Авторский Я не курю! Я счастлива!

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Igors, Марья Михална, Игорь, Марусечка, спасибо, мои дорогие!:kiss::kiss:
Только что вернулась с пробежки. Жарко! Но настроение прекрасное! Потихоньку восстанавливаюсь. Главное, легкие. Хочется вдохнуть поглубже, еще глубже, но пока где-то внутри стоит комок и мешает. Однако, по сравнению с тем, что было раньше, как небо и земля. Все-таки дышится намного легче. Значит кислорода больше поступает в организм, в мозг, в сердце. Больше всего, конечно, благодарны легкие. Я перестала их коптить, и они очень стараются очиститься. А бег этому способствует. :wavespin:

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Готовимся к Перерождению)
panda006.jpg

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Ути-пусеньки какие! Хорошенькие, так бы всех расцеловала! И в первую очередь, конечно, того, кто их разводит для меня. Валька, солнце мое! Спасибо большущее! Пора начинать перерождаться, а то не успею за месяц. Останусь такой, как эти кутеныши. Как мне дороги эти медвежата!:kiss:
Интересно, как там Миша наш поживает?

Julia Jaunupe

Genius is simplicity
Реакции
17.100
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Чего только не узнаешь на нашем форуме! Вот, оказывается, Святитель Иоанн Златоуст, живший в конце 4-го века н.э., был журналистом, статьи писал.:eek:
Славеночка, не могла не поделиться :giggle:

16538410-7eb613-1-600-53c212670e-1470401719.jpg

Учебник русского языка))
16538310-1425418485_588406088-600-53c212670e-1470401719.jpg

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
"Все одушевленные существа живут благодаря дыханию,​
и если дыхание у них затруднено, то не вина Неба.
Отверстия, созданные Небом, не закрываются ни днем, ни ночью,
и только сами люди закупоривают их"
Чжуан-цзы.
"Неправильное дыхание - распространенная причина слабого здоровья. Если бы я мог дать всего один совет по здоровому образу жизни, я рекомендовал бы просто научиться правильно дышать. Нет более эффективного - или более простого - ежедневного занятия для укрепления здоровья и улучшения самочувствия, чем работа над дыханием."
Эндю Вейл, доктор медицины

"Любые хронические боли, недомогания и заболевания возникают из-за недостатка кислорода на клеточном уровне"
Артур Гайтон, "Медицинская физиология"

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.773
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
"Все одушевленные существа живут благодаря дыханию,​
и если дыхание у них затруднено, то не вина Неба.
Отверстия, созданные Небом, не закрываются ни днем, ни ночью,
и только сами люди закупоривают их"
Чжуан-цзы.
"Неправильное дыхание - распространенная причина слабого здоровья. Если бы я мог дать всего один совет по здоровому образу жизни, я рекомендовал бы просто научиться правильно дышать. Нет более эффективного - или более простого - ежедневного занятия для укрепления здоровья и улучшения самочувствия, чем работа над дыханием."
Эндю Вейл, доктор медицины

"Любые хронические боли, недомогания и заболевания возникают из-за недостатка кислорода на клеточном уровне"
Артур Гайтон, "Медицинская физиология"
Привет ! Ноубади как то давал ссылку на фильм с Шеменковым . Так вот там была интересная мысль , что мы в своем теле можем управлять только дыханием .

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Привет ! Ноубади как то давал ссылку на фильм с Шеменковым . Так вот там была интересная мысль , что мы в своем теле можем управлять только дыханием .
Да, я смотрела его. А это я купила книгу "Даосская алхимия бессмертия" (Секреты врат Дракона. Древние практики для духовной и физической трансформации) . Авторы Стивен Лю и Дж. Бланк. Вот оттуда и вытащила изречения древних. Купила вчера. Сегодня начала читать. Довольно интересно и понятно. Много упражнений и медитаций, довольно простых.
"Исследования показали, что недостаток кислорода является основной причиной большинства проблем, включая практически все - от плохого сна и снижения умственной активности до ослабления иммунной системы, заболеваний сердца и сосудов и даже рака." А мы, дураки, сколько лет лишали себя кислорода, вдыхая всякую гадость? Попробую внимательно прочитать эту книгу и позаниматься по ней.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Igors, если человек вызывает страшное раздражение своей приторностью, глупостью, навязчивостью и лживостью, но ты обязан с ним все время общаться. Что делать? Для чего он мне послан? Я сначала подумала, что это может быть зеркальное отображение меня? Даже страшно стало. Но потом поразмыслила. вроде не похоже. Тогда для чего?

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.773
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Igors, если человек вызывает страшное раздражение своей приторностью, глупостью, навязчивостью и лживостью, но ты обязан с ним все время общаться. Что делать? Для чего он мне послан? Я сначала подумала, что это может быть зеркальное отображение меня? Даже страшно стало. Но потом поразмыслила. вроде не похоже. Тогда для чего?
Я не знаю ответ на этот вопрос .:( Но моё мнение в жизни всё не просто так . По крайней мере в любых обстоятельствах надо вести себя достойно . Я стараюсь по минимуму общаться с людьми мне неприятными .

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Вот и еще одна стодневка закончилась. Осталось еще три. Вот нахватала. Сундуки от эскудо ломятся.:)
Власть над собой
Как приобрести власть над собой. Познание этой проблемы, проникновение в ее суть, пусть даже частичное, позволит каждому деятельному человеку проявить свои богатейшие внутренние резервы.
«Победи сначала самого себя, а потом врагов». Античный афоризм

«Дважды побеждает тот, кто себя побеждает». Античный афоризм

«Велика власть ваша, если вы собой владеете». Сенека

«Победа над самим собой есть первая и наилучшая победа». Платон

Наше отношение к власти над собой - это залог нашего здоровья. Если человек не владеет собой, не управляет своим духом, душой, внутренним потенциалом, и естественно, не управляет своими инстинктами и не управляет своим телом, его мозг не дает правильные посылы во все органы его тела, то такой человек просто жалок.
Лев Толстой говорил, что самая ужасная установка человеческого сердца – это установка «жить как все».
Чтобы взять власть над собой, в первую очередь необходимо взять власть над своим мозговым центром.
Какие мысли приходят в твою голову? Ты можешь слышать эфир мыслей, но это не значит, что все их нужно впускать в свою голову. Выбери – какими мыслями мыслить.(Уф, дальше надоело читать).
У меня просто возник вопрос после чтения всего этого. Когда мы курили, мы имели власть над собой? Мы же знали, что убиваем себя? А теперь, когда бросили? Мы эту власть обрели?;)

MrNobody

Демиург
Реакции
62.957
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Хотелось бы обратить внимание на эту фразу. А именно "на клеточном уровне", что означает не поглубже дышать, а идеальное соотношение гипоксии и гиперкапнии.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Хотелось бы обратить внимание на эту фразу. А именно "на клеточном уровне", что означает не поглубже дышать, а идеальное соотношение гипоксии и гиперкапнии.
Ты имеешь в виду дыхание по Бутейко? Дыхание при беге ведь тоже насыщает организм кислородом? Вот насчет клеточного уровня не знаю. Или при беге просто происходит вентиляция легких? Да нет, кровь бежит быстрее, значит и больше кислорода доносится до всех внутренних органов. Правильно? Читать надо.

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.773
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
У меня просто возник вопрос после чтения всего этого. Когда мы курили, мы имели власть над собой? Мы же знали, что убиваем себя? А теперь, когда бросили? Мы эту власть обрели?;)
В плоскости никатиновой зависимости . 1 Нет . 2 Да . 3-4 Да обрели , нами не управляет теперь "сигарета " . имхо

MrNobody

Демиург
Реакции
62.957
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Польза таких аэробных циклических упражнений, как бег, плавание, лыжи и т.д. во многом определяется тем, что в организме создается режим умеренной (именно умеренной) гипоксии, когда потребность организма в кислороде превышает возможность дыхательного аппарата удовлетворить эту потребность, и гиперкапнии, когда в организме углекислого газа вырабатывается больше, чем организм может выделить легкими.
Буланов Юрий Владимирович "Гипоксическая тренировка - путь к здоровью и долголетию"
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/31620/ogl.shtml

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
В плоскости никатиновой зависимости . 1 Нет . 2 Да . 3-4 Да обрели , нами не управляет теперь "сигарета " . имхо
Ура! Это же здорово! Мы теперь уже осознанно ведем себя к оздоровлению, зная, что уже ничего не мешает нам это делать. Как же поздно я поумнела! Но хоть поумнела, и это уже неплохо.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.957
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Польза таких аэробных циклических упражнений, как бег, плавание, лыжи и т.д. во многом определяется тем, что в организме создается режим умеренной (именно умеренной) гипоксии, когда потребность организма в кислороде превышает возможность дыхательного аппарата удовлетворить эту потребность
Вот именно. Кислород потребляется только при избытке углекислого газа, при глубоком частом дыхании углекислый газ вымывается и сосуды начинают склеротизироваться - это спорт высоких достижений, там плевать на здоровье.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу