Заброшенный Я имею привычку или привычка имеет меня?

Феечка

Наблюдатель
Реакции
2
Все это безобразие началось лет 6 или даже 7 назад. Мне сейчас 24 года и на здоровье собственно курение еще не отразилось особо или отразилось....но пока в общем не заметно. Меня раздражает запах табака на волосах, одежде,коже. А что по утрам во рту?- это же помойка! И все.... более серьезного мотива нет! Но... не хочу я курить! Неделей раньше: я не курила в течение 5-ти дней и не чувствовала никакой ломки (физически), в голове постоянный диалог на тему "быть или не быть". День 6-й, купила диск с фильмами о женщинах, в 4-х из 5-ти фильмах все женщины бесконечно курили. Выключила, позвонила мужу и машинально закурила,это было вчера. Сегодня не курила.

Диалог этот будет, похоже, постоянно. Хоть кури, хоть не кури.
Тут кто-то справедливо заметил - хочешь кури, хочешь - не кури
Но это не уберет диалог.

Да диалог меня в общем не так напрягает, как мысль " Раз я так много думаю о сигаретах, значит, они для меня эмоционально значимы. Значит, мне не расстаться с ними на совсем?"

Феечка, ты только один день не курила? Готовься завтра к вечеру к страшной ломке. Кстати, можешь почитать мой дневник, называется "мой эксперимент для всех". Я поставил над СОБОЙ эксперимент без сигарет неделю. Подробно для всех вас описываю свои чувства, ощущения, проблемы и пр.

Кстати, отличное название темы!
И на вопрос, на главный вопрос УЖЕ ЕСТЬ ОТВЕТ!!!

И вот он:

Если вы курите ДО 5 лет - вы имеете привычку.
Если больше - привычка имеет вас.

Всё!

Нет, не так, не курила 5 дней, на шестой закурила, теперь опять не курю. Но я почитаю обязательно) Хотя организмы у всех разные. Я срываюсь скорее от того, что одна все время.

Феечка, выше я еще дополнил.
Я тоже один все время. А дедок на лавочке напротив прошел войну. Он тоже срывается.
Нет, причина не в одиночестве. Я могу тебе привести сюда 10 людей которые одиноки до попы и бухают (например), а не курят :)
Организмы у всех одинаковые. Тьфу-тьфу ни у кого нет 5 ушей, 13 глаз и т.д. ))

М..да, ну я так и думала)) про после 5-ти лет... Но я еще не сдаюсь!

Я тоже не знаю. Но поэтому я поставил эксперимент. Чтобы найти ответ. И я его найду.
Сейчас я по твоим постам могу тебе только порекомендовать одно: не заморачиваться на рассуждения и бросить. Пусть даже больше 5 лет тебе стажу. Ты сможешь это сделать легко. Я тебе как психотерапевт говорю.

Абсолютно ничего смешного. Также смеялись и на мэйле. Но это всего лишь интернет. В РЕАЛЬНОСТИ я помог очень многим людям, которые до сих пор меня благодарят (бывали случаи).

p.s. Кошки - это классно!

Я не смеюсь, я улыбаюсь. Приятно просто, когда кто-то в тебя верит)

Я не только верю в тебя, я ЗНАЮ что ты сможешь бросить НАВСЕГДА курить. Мне достаточно было всего лишь одно сообщение твое прочитать. Я потому и написал - Феечка, не заморачивайся а смело просто бросай! И все получится! Если бы я видел и знал другое, я бы и написал по-другому ;)

Феечка, ты только один день не курила? Готовься завтра к вечеру к страшной ломке. Кстати, можешь почитать мой дневник, называется "мой эксперимент для всех". Я поставил над СОБОЙ эксперимент без сигарет неделю. Подробно для всех вас описываю свои чувства, ощущения, проблемы и пр.

Мой курительский стаж почти 18 лет. Но никаких физических ломок в первые дни отказа не было. Наоборот чувствовалось одобение организма. А вот ломка была в голове - как же убить время в пробке без сигареты (например). так что не пужайте девочку!:D

Удивительно! Быть может, одна сигарета в день тогда была?

Удивительно! Быть может, одна сигарета в день тогда была?

Я выкуривала не меньше пачки и курила в обе беременности (во вторую уже ограничивала), и во время кормления и с температурой и больной:-))))). Это ужасно, но сейчас я пытаюсь доести то, что физической ломки может не быть совсем. Я несколь лет навязчиво думала о том, как же бросить. И часто мне не хотелось физически курить, но я курила по привычке, еще боялась асполнеть как брошу оказывается полный бред), покупала только по пачке, а не блоками, чтобы каждое утро "бросить". И наконец вышло все как я хочу!:)

Ужасно! От чего у меня тогда она была? Или у нас разные понятия ломки? Может она и у меня была психическая?

Может все быть гораздо проще. Я курила 18 лет, последние полгода по 2 пачки в день. Вот уже почти месяц, как не курю. Нет ни физических ломок, ни, тем более, психологических. Я не знаю, как у меня так получается. Никаких специальных методик не применяла. Сомнения в успехе и страх ломок были, но не случились. Желание курить ни разу не появилось. Может просто созрела? Или меня все самое страшное ждет впереди?
Я к чему это пишу - у всех все по-разному, нет никаких правил. Именно у тебя может быть совсем по-особому. Прислушивайся к себе и люби себя! Удачи! :)

Удивительно! (снова повторю).
Это меня заставляет думать, что у всех разная зависимость

Users who are viewing this thread