Я не тряпка

Не курю с
12 Янв 2025
Способ отказа
Табекс
а я просто курю лет с 13-14 вот поэтому я и не знаю, как живут нормальные люди, эх

пока попробую
Добрый вечер, вот такая же тема, что не помню себя не курящим и был всегда страх, что мне не понравится, в этот раз бросания почему то до 20 дня тяги почти не было и соответственно я ощущал себя также как раньше, просто без курения, после 30 же дня пошла очень сильная тяга, так вот ощущение другого взгляда на мир создаётся из-за абстинентного синдрома, так что люди живут также, просто им не нужны сигареты

нужно не терпеть. На этом может так сорвать крышу.
Нужно менять сознание, отношение к сигаретам, менять свои приоритеты.
Привет, Наталья! Полностью с тобой согласен! Крышу -то мб не сорвёт, а то, что сам рано или поздно сорвёшься, очень большая вероятность. Нет, всё от человека зависит, у кого -то терпения хватит, но это единицы.
Наталья, ты права, нужно всё менять, сначала в голове, а потом и в жизни. Пафосно звучит, но меня удивляет ( это так мягонько сказано, а нужного слова подобрать не могу), как Россия стала самой курящей страной в мире (на душу населения), неужели наши учёные - психологи не могут не могут разобраться в этой проблеме? Почему нам самим, как слепым котятам, приходится решать её? Хорошо есть форум, дневники, но всё -равно выводы приходится делать самому.
Свой ответ у меня есть - кому-то сверху ( имею ввиду политиков), это не нужно, пусть травят себя, лишь бы вопросов лишних не задавали.
Так что , тема " нужно менять" остаётся открытой и серьёзного обсуждения на форуме пока встречал, зато порой такую шляпу обсуждают, диву даёшься.

а я просто курю лет с 13-14 вот поэтому я и не знаю, как живут нормальные люди, эх

пока попробую
Привет, Вика(если так можно). Я после армии закурил и вся взрослая жизнь, получается, вместе с навязчивой подружкой. Так ведь сам выбрал и самую интересную часть жизни вместе, а теперь развод, и как дальше жить, я и не знаю! И даже не знаешь - любовь это или привязанность? Хотя бывает любовь - привязанность, как и любовь -жалость, да много их. У меня в жизни была такая ( как я теперь понимаю) , расстались 25 лет назад, а до сих пор снится, что мы снова сошлись. Кстати, такой вариант теоретически возможен, но я этого не сделаю. Дважды в одну реку не войти! Пусть останется хорошее воспоминание, но не более.
Вот так и с сигаретой поступить нужно! Да грустно, да тянет и много чего, но жизнь продолжается и как-то нужно научиться жить по-новому!
И нужно время, не для того чтобы терпеть, просто, даже после удачно проведённой операции нужно время для восстановления.
Вика, мы сейчас примерно на одной волне, меня тоже начинают посещать мысли " а может не в этот раз, вот немножко ещё побалуюсь и точно брошу", но, к сожалению, это было уже не раз. Сегодня уже 80 и что? У меня вчера накат конкретный был. Сдаться, а потом всё по-новой начинать? Мне кажется многие через это прошли, когда встаёт этот вопрос.
То, что всё понимаю полдела,а как воплотить в жизнь, вопрос.

Привет, Наталья! Полностью с тобой согласен! Крышу -то мб не сорвёт, а то, что сам рано или поздно сорвёшься, очень большая вероятность. Нет, всё от человека зависит, у кого -то терпения хватит, но это единицы.
Наталья, ты права, нужно всё менять, сначала в голове, а потом и в жизни. Пафосно звучит, но меня удивляет ( это так мягонько сказано, а нужного слова подобрать не могу), как Россия стала самой курящей страной в мире (на душу населения), неужели наши учёные - психологи не могут не могут разобраться в этой проблеме? Почему нам самим, как слепым котятам, приходится решать её? Хорошо есть форум, дневники, но всё -равно выводы приходится делать самому.
Свой ответ у меня есть - кому-то сверху ( имею ввиду политиков), это не нужно, пусть травят себя, лишь бы вопросов лишних не задавали.
Так что , тема " нужно менять" остаётся открытой и серьёзного обсуждения на форуме пока встречал, зато порой такую шляпу обсуждают, диву даёшься.
Я не на терпении акцент делал.
Я пытался донести другое.
Работаешь или не работаешь над психологией через 7 лет отпустит и на курево станет фиолетово.
Преодолевать позывы можно как угодно: терпеть, стоять на гвоздях, жрать, сосать леденцы, топать ногами, ходить круги вокруг избушки нарезать, бить в бубен, посещать психолога, а может даже психиатра. Но пока не пройдет достаточно времени не отпустит. Пока не перестроятся нейронные связи (а они в голове железно устроены. Даже не знаю с чем сравнить. Ну как уже спаяная электронная схема (изменить логику можно только перепайкой)).
Если человек активно работает над своей психологической устойчивостью, процесс перестройки нервных связей занимает значительное время — около семи лет. Это утверждение отражает научные данные о пластичности мозга и процессе формирования новых привычек и паттернов поведения.
Время играет ключевую роль в изменении поведения. Например, посещение психолога или практика осознанности могут немного ускорить этот процесс, помогая человеку лучше понимать свои эмоции и реакции. Однако, никакие усилия не заменят необходимого времени для полного изменения нервной системы. Это всего касается. Не только курения.

Последнее редактирование:
Работаешь или не работаешь над психологией через 7 лет отпустит и на курево станет фиолетово.
Преодолевать позывы можно как угодно: терпеть, стоять на гвоздях, жрать, сосать леденцы, топать ногами, ходить круги вокруг избушки нарезать, бить в бубен, посещать психолога, а может даже психиатра. Но пока не пройдет достаточно времени не отпустит. Пока не перестроятся нейронные связи (а они в голове железно устроены. Даже не знаю с чем сравнить. Ну как уже спаяная электронная схема (изменить логику можно только перепайкой)).
Если человек активно работает над своей психологической устойчивостью, процесс перестройки нервных связей занимает значительное время — около семи лет. Это утверждение отражает научные данные о пластичности мозга и процессе формирования новых привычек и паттернов поведения.
Время играет ключевую роль в изменении поведения. Например, посещение психолога или практика осознанности могут немного ускорить этот процесс, помогая человеку лучше понимать свои эмоции и реакции. Однако, никакие усилия не заменят необходимого времени для полного изменения нервной системы. Это всего касается. Не только курения.
А я не на споре акцент делал.
Я пытался донести другое, темы нужно обсуждать!
Зы. Пока некогда, позже скажу своё мнение.

про 7 лет это откуда ? не многовато ли ?

про 7 лет это откуда ? не многовато ли ?
Идея, что полное избавление от никотиновой/табачной зависимости занимает ровно семь лет, широко распространена среди населения, однако научно обоснованных исследований, подтверждающих именно такой срок, нет.
Однако, проведя исследование нескольких десятков дневников, я убедился, что срок в 7 лет достаточен, для полного избавления от зависимости.
Igors, например, пишет следующее:
День 1643
Желание иногда прилетает , досадно но это так . Но я думаю что это в следствии того что я не "идейный некурь " ( Шичко , Карр и др . ) , а прагматик . То есть я решил что для меня курить плохо и прекратил курить в результате запрета ( [Stop it](https://youtu.be/kKRukzAMprQ) ) самому себе . Думал со временем пройдёт но пока нет , радует что это происходит очень редко и сила мала , через пару минут уже и не помню . По здоровью всё нормально , единственное что " третий раз выросли зубы " , но тут могут быть и другие причины .
//////////////////////////////////////////////////////
День 1827
Курить не хочу . Но знаю если закурю , то умру курящим . Но я не закурю ! Ответ полностью , нет .
//////////////////////////////////////////////////////
День 2558 (7 лет)
Не вспоминаю, фиолетово.
/////////////////////////////////////////////////////
Сейчас его дневник недоступен.

• Лайк
Реакции: Arh
Александр, ты такими заявлениями половину форума разгонишь. Где научные факты касательно курения? Лично я считаю, что " полное избавление от зависимости" вообще не возможно! Но это не значит, что нельзя отказаться курения и не обязательно терпеть 7 лет и личные выводы , пусть даже сделанные на основании десятков дневников, ещё не аргумент. Вот почему большинство и возвращаются,полагаясь на "силу воли" или " тупо не курим", " время лечит". На 7 лет не у всех терпения хватит.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу