Что сказать... Девочки, вы просто становитесь взрослыми. Почему-то в деле бросания курить я столкнулась с таким феноменом: есть у меня две близкие подруги, два года назад обе активно курящие. Громче всех митинговала я: давайте, подруги, бросать! Ну, кроме слов: "да надо бы", ничего в ответ не получала. А тут хоп ля-ля, и одна из подруг купила чампикс и слезла с этой привычки (полтора года назад). Правда, мужа своего она пока не сподвигла, но сократил он много...
И вот "осталось двое негритят"... Опять я начала агитировать: давай бросать?! Да потом, да не время, да я не так много и курю (это точно, поменьше меня). И что-то подумала я, что тело и легкие - мои, и незачем перекладывать ответственность. Проконсультировалась с врачем и купила себе чампикс, нкому ничего не афишируя. Через неделю "неладное" заметил муж - ну, он теперь тоже не курит... Еще один друг присоединился...
Теперь я не курю и соотношение куряк/некряк в компании сильно поменялось.
Это я к тому, что тут дело такое - интимное и личное. Начни, стойко и успешно - увидишь, потом другие подтянутся. А пока - не надо их эпатировать или осуждать, нить тонка между нами... Попросят - поддержать, а на нет и суда нет!