Архив дневников Я бросил пить и заново родился. И у Вас получится))

• Автор темы Автор темы Men
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
https://ne-kurim.ru/forum/data/MetaMirrorCache/s017.virus.ru_i441_1111_11_37e0a01846c8.jpg

О том что алко убивает знает даже школьник...только ВСЕМ кажется что они особенные...Типа Джедаи...Ха...раз выпил-О..оооо класс! Техника зависимости почти такая же как и с никотином...Да кайф хоть как обзови...если ты сидишь на нем. то червь уже в голове!Для меня , как алкоголика, стакан пива Очень много, а Цистерна Очень мало!...У моем организне почти четыре года не было даже атома алко...Это дорого стоит!Даже глоток пива , как быть чуть чуть беременной!....Завтра я простнусь трезвым, и утром в душе буду петь песенку, потом пойду на любимую работу, где подчиненные не знают. как четыре года назад я инуитивно лег на кучу теплой золы в частном секторе возвращаясь домой пьяный,что бы не замерзнуть.Благодарю что это было у меня...Есть с чем сейчас сравнивать!

@Огонек, хорошо пишешь, всё по делу. Не забывай только, что алкоголизм не излечим, а 4 года (6, 10, 20) не срок.
wink.png

О том что алко убивает знает даже школьник...только ВСЕМ кажется что они особенные...Типа Джедаи...Ха...раз выпил-О..оооо класс! Техника зависимости почти такая же как и с никотином...
Давайте не будем все в одну кучу, а?
То, что у кого-то там были проблемы абсолютно не значит, что они должны быть у всех. Ок?

О том что алко убивает знает даже школьник...только ВСЕМ кажется что они особенные...Типа Джедаи...Ха...раз выпил-О..оооо класс! Техника зависимости почти такая же как и с никотином...Да кайф хоть как обзови...если ты сидишь на нем. то червь уже в голове!
Огонёк! На счёт школьников согласен. Но вот скажи, мне 38 и я лет так с 18 до сегодня выпил где-то наверное цистерну водки
smile.png
...! И я что, в данный момент алкоголик? Я уже лет так 10 пью поумеренней и прихожу к тому что нах оно вообще нужно.. Но всё-таки, я ещё могу выпить стопарь хорошей водки на дне рождения у кума!
smile.png
Ну а если честно, то как влияет этиловый, а тем более метиловый спирт на печень мы знаем конечно, поэтому и не пьём не тот и не другой, чего и тебе желаем. Молодец! С праздником тебя!
biggrin.png

Но вот скажи, мне 38 и я лет так с 18 до сегодня выпил где-то наверное цистерну водки
smile.png
...! И я что, в данный момент алкоголик? Я уже лет так 10 пью поумеренней и прихожу к тому что нах оно вообще нужно.. Но всё-таки, я ещё могу выпить стопарь хорошей водки на дне рождения у кума!
biggrin.png
Да я то откуда знаю?Вопрос вАще не к тому парню! Думается что каждый для себя сам решает кто он и куда пойти!Просто в МОЕМ случае ХОРОШЕЙ водки не бывает!:)

Давайте не будем все в одну кучу, а?
Сла, в умных книжках пишут. что есть понятие теория зависимости. А курение, алкоголизм, обжорство, игромания, шопоголизм, эмоциональная зависимость и т.д. есть не сама болезнь, а симптом болезни....как температура у гриппа...как надводная часть айсберга...А корни лежат в дефектах характера ( эгоизм, перфекционизм. идиализация, гиперчуствительность....) и чтобы очиститься надо вырвать корни, насадить цветов и до конца жизни следить за СВОИМ полисадником, периодически пропалывая сорники...Мне это как то ближе...Мой сад не шикарный, но я САМ там сажу саженцы.Выростить хороший сад не цель, я учусь любить сам процесс...

Огонек, это все, конечно, хорошо и замечательно. Но я однажды пробовала представить свою жизнь без всех этих дефектов характера. Знаешь че подумалось? Лучше удавите меня сейчас!!! Я не говорю, что твой путь плох, но у каждого он свой. Меня устраиваем и мой эгоизм и мой эгоцентризм. Некоторые скверные черты характера я все же стараюсь держать в рамках, но эти холю и лелею.

@Огонек, хорошо пишешь, всё по делу. Не забывай только, что алкоголизм не излечим, а 4 года (6, 10, 20) не срок.
wink.png
Нет, алкоголизм излечим. А как вообще определить что человек стал непьющим (некурящим)? Я уверен что никто не заметил как он стал зависим. Когда вы просто баловались теми же сигаретами и когда вы стали зависимы была какая-либо разница в ощущениях? Когда баловство становится наркоманией? Зачем тогда все это словоблудие и зачем вообще лечить наркоманов если они неизлечимы? Главное - побороть психологическую зависимость, а физическая на самом деле ничтожна (по крайней мере в случае алкоголя, никотина, каннабиодов). Конечно если наркоман страдает за своим зельем то даже спустя годы он все равно в группе риска, а если нет то он нормальный и полноценный человек. Человек который не употребляет не потому что нельзя, а потому что ему более неинтересно - здоровый человек. Алкоголизм - конечная культурного пьянства, никто и никогда не рождался с зависимостью. Человек по сути не зависит от какого-либо вещества, а зависит от своих представлений об этом веществе! Например чем первая доза отличается от последующих при условии что вещество в них неизменно? Тем что со временем меняются представления человека и у него формируется психологическая зависимость. Не более того.

Главное - побороть психологическую зависимость, а физическая на самом деле ничтожна
Никто этого и не отрицал.Попробуй побори))) Особенно если сами хотят побороть это единицы.
Зачем тогда все это словоблудие и зачем вообще лечить наркоманов если они неизлечимы?
А зачем лечить людей, если они все равно умрут?

Нет, Алкоголизм НЕ ИЗЛЕЧИМ!
Если человек стал алкоголиком, то это НАВСЕГДА!
Уж поверь мне, старому алкашу.))
Хорошо, тогда что по-вашему алкоголизм? Это разве какие-то физические отклонения в организме (не стоит путать с физическим разрушением органов алкоголем)? Или все-таки это психологические? Если психологические то как может быть человек болен? Если это психологическое отклонение то как можно его лечить медикаментозно (опять же не путать с лечением отравления алкоголем)? Не равносильно ли это лечению аппендицита пломбированием зуба? Если говорить о кодировании медикаментами то вся эта система построена на страхе, да кому-то это "помогает". Да и то далеко не всем. Человек изначально не может зависеть от какого-либо вещества физически, любой наркотик в первую очередь вызывает психологическую зависимость. Но даже эта проблема решаема при условии что человек понимает корень проблемы.

Никто этого и не отрицал.Попробуй побори))) Особенно если сами хотят побороть это единицы.

но это не отменяет того факта что проблема решаема.

Максимка, ты меня канешн прости, может я че пропустила, но кто говорил о медикаментозном лечении, Нводо? :eek:
но это не отменяет того факта что проблема решаема.
А проблема решаема, тут я не спорю, тут все легко и просто: хочешь - бросай :)

Алкоголизм - это неизлечимая болезнь.
Стать не пьющим, не значит излечиться от алкоголизма.
Решение проблемы кажется поверхностно простым, просто не пить. Автор этого дневника всё подробно и доходчиво объясняет.

Алкоголизм - это неизлечимая болезнь.
Стать не пьющим, не значит излечиться от алкоголизма.
Решение проблемы кажется поверхностно простым, просто не пить. Автор этого дневника всё подробно и доходчиво объясняет.
Вы даже не дали определения алкоголизму но говорите что он неизлечим! Что такое алкоголизм? Почему по-вашему человек непьющий например 20 лет алкоголик, а напивающийся каждые выходные вдрободан не имеет проблем с алкоголем, он так отдыхает? Бросить пить (курить) и стать непьющим (некурящим) - разные вещи. Если у человека пропадает психологическая зависимость то это здоровый человек. Именно эта зависимость гарант рецидива (хотя наркотика давно нет в организме). Ну нет склонных к зависимости людей, есть только разные стартовые позиции. Если алкоголизм неумеренное потребление спиртного, то как может быть алкоголиком непьющий и не страдающий от невозможности выпить человек?

Максимка, ты меня канешн прости, может я че пропустила, но кто говорил о медикаментозном лечении, Нводо? :eek:
по-моему внимательное чтение тебе не грозит я задал вопрос по-моему, а не сказал утверждение.

по-моему внимательное чтение тебе не грозит я задал вопрос по-моему, а не сказал утверждение.
Ты его так возражающе спросил :D Было такое ощущение, что ты споришь)))

Вы даже не дали определения алкоголизму но говорите что он неизлечим!
дружище, ты читать умеешь? Хорошо, для тебя повторю, алкоголизм - это БОЛЕЗНЬ. или это не определение? Про то, что она неизлечима я уже говорил, похоже ты это заметил.
Если алкоголизм неумеренное потребление спиртного, то как может быть алкоголиком непьющий и не страдающий от невозможности выпить человек?
Алкоголики бывают двух видов, пьющие и не пьющие. Вижу, что придётся объяснить, как может быть непьющий человек алкоголиком, хотя так не хочется объяснять банальные вещи, да и Огонёк про это уже писал. Ну ради тебя дружище напрягусь. Вот смотри, наливаем три рюмки водки и раздаём их пьющему алкоголику, непьющему алкоголику и не алкоголику с твёрдым приказом выпить, иначе ломом по голове дадим. Пьющий алкоголик радостно выпивает и идёт бухать дальше, не алкоголик выпивает и уходит, что бы больше с такими мудаками не связываться, а что же будет делать не пьющий алкоголик? Или выпьет и пойдёт бухать дальше, или получит ломом в лоб.
А на счёт непьющих 20 лет - история знает случаи, когда и после 30 лет воздержания люди встречались с белой горячкой.

дружище, ты читать умеешь? Хорошо, для тебя повторю, алкоголизм - это БОЛЕЗНЬ. или это не определение? Про то, что она неизлечима я уже говорил, похоже ты это заметил.

Алкоголики бывают двух видов, пьющие и не пьющие. Вижу, что придётся объяснить, как может быть непьющий человек алкоголиком, хотя так не хочется объяснять банальные вещи, да и Огонёк про это уже писал. Ну ради тебя дружище напрягусь. Вот смотри, наливаем три рюмки водки и раздаём их пьющему алкоголику, непьющему алкоголику и не алкоголику с твёрдым приказом выпить, иначе ломом по голове дадим. Пьющий алкоголик радостно выпивает и идёт бухать дальше, не алкоголик выпивает и уходит, что бы больше с такими мудаками не связываться, а что же будет делать не пьющий алкоголик? Или выпьет и пойдёт бухать дальше, или получит ломом в лоб.
А на счёт непьющих 20 лет - история знает случаи, когда и после 30 лет воздержания люди встречались с белой горячкой.
Читать умею, но что это за болезнь такая? Или вы одним словом отвечаете чтобы непосвященный сам додумывал? Например вставать с правой ноги - болезнь... Исчерпывающе ясно? Дальше где вы видели чтобы кого-то с ломом заставляли пить? Прям как у моего знакомого родственники - его спаивают, клизмой вгоняют. Алкоголизм как и курение развивается по тем же принципам да особенности разные, но это неважно. И причиной алкоголизма является употребление спиртного, а не какие-то мифические отклонения в организме алкоголика. Просто главный закон от наркомании или все или ничего, и тут без вариантов. Например вы хотите "всего одну" сигарету. Когда вы ее выкурить собираетесь сейчас, или через полгода, или через 10 лет. Но зачем тогда ограничиваться? Зачем мечтать о двух взаимоисключающих друг друга вещах?

Ahmedovich, сорри, дружище, но я ничего не понял из того, что ты сказал. Наверно я очень глуп, извини.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу