Сила воли я и есть сигарета

привет всем кто поддержал ) и не зря ...
3-й день не курю (суб, воскр, и понедельник)

Специально выбрал субботний день чтоб мне никто не звонил не беспокоил, вдруг услышу какую-нибудь новость, заволнуюсь и начну курить. Все эти три дня я пью вкусные чаи типа всяких трав, хожу в баню парюсь, также сел на диету исключил сладкое и можно сказать что полностью углеводы, так как когда бросаю курить накрывает и хочется кушать. Состояние нормальное не волнуюсь, не злюсь, нет агрессии. пока что легко. что будет дальше не знаю. главное для меня не скучать.

Специально выбрал субботний день чтоб мне никто не звонил не беспокоил, вдруг услышу какую-нибудь новость, заволнуюсь и начну курить. Все эти три дня я пью вкусные чаи типа всяких трав, хожу в баню парюсь, также сел на диету исключил сладкое и можно сказать что полностью углеводы, так как когда бросаю курить накрывает и хочется кушать. Состояние нормальное не волнуюсь, не злюсь, нет агрессии. пока что легко. что будет дальше не знаю. главное для меня не скучать.
Какой молодец 💯💯💯
Хвали себя обязательно ❣️
Очень рада за тебя 🥳🥳🥳

Привет, все верно делаешь, очищай организм от этого проклятого никотина и химикатов.
Кстати вижу многие да и я тоже часто в первые дни или месяц с опаской интересовался, а что же будет дальше? Такая неизвестность.
В итоге дернул на другой конец света работать, все новое и обстановка и люди и скажу так, накаты есть и были, но в целом не сомневайся, будет гораздо лучше и без сигарет жизнь есть и она будет еще лучше, еще здоровее. Так что дальше тоже будет легко.

Молодец, так держать. Есть две книги, которые помогут легче переносить отказ от курения : Сергей Князев " Некурим. Быть счастливым некурящим" и Тимофей Кудряшов " Бросаем курить за два вечера " . Мне больше у Кудряошовва нравится. Первая у Князева не хуже, но в ней есть глава про срывы. Однажды из-за этой главы и сорвался - подсознание быстро уцепило, что, мол, срыв - это не страшно и всё такое. Срыв не заставил себя долго ждать. Возможность срыва есть всегда. Но ... следующая попытка наверняка будет труднее. Так что, если решил отказаться от курения, упирайся всеми силами!. Книги можно купить в электронном виде, по моему на ЛитРес.

• Лайк
Реакции: Anat
Молодец, так держать. Есть две книги, которые помогут легче переносить отказ от курения : Сергей Князев " Некурим. Быть счастливым некурящим" и Тимофей Кудряшов " Бросаем курить за два вечера " . Мне больше у Кудряошовва нравится. Первая у Князева не хуже, но в ней есть глава про срывы. Однажды из-за этой главы и сорвался - подсознание быстро уцепило, что, мол, срыв - это не страшно и всё такое. Срыв не заставил себя долго ждать. Возможность срыва есть всегда. Но ... следующая попытка наверняка будет труднее. Так что, если решил отказаться от курения, упирайся всеми силами!. Книги можно купить в электронном виде, по моему на ЛитРес.
Главы книги Князева ещё доступны у частникам марафона во взлёте 👍 участвуйте, там действительно и поддержка, и дружелюбная атмосфера, и друг друга поддерживают участники💯

Главы книги Князева ещё доступны у частникам марафона во взлёте 👍 участвуйте, там действительно и поддержка, и дружелюбная атмосфера, и друг друга поддерживают участники💯
Повторюсь, мне больше Кудряшов нравится. Кстати, тему срыва он описывает по своему печальному опыту.
И ещё, это уже моё личное мнение - если сорвался, не хрен догонять уходящий поезд. Придётся опять всё пройти по- полной, созреть , сделать выводы и только потом начинать всё сначала!

Последнее редактирование:
  • Лайк
Здравствуйте, а можете всё-таки рассказать, что там дальше, после силы воли?)) конкретно психика после физической тяги. Что будет то, и как справляться?:)
Привет, Ариэль, как успехи? Скоро тоже присоединюсь к вам. Вот на эту попытку я точно созрел! Заходи в мой дневник денька через три. У меня на 25 запланировано.

Привет, Ариэль, как успехи? Скоро тоже присоединюсь к вам. Вот на эту попытку я точно созрел! Заходи в мой дневник денька через три. У меня на 25 запланировано.
Привет) у меня идёт вторая неделька без курева. Ну что сказать, первая неделя была прям интересной, ощущение новой жизни. А вторая неделя какая-то фигня, настроения нет, курить хочется, спать все время хочется, грустно и какое-то чувство разочарования то ли в себе то ли в жизни. Я наверняка ожидала, что жизнь без курева - это нечто особенное, а оказалось, обыкновенная жизнь. И думала, что я без сигарет буду другой, а оказалось, что такая же как и была, со всей своей ленью, и т.д. :giggle:
Оки, загляну в твой дневник :thumbup:

Привет) у меня идёт вторая неделька без курева. Ну что сказать, первая неделя была прям интересной, ощущение новой жизни. А вторая неделя какая-то фигня, настроения нет, курить хочется, спать все время хочется, грустно и какое-то чувство разочарования то ли в себе то ли в жизни. Я наверняка ожидала, что жизнь без курева - это нечто особенное, а оказалось, обыкновенная жизнь. И думала, что я без сигарет буду другой, а оказалось, что такая же как и была, со всей своей ленью, и т.д. :giggle:
Оки, загляну в твой дневник :thumbup:
Привет. Так рано еще рассуждать. Мне вот иногда (редко) бывает так свободно и хорошо без курева, я прям ощущаю себя полностью свободным и без тяги. И это прекрасная жизнь. Просто зависимость не проходит так быстро. Ты, да и я еще на пятом месяце не достиг стабильности. Время нужно. Запасайся терпением

Привет. Так рано еще рассуждать. Мне вот иногда (редко) бывает так свободно и хорошо без курева, я прям ощущаю себя полностью свободным и без тяги. И это прекрасная жизнь. Просто зависимость не проходит так быстро. Ты, да и я еще на пятом месяце не достиг стабильности. Время нужно. Запасайся терпением
Привет. Да, я читала, что сейчас слишком рано, ещё очень много процессов происходит в организме, ну и в психике и что спустя время все устаканится. Вообще стараюсь много изучать и читать об этом всем, потому что чем больше знаю, тем проще, знания - сила)))
Я тоже себя ощущаю легко и свободно, особенно на прогулке, без постоянной тяги, она у меня не перманентная и слабая, просто надоела уже мне , что она вообще есть :spin:

Просто зависимость не проходит так быстро.
Владимир, уверен на 💯 % - зависимость никуда и не денется! Об этом уже говорил не раз. Как же так, неужели это навсегда? К сожалению, мы сами однажды сделали свой выбор! Значит всё бессмысленно? А выход, как ни странно, всё-таки есть! Ведь бросают же люди.

Владимир, уверен на 💯 % - зависимость никуда и не денется! Об этом уже говорил не раз. Как же так, неужели это навсегда? К сожалению, мы сами однажды сделали свой выбор! Значит всё бессмысленно? А выход, как ни странно, всё-таки есть! Ведь бросают же люди.
Да нормально все будет, будет кайф от жизни без курева. "Где твои мысли, там и ты". А мысли управляемы :) ну подумаешь иногда будет хотеться, вспоминаться, мало ли чего нам ни хочется в жизни, но мы же не делаем из этого всего трагедию:) так и здесь. Кто-то семечки щёлкать не может бросить, все зубы уже сточили этими семечками. Но бросают же. А это, извините меня, та ещё зависимость, эти семечки :giggle: а ногти грызть, а в носу ковыряться...ууу, такое неудержимое желание люди испытывают, прям не могут сдержаться! Но ничего, отучиваются. И тоже сорваться и вернуться к этому могут в любой момент жизни :giggle: так что просто идите нужным путем, день да днём, день за днём. Не думайте о долгой трудной дороге и что вы якобы ее не осилите, думайте у делах насущных, то есть об одном сегодняшнем дне. И так каждый день. Ведь один сегодняшний день вы точно осилите:) потом завтрашний. И т.д. Искусство маленьких шагов :)

Виктор, не соглашусь. Рассчитываю и предполагаю, что нужен комплекс мер для того, чтобы переобучить мозг не требовать никотин в сложных ситуациях или других эмоциональных, радостных, грустных итд. Это сложный процесс, требующий сил, но однажды будет становиться легче. Просто надо этим заниматься серьёзно. Это как адаптация. Я по крайней мере имею такое мнение, и дай бог оно будет реальным. Но так же закладываю возможность, что ошибаюсь и желание возможно в будущем при любом раскладе. Тогда придется его терпеть так или иначе. Опасность болезней пугает. Лучше страдать без сигарет, чем от болезней. Не хочу играть в рулетку будет болезнь или нет.
С удовольствием почитаю вашу новую попытку отказа, так как позиция интересная, прожженная опытом и будет что посмотреть🤝

• Лайк
Я не специалист в зависимостях, не обучалась, думаю при любых отказа важна и биохимия и психология и сила и воля и дух и разные помогаторы (и медицина и врачи кому нужно)❣️ у меня присутствует немного опасения, что боюсь зарекаться - я никогда больше не закурю🙊
Конечно себя поддерживать, культивировать силу и стойкость при соблазнах, триггерах!
Желаю лёгких лёгких 🫁
1f5a4ce54c1290811fc4eebc21296b22.webp

Виктор, не соглашусь. Рассчитываю и предполагаю, что нужен комплекс мер для того, чтобы переобучить мозг не требовать никотин в сложных ситуациях или других эмоциональных, радостных, грустных итд. Это сложный процесс, требующий сил, но однажды будет становиться легче. Просто надо этим заниматься серьёзно. Это как адаптация. Я по крайней мере имею такое мнение, и дай бог оно будет реальным. Но так же закладываю возможность, что ошибаюсь и желание возможно в будущем при любом раскладе. Тогда придется его терпеть так или иначе. Опасность болезней пугает. Лучше страдать без сигарет, чем от болезней. Не хочу играть в рулетку будет болезнь или нет.
С удовольствием почитаю вашу новую попытку отказа, так как позиция интересная, прожженная опытом и будет что посмотреть🤝
Владимир, хочу уточнить с чем ты не согласен. Я специально только удочку закинул про зависимость, хотелось узнать, что другие думают. Потом скажу своё мнение.

Владимир, хочу уточнить с чем ты не согласен. Я специально только удочку закинул про зависимость, хотелось узнать, что другие думают. Потом скажу своё мнение.
Конкретно, что зависимость никуда не денется.
Считаю, что может деться вникудая если над этим методично работать.

у меня присутствует немного опасения, что боюсь зарекаться - я никогда больше не закурю🙊
Аня, мне кажется ооб этом вообще не стоит думать. Уже писал где-то про маятники Вадима Зеланда, по крайней мере развитая им тема. Маятник - это некое энергетическое поле чего-либо. В частности маятник курения и любые чувства и эмоции, неважно положительные или отрицательные, раскачивают его. Бросая курить он всё равно продолжает качаться! Вопрос - как его остановить? Ответ - никак! А как быть? А никак и не быть, просто игнорировать. Ты же отказался от курения, значит и все вопросы, что с ним связано тебя не должны интересовать. Создавай, вернее, подключай свой к маятникам, ну не знаю, ЗОЖ, спорта, да их море, к чему душа лежит! А как же маятник курения? Да он сам затухнет!
НЕТ! Человеку этого мало! НАДО, чтобы потух окончательно и удостовериться в этом! Ещё и мысли предательские проскакивают - "а вдруг сорвусь" , " а через год, два, пять, десять, если одну выкурю, что будет" и т. д. и т. п.. В итоге многие маятник курения - читай, зависимости, уже качнули, но пока еще нормально. Кстати, и сны и всевозможные дежавю, триггеры, всё равно будут шевелить, от этого никуда не деться, бояться этого не нужно, это наша история и жизнь.
А если по-простому , есть хорошая поговорка - " Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть! ".
Так что , Аня, зарекаться не стоит(не гадай, что будет). Не куришь, ну и радуйся, что свободна! Зачем забивать голову сомнениями. Не надо думать о том от чего ушёл, но можешь вернуться. Нужно думать к чему бы прийти!
Вот мне интересно, я всё это прекрасно понимаю, а сам ещё не бросил! Правда, я и ответ знаю!

Конкретно, что зависимость никуда не денется.
Считаю, что может деться вникудая если над этим методично работать.
Мне интересно, сколько времени это займёт?

Мне интересно, сколько времени это займёт?
В моем понимании судя по моей зависимости это долгий процесс и очень неприятный.
Похоже на то, что я не избавился как следует от зависимочти за почти 5 месяцев, а выглядит это постоянными попытками заменить сигарету физкультурой, вкусным чем-то, конфетами, кофе. Но тем не менее ежедневно "меня бьют " и бьют сильно та самая заивисимость, желанием закурить. Поэтому я и понимаю, почему так мал процент реально бросивших. Если каждый день "бьют", редко кто сможет держать удар.
И тут я из принципа готов страдать без табака ради той самой победы. Что такое победа для меня - это наконец-то ощутить отсутствие тяги в смену эмоций и стрессов. Это просто отсутствие позыва снова брать сигарету. Это просто отсутствие чувства нужды в сигаретах.
Но вот откуда вера, что можно избавиться. Да элементарно, что человек не сможет долгие годы мечтать о том, что не сбывается. Мозг все же более ленивый.

Аня, мне кажется ооб этом вообще не стоит думать. Уже писал где-то про маятники Вадима Зеланда, по крайней мере развитая им тема. Маятник - это некое энергетическое поле чего-либо. В частности маятник курения и любые чувства и эмоции, неважно положительные или отрицательные, раскачивают его. Бросая курить он всё равно продолжает качаться! Вопрос - как его остановить? Ответ - никак! А как быть? А никак и не быть, просто игнорировать. Ты же отказался от курения, значит и все вопросы, что с ним связано тебя не должны интересовать. Создавай, вернее, подключай свой к маятникам, ну не знаю, ЗОЖ, спорта, да их море, к чему душа лежит! А как же маятник курения? Да он сам затухнет!
НЕТ! Человеку этого мало! НАДО, чтобы потух окончательно и удостовериться в этом! Ещё и мысли предательские проскакивают - "а вдруг сорвусь" , " а через год, два, пять, десять, если одну выкурю, что будет" и т. д. и т. п.. В итоге многие маятник курения - читай, зависимости, уже качнули, но пока еще нормально. Кстати, и сны и всевозможные дежавю, триггеры, всё равно будут шевелить, от этого никуда не деться, бояться этого не нужно, это наша история и жизнь.
А если по-простому , есть хорошая поговорка - " Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть! ".
Так что , Аня, зарекаться не стоит(не гадай, что будет). Не куришь, ну и радуйся, что свободна! Зачем забивать голову сомнениями. Не надо думать о том от чего ушёл, но можешь вернуться. Нужно думать к чему бы прийти!
Вот мне интересно, я всё это прекрасно понимаю, а сам ещё не бросил! Правда, я и ответ знаю!
Виктор, спасибо ❣️ отлично написал, согласна полностью, конечно мой маятник не шатается бешено, мне даже противно думать о том, что вот когда-то я возьму и закурю сигарету, столько вреда, негатива от этих сигарет, и так хватает всякой бяки в жизни, и нужно уходить от этих гадостей и вредностей, триггеры нужно ломать, я занималась безжалостным разбором, это неприятно, но пока не разломаешь старые установки, новые не появятся 🤷
Позволю себе цитату: Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое!

Желаю тебе одолеть твои зависимости❣️

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу