Авторский Я отказываюсь курить навсегда. Поехали!

elina108

Продвинутый
Реакции
144
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
21.04.2015
Дневник
Читать »»
@elina108, проблема в том, что мне нравится не пить :)
Я, поди, больной, да? :D
:D:D:D @Inri, возможно я себе с алкоголем так же промыла мозги и они промылись?)))
Теперь бы с курением так же промыть, чтоб чуть что неприятное не происходило и я бы не бежала за сигаретой)))

bula_EVA

Ветеран
Реакции
6.480
Метод
Авторский
Не курю с
09.11.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Обнуляюсь.
Стрессонула.
Сначала мне залили мою квартиру горячей водой так, что все плавало. Пережила. Забила.
А сегодня звонит муж. Ехал в машине домой. говорит пару фраз, а потом слышу мат в трубке и тишина. Через минуту: б..., я забыл слелать страховку и опять тишина. Мой мозг выдал мне такое, что было ощущение, что сидею... Глупо... потеряла 7 дней свободы...
Завтра на новый заход.
нас в среду вечером соседи затопили )) да как!! ковролин, паркет - коту под хвост. А у вас как было?
По поводу курения. ничего, скоро опять будет 7 дней, а на длительной дистанции неделя больше-неделя меньше погоды не делает.

elina108

Продвинутый
Реакции
144
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
21.04.2015
Дневник
Читать »»
@bula_EVA, да у вас тоже жесть. Прочла в дневнике.
А у меня квартира в Крыму, а я в Москве. Там квартиранты. Сверху слегка неадекватная соседка. Вот у нее труба с горячей водой с резьзбы слетела. А она в отъезде. В квартире у нее никого не было. Затопила с 6 по 1 этаж. У меня был водопад и все плавало пока приехала аварийка. Вот пытаюсь теперь что-то разрулить на расстоянии. Ж....(((

bula_EVA

Ветеран
Реакции
6.480
Метод
Авторский
Не курю с
09.11.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@bula_EVA, да у вас тоже жесть. Прочла в дневнике.
А у меня квартира в Крыму, а я в Москве. Там квартиранты. Сверху слегка неадекватная соседка. Вот у нее труба с горячей водой с резьзбы слетела. А она в отъезде. В квартире у нее никого не было. Затопила с 6 по 1 этаж. У меня был водопад и все плавало пока приехала аварийка. Вот пытаюсь теперь что-то разрулить на расстоянии. Ж....(((
даааа, дела.
у нас только 1 комнату и только пол, полегче.
а в крым самой ехать не вариант разве? там хорошо сейчас, виноград цветет )

elina108

Продвинутый
Реакции
144
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
21.04.2015
Дневник
Читать »»
даааа, дела.
у нас только 1 комнату и только пол, полегче.
а в крым самой ехать не вариант разве? там хорошо сейчас, виноград цветет )
Да мы только как полтора месяца назад оттуда приехали)) Как раз косметику сделали. Так что весело.
Я уже туда каждые 3 месяца езжу. То одно, то другое)))
Что-то полоса какая-то не та идет. Надо красок ярких накупить и раскрашивать ее в яркие цвета ;)

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»

elina108

Продвинутый
Реакции
144
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
21.04.2015
Дневник
Читать »»
Слетела... Краш...
Народ, а это только у меня прут наружу внутренние старые обиды?

elina108

Продвинутый
Реакции
144
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
21.04.2015
Дневник
Читать »»
Мой замкнутый круг.
Я не хочу курить. Мне это не нравиться. Здоровье уже дает знать. Жалко времени, денег. Состояние отвратительное от курения. Я хочу бросить. И я бросаю, бросаю, бросаю... Но у меня никак не получается.
Происходят совершенно однотипные ситуации. Из раза в раз. Есть несколько вариантов их развития.
Первый. Что-то происходит. Обычно не приятное. Задевающее. Из вне. Причем может идти накатом. Одно за другим.
Второй. Муж. Происходит то, что он меня провоцирует, обижает. А я очень восприимчива в эти дни, когда не курю. Меня очень просто задеть. Я его просила, чтоб он был помягче, "подобрее" ко мне. А он как на зло, говорит обидные вещи. Так и сегодня. Улыбалась, старалась сгладить, просила перестать. Когда упрекнул мамой, я послала все и сходила за сигаретами.
И есть еще третий вариант, я начинаю анализировать прошлое. Копаться в старых шкафах. Вроде посыл правильный. Понять и решить внутренние проблемы. Проработать груз прошлого и пойти дальше. Но этим завожу себя и срываюсь.
Вот такая у меня карусель.
Обнуляюсь и с завтрашнего дня на новый заход...
Если посоветуете что дельное, будет здорово.....

elina108

Продвинутый
Реакции
144
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
21.04.2015
Дневник
Читать »»
И так.
Начинаю с простого - тупонекурю, некурютупо и вообще не курю.
Получила жуткое отравление от выкуренных вчера сигарет. Сердце всю ночь выпрыгивало. Во рту как кошки написяли. Голова гудит, тело ломит. При этом еле открыла глаза в 10.30. Я физически не могла поднять свое тело раньше с кровати! Что-то я не поняла, где здесь спасение от всех бед и удовольствие в добавок...
Да, еще угнетенно-депрессивное состояние в добавок получила.
С "утра" мозг настраиваться отказывается, поэтому остается только "тупонекурить" и не реагировать эмоциями ни на что и ни на кого (т.е. осознанность).

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
@elina108, не буду вставлять цитаты, просто напишу.
Во-первых, по поводу "легко задеть" и "быть по-мягче": да, в этот период раздражает любая мелочь. Тут надо не к окружающим придираться, а тормозить себя. Согласен, в этот момент кажется, что виноваты все вокруг. Но истинная причина - в ТЕБЕ (я имею в виду бросающего).
Во-вторых, "что-то происходит". Ага, согласен, что-то происходит. Но заметь - постоянно что-то происходит, но не на все же мы реагируем. И для организма позитив - это тоже стресс, не важно что нам в этот момент хорошо. Но мы же не кидаемся к сигарете в момент получки или когда нас хвалят :) . Но зато считаем прямо-таки долгом выкурить сигаретку если что-то нам не по душе. Так что прекращаем валить на происходящее. Пусть происходит само по себе - без участия сигареты.
И все же не удержался:
Я не хочу курить. Мне это не нравиться. Здоровье уже дает знать. Жалко времени, денег. Состояние отвратительное от курения. Я хочу бросить. И я бросаю, бросаю, бросаю...
Давай это будет у тебя на первом месте в ближайший месяц. Ок?
P.S. Жалко у меня не было возможности в эти дни зайти сюда... Пиши при любой возможности срыва!!! И держись, держись, держись. Мы все равно рядом.

elina108

Продвинутый
Реакции
144
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
21.04.2015
Дневник
Читать »»
@Inri, @Inri, @Inri, спасибо тебе большое, что ответил!!!!!!!!!!!!!! А то я подумала, что видимо совсем бред сумасшедшего написала и все тактично промолчали)))
Я вот что думаю. Курение - это в какой-то степени (возможно для меня) внутреннее детство, какая-то такая душевная незрелость. Знаешь, вот случилось что-то неприятное, вызывающее негативные эмоции и человек (т.е. я )) ) забывает про все и хватается за эту "палочку-выручалочку", убегая от ситуации.
А еще - когда ты куришь - ты жертва. Ну, я точно))) В позицию жертвы становлюсь и на все оттуда смотрю.
Вчера все болело вместе с головой. Тупонекурила. Мозг попытался предложить, когда немного полегчало :banghead:, но был послан убедительными аргументами. Сегодня с утра нормально. Я - НЕ КУРЯЩАЯ.
Как придет накат (если вообще придет), буду писать....:alien::cold::hot:

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
@elina108, по поводу "палочки-выручалочки". Недавно совсем (может дня 3 назад), "поцапался" конкретно. После такого рука сама так и тянется к сигарете. А вот тут и включил осознанность - а на хрена я тогда все это затеял? и что мне даст эта сигарета? Правильно: сигарета даст только признание собственной слабости, к этому всем "прицепом" - дополнительно к проблеме неприятные ощущения от курева, унижение себя в своих же глазах. Неее, хорош, сколько уже над собой можно издеваться!!!
Так что, @elina108, давай, с новыми силами и с новыми знаниями - в светлое и чистое будущее!!!
Все у тебя получится!!!!! ;)
И правильно сделала, что выговорилась.

Natali4ka

Старожил
Реакции
603
Лет курения
8
Не курю с
03.05.2015
Дневник
Читать »»
@elina108, держись , не нужно этих срывов.. в жизни много еще будет стрессовых ситуаций, и что же - каждый раз закуривать ? ты у себя одна, здоровье тоже не купишь , поэтому прикупи успокоительных на первое время и тупонекури если что ;)

elina108

Продвинутый
Реакции
144
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
21.04.2015
Дневник
Читать »»
На чемоданах.... Ничего не успеваю. Ругаюсь, обижаюсь, но держусь! зубами))))
Скоро вернусь :)

Борис Фенов

Продвинутый
Реакции
275
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
08.01.2015
Дневник
Читать »»
Мысль о том, что фильтровать своими легкими дым - это противоестественно и даже вредно )) придет и к вам. Чем дольше не куришь, тем больше возникает понимания что процесс курения бессмысленный по своей природе, ну и вредный, конечно же. Обидно, что в России так много хороших людей курит. С плохими-то все понятно - пусть травятся и скурятся нафик, но хороших вот жалко.
Форум очень помогает, очень. Я бы, наверное, давно сорвался, если бы не он. Так что постарайтесь бросить окончательно, потом будет легче. Я 20 лет курил, это было просто частью меня, моего быта и частью моего обмена веществ, так сказать. Но уже 4 месяца - и ни-ни. Причем не хочется уже, даже в стрессовых ситуациях. А они есть, как и у всех.
И еще: почитайте истории как люди борются с раком, как мужественно побеждают недуг. Многие умирают. Они не курили и не хотели, чтобы рак был, но он появился. А вы себя добровольно в болезни загоняете сигаретами. Ну и зачем? В больших (и не только) городах экология и так ни к черту, а тут еще в себя и сигареты запихивать, причем за свои деньги себе же яд покупать. Глупость несусветная и бессмыслица.

elina108

Продвинутый
Реакции
144
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
21.04.2015
Дневник
Читать »»
@Inri, @Natali4ka, @Борис Фенов, ребята, спасибо вам за ваши мысли! Перечитала их несколько раз.
Вы абсолютно правы. От этого грустно. От своей глупости и беспомощности.
Уезжали на отдых. Я не справилась. Нужно было собираться, а я тупила, злилась, в итоге стерла жесткий диск на компе, где было все. Нажала на форматирование жесткого вместо флешки. И сдалась.
На отдыхе не курить не смогла. Это какой-то ужас! Курили каждый второй. Какая же это зараза!!!
Пыталась. В итоге, муж закурил после 5 месяцев некурения.

Завтра иду на новый окончательный заход. Настрой есть. Курить не хочу. Должна справиться с ломкой. Это моя засада. Но я справлюсь.
Курю мою последнюю сигарету. С Богом!

Natali4ka

Старожил
Реакции
603
Лет курения
8
Не курю с
03.05.2015
Дневник
Читать »»
Завтра иду на новый окончательный заход. Настрой есть. Курить не хочу. Должна справиться с ломкой. Это моя засада. Но я справлюсь.
Курю мою последнюю сигарету. С Богом!
Давай, мы в тебя верим ! ;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)