Я несу радость, а ты? (С) Добросердечие - помогает ли вам?

• Автор темы Автор темы Muir
  • Дата начала Дата начала

Muir

Демиург
Реакции
41.650
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25

Оказывается, добросердечные люди на самом деле часто "остаются с носом". Серия исследований, основанная на наблюдении за более чем 3 млн британцев, указывает, что у добросердечных людей риск обанкротиться выше, чем у более сварливых.

Одна и та же картина была обнаружена в различных регионах. В административных единицах, где жители были более доверчивыми, скромными, альтруистичными и милосердными – этот набор характеристик принято называть "добросердечие" – процент банкротств был выше, чем там где люди менее сердечны...

Благодаря моей доброте и участию люди ко мне тянутся. И мне нравится быть добросердечной.
Что касается бизнеса, то для большого успеха бизнесмен должен быть акулой.

Что касается бизнеса, то для большого успеха бизнесмен должен быть акулой.
У бизнесмена, как у чекиста, должно быть горячее сердце, холодный ум и чистые руки. Акулой быть не обязательно.

Британцы и русские-небо и земля.
Русский человек добросердечен и открыт.Деньги и бизнес-это к душе и сердцу не имеет никакого отношения,праллель между ними неуместна и исследование-абсурд

Нужно уметь проявлять свое добросердечие ) А для этого нужно напрячься и понять как все устроено в этом мире. В некоторых делах это противопоказано, а где то очень нужно.

Могу банальный пример привести. Пришли к нам рабочие таджики, полы менять в комнате. Я попросила мч их встретить и дать работу. Он весь такой добросердечный, очень вежливо с ними общался.
К слову такие люди понимают только язык силы, будешь вежлив, они разленятся и накосячат.
Они и накосячили. Надо знать, с кем можно по доброму общаться, а кому и звиздюлей воткнуть, они только лучше работать будут.
"Не все понимают хорошее отношение", суровая правда.

Последнее редактирование:
Ну хз...я бывалоча, как разойдусь, как начну добро направо и налево творить, да одабривать добротой и лаской, так аж собаки в асфальт зарываются.....

А, во, еще навеяло:
На восходе века,
взял и одолел
Злого человека - Добрый человек!
Из гранатомета - ёбс его козла!
Значит все ж добро то,
посильнее зла...(с)

Бугага, или почему Суббана переводят - вспомним баян Келли :thumbsup:
...Вообразите: мы перенеслись на 100 тысяч лет назад, и вы новехонький гомосапиенс среди всего эволюционировавшего многообразия. Да, я подожду, пока вы порадуетесь своим отстоящим большим пальцам, прямой осанке, подъязычной кости (которая позволяет вам выработать некое подобие речи, хотя я уверена, что ни слова не разберу). Кстати, поздравляю: вы умеете разводить огонь (не устраивая пожар), а также рисовать буйволов и бегемотов с помощью передовых каменных инструментов.
Несколько поколений назад ваши жизненные задачи были так просты: 1) находить обед; 2) размножаться; 3) избегать неожиданных встреч с Crocodylus anthropophagus (в переводе с латыни – «крокодил, который лопает человеков»). Но вы выросли в дружном племени и зависите от других гомо сапиенс в вопросах выживания...
А в дружном ли, жесткосердные?
...Это означает, что к вашему списку приоритетов приходится добавить «не злить никого по ходу дела». Общинность подразумевает сотрудничество и распределение ресурсов: нельзя просто брать, что хочется. Если вы утянете чей-то бутерброд с буйволятиной или друга- подружку, вас могут изгнать из племени и даже убить (не забудьте, у других гомосапиенс тоже есть острые каменные инструменты, а ваша кожа намного тоньше бегемотьей). Более того, племя вам необходимо: оно заботится о вас, когда вы хвораете или ранены, а потому не можете охотиться или собирать ягоды. Даже в каменном веке правила, как завоевать друзей и оказывать влияние на людей, были похожи на сегодняшние: помогайте, когда соседу потребуется кров, делитесь обедом, даже если вы еще не наелись, и подумайте дважды, прежде чем сказать: «Эта набедренная повязка тебя полнит». Иными словами: пожалуйста, хоть немного следите за собой...

Давненько я не делал ничего хорошего.... Летом коту во дворе воды вынес попить, кот засыхал конкретно... А так и не вспомню своей доброты...

Сейчас в теме: