Авторский Я настроен, как никогда

SlavaB

Продвинутый
Реакции
799
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.08.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
А может поделишься ими, если есть возможность?
Я уже его описывал в своем дневнике, сейчас попробую более подробно. Сразу оговорюсь, что на этот метод меня натолкнул Аллен Карр, он задал мне направление, а дальше я уже сам его додумал и систематизировал (естественно для себя). В частности, и сейчас, при попытке его описать.
Смысл метода в сравнении. Сравнении образа курильщика (реально найденного) и образа некурильщика. И после сравнения, к жалости к курильщику.
Находишь на улице курильщика, лучше со стажем и c явными проявлениями годов курения. Пытаешься его осмотреть и изучить. Что мы понимаем?
1. Человек с явными признаками курильщика. Нездоровый (серый) цвет лица, лицо в морщинах - сморщенное (если чуть постарше), ну и т.д. У любого человека есть недостатки внешностные, многие из них можно напрямую или косвенно связать с курением. Например, если он при этом шмыгает носом, то простуду можно обосновать курением легко. Если он слаб физически, то недостаток занятия спортом тоже можно обосновать физически (не часто курение способствует занятием спорта). Смотришь на него смотришь и начинаешь его ЖАЛЕТЬ. ЖАЛЕТЬ за то, что он с собой сделал.
2. Дальше всматриваешься в его выражение лица и пытаешься понять его настроение. Практически всегда у курильщике в глазах либо скука, либо напряженность, либо несчастье (ну кроме разве на отдыхе). Становиться его ЖАЛКО.
3. Дальше забираешься глубже, в его мысли. Кем себя представляет курильщик? Либо он много раз бросал курить. Прекрасно осознает, до чего курение его доведет, но при этом не имеет достаточной силы духа, чтоб побороться с курением. Он бросает и начинает, бросает и начинает (как я, кстати). Он борется, но не может победить. Его ЖАЛКО. Либо он не думает об этом. Он дурак, тогда его еще сильней ЖАЛКО.

И что имеем. Курильщика ЖАЛКО, ЖАЛКО, ЖАЛКО. очень, очень, очень ЖАЛКО. И это абсолютно не натянуто, не выдумано, его на самом деле становится ЖАЛКО. За внешний вид, за настроение, за слабый характер или отсутствие ума.

Когда мы что-либо делаем, мы пытаемся чему-то подражать, чему-то сильному, красивому. То есть все наши действия направлены к тому, чтобы тянуться к лучшему. На уровне подсознания. Даже курильщики в сигаретах находят что-то лучшее и к этому тянуться, от этого не хотят отказываться. Когда ты проанализировав курильшика начинаешь жалеть его, ты понимаешь, что это не лучшее, а худшее. И мозг твой уже к этому не тянется. Он бежит от этого.

И еще момент. Здесь немного присутствует момент аморальности, но совсем чуть-чуть. Многие (может быть все) люди когда видят несчастье, конечно, жалеют пострадавшего, жалеют по разному, в мере своей склонности к жалости. Но, я думаю, многие облегченно вздыхают, что это произошло не с ними. Это не то, что они рады чьему-то горю. Нет. Они сочувствуют, но все же им спокойно (хорошо), что беда обошла их самих стороной.

И вот итог. Ты видишь человека, курильщика. Тебя его ЖАЛКО. Может даже очень. Но тебе спокойно, что ты не такой, что с тобой не так, что тебя пронесло мимо этой беды...

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Не курю с
04.06.2013
Метод
Авторский
Лет курения
3
SlavaB, оч. здорово! Спасибо за подробное объяснение - мне кажется, действительно, это как те страшные картинки легких курильщика, только еще круче, потому что живых курильщиков можно потрогать, понюхать, позаглядывать в рот и иногда это сильнее любого другого демотиватора! наверное как у трусихи основной эмоцией для меня будет не "жалко", а "страшно"
Когда мы что-либо делаем, мы пытаемся чему-то подражать, чему-то сильному, красивому.
И вот это, да, хорошо в голове держать!

SlavaB

Продвинутый
Реакции
799
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.08.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Уезжаю в отпуск, в Европу. То что курить не буду уверен. А когда вернусь уже пойдет второй месяц и можно с увереность будет сказать, что попытка удалась.

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Не курю с
04.06.2013
Метод
Авторский
Лет курения
3
Уезжаю в отпуск, в Европу. То что курить не буду уверен. А когда вернусь уже пойдет второй месяц и можно с увереность будет сказать, что попытка удалась.
Благо здесь (в европах) и меньше возможностей для курения и вокруг на порядок больше вдохновляющих некурей, нежели табакозависимых! Успехов и хорошего отдыха!

SlavaB

Продвинутый
Реакции
799
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.08.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Приветствую!

Через 4 года опять возвращаюсь на форум с целью бросить курить (

По итогам четырех лет, в среднем. Закуривал в год два раза по два месяца (весной, когда отправлялись на сплав и в сентябре, когда ехал в отпуск). И вот так из года в год, в среднем, 4 месяца курю, 8 не курю. С одной стороны, конечно, радовало, что больше не курю, чем курю. Ну это так, не радовало, чуточку утешало.

С января решил сменить работу, которой занимался последние 12 лет. И тут сорвало. Я начал курить вместо одной пачки по 2,5 в день. Перед сном стал выходить покурить (надолго, с пивом) и сижу, значит, складываю бычочки рядом. Последнее время их за раз становилось 8-10 штук. А однажды вышел с бутылкой сангрии покурить и уходя пересчитал. За 2.5 часа выкурил 17 сигарет!!! Тут мне стало понятно однозначно, так я точно долго не протяну) Вообщем. записался в очередную стодневку и со вчерашнего дня не курим. День прошел нормально). Как-то так)

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.11.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Непьем:
»»»
Не, не.. так как ты курил, курить больше нельзя. И меньше нельзя. Правильное решение бросить навсегда и совсем. А то, что ты много раз бросал.... Тут есть дневник с названием типа "бросал 100500 раз" или как-то так. Некоторые и подсчитать попытки не в состоянии. Так что вперед! Европа в помощь! Будешь с жалостью смотреть на курильщиков, которые пытаются наглотаться дыма впрок перед длинной экскурсией... а дыма все равно мало! И приходится как следует заглатывать после экскурсии... Аэропорты и перелеты - вообще кошмар для них... А ты такой, весь независимый...:kiss:

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.11.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Непьем:
»»»
Я тоже в поездке укрепилась в бросании)))

SlavaB

Продвинутый
Реакции
799
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.08.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Кстати, Владимир, вам Спасибо!
Очень хорошо пошла статья, в котором вы описывали процесс бросания курить. Я всегда пытался по Аленну Карру. Его метод, по сути, заключен в мыслительном противостоянии с никотином, в неком батле разума и той части мозга, которая хочет никотина. То есть ты убеждаешь себя в том, что тебе это не нужно. Никакой силы воли, только убеждение. Так вот, моя часть мозга (которая дружит с никотином) видимо изощренная и всегда со временем находила аргументы закурить.
Вы же описали тему, то что, человек должен признать, что он зависим! То есть входя в рассуждения - однозначно проиграет (как у меня и выходило). Нужно это признать и не входить в диалог (а по сути, в этот самый момент включить метод силы воли).
Вот и я сейчас. По сути бросаю по Карру, но с элементами (при необходимости) силы воли. Мне кажется, сработает)

SlavaB

Продвинутый
Реакции
799
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.08.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22

SlavaB

Продвинутый
Реакции
799
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.08.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Сегодня шесть дней. Полет нормальный! Записался в стодневку. Там прикольно). Пока конечно дождешься начала, можно и закурить успеть, и бросить заново)

Добрый Бот

Оракул
Реакции
3.823
Дневник
Читать »»
SlavaB, с первой неделькой!

day00701.jpg

SlavaB

Продвинутый
Реакции
799
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.08.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Приветствую, друзья!
Сегодня пошла третья неделя некурения! Очень горжусь собой!

А теперь размышления.
1. Положительный момент.
Был момент, достаточно стрессовый, в 90 % случаях приводящий к срыву (для напоминания, я самый настоящий фанат бросания курить, не в шутку будет сказано, но попыток было штук этак 300). Как не странно, удалось справиться достаточно просто. Так, чуть повеяло, но на стенку не лез) Это очень радует. Значит план работает и все делаю правильно.
2. Отрицательный момент.
Встретил бывшего коллегу и выслушал его душераздирающую историю о том, как он закурил после 1,5 лет некурения. Карл, 1,5 года! Это и пугает. Так как есть стойкое ощущение, что человек когда-то курящий срывается очень просто (сам это проходил). То есть как-будто и не было перерыва. Это пугает и напрягает одновременно. На этот момент, я решил поменять тактику. Если раньше пытался убеждать себя по Карру, то, как я уже писал, пришел к мнению, что ни за что нельзя вступать в диалог с самим собой (со временем эффект Карра проходит и у меня никотиновая сущность убеждала разум), а нужно использовать в таких ситуация топорный метод - "ТупоНеКурить", то есть волевой метод. В этом и отличается эта моя 301 попытка от предыдущих)
До встречи, друзья. Всем здоровья и терпения!

SlavaB

Продвинутый
Реакции
799
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.08.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Вчера было 70 дней как не курю! Прекрасно! По факту серьезных пока еще накатов не было, чтоб прямо на стенку лез. Но где-то на 50-й день был период (после шумного гуляния), дня три, когда начал опять анализировать, нужно - не нужно, стоит - не стоит. Вообщем сомнения некоторые появлялись. Через три дня отпустило и стал опять счастливым некурящим. Я и те три дня был некурящим, но не совсем уж счастливым))).

SlavaB

Продвинутый
Реакции
799
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.08.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Еще момент. Бывают периоды, когда воля ослабевает и появляются сомнения. Так вот, что я делаю, в таких ситуация. Нахожу какие-нибудь аудио книги, статьи и т.д. про вред курения. И просто фоном, пока еду на работу, включаю в машине. Не обязательно сильно уж прислушиваться, но фразами, по чуть-чуть в мозг оседает и сомнения потихонечку уходят. Мне очень помогает. Первый месяц вообще каждый день слушал, потом реже и реже, потом перестал. И вот когда воля начала ослабевать - опять помогло)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу