Я Легенда. Дневник последнего космонавта.

bravo.gif1_yapfiles.ru.gif

Олег,привет!!!
Поздравляю от всей души с Экватором!!!

День 210.
14 июня 2019 года.

15:58.

Возраст космонавта - 530 месяцев.

не курю.
не курю.
не курю.

И не собираюсь.
Плюсы есть. Много.
Минусы есть. Много.
Плюсов больше.

Здоровье стало намного стабильнее.

Самое зло, это прирост лишнего веса.
Я думал будет легче избавиться от живота. Ан нет.

Форум очень помог.

Спасибо.

С уважением, Олег

День 210.
14 июня 2019 года.

15:58.

Возраст космонавта - 530 месяцев.

не курю.
не курю.
не курю.

И не собираюсь.
Плюсы есть. Много.
Минусы есть. Много.
Плюсов больше.

Здоровье стало намного стабильнее.

Самое зло, это прирост лишнего веса.
Я думал будет легче избавиться от живота. Ан нет.

Форум очень помог.

Спасибо.

С уважением, Олег
Олег, привет!
Молодец!
Вес стабилизируется. Всё будет хорошо.
Чем помочь?
Какие ещё минусы?
Молодец, что пишешь. Удачи тебе!

День 305.
18 сентября 2019 года.
12:04.
Возраст космонавта - 534 месяца.
Период потребления СО2 и Никотина - 312 месяцев.

10 месяцев позади:
  1. Все меньше воспоминаний о сигаретах.
  2. Еще месяц назад был ежедневный ритуал - открывал приложение в телефоне. Считал дни, недели и месяца. Сейчас заметил, такого нет.
  3. Настолько отвык от дыма, что стоя рядом с группой курящих, совершенно не тянет затянуться.
  4. Но тяга все же периодически возникает. Скорее даже к электронной сигарете. Но я не даю слабины. Бросил значит точка.
  5. Жизнь без сигарет значительно лучше. Нет отвратного запаха. Нет потребности куда-то бежать среди ночи. Зубы как новые. Одышка не так беспокоит. Денег стало больше ))) Хотя про деньги не были моей мотивацией.
  6. Вес еще держится, отступает крайне не охотно. Набрал 8 кг. А скинул 1 кг.
  7. Нормализовалось давление. Которое могло попрыгать и попугать.
Жизнь без сигарет, это больше свободного времени.
Держитесь!

День 66.
22 января 2019 года.
11:07.
Возраст космонавта - 516 месяцев.
период потребления СО2 и Никотина - 312 месяцев.

Первый месяц:
  1. Жить без СО2 и Никотина можно.
  2. Целая гора свободного времени.
  3. Куча позитива - Ты ГЕРОЙ. Ты можешь мотивировать и вдохновлять. Ты вдыхаешь аромат свежего воздуха и ты здоров. Счастлив..
  4. Нет запаха от одежды. В машине свежо. Забыл как выглядит балкон, мусорка между этажами.
  5. Нет потребности бежать за сигаретами. Искать зажигалки. Паниковать.
  6. Спишь как сверло. Крутишься. Вертишься.
  7. Ходишь с мокрой спиной.
  8. Смотришь на мир через чужие глазницы.
  9. Движения рук и ног не естественны. Никакой плавности хода нет. Ты как двери в метро, можешь только - вперед, назад. Так и глядишь, не задеть бы кого.
  10. А любой конфликт на работе, может превратиться в звездные войны.
  11. Головокружение? Нет. Это вертолеты. Где асфальт или голубое небо. Как бы не упасть.
  12. Совет первого месяца - Афобазол или Тенотен или все вместе. Чай + мята. Дыхательные упражнения. Небольшие физические упражнения. Вечером не менее 2-3 км - прогулка на свежем воздухе. А у кого ВСД - побольше читайте, отвлекайтесь. Смотрите мультики - "Рик и Морти", например, "Футурама". Или сериальчик - "The Office", американская версия.

Начало третьего месяца:
  1. Давление, пульс. Ах какое наслаждение ходить с болями в затылке. С красными щеками. И стать гипертоником.
  2. Как заманчиво на "яндекс.маркет" выбирать хорошую модель тонометра. И радоваться когда ее привезли.
  3. Как прекрасно вставать в 5 утра и думать что бы поделать. Вытаскивая простынь из задницы.
  4. За 66 дней ты изучил все форумы "не курим", "Здоровье", "Даже прослушал лекции Доктора Комаровского" и знаешь все про болячки.
  5. А зайдя в раздел кто не курит 3-6 месяцев, обнаружить что и там есть давление, головокружение и АД только начинается :)))
  6. ...
?? знакомо!

@Олег.., Олежек))
Приём!!!!
Поздравляю от всей души с Эверестом!!!
Ура!!!!
IMG_20180227_201916_.png
84381.gif

Всем привет!
Благодарю сердечно за поздравление с ДР.
Итак, возраст космонавта - 542 месяца))) или 17071 день.
Не курю всего лишь 538 дней. Курил 9500 дней. Или чуть больше половины сознательной жизни. Одним словом почти 26 лет. Как же это глупо...тупо, обидно. Тратить годы/часы, на такое пустое занятие.
Какие ощущения:
  1. тянет, бывает. Сильно? Нет. Легко проходит. Даже не требуется каких-то усилий.
  2. правда за все 1,5 года ни разу не был в кампании с курильщиками.
  3. вчера общался по видеосвязи с приятелем. Минут 40 говорили. Он все это время курил кальян. Я вполне легко смотрел. Бежать в магазин за сигаретами мыслей даже не возникло.
  4. Здоровье. А) поправился. Прибавка в 10-12 кг. К январю 20г., сбросил 7,8 кг. Но карантин.. вернулись 3,5. Б) при бросании, писал ранее, прыгало давление. Ну как прыгало, 140/90; 135/95. Сейчас уже месяцев 5, все в норме. В) одышка, покалывание в голове после перекура, все это исчезло. Могу и пробежать, отжаться, присесть и все без покраснений и прочих атрибутов курильщика.
  5. Тут на днях, нарушая карантин, шел от метро, прогуливаясь. И наблюдал картину. Идет ровесник или младше. С животиком, в костюме, курит. Лицо багровое. Неужели человек не видит? Что ему капец? Сосуды, гипертония, бронхит. Зачем так себе вредить. Ну не можешь бросить, купи айкос или аналог. Ну точно лучше чем СО2.
  6. Проходя мимо курильщиков, противно, ностальгии нет. Запах резкий, рвотный. Беее.
  7. Смог бы бросить второй раз? Не дай бог. Особенно первые три месяца. Конечно и второй раз смог бы и третий. И все без поддержки препаратов. И знаете почему? Чтобы бросить, я сам себе буквально доказал, что курение меня губит. А я люблю жить. Любою свою семью. Как можно выбирать между семьей и курением? Конечно первое.
  8. Плюсы. Экономия 140₽*538 дней=75000₽. По началу и не думаешь об экономии. А когда видишь цифры, уже тоже начинаешь понимать, что лучше, интернет за 450₽/мес, или три пачки сигарет. Запах. Его больше нет, от слова совсем. Жалобы от Соседей, запах на балконе, необходимость бегать на улицу покурить. Это все страшный сон. И далекое прошлое. А постоянная беготня за сигаретами, бред.
  9. Тут надо было кое-что расплавить. Так с трудом нашел зажигалку)))

Наверное на этом все.

Не прихожу на сайт. Задачу решил.

Слава богу не пью, других привычек также нет.

Всем спасибо, прощайте)))

Всем форумчанам большой привет.
Итак,
1. 1258 дней не курю.
2. Почти 3,5 года полной свободы.
3. Рад ли я? Да, невероятно.
4. Забыл о давлении, простудах, одышках.
5. Спокойно хожу по пять км. Пульс ровный, нет красных щёк, сердцебиений и прочей не здоровой атрибутики.

Спасибо ребята, форум полезный.
Олег

Всем форумчанам большой привет.
Итак,
1. 1258 дней не курю.
2. Почти 3,5 года полной свободы.
3. Рад ли я? Да, невероятно.
4. Забыл о давлении, простудах, одышках.
5. Спокойно хожу по пять км. Пульс ровный, нет красных щёк, сердцебиений и прочей не здоровой атрибутики.

Спасибо ребята, форум полезный.
Олег
Молодец, орбитальный!:D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу