#Некурим Я снова некурящая! 🥳

Не курю с
8 Апр 2025
Способ отказа
Форум некурим
Привет мой дорогой дневничок 🫠
Много времени уделяю полётам, дневникам и др наблюдениям, поэтому пока не до накатов..вчера всего лишь 1таб афобазола днем, сегодня утром вкусный кофе и даже не тянет..только спать тянет 😅
Семечки уже несколько дней не покупаю ..орехи..ну с мамой вчера 'за компанию' наелась по самое небалуйся, а сама -остыла уже...одно время ещё на мед тянуло- тоже отпустило..теперь у меня удовольствие чуть ли не каждый день яблочные пироги 😅 но и это (знаю точно) не надолго, вот только наемся и хорош 😌 ещё вот икорки красненькой хочется 😋😋😋

Ах да! Я же вот что совсем упустила из виду! Опять чуть не забыль🤓
Кока кола! У меня муж лимонадоголик..и естественно, как созависимая, я тоже оч часто начала употреблять..злилась, но допивала😣 (муж не любит остатки допивать 1/4 бут) и вот я тоже стала 45% лимонадоголиком..
Как перестала курить- боюсь к коле прикасаться- один из сильнейших тригеров.
Иногда оглянусь🙈- батарея недопитых бутылок, а мне теперь фиолетово 😑

Здравствуй дорогой дневник :676866858:
Сегодня мы с мамой провели вдвоём наичудеснейший день 😇🥰
Я так счастлива, что мне не за что было стыдиться и виноватить себя. Я так счастлива, что смогла посвятить ей 200% своего внимания, не отвлекаясь на гнусные отговорки отойти..
Этот день прошёл без капли раздражения только благодаря моему некурению.
Я вижу насколько я стала лучше :676866858:
Насколько со мной стало приятней и спокойней мамульке :676866858:
Уважаю свой выбор :676866858:
20250616_125301.webp

Здравствуй дорогой дневник :676866858:
Сегодня мы с мамой провели вдвоём наичудеснейший день 😇🥰
Я так счастлива, что мне не за что было стыдиться и виноватить себя. Я так счастлива, что смогла посвятить ей 200% своего внимания, не отвлекаясь на гнусные отговорки отойти..
Этот день прошёл без капли раздражения только благодаря моему некурению.
Я вижу насколько я стала лучше :676866858:
Насколько со мной стало приятней и спокойней мамульке :676866858:
Уважаю свой выбор :676866858:
Ой, Ленусечка, вы с мамой такие милые, такие изумительные. Это так прекрасно, что ты находит время на такие встречи. Ты умничка:wub::angel:

Ой, Ленусечка, вы с мамой такие милые, такие изумительные. Это так прекрасно, что ты находит время на такие встречи. Ты умничка:wub::angel:
Да, Надюш minion18спасибо :wub:
Это действительно чудесно🫠 я и забыла как кайфово отдыхать с мамой 🥰 а только вдвоём- мечта 🥰🥰🥰
Раньше даже и представить нельзя было такое, а теперь..теперь видимо пришло время мечтам сбываться 🥰😋
Наденька, я желаю чтоб и у тебя была такая возможность быть по- детски счастливой 🥰😇
Расскажи про своих маму/папу, кого ты больше любила? А сколько вас было детей?minion26

Задняя поверхность бедра

Грудные мышцы

День 10

Открылся кашель, стала интенсивно отходить гадость из легких. Все еще нет ощущения, что дышу полной грудью (видимо, как раз из-за этой гадости). По ощущениям 10й день очень соответствует описанию из календаря.

+ по инфе из календаря пришло время первого вызова:

Посмотреть вложение 2049387
так что буду аккуратнее. Хотя пока таких мыслей вообще не возникает. Возможно, из-за того, что бросаю не впервые, и подобные вещи уже проходила раньше.

ДЕРЖАТЬ В ГОЛОВЕ, ЧТО ЭТО ТОЛЬКО ИГРЫ РАЗУМА И ПЕРВАЯ ПРОВЕРКА!
Все ,что нужно - достойно пройти ее, уверенно двигаясь к свободе.

Если все же прижмет, НАПОМИНАТЬ СЕБЕ, ПОЧЕМУ Я РЕШИЛА НАВСЕГДА ПРЕКРАТИТЬ КУРИТЬ:

Я уже просто ненавижу ощущение рабства и слепой зависимости, которые дает курение (никотин). Ощущение беспомощности, безысходности, ощущение, что я - наркоманка, которая раз в полчаса вынуждена убивать себя, т.к. по-другому уже не может, как и терпеть муки постоянного никотинового голода, который теперь почти никогда не проходит, только меняется его интенсивность. Что я себе больше не принадлежу, а мной управляет что-то.

Ненависть и усталость приходят не сразу. Сначала курить нравится. Сначала ты "угощаешь" себя "особым" блюдом-запрещенкой, отчего оно кажется еще более вкусным и желанным. Но в итоге ты не замечаешь, как скатываешься в яму полной всепоглощающей зависимости.

Организм привыкает к постоянным дозам никотина (=толерантность), курить приходится все чаще и больше. Уже уходит не несколько сигарет в день под винишко и компанию, а пол пачки, а потом и пачка и уже под кофеек/обед/завтрак/тортик/скуку/плохое настроение/стояние на балконе по утрам и т.д. А с алкоголем и все 2 пачки.
Утром всегда омерзительное ощущение, что всю ночь в рот срало 100 котов.

Дышать становится все сложнее. Прошелся чуть быстрее - одышка, поднялся на 3й этаж - одышка, занялся спортом - умер. И это, мать его, ппц как страшно.
*У меня в семье у трети родственников проблемы с дыхалкой, а у половины - с сосудами и сердцем. Несколько человек в старости лежали из-за инсультов годами, и несколько пережили инфаркты. Итак предрасположенность к инсультам/инфарктам/астмам велика. Еще папа умер рака (правда, не связанного с курением и дыхалкой, но все же!).

В 37 и далее уже страшно испытывать судьбу. А последствия будут 100% + у меня итак с детства плохая дыхалка, проблемы с сосудами и венами, а теперь еще и повышенный холестерин, хронический бронхит из-за длительного курения и сложная операция на сосудах головы. Страшно не мочь нормально дышать. Страшно, что будет с сосудами головы если продолжу. Страшно, что 2 довольно близких человека уже умерло от рака именно из-за курения (рак гортани и рак пищевода), а соседу отрезали ноги из-за тромбоза. Пример Фрейда с его проблемами с челюстью из-за рака вообще стоит перед глазами. жуть... Я сумасшедшая, что столько времени пыталась убедить себя, что со мной такого произойти не может, лишь бы продолжать курить.

А еще из-за толерантности организма Я ВСЕГДА ПРИХОЖУ К ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ ФИНАЛУ: Я БОЛЬШЕ НЕ НАКУРИВАЮСЬ И НАЧИНАЮ ХОТЕТЬ КУРИТЬ ВООБЩЕ ВСЕГДА . Курю каждые полчаса - сорок минут, но начинаю хотеть курить уже через 15 минут после выкуренной сигареты, НАЧИНАЮ ХТЕТЬ КУРИТЬ ДАЖЕ, КОГГДА КУРЮ!!! И ЭТО ПОЛНОЕ НЕВЫНОСИМОЕ АДИЩЕ! Этот чертов "голод" преследует меня весь день и почти не отпускает никогда. И так происходит абсолютно всегда - без вариантов.

А потом долгие мучения, чтобы собраться с силами и наконец отрубить эту зависимость - бросить курить. Трачу колоссальное количество сил, испытываю муки отвыкания, колоссальную раздражительность, выжимаю себя как лимон, не курю неделю/месяц... Либо через 12 лет пробую "не сигарету" айкос и срываюсь снова и все по известной схеме и те же 7 кругов ада. И снова бросаю и снова "пробую" или выкуриваю "всего 1 сигаретку за компанию", чувствую знакомый вкус и понеслось...
Я ведусь на наркоту, плюю на все, чтобы сорваться и вернуться в замкнутый круг?!! Почему я каждый раз думаю, что "один раз согрешу, кайфану и ничего страшного, зато сейчас хорошо будет"? Ведь я всегда возвращаюсь в точку ноль - где я курю, как паровоз, и не могу остановиться. И так было уже раз 10 или больше (со счету сбилась). РАБОТАЕТ В 100% СЛУЧАЯХ!

И да - удовольствие мы получаем из-за того, что выкуривая сигарету, мы снимаем "муки отвыкания" (=никотиновый голод), которые мы испытываем только потому, что курим. Не более. Парадокс)
Это как наркоману принять дозу, чтобы на время отпустило. Но курение (= зависимость = наркотик) и порождает эти муки. Так что тут не про удовольствие вовсе.

Не куришь = не испытываешь мук = не нужно их снимать и испытывать удовольствие, что отпустило.

Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!! ВООБЩЕ НИКОГДА! И ПО-ДРУГОМУ НИКОГДА НЕ БУДЕТ!
Я ОХРЕНИТЕЛЬНО ЗАВИСИМА ОТ НИКОТИНА, ДЛЯ МЕНЯ 1 СИГАРЕТКА (и даже 1 затяжка!!!) - ЭТО ПУТЬ В АД БЕЗ ВОЗМЖНОСТИ ВЫБРАТЬСЯ ОТТУДА. И , ВОЗМОЖНО, ПОСЛЕДНИЙ ...

А никотиновый говнюк, что сидит внутри и постоянно хочет жрать (как Безликий из "Унесенных призраками"), только и ждет, когда я ослаблю бдительность и дам ему пожрать. Пытается меня обмануть при любой удачной возможности. Подбрасывает свои чертовы провокации. А надо просто подождать, пока он сдохнет от голода или хотя бы впадет в летаргический сон.
ТАК ЧТО НЕ СМЕЙ ПРЕДАТЬ СЕБЯ, УБИТЬ СЕБЯ, лишь бы накормить эту чертову тварь, что присосалась и думает, что может управлять мной. НЕТ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ.

А еще напомнить себе о ЛИЧНЫХ ПЛЮСАХ ЖИЗНИ БЕЗ СИГАРЕТ И ЗАВИСИМОСТИ:
(та жизнь, в которую я направляюсь и которой хочу жить всегда)

Я больше никогда не испытываю мук от "никотинового голода" и чувство "как же я хочу курить!".
Какой же это кайф - просто жить. просто наслаждаться едой, напитками, общением, прогулками (в любом темпе!) и спортом, подняться даже не на 3й, а хоть на 5й этаж и выше без одышки. Дыхание быстро приходит в норму.

А еще
какой же кайф - дышать свободно! Выйти в еловый бор или на поляну с множеством цветов и вдохнуть полной грудью! Без затыком, кашля, сдавленности - просто вдыхать!
Свободное дыхание дает мне ощущение свободы. А свобода - это одна из моих главных ценностей. Ищу ее во всём и всегда. И когда не чувствую себя свободной, когда чувствую препятствия к свободе, чувствую себя некомфортно, а то и вовсе несчастной.

Я не курю, а значит
я перестраховываюсь от заболеваний, описанных выше, и того ужаса, что они несут. Пусть не полностью, но теперь у меня уж точно меньше вероятность их заполучить, чем если бы я курила. Аллен Карр пишет, что каждый четвертый

А
сколько денег я экономлю! На эти деньги я месяц буду заниматься вокалом или ходить на танцы/в зал/в бассейн, несколько раз покатаюсь на лошади за городом или выберусь в мини-путешествие и получу массу удовольствий и впечатлений! Или куплю себе что-то, что давно хотела

Когда собираюсь на выходные за город, на летний фест, с палатками на природу, на вечеринку или мероприятие,
я больше не переживаю. что сигарет не хватит. Мне больше не нужно брать их с собой с запасом на всякий случай).

Мне
больше ничто не портит ощущение кайфа от прогулки по городу, лесу, просмотра интересного кино, нахождения в приятной компании, когда уже итак все хорошо. Не надо больше "шлифануть" это сигаретой, чтобы чувство "хочу курить" отпустило и не мешало наслаждаться процессом дальше.
После вечеринок с утра нет того адского ощущения во рту, усилившегося кашля из-за того, что вчера ты курил целую пачку за вечер, и утром ты теперь просто встаешь и идешь вкусно завтракать вместо того, чтобы пихать в себя сигарету, давиться ею, но курить, т.к. курить физически в тебя не лезет после вчера, но не курить ты не можешь. Больше не нужно напихивать себя этой ядреной сажей.
А как же ты горд собой, как же ты себя начинаешь уважать за это достижение! Что смог начать новую жизнь и отказаться от курения, слезть с которого не так-то просто, не все могут, а ты смог! И теперь большинство курящих завидуют тебе, ведь у них этот путь еще впереди. А ты уже всё))
КАКОЕ СЧАСТЬЕ - ЗАБЫТЬ ОБ ЭТОМ, КАК О СТРАШНОМ СНЕ!
КАКОЕ СЧАСТЬЕ ПОНИМАТЬ, ЧТО ВСЕ МУКИ ПОЗАДИ! ЧТО ТЕБЕ БОЛЬШЕ НЕ УГРОЖАЮТ ВСЕ "ПРЕЛЕСТИ" КУРЕНИЯ))
ПУТЬ ПРОЙДЕН,
ТЫ СВОБОДЕН!

И на "подумать": что я замещала курением? Какую (-ие) потребность(-ти) ?
Вместо того, чтобы их реализовать.
По существу и много 😍😍😍

😥😥😥
Я только что ..совсем бессознательно, реально без малейшего предворительного умысла глотнула несколько глотков колы 😥😥😥
Обычная домашняя рутина..правда со вчерашнего вечера (и до сих пор) тянет к бывшей зависимости (кур...)..сегодня на этом фоне чувствую усталость от этого назойливого навождения..немного нервозности...но пить колу я не планировала...теперь боюсь как бы с сигаретами такого не случилось...и я не знаю как этого можно избежать без тотального самоконтроля🙈
сигареты, зажигалки есть почти повсюду в доме. Муж курит одну марку, но любит попробовать какой-ниб эксклюзив, в том числе сигары и сигареллы из путешествий, специально не выкуривает всё, чтобы сохранить необычные пачки (считай всю квартиру обложил 🙃) так же и с колой, тоже всегда на виду..так же со сладким: вчера взял коробку конфет "-это тебе" начала возмущаться "-тренеруй силу воли" 😰
а я становлюсь только слабее..я не закаляюсь, я наоборот...отчаиваюсь.. и устаю...и сегодняшняя кола тому доказательство...что делать?:autodafe:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу