pol6energetik
Старожил
Мои любимая группа из нью-метал рока.Чино Морено форева!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мои любимая группа из нью-метал рока.Чино Морено форева!
Так себя вести могут в любом совершенно обществе. Может вообще с псих. проблемами связано быть.Мне кажется от ячейки, в которые ты попал. Занесет волею судьбы на детскую площадку, и если там окажутся курицы, будешь кукарекать со временем. Или на завод какой нибудь, вместо офиса.
Может он болен?Это деревенский менталитет. Причем к месту жительства это не имеет прямого отношения, у многих горожан такой же. Беспардонность, стремление все про всех знать, а зачастую еще и всем себя показать. Например, однажды меня пригласил к себе одноклассник и начал водить по всем комнатам и все показывать, начиная с унитаза и вплоть до телевизора. Я так и не понял, зачем он это делал. И только потом узнал, что в некоторых семьях так принято. Однажды я заболел и он пришел навестить меня после школы, передать домашнее задание. Ну и, как я сейчас подозреваю, вынюхать, действительно я болею или нет. И вот он начал метаться как угорелый по всей квартире, заглядывая во все углы. Мы смотрим квадратными глазами, ничего не поймем. Наконец мама спросила: ты что, в туалет хочешь?
Сильно.Я не пью!
Сочувствие.
Недоумение.
Беспокойство.
Иногда интерес: почему.
Иногда пофигизм.
Вот самые частые реакции людей на мою фразу: "Я не пью".
Посмотреть вложение 659507
Мы живем в России. Отличительные особенности нашего металитета - лояльность к алкоголю и полное отсутствие понятия о чужих границах.
"Да ладно тебе, - чаще всего говорят мне в ответ. - Не придумывай"
Мы открываем дверь в чужую душу без спроса, входим и располагаемся, не дожидаясь приглашения и тапочек. Не надо тапочек, мне удобно ходить по твоему внутреннему миру в своих грязных сапогах.
- Почему? - спрашивают люди. - Почему ты не пьешь?
Вопрос предполагает между строчек: "Что с тобой не так?"
Со мной все так. Я просто не пью.
Принципиально.
Мой папа сильно пил.
Много и долго.
Мой папа был убежденным алкоголиком, и любил водку больше, чем меня. И чем себя.
Его жизнь была искорежена алкоголем.
Я всю свою юность наблюдала за тем, как алкоголь разъедает его изнутри в прямом эфире. Большую часть этого процесса я была не просто зрителем, а скорее непосредственным его участником.
В пьяном состоянии папа не был агрессивен, но был невыносим.
Я скулила в своей комнате от бессилия и злости, когда слышала, как мама, срывая голос, кричит на папу, или как его тошнит прямо в своей комнате.
Моя юность пропахла папиным перегаром. Юность - время максимализма и клятв "на век".
Именно тогда я поклялась, что никогда не буду пить. Алкоголь - мой личный враг. Он отнял у меня отца.
И я его не прощаю. Не хочу прощать.
И в качестве наказания я его бросила.
И это мой личный выбор, который уважают мои друзья и мой муж, который, кстати, тоже практически не пьет. Ну, может, конечно, пиво под скумбрию, но в целом ему не вкусно.
Ну так вот. Я хочу сказать.
Как же сложно в России не пить.
Я веду праздники. На столах всегда есть алкоголь. Это нормально. Люди приходят за праздником, и не против допинга для веселья. Я в принятии. Алкоголь в адекватных дозах - вполне классная и вкусная штука.
Мне достаточно об этом знать в теории.
Не надо на практике.
Я - за алкоголь, но в чужих бокалах.
Мне всегда предлагают вина или шампанского, я всегда отказываюсь. Возникает неловкий момент: почему нет?
Если честно, вот тут уже начинается переход границ. Мало ли почему нет. Вот просто нет. Не хочу.
Я не хочу рассказывать незнакомым людям историю про отца. Это как придти в библиотеку, сказать "Здрасьте" и раздеться догола. Не хочу.
Но и врать я не хочу. Не хочу и не люблю. Ложь - накладная штука для совести, я ее из своей жизни искореняю.
У меня есть разные рабочие отмазки. Например, что я кормящая мать (ну, в целом уже давно нет, но как отмазка работает отлично) или что у меня - аллергия на алкоголь.
Люди смотрят на меня с сочувствием.
Мол, ну потерпи.
Кто-то на полном серьезе однажды спросил: "Попробуй для начала таблетку от аллергии запить боярышником, а потом, если прокатит, повышай градус напитков.
А ведь человек помочь хотел. Расколдовать.
Дважды мне отказывали в ведении мероприятий из-за трезвости. В глазах заказчика это выглядело как проказа. Меня рекомендовали, как хорошего ведущего, а завершающим аккордом говорили: "А еще она не пьет". А заказчик реагировал , будто ему сказали: "А еще у нее Эбола".
- Болезная какая-то? - удивлялся заказчик и уточнял у того, кто протежирует . - А здоровые у тебя есть?
Я смеялась, когда мне рассказывали об этом. Спрашивала: "Дада, а здоровые заказчики у тебя есть?"
Надеюсь, придут те времена, когда в ответ на протянутый бокал вина я скажу: "Я не пью" и все. И не надо будет ни оправдываться, ни объяснять.
Потому что человек, который предложит мне алкоголь, будет уважать мои границы и мой выбор пить и есть то, что я хочу.
Надеюсь, я доживу.
Ольга Савельева.
Посмотреть вложение 659522
Те же чувства испытываю, когда отказываюсь от предложенного алкоголя. Не все понимают, что не нравится он мне и не нравится состояние после него.Надеюсь, придут те времена, когда в ответ на протянутый бокал вина я скажу: "Я не пью" и все. И не надо будет ни оправдываться, ни объяснять.
Потому что человек, который предложит мне алкоголь, будет уважать мои границы и мой выбор пить и есть то, что я хочу.
У меня нормальный круг общения, не быдло))) На корпоративных мероприятиях с алкоголем так и пытаются напоить.Я не знаю, откуда берутся у всех люди, которые сочувственно смотрят, когда говоришь, что ты не пьешь. У меня наоборот как-то с уважением смотрят, когда я это говорю. Или, как минимум, нейтрально смотрят. В этом плане я всегда была убеждена, что если ты сам в своей позиции уверен, то другие это чувствуют, и лишних вопросов не будет. Ну, если, конечно, у вас круг общения не быдло.
Ну, может, просто один раз стоит дать понять людям, что попытки тщетны, обозначить свою позицию как-то поувереннее, нормальные люди обычно с первого раза понимают.У меня нормальный круг общения, не быдло))) На мероприятиях с алкоголем так и пытаются напоить.
Да, кто-то понимает, а кто-то в душу лезет. О последних и речь.Ну, может, просто один раз стоит дать понять людям, что попытки тщетны, обозначить свою позицию как-то поувереннее, нормальные люди обычно с первого раза понимают.
Интересно было бы узнать от автора статьи, что это за люди) может сотрудники НИИ))Ну, если, конечно, у вас круг общения не быдло
Ну, если это не начальник и не человек, от которого как-то вы зависите, не послать бы его?Да, кто-то понимает, а кто-то в душу лезет. О последних и речь.
Оль, вот удивительная штука, у меня в окружении вегетарианцев нет. Но для меня всегда отдельное меню. Причём даже на работе все воспринимают сразу нормально, предлагают мне варианты. Никогда не было проблем.Алкоголь-то ещё ладно, вот я веганила три года, вот где доставали меня. Но зато я так натренировалась хорошо, что теперь достаточно одного моего взгляда, чтобы меня никто ни о чём не спрашивал))
Ну, а вот у меня по-другому. С алкоголем никогда не было проблем. Ни один человек не задал вопрос, почему я не пью. Нет и нет, значит, сокОль, вот удивительная штука, у меня в окружении вегетарианцев нет. Но для меня всегда отдельное меню. Причём даже на работе все воспринимают сразу нормально, предлагают мне варианты. Никогда не было проблем.
А надо бы простить.Именно тогда я поклялась, что никогда не буду пить. Алкоголь - мой личный враг. Он отнял у меня отца.
И я его не прощаю. Не хочу прощать.
Ну да, речь в принципе об уважении личного пространства другого человека. И мне, если безразлично - будет ли пить человек напротив, то сколько бы у него ни было проблем связанных с алкоголем, я этого не замечу. Или хотя бы не буду трогать "его болевую точку", если уж догадаюсь... тут действительно вопрос уважения к чувствам других, вопрос воспитания.Ну, а вот у меня по-другому. С алкоголем никогда не было проблем. Ни один человек не задал вопрос, почему я не пью. Нет и нет, значит, сокА с вегетарианством бывали случаи, когда интересовались люди, пытались мясо подпихнуть.
Короче, моё мнение - обозначать свою позицию уверенно, не акцентировать внимание на вопросах. Все.Ну да, речь в принципе об уважении личного пространства другого человека. И мне, если безразлично - будет ли пить человек напротив, то сколько бы у него ни было проблем связанных с алкоголем, я этого не замечу. Или хотя бы не буду трогать "его боевую точку", если уж догадаешься... тут действительно вопрос уважения к чувствам других, вопрос воспитания.
Короче, моё мнение - обозначать свою позицию уверенно, не акцентировать внимание на вопросах. Все.
А надо бы простить.