День 225
Давно меня бесили пару сколов на углах стен, которые портили весь офигенный вид коридора. Решил быть мужиком и самому их заделать. Как настоящий офисный работник, сначала два дня изучал интернет: что такое штукатурка, чем она отличается от шпатлевки, как грунтовать и как подкрашивать. Последний самостоятельный ремонт был в детстве. Это было что-то ужасное, бесконечное, надо было выезжать из квартиры из-за запаха краски. Родители копили на него несколько месяцев и искали по знакомым всякие кисточки.
Как же все изменилось!!!!
За полчаса, потратив чуть больше тысячи, я в одном магазине купил кучу всяких ремонтных штук, шпклевку, краску, инструменты. Пленка САМА клеится к плинтусам и разворачивается на весь пол и вещи в коридоре, защищая их от брызг. В специальном ведерке за пять минут замешивается непахнущая поразительно белая быстросохнущая шпаклевка. Через два часа угол и все сколы уже готовы к покраске. Краска заколерована уже в магазине. Она вообще НЕ ПАХНЕТ. Подкрасил и.....понял, что придется красить все стены (слишком моя мазня выделялась). Первый ролик для краски взял неправильный и совсем запарился, покрасив полстены. Решил попробовать другой (купил сразу четыре разных по 15 рублей). Красить стало гораздо легче, даже весело (чуствовал себя Томом Соером). За час все покрасил, еще через час раставил назад всю мебель. Краска почти высохла и вообще не пахнет. Во до чего прогресс дошел!!!!
Доволен как слон.
Одна проблема - у меня пониженное цветоощущение. Любопытно, что на все это скажет жена, когда вернется из командировки. У нее то с цветами все в порядке...
П.С. Вот хрен бы я на такое решился пока курил.