"Осознание" (6 месяцев) Я продал себя алкоголю. Выкупаю назад (КУ-практика)

• Автор темы Автор темы Maxus
  • Дата начала Дата начала
Получается, согласно внутрифорумному учению, два варианта - либо КУ невозможно, либо ты не больной алкоголизмом))) Два полюса, все по науке)))
И да, все тяни-толкаи по теме я прекращаю, смысл в них иссяк, все высказались.
Заполнять дневник продолжу тезисно.
Ну да, и сам так думаю. У алкоголика, начиная со второй стадии ( запойной ) КУ не получится.
Тут другой вопрос, если ты не опохмеляешься, соответственно не впадать в запои, то ты не алкоголик на 2 стадии и ку может получится. ( Ну как бы у тебя не было - начал отмечать новый год фужером шампанского, а очнулся 23 февраля по причине отсутствия денег ( ну утрирую немного, но смысл такой))
А если такое есть, то да - КУ здесь не поможет. И не стоит пробовать даже. Ибо как себя остановить, если после фужера, ты становишься другим человеком. Все логично для меня получается. А на профильном форуме как то все сурово слишком. Далеко от нас, имхо.

Последнее редактирование:
Доброго дня и здоровья! Вчера употреблял, сколько захотел. Остаточные присутствуют, но терпимо. Сейчас едем в деревню, компания пьющая. Пить не буду. Сегодня скорее по желанию, чем по обязательствам.

Доброго дня и здоровья! Вчера употреблял, сколько захотел. Остаточные присутствуют, но терпимо. Сейчас едем в деревню, компания пьющая. Пить не буду. Сегодня скорее по желанию, чем по обязательствам.
Ну остаточные логично, что есть наутро то. Это похмелье, а не абстиненция. Сам за рулем? Значит не очень и пил вчера :) Молодец, что не хочешь продолжать. Не пью с тобой! ( Кроме фужера 1-го января трезво проходят праздники. ) Вообще не тяготит от отсутствия питья - вот так как- то пока. Но под конец НГ праздников, гости грозились пару раз нагрянуть. Там, скорее всего, употребить придется..

Ну остаточные логично, что есть наутро то. Это похмелье, а не абстиненция. Сам за рулем? Значит не очень и пил вчера :) Молодец, что не хочешь продолжать. Не пью с тобой! ( Кроме фужера 1-го января трезво проходят праздники. ) Вообще не тяготит от отсутствия питья - вот так как- то пока. Но под конец НГ праздников, гости грозились пару раз нагрянуть. Там, скорее всего, употребить придется..
Не, жена ехала, на всякий случай. Но сейчас все прошло, настроение норм, состояние тоже. Топлю баньку)))
Никакого напряжения не испытываю относительно пить/не пить.

1578055199273703196822.jpg

Получается, согласно внутрифорумному учению, два варианта - либо КУ невозможно, либо ты не больной алкоголизмом))) Два полюса, все по науке)))
И да, все тяни-толкаи по теме я прекращаю, смысл в них иссяк, все высказались.
Заполнять дневник продолжу тезисно.
С прошедшим Днем Рождения)
Опять я все веселье пропустил и философскую беседу. Думаю, форум в борьбе с алкоголизмом не помошник. Бросают здесь, как мне кажется, в основном Зожники. А всем остальным пожелаю поскорее разобраться, что можно себе позволить, чтот нельзя.

С прошедшим Днем Рождения)
Опять я все веселье пропустил и философскую беседу. Думаю, форум в борьбе с алкоголизмом не помошник. Бросают здесь, как мне кажется, в основном Зожники. А всем остальным пожелаю поскорее разобраться, что можно себе позволить, чтот нельзя.
Спасибо большое!!!????

форум в борьбе с алкоголизмом не помошник.
Да хз....в этой борьбе сам человек себе главный помощник. Для меня форум является дополнительным мотиватором (но не главным). Ещё одна степень ответственности.
И старт моего эксперимента я именно здесь осуществил.

Доброго всем))) Здесь что-ли задам вопрос. Жена курит. Не много, 3-5 сиг в день. Как убедить бросить? Или смириться? Я сам на дух не переношу курящих дам, но это, разумеется, моя личная проблема, эго. Но это ведь как ни крути бяка! Или такой режим не опасен? Что думаете?

Доброго всем))) Здесь что-ли задам вопрос. Жена курит. Не много, 3-5 сиг в день. Как убедить бросить? Или смириться? Я сам на дух не переношу курящих дам, но это, разумеется, моя личная проблема, эго. Но это ведь как ни крути бяка! Или такой режим не опасен? Что думаете?
Привет!
А давно курит? Конечно, нужно бросать. Даже 3-5 сигарет со временем нанесут ущерб здоровью. Да и не факт, что доза не будет расти.
Сам понимаешь, это решение только она может принять, но помочь, конечно, можно. Попроси ее посмотреть от начала до конца какой-нибудь фильм про вред курения (например, из серии "среда обитания"), этот форум, календарь бросающего курить. Вообще, зависит от того, как она воспринимает информацию, больше через логику и факты или эмоционально, и т.д., но донести можно. Если эмоции, то сделать упор на то, что ты за неё тревожишься.

Думаю, лучше всегда менять себя и свои недостатки. Радуйся, что она не алкаш:)
а что именно раздражает в курящих: если запах, то ведь можно и на айкос перейти?

Если человек не хочет прекращать курить, да и вообще, отказываться от зависимости, то никакие убеждения не помогут.
Если она курит не много, то возможно, начнет скрывать и все равно курить.

Конечно понимаю, что только ее решение...
И навязывать свое не дело. Но она сама не отрицает желания бросить. Но потом когда-нибудь...
Страшилки могут сработать :) Но со временем, может, и через год или 2. Надо поселить в ее голове мыслевирус о том, что курение это жуткая опасная дрянь и подсознание само сделает всю работу. Например, как-нибудь при случае можно сообщить, что табак пропитывают коровьей мочой ?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу