Табекс Я начинаю

• Автор темы Автор темы Miladon
  • Дата начала Дата начала
Ну и еще из полурадостных известий. Ко мне вчера приехал в гости папа. Приехал надолго, дней на 6. А он ведь у меня не знает, о моей привычке. И дай Бог, не узнает никогда.
Так вот, когда он приезжал раньше, для меня это была каторга, хотелось, чтобы он поскорее уехал. А вчера, я встретила его с радостным лицом. И мне все равно, как долго он у меня будет гостить.
И конечно, это хорошо, что он приехал именно сейчас, потому что в его присутствии, я точно не потянусь за сигаретой. И первые тяжелые дни пройдут.
P.S. Наверное его Ангелы послали, мне в помощь :)

По прошествию первого дня. Курить не тянет, в смысле физическом видимо действие табекса. А вот морально тяжеловато. Начинаю обещать себе подарки на "сэкономленные" деньги.
Я тоже решила откладывать по 40 рублей (столько стоят мои сигареты) каждый день. И в конце года, если не начну курить, куплю себе что-нибудь, чем-нибудь побалую. Я думаю это будет заслуженно.

Miladon, самое тяжёлое позади! Теперь будет хоть немного, но легче. Комок в горле у меня был примерно неделю, кашля не было и нет. Так что тут всё сугубо индивидуально... Все по-разному переживают этот тяжёлый период. Но в любом случае, дороги назад уже нет! Удачи!!!)))

С полной уверенностью заявляю КУРИТЬ уже НЕ НАЧНУ, и не сорвусь. Первые дни такие тяжелые, что второй раз я проходить их просто не хочу. Лучше сейчас перетерпеть и перестать быть никотинозависящей. А если очень тяжело справиться со своими мыслями, то вспоминаю фразу из дневника Марии:
"само курение - это очень большой грех , и курящие люди находятся полностью в рабстве у Са та ны

если верить монахам , и святым старцам , то, что в этот момент когда мы бросаем курить , то за нашу душу , борются и бесы , и Ангелы Господни , и наш Ангел Хранитель , и тянут нашу душу , каждый на свою сторону , и это очень трудно и тем , и другим .. Говорят даже , что Ангелы слезами обливаются , когда спасают нас из этой бездны курения .. и нам нужно самим помочь светлым силам , и не сдаваться , не упасть , а стойко выдержать эту борьбу как испытание , посланное нам свыше"

Miladon, так оно все и есть..А еще говорят, что наши Ангелы-Хранители становятся во много раз сильнее, когда мы побеждаем свои страсти и пороки...Все пройдет...И мучения наши и страдания...Останется только свобода....Я тоже очень-очень не хочу возврата к прошлому с сигаретой...Держись, моя хорошая...Все у нас будет ОК))))

Вчера позвонила подружка, попросила сдать кровь для девочки 9 лет больной раком. (Это ее какие то знакомые) Что это? Знаки свыше, такие вот звоночки?, что ты на верном пути. Я никогда не была донором. А в этот раз согласилась. Завтра иду сдавать.

День пятый. Становится легче. Ты практически не думаешь о сигаретах. Бывает конечно возникает желание, но с ним уже легко справиться. Хотя как я читала в чьем то дневнике, простите не помню в чьем, что желание возникает при хорошем настроении. И вот у меня так. Идешь по улице, тепло, хорошо, зелено. Вот бы покурить. И сразу в голове ... это сомнительное удовольствие...

Miladon, даже не знаю, дойдет ли до тебя это сообщение - ноут глючит...Видишь...как у всех по-разному...Когда мне хорошо, мне и без сигареты хорошо...А курить мне хочется, когда я физически устаю...Хочется сесть, отдохнуть и....не будем о грустном.)))

Чара, спасибо за поддержку. Сегодня прочла твой (можно на ты?) дневник, тебе тоже не легко все дается. Я думаю, если бы не форум, если бы не такая поддержка, я бы не удержалась. А так, чувствуешь свою ответственность, и держишь слово, которое дал.
Чара, а ты табекс принимала по графику и весь курс? или от случая к случаю?
Просто, я пока придерживаюсь инструкции. Но читала, что кто как. А некоторые писали, что весь курс не прошли и сорвались.

Донором я не стала, видимо не в этот раз. Девочка вчера умерла. Я ее не видела и незнала, но слезы на глаза навернулись.
И еще раз задумаешься, что : Жизнь дана один раз, и не надо ее разменивать на пустяки (сигареты, выпивку, ссоры, скандалы).

Как я начала курить. Полезно почитать для мам.
Следует отметить, что росла я в семье курящей, папа и мама курили. Мама от свекрови скрывала свою пагубную привычку. А я живя у бабушки летом, так соскучилась, что сказала бабушке, " хочу курить как мама" Было мне тогда 3,5года.
Возможно, это всегда сидело в моей голове, но я знала, курить буду.
И вот попытка №1.
Мне было 12 лет. И очень захотелось попробовать покурить. Однако, в этом возрасте никто из моих друзей не курил. А попробовать мне было охота. И вот подруга (я с ней поделилась своим желанием) стащила у своего отца сигарету Космос (у своих я боялась), и выдала мне на пробу. Я пришла домой, дождалась когда дома никого не будет и стала искать спички. Спичек не было, была только зажигалка для газовой плиты. Но я то сто раз видела, как это делает мама. Подожгла плиту, помяла сигарету (зачем незнаю, но так делала мама, значит так надо), сигарету в рот и подпалила. Естественно, я незнала, что надо затягиваться. А посему это было не в затяжку. В общем, мне не понравилось. Я все потушила, сигарету выбросила, и попыталась забить вкус во рту. Мне, тогда казалось, что этот запах, этот вкус во рту никогда не исчезнет. И еще в горле был комок.
Когда домой пришла мама, она меня сразу вычислила, у меня табак, когда я подкуривала, высыпался на плиту, а я не заметила. В общем, тогда я отмазалась, сказала, что ничего незнаю, ставила чайник, может это с него.

После этого я оставила свои попытки начать курить. И навязчивая идея отступила.
Попытка №2 была уже в 15. Летом я закончила 10-й класс и переходила в 11.
Здесь уже было все банально.
-Кто со мной покурит одну сигарету на двоих?
- Я
-Так ты ж не куришь.
-А я хочу попробовать.
В этот раз все прошло, как по маслу, без комка, без отвращения, без кашля, и вообще так, будто я всю жизнь курила. (а ведь так оно и есть, пассивное курение)

Вот так и началась эта никотиновая жизнь длиной в 17лет. Сигарета на двоих, потом по случаю, а потом ... пачка в день.
Ксати, еще тогда, пока сама не курила, я так стыдилась, что у меня мама курит, что когда приходили ко мне подруги я просила ее не курить, никому не говорить, и брызгала везде духами, чтобы никто не учуял запах дыма.
Папа, курить бросил лет 10 назад. Вот так в один день бросил и до сих пор не курит. А мама только и говорит, о том что хочет бросить, но все никак не воплотит это в жизнь.

Читаю, ищу еще аргументы. Меня тревожит только одно, вот будет лето, море, катер или кафе и так захочется подымить.
С другой стороны морщины, цвет лица.
Я не курила, когда была беременна, я не курила когда кормила ребенка, Но я бросила тогда, только по этой причине. А потом вышла на работу... первое предложение сходить покурить, и все началось с начала, как будто не было перерыва. Отказаться так тяжело, а вернуться можно за один день.
Меня на работе каждый день зовут, да еще и прикалываются каждый раз, когда отказываюсь. Сначала я не поверила ребятам-форумчанам, что они просто завидуют, а потом сама убедилась в правоте этого утверждения.
Присмотрись повнимательнее к их реакции, когда им отвечаешь отказом - что скрывается под "хи-хи"?!...
Они слабее, чем ты! Они не умеют того, что ты умеешь! У них не хватает ниволи, ни понимания, ни сил - а у тебя все это есть!
И ты сомневаешься после этого, что все у тебя получится???!!!...

Ирусик (можно так?) я с тех пор поменяла работу. И на новой работе меня никто не зовет курить. (есть двое курящих и трое не курящих) да и никто не прикалывается. Если честно, тут никто и не заметил за 5 дней, что я бросила. А я затаилась и жду, когда заметят.
Вот только, что не выдержала и одному курящему сотруднику призналась. Говорю: а я ж бросила. Уже пять дней. А вы не замечаете.
Да с другого отдела работница, только, что хотела стрельнуть сигаретку, а я ей так гордо: Бросила.
Она ну и как?
Я честно: "тяжело".
Так что, может коллектив взрослый, все понимают, и никто не смеется.

Вот впереди меня ждет испытание. 30 апреля иду на день рождение. Подруга курящая, и очень навязчивая. Ну вот такая она, любит навязать свое мнение. Та конечно может начать, та давай, та одну, да это считаться не будет. Но я уже сейчас себя готовлю сказать твердое нет. Надеюсь все пройдет гладко.

Чара, спасибо за поддержку. Сегодня прочла твой (можно на ты?) дневник, тебе тоже не легко все дается. Я думаю, если бы не форум, если бы не такая поддержка, я бы не удержалась. А так, чувствуешь свою ответственность, и держишь слово, которое дал.
Чара, а ты табекс принимала по графику и весь курс? или от случая к случаю?
Просто, я пока придерживаюсь инструкции. Но читала, что кто как. А некоторые писали, что весь курс не прошли и сорвались.

Miladon, когда я первый раз бросала курить с табексом, пропила почти весь курс, продержалась около трех месяцев...и сорвалась...Это было год назад..На этот раз я пила таблетки 4 дня и покуривала, затем от сигарет отказалась, а табекс пила еще 3 дня..Потом появилось ощущение, что они мне больше не нужны и я перестала их принимать..И вполне себе комфортно жила две недели...Что случилось потом - не знаю...Мне стало жутко плохо: все мои благие намерения и мотивы скрылись в тумане, в голове только : ккурить-курить-курить...Я рысцой понеслась регистрироваться...У меня было убеждение, что если я выложу (чуть не написала "на бумаге"))) все свои мысли (пусть даже не совсем здравые, а иногда и откровенно бредовые), мне станет легче....Стало реально легче...Ну а там..форум помогал...Где похвалят за стойкость, где пожурят за слабость - все мне на благо....
Miladon, в этом деле, наверное, у каждого персональная тактика..но мне почему-то кажется, что табекс лучше пить по графику и весь курс..
Спасибо, что заглянула ко мне в гости...Я видела твое "нравится"..Мне это тоже очень понравилось...)))))

Донором я не стала, видимо не в этот раз. Девочка вчера умерла. Я ее не видела и незнала, но слезы на глаза навернулись.
И еще раз задумаешься, что : Жизнь дана один раз, и не надо ее разменивать на пустяки (сигареты, выпивку, ссоры, скандалы).
Господи, как жаль...Каково сейчас ее родителям...Еще один ангелок улетел на небо....

Меня на работе каждый день зовут, да еще и прикалываются каждый раз, когда отказываюсь. Сначала я не поверила ребятам-форумчанам, что они просто завидуют, а потом сама убедилась в правоте этого утверждения.
Присмотрись повнимательнее к их реакции, когда им отвечаешь отказом - что скрывается под "хи-хи"?!...
Они слабее, чем ты! Они не умеют того, что ты умеешь! У них не хватает ниволи, ни понимания, ни сил - а у тебя все это есть!
И ты сомневаешься после этого, что все у тебя получится???!!!...
Вот, Ирочка, молодца!!! Можно было бы поставить "очень-очень-очень нравится", я бы поставила...Правда, такой кайф и кураж иногда появляется от того, что ты не куришь...Когда-нибудь это ощущение придет и уже никуда не уйдет...

Ирусик (можно так?) я с тех пор поменяла работу. И на новой работе меня никто не зовет курить. (есть двое курящих и трое не курящих) да и никто не прикалывается. Если честно, тут никто и не заметил за 5 дней, что я бросила. А я затаилась и жду, когда заметят.
Вот только, что не выдержала и одному курящему сотруднику призналась. Говорю: а я ж бросила. Уже пять дней. А вы не замечаете.
Да с другого отдела работница, только, что хотела стрельнуть сигаретку, а я ей так гордо: Бросила.
Она ну и как?
Я честно: "тяжело".
Так что, может коллектив взрослый, все понимают, и никто не смеется.
Миладончик, "5+" тебе за честность...

Вот впереди меня ждет испытание. 30 апреля иду на день рождение. Подруга курящая, и очень навязчивая. Ну вот такая она, любит навязать свое мнение. Та конечно может начать, та давай, та одну, да это считаться не будет. Но я уже сейчас себя готовлю сказать твердое нет. Надеюсь все пройдет гладко.
Предупрежден, значит, вооружен..Придумай заранее кучу "отмазок".....На провокации не поддавайся...Даже на затяжку не соблазняйся...А первого мая встанешь утром и нарисуй себе медаль (да хоть помадой на зеркале))) за мужество...))) Это будет твой подвиг во имя себя же)))

Реакции: Umka
Ну и еще из полурадостных известий. Ко мне вчера приехал в гости папа. Приехал надолго, дней на 6. А он ведь у меня не знает, о моей привычке. И дай Бог, не узнает никогда.
Так вот, когда он приезжал раньше, для меня это была каторга, хотелось, чтобы он поскорее уехал.

Да уж, сколько много позорных моментов, связанных с сигаретой, тоже можно накопать в своей жизни...
Ко мне в гости приезжают мои родители. А я, сорокалетняя!!!, и рада и в то же время в мозгах: а хорошо ли я заела запах сигарет, ведь я только что покурила. Конечно, они видели смятение в моих глазах, возможно им неловко было, подумав, а рада ли их приезду дочка... Вернуть бы то время ( сейчас их нет в этой жизни), показать, как сильно я их люблю и рада им...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу