Табекс Я бы так... так хотела больше это не хотеть!))

Бывают у меня такие мысли. Но сразу вспоминаю случай с которого все началось. До этого момента меня ничем пронять было невозможно. Пришла на прием к гинекологу, в простой смотровой. А тетка оказалась странная, прямо в дверях мне заявила: "курите!" С она чего взяла?! Дальше было больше. Я спросила: как она определила. Тут она мне и про кожу, и про мешки под глазами, и про волосы и ногти, и зубы. Я никогда этого не замечала. А потом и про ранний климакс, гибнущие яичники (никотин и так тоже влияет). И все такия тоном, как резала. Вышла я от нее и в первый раз задумалась. Хочу ведь еще ребенка. Теперь всегда ее слова в голове прокручиваю, как рукой снимает.
У меня с этим все вопреки:giggle: Ты представляешь, у меня 2 ребенка, и девочка и мальчик. И беременная была и кормила - курила. Ничего не могла с собой поделать. Никакие риски не сбылись - оба родились и крупненькие, и здоровенькие, хорошо развиваются тттт. Там риски есть - преждевременные роды и мелкий плод у курящих. Я обоих переносила 2 недели, старшую 3550, младшего 4250 сама без осложнений родила... Еще ржала - это сколько бы я их носила и каких родила, если б не курила.
На самом деле очень угрызалась что курю, стеснялась. Но мне казалось что абсолютно невозможно бросить. А вот с таблетками попробовала и оказалось реально. Тягостно, неприятно, но возможно!!!
Меня больше всего держат воспоминания о конфузных моментах. Вот когда совсем невтему, а мне надо покурить. Куда-то выходить из офиса, возвращаться с этим немаскируемым запахом на совещание. Или когда кто-то заставал с сигаретой из тех перед кем мне неловко. Вот почему-то этот стыд и стал самым сдерживающим фактором. Ни здоровье, ни дети - причины, выбранные по уму, а стыд и желание свободы от ставшей уже ежечасной привычки, в тяжелые моменты обостряющейся тяги сдерживают меня.
Ну и еще жаль было бы загубить прошедшие 10 дней.
И еще абсолютно очевидно что уже подолгу, и чем дальше тем дольше мне легко и хорошо, периоды отсутствия зависимости все дольше, становится все легче, а дальше будет лучше-лучше, а уже и сейчас все дольше хо-ро-шо!!!:skip:

Гиенка, да не мучай ты себя так - вот у того уже столько натикало и всё еще тянет, как же так,я так долго не смогу. Ты уже можешь! Ты сейчас уже не куришь! И сначала кажетя, что "этот кошмар" никогда не кончится, вечно будет "тянуть", а потом еще (весьма вероятно) и сниться начнет! Но приходит день, когда ты уже не знаешь, какой там у тебя по счету день! Укаждого он свой.
Я на твоём сроке думала, что мне то уж точно не дотянуть до "полста", а сегодня чуть не прохлопала его ушами))))
Всёу тебя получится, уже получается!
Ой, как хорошо ты написала! Как приятно когда у кого-то успех! Да, 50 дней - это кажется Монблан!!! Поздравляю! Желаю забыть на веки вечные!:)

Гиенка, с беременностью у меня тоже самое. Хотя доктора рекомендуют не бросать во время, т.к. ломка может спровоцировать развитие патологии. Сутки были схватки, доченька - 4400 (при том, что я - глиста в корсете). За все это время я не пикнула. А ведь хреново было жуть. Тоже переносила на 1 неделю. Разрывы. Запретили мне вставать целых 5 дней. Готова была ползти к окну, чтобы сделать хоть одну затяжку. После роддома месяц ни-ни. Потом... У мужиков часто в этот период крышу сносит, мой не исключение. Кормила грудью и курила, за это больнее всего, а остановиться уже не могла.
Знаешь я никогда особо не напрягалась от того, что курю. Запах и т.д. не смущали никогда. Здоровье пока особенно не протестовало. А вот ровесникам, которые когда-то не начали завидовала.
Теперь хочу жить, без этого. Изменения положительные как стимул. И еще я часто думаю: мой организм - сердце исправно работает, легкие дышат, он выносил и произвел на свет здоровую мою доченьку, все работает, не подводит, а я его за все это отравой, методично пропитываю ядом. Надо же себя было так не любить.
Я упертая, и мне кажется мы с тобой в чем-то похожи. Так что ну ее на фиг, без возврата. Ты со мной?

[quote Я упертая, и мне кажется мы с тобой в чем-то похожи. Так что ну ее на фиг, без возврата. Ты со мной?[/quote]
Конечно с тобой! Самое стремное оттерпели уже, теперь сам Бог велел.;)
Хи, когда отпускает - я сама решительность и оптимизм и радость! А вот когда припекает - грустно. Но сигареты в любом случае для меня как-бы зачеркнуты остаются, с какой бы стороны зависимость не подбиралась. Поставлена где-то точка внутри. Кажется я выгребу. А плюсов конечно неизмеримое число. Вот только иногда они перестают быть такими значимыми и ощутимыми, а удовольствие от сигаретки кажется таким заманчивым))) И ведь очевидно что это обманка, ловушка. Но как коварно все - я прям в восхищении от этого злостного осьминога))) Но мы с тобой его точно уделаем, помрет, никуда не денется!!:D Спасибо тебе!

Ой, не могу послушать. Написано: Пользователь, добавивший видео, не сделал его доступным в вашей стране! А я из Украины... Ну надо же... другая страна... Кто б мог подумать(:)unsure:
Тогда найди сама : Fatboy Slim - Weapon Of Choice ft. Bootsy Collins ))

Александр31, Спасибо огромное! только поздравлять лучше в личном дневнике или в банкетном зале, ну зачем хозяйке наши с тобой блестяшки в дневнике?)

Lori, надуем ее снова? кто первый?:confused:

Гиенка сдулась?
Ну как тебе сказать...
Произошло следующее.
Приехала ко мне вгости подруга, с которой год не виделись, которая еще тогда говорила что бросила курить.
И я стала спрашивать - как она это сделала.
И она сказала что бросала постепенно, отвлекала себя и делала перерывы все больше. Но каждый раз говорила себе что если скрутит - ну покурит и ничего страшного. И что до сих пор дома где-то валяется полпачки сигарет. И что и сейчас она с мужем раз в месяц или в 2 или в год под настроение могут сесть и выкурить по сигарете.:smug:
А мой муж как-то запросто может то курить то не курить. Я даже давеча усомнилась - он просто так взял и неделю не курил. Теперь может раз в день выкурить то одну то 2 то вовсе не курит. А мне приятно посидеть с ним пока он курит на балконе.
Вообщем так. Показалось так чудесно - а вдруг так можно - курить эпизодически? Ну там только при случае, при настроении?
И выкурила я на прошлой неделе 3 сигареты.:oops:
В суботу, во вторник и в четверг (в четверг был первый день без табекса).
И поняла что у меня так не выйдет:cry: По крайней мере сейчас
или-или
Пришло решение как извне в таком виде: больше не балуйся с этим. с пятницы по вторник - 5й день я и без таблеток и без сигарет
Ну и в суботу, в воскрксенье снова были трудноватые дни. А сегодня уже нормально
И я думаю: могу я проситься в следующий раздел, или меня опять нужно в 3 дня?

Ну как тебе сказать...
Произошло следующее.
Приехала ко мне вгости подруга, с которой год не виделись, которая еще тогда говорила что бросила курить.
И я стала спрашивать - как она это сделала.
И она сказала что бросала постепенно, отвлекала себя и делала перерывы все больше. Но каждый раз говорила себе что если скрутит - ну покурит и ничего страшного. И что до сих пор дома где-то валяется полпачки сигарет. И что и сейчас она с мужем раз в месяц или в 2 или в год под настроение могут сесть и выкурить по сигарете.:smug:
А мой муж как-то запросто может то курить то не курить. Я даже давеча усомнилась - он просто так взял и неделю не курил. Теперь может раз в день выкурить то одну то 2 то вовсе не курит. А мне приятно посидеть с ним пока он курит на балконе.
Вообщем так. Показалось так чудесно - а вдруг так можно - курить эпизодически? Ну там только при случае, при настроении?
И выкурила я на прошлой неделе 3 сигареты.:oops:
В суботу, во вторник и в четверг (в четверг был первый день без табекса).
И поняла что у меня так не выйдет:cry: По крайней мере сейчас
или-или
Пришло решение как извне в таком виде: больше не балуйся с этим. с пятницы по вторник - 5й день я и без таблеток и без сигарет
Ну и в суботу, в воскрксенье снова были трудноватые дни. А сегодня уже нормально
И я думаю: могу я проситься в следующий раздел, или меня опять нужно в 3 дня?
Привет!Насчет трех дней смотри сама.Я товарищ на принципах и если бы тяпнул где,то обнулился бы.Колхоз дело-добровольное!
А насчет всего остального,я не раз говорил,что бы очень хотел бы тоже так.Сегодня курю,завтра послезавтра не курю!Но зная свою натуру уверен,что ежели только попробую одну,то петля затянется с новой силой,если не больше.А посему гиенка-ТАБУ!И может мне всевышние силы последний шанс дали и я должон его использовать.А посему сегодня-ДИСКОТЕКА!100дней без отравы!

100 дней! шикарно!! поздравляю! вот это и я понимаю!!!
и всвязи с этим следующий волнующий вопрос:
ну и как, не тянет больше?
совсем-совсем? или как?

а я наверно посижу на месте. Завтра четверг, опять можно честную неделю считать.

• Лайк
Реакции: Lori
Ну можно сказать,что совсем не тянет.Если нет провокаций со стороы.Ну за последнюю неделю 1 раз,но не настолько что бы.В субботу выпускной вечер у сына был.Отмечали в ресторане.Зашел в туалет,а там и папы и некоторые выпускники так "постарались",что света белого не видно.Ну если учесть,что сам под шафе был,то где то ёкнуло.Но я быстренько ретировался и опять все нормуль.Вообщем можно считать что не хочется.В гараже не хочется,в пробке не хочется,на рыбалке не хочется,на даче не хочется.А это самые краеугольные места.
Я так поняла, что здесь на сайте считается успехом 4 полных месяца?
Я думаю, что после года должно отпустить на веки вечные? Или эти неприятные всплески теперь на всю жизнь? нет, врядли на всю жизнь. Это наркоманов говорят бывших не бывает. А бывших курильщиков много-много...
Я для поддержки духа стала перечитывать Алена Кара. Помогает. Он повторяет, повторяет одно и то же разными словами, и те или иные формулировки западают в душу, находят живой отклик и очень хорошо помогают.

Гиенка, привет)
https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/ - делаешь себе счетчик и вставляешь в подпись в личных данных. Если не получится - пиши, нарисую подробную инструкцию)

Гиенка, привет)
https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/ - делаешь себе счетчик и вставляешь в подпись в личных данных. Если не получится - пиши, нарисую подробную инструкцию)
Огромное спасибо!
Прицепился наконец счетчик))
И можно еже спросить: как быстро попасть в свой собственный дневник?:wub: Я что-то никак не могу разобраться в навигации сайта))

О себе на сегодня могу сказать что я уверена уже в успехе.
Сильных накатов давно не помню. Иногда еще томит, томит, выматывает. Но не до такой степени чтоб сорваться.
Уезжаю на море на 10 дней. Вернусь - буду проситься в месяц. Если б не тот эксперимент с 3мя сигаретами, то и сейчас можно было бы в месяце быть. Короче если и дальше все хорошо пойдет, я прощу себе те 3 сигареты, и в 2 месяца буду проситься в срок, 2 августа.

Я в подпись свой дневник поставил - через нее хожу. Может можно проще - не знаю) Отдыхай на море и не думай об этих палочках) Мне кажется уже можно в месяц)

Я в подпись свой дневник поставил - через нее хожу. Может можно проще - не знаю) Отдыхай на море и не думай об этих палочках) Мне кажется уже можно в месяц)
огромное спасибо!
смотрю - оказывается мой дневник уже в месяце! ничего не понимаю... ну ок, в месяце я себя и ощущаю.
а на подписи - одна неделя
а как сделать закладки на интересные дневники?
мне один дневник здесь очень помог. Одна девушка нагородила: что тут все нытики собрались, бросать надо на кураже, все в голове, да не может быть чтоб так ломало, хватит мудить. Я так возмутилась. Думала что-то резкое в ответить. И в этот момент чувствую щелк - и отпустило!!!) Гы! Теперь если осьминог шевельнется - я ему: хватит мудить! И смешно - но работает, отпускает!
А у вас завтра юбилейчик?
100 - это Эверест!

Вау, я и не видел что 100 завтра) Кстати уже особо не замечаешь дат. Да, по форуму 120-то надо набрать - это вроде помнишь... А что все в голове - это точно, только мне кажется очень немногие нащупали кнопочку "хватит мудрить" - вот и ноют) Тебе повезло что нащупала) А закладки - если ты пишешь чего-то у кого-нибудь, это становится твоей "отслеживаемой темой" - их все можно посмотреть, а также добавлять-удалять из этого списка)

Вау, я и не видел что 100 завтра) Кстати уже особо не замечаешь дат. Да, по форуму 120-то надо набрать - это вроде помнишь... А что все в голове - это точно, только мне кажется очень немногие нащупали кнопочку "хватит мудрить" - вот и ноют) Тебе повезло что нащупала) А закладки - если ты пишешь чего-то у кого-нибудь, это становится твоей "отслеживаемой темой" - их все можно посмотреть, а также добавлять-удалять из этого списка)
неет, оригинальный вариант именно грубый: "хватит мудить!":D В этом весь цитрус:D
А нащупать неожиданно помогла лихая барышня с форума в своем дневнике. Рульная штука этот форум - читаешь, читаешь и понащупываешь зацепок и для своей головы:cool:
На разных этапах разные вещи помогают. Вот Лапочка с песнями в клипах... Эх, где же она???:cry:
Хотя попервой я была деморализована здесь тем что узнала как долго это бросание может длиться. Я вроди не маленькая, но почему-то думала что 2 недели, и все, свобода. Если бы изначально речь шла для меня о 4х месяцах, я бы на эту экзекуцию не решилась :nah_disagree:
А что для тебя этот форум? Что тебя сподвигло и чем ты держался? - вот уже (ооо!) 99 дней!:rolleyes:

Форум уже больше место где общаешься. Напрямую с курением не связано - все не курят, всех тянет, но у всех это терпимо. К некоторым людям прям привязываешься. Лапочка - очень жаль что сорвалась. Я надеюсь вернется еще, но время должно пройти для этого скорее всего. Ну вообще-то по большому счету 2-3 нелели - и сановится намного легче, чего уж. А потом долго еще мы будем вспоминать, но такой тяги как первые дни точно нет)
А сподвигло меня - решил что надо себе на 35-летие подарок сделать - и вот сделал) Форум сильно помогал первое время. Почитаешь-попишешь и прям накат прошел)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу