледненькие вышли, особенно цилинд, в жизни видно нормально, а на фото фон вообще не виден
ZWG0lN8QuPw.jpg
iYOHMXkGu0k.jpg

Я

ЯНаталИЯ

@ЯНаталИЯ хотелось бы услышать замечания по шару и цилиндру:oops: какие-то они бледненькие вышли, особенно цилинд, в жизни видно нормально, а на фото фон вообще не виден
ZWG0lN8QuPw.jpg
iYOHMXkGu0k.jpg
В целом хорошо) , только контуры бы убрать. Сильно вылазят они. Попытайся набрать тоном и покащать разницу на конрасте а не контуром)

Tigruly

Пророк
Реакции
19.800
Метод
Табекс
Лет курения
7
Не курю с
01.10.2017
Дневник
Читать »»
ZWG0lN8QuPw.jpg
iYOHMXkGu0k.jpg
Шарик вообще огонь))

AliceInWonderland

Королева котиков
Реакции
3.396
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
19.01.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В целом хорошо) , только контуры бы убрать. Сильно вылазят они. Попытайся набрать тоном и покащать разницу на конрасте а не контуром)
я пыталась, но чет никак не получается у меня, становится все кривое, я снова вроде как легонько провожу границы, и опять они становятся четкие, опять стираю..ну и так по кругу:frantics: загружаю так в альбом, потому как завтра не знаю будет ли время что-то править, а сегодня уже сил нет это исправлять.
Может дело в карандаше? каким карандашом лучше контуры намечать? вроде еле-еле рисую Н или НВ, а на фото кажется что прям наведено:cry:

Я

ЯНаталИЯ

я пыталась, но чет никак не получается у меня, становится все кривое, я снова вроде как легонько провожу границы, и опять они становятся четкие, опять стираю..ну и так по кругу:frantics: загружаю так в альбом, потому как завтра не знаю будет ли время что-то править, а сегодня уже сил нет это исправлять.
Может дело в карандаше? каким карандашом лучше контуры намечать? вроде еле-еле рисую Н или НВ, а на фото кажется что прям наведено:cry:
Контуры идут лишь в построении, еле заметно Н, потом только тон)
Загружай пока так) завтра свежим взглядом посмотришь)

Tigruly

Пророк
Реакции
19.800
Метод
Табекс
Лет курения
7
Не курю с
01.10.2017
Дневник
Читать »»
Я где надо немножко уточнить сейчас 3Н или 6Н. Н уже слишком ярким получается.

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Самое главное, что нравится процесс))
Как в старом анекдоте :D

Но наверно никто не любит эти академические задания, рисунки для отработки техники))
Всем хочется творить :giggle:
Вот второе задание намного интереснее :thumbsup:

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Мне очень нравятся! Все так чисто, аккуратно и точно.
Чувствуется рука мастера!

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Классное начало!
Света, выкладывай все этапы рисунка в "ученической". Будем учиться у тебя.

Но заточка карандаша ... :D
Юрий, спасибо! Честно, сама удивлена, что я так могу :)
Про карандаши
карандаш.jpg
Я так специально начала их затачивать. Причем во многих видео на ютюбе заточено прям по полкарандаша.

АнкаЯ

Супер детектив - супер шпион
V.I.P
Реакции
170.415
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2023
Юрий, спасибо! Честно, сама удивлена, что я так могу :)
Про карандаши
Посмотреть вложение 594976
Я так специально начала их затачивать. Причем во многих видео на ютюбе заточено прям по полкарандаша.
А я думала, чтобы два раза не точить :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу