Архив дневников Я бросил пить и заново родился. И у Вас получится))

• Автор темы Автор темы Men
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
M

Men

Итак, Друзья!

Читать откровения пьяниц и алкоголиков особенно сейчас, в осенне-грипозное депрессивное время очень не хочется, поэтому просто изложу ряд своих мыслей на тему алкоголя, пьянства, алкоголизма и прочих смежных вопросов.

Так вот, пить, бухать, напиваться сильно-сильно - это весело, интересно и в целом здорово.
Однако всё веселье каждый раз почему-то омрачается всяческими моментами.
Первое время у человека начинает кружиться голова, его почему-то тошнит и он практически всегда блюёт.
По крайней мере так было и у меня, и у моих друзей, когда мы начали в возрасте 14-15 лет интенсивно приобщаться к миру взрослых.
То есть поначалу мы конечно же начали курить, и только потом уже попробовали нормальную дозу алкоголя, пива, браги и прочего.
И нам естественно это дело понравилось, и мы начали пить каждый день, сразу после школы.

В потреблении алкоголя в подростковом возрасте огромная масса плюсов.
Это и чувство раскрепощённости, которое помогает легче знакомиться и заигрывать с девушками и уважение со стороны товарищей, и особенно рафинированных "ботаников".
И многое другое.
Перечислять все плюсы на самом деле можно очень и очень долго.
И возможно сделать это можно будет как нибудь в другой раз.

...И когда ты проявляешь некоторую настойчивость, то замечаешь, что через два-три года и тошнить тебя уже перестаёт. И можно пить всё подряд и вперемешку и последствий при этом особо нет никаких.
И чем больше пьёшь, тем лучше выглядишь.
И это было великолепным и интереснейшим открытием.
Только вот досада, длился этот период почему-то совсем недолго по времени.
Несколько месяцев буквально, ну может быть один год...

Так вот, до этого периода, и в сам этот период бывало такое, что я мог выпить в течение дня или даже вечера до 12 бутылок поллитровых бутылок пива.
Обычная доза составляла около 6-8 бутылок пива и могло это происходить практически каждый день на протяжении двух-трёх-четырёх недель.
Но практически каждый раз меня тошнило и рвало.
Но зато я всё время находился "в своём уме", то есть память работала.
И мог при этом следить за своими друзьями-собутыльниками, чтобы они не лезли спьяну куда не надо.
А вот когда постоянная тошнота при употреблении пива прошла и стала возникать периодически, я "научился" смешивать напитки. То есть пить и пиво и вино с минимальными промежутками времени.
А потом я попробовал первый раз разведённый спирт и напился до безпамятства.
Причём упал и ударился затылком, получив сотрясение мозга.
Будь я поумней, уже в тот раз надо бы было сделать выводы, и прекратить эксперименты с алкоголем.
Но не тут-то было...

Продолжение следует...

Фу и бэ. А знаешь, если дофига жрать, то тоже
его почему-то тошнит и он практически всегда блюёт.
Даже если много такого полезного зеленого чая выпить, тоже.

Фу и бэ. А знаешь, если дофига жрать, то тоже
Даже если много такого полезного зеленого чая выпить, тоже.

Даже от арбуза тоже
biggrin.png
практика уже показала

У меня жестокое отторжение к алкоголю(обоснованное)Но хорошо помню,как по малолетству мы выпивали бутылку водки на толпу и.. на переезд биться с оппонентами до первой крови... И так это тогда казалось круто! Сейчас вспоминаю и неверится., неужели это была Я?!

Реакции: Olik
Да, девушки, я понимаю о чём вы...
Что как-бы всё хорошо в меру.
Может быть оно и так.

Однако продолжим.
...Вот взять к примеру вкус того же пива.
Первый раз я его попробовал лет примерно в 5.
Отец забрал меня из детского сада и зашёл в пивное заведение.
В те времена там были высокие круглые столики, за которыми надо было стоять.
И он дал мне глотнуть разливного пива из кружки.
Вкус был очень горький и противный.
И по сути такой он и есть у пива, с плюс-минус некоторыми нюансами.
Но эти нюансы на самом деле - мелочь.
Не знаю у кого как, а про себя я считаю, что просто пребывал долгое время в плену иллюзий, в том числе и относительно вкуса пива.
Ведь на самом деле пьют люди с основной целью - чтобы "дзынькнуло" в мозгу.
А наслаждение "вкусом" - это, если Вам угодно, всего лишь маленький "бонус" к состоянию опьянения.

И лично я пил именно с целью достигнуть опьянения.
А цель, как известно может оправдываться средствами достижения этой самой цели.
И горьким и не совсем приятным вкусом того же пива конечно же можно пренебречь.
Ведь каждая последующая бутылка, банка или кружка пьётся всё легче и как бы "на автомате".

...И вот уже и знакомое состояние. Этакая плавность в движениях и весёлость!
И кажется, что всё хорошо и замечательно...

Ведь на самом деле пьют люди с основной целью - чтобы "дзынькнуло" в мозгу.
А наслаждение "вкусом" - это, если Вам угодно, всего лишь маленький "бонус" к состоянию опьянения.

Вы абсолютно правы, самое интересное что со временем опьянение меняется.

выпивали бутылку водки на толпу и..
со временем выпиваешь сам эту бутылку как чашку чая и не берет
biggrin.png
мы с друзьями когда ездили на природу только водки брали из расчета 2 л на каждого, за пиво я вообще молчу. И это на сутки! А как все активно соблазняют когда пытаешься бросить... И вспоминают что должны тебе за прошлый раз в прошлом году, и на совесть давят, и вопрос уважения поднимают, и красивые сказки о традициях рассказывают...

@Ahmedovich, доже бой, как же на вас всех давят. Какое вы себе окружение выбрали, такое и имеете.

По большому счету, когда я еще мог останавливаться. мне было пофиг на веские и не очень доводы окружающих, так что я себя в этом плане считал особенным, на алкоголиков смотрел с презрением, изредка с жалостью,...пока сам им не стал, физически и умственно, но тогда все что я хотел знать так это то, что мне нужен алко, мне нужен алкокайф....сначала был кайф и эфория, потом была зависимость и больная душа...сейчас почти 4 года абсолютно трезвый, без страха, с моим счастливым СЕГОДНЯ...Жизнь-это ЧУДО!Не устану благодарить за нее!.Не хочется забивать эфир как это было...Кто захочет спросить, отвечу.... А сейчас мене очень хочется говорить о том, как здорово все таки что есть Жизнь, что есть люди близкие мне, что есть любовь, что для того, что бы быть СЧАСТЛИВЫМ мне не обязательно бухать...Просто проснуться утром и вшториный по самое нехочу от радости ЖИЗНИ...Это кайф который я всегда искал!:)

По большому счету, когда я еще мог останавливаться. мне было пофиг на веские и не очень доводы окружающих, так что я себя в этом плане считал особенным, на алкоголиков смотрел с презрением, изредка с жалостью,...пока сам им не стал, физически и умственно, но тогда все что я хотел знать так это то, что мне нужен алко, мне нужен алкокайф....сначала был кайф и эфория, потом была зависимость и больная душа...сейчас почти 4 года абсолютно трезвый
Молодец, Огонек! Я тебя прекрасно понимаю в отличие от большинства аборигенов форума, сам очень близко был к этому. Тут просто любят спорить не зная собственно вопрос, рассуждать что они такими никогда не станут (Нострадамус в гробу наверное акробатикой занимается). Самое печальное, что кайф и эйфория со временем сходят на нет и остается только зависимость. Искренне рад за тебя и желаю никогда не возвращаться к этому.

@Ahmedovich, вот тока не нада так сходу наезжать

.... А сейчас мене очень хочется говорить о том, как здорово все таки что есть Жизнь, что есть люди близкие мне, что есть любовь, что для того, что бы быть СЧАСТЛИВЫМ мне не обязательно бухать...Просто проснуться утром и вшториный по самое нехочу от радости ЖИЗНИ...Это кайф который я всегда искал!:)

Это самый приятный и замечательный кайф в мире
smile.png
Дай бог чтоб как можно больше людей это осознавали

По большому счету, когда я еще мог останавливаться. мне было пофиг на веские и не очень доводы окружающих, так что я себя в этом плане считал особенным, на алкоголиков смотрел с презрением, изредка с жалостью,...пока сам им не стал, физически и умственно, но тогда все что я хотел знать так это то, что мне нужен алко, мне нужен алкокайф....сначала был кайф и эфория, потом была зависимость и больная душа...сейчас почти 4 года абсолютно трезвый, без страха, с моим счастливым СЕГОДНЯ...Жизнь-это ЧУДО!Не устану благодарить за нее!.Не хочется забивать эфир как это было...Кто захочет спросить, отвечу.... А сейчас мене очень хочется говорить о том, как здорово все таки что есть Жизнь, что есть люди близкие мне, что есть любовь, что для того, что бы быть СЧАСТЛИВЫМ мне не обязательно бухать...Просто проснуться утром и вшториный по самое нехочу от радости ЖИЗНИ...Это кайф который я всегда искал!:)
Огонёк! Всё выше сказанное вызывает у меня большое уважение к тебе, потому что я тоже проходил через это..., возможно ещё не пришёл к тому что нужно вообще завязать, но возможно мне это и не нужно... Но.. не буду ничего говорить, учитывая то, что ещё недавно мне не нужно было бросать курить (а в итоге получилось, что бросить - это ад (уже 3 месяца) и никто не верит! Причём, самое смешное ад не психологический, а чисто болевой...!).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу