Я свободна!

лесяОЛЕСЯ

Продвинутый
Реакции
50
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
22.02.2014
Сегодня с утра размышляла над ритуальностью курения (по поводу себя, конечно). Вспомнила, что для того, чтобы не чувствовать себя в чем-то обделенной и ущемленной на той же работе, по сравнению с курильщиками, следует так же бодро, каждый час выходить на улицу на 5 минут (на весеннее солнышко), можно с бутылочкой воды (не минеральной) - тут уж все удовольствия и ни капли вреда. Еще вспомнила, что помимо поедания вкусностей такие ритуалы следует дома организовать - в общем-то, если мне нужно раз в час, или чаще, пострадать фигней и ничего не деланьем - так можно это ничего неделанье поделать с удовольствием (это может быть и душевное, а главное, громкое исполнение любимой песни, пусть даже припева; может быть клоунский танец с собакой, звонок ни о чем хорошему человеку; инетсерфинг, ограниченный таймером) - да мало ли что, лишь бы в 5-10 мин уложиться. Это так - на первые дни, а прогулки на работе (если обстоятельства позволяют), можно оставить навсегда.
Еще я намерена освоить дыхательную гимнастику Стрельниковой - очень помогает восстанавливать дыхательную систему, повышает эмоциональный фон, снимает всякие побочные эффекты от бросания.
я тоже думала,что буду выходить на улицу с чашечкой чего нибудь))а сейчас вот сижу со своими не курящими коллегами и даже забываю,что у меня ритуал был куда то выходить))на оборот думаю:какие они счастливые,у них столько времени свободного оказывается:skip:

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
лесяОЛЕСЯ, я более, чем согласна! просто у меня потребность есть на работе - отвлечься от работы/сменить обстановку и побыть одной - вот мне это перекуры и давали.
А насчет свободного времени - это я по утрам радуюсь в особенности )))

лесяОЛЕСЯ

Продвинутый
Реакции
50
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
22.02.2014
лесяОЛЕСЯ, я более, чем согласна! просто у меня потребность есть на работе - отвлечься от работы/сменить обстановку и побыть одной - вот мне это перекуры и давали.
А насчет свободного времени - это я по утрам радуюсь в особенности )))
я тоже думала,что с моей работой вообще без сигарет никак...но вроде можно)))сейчас пытаюсь после работы учиться отвлекаться..

mariyamariya

Продвинутый
Реакции
184
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
nelusik, Марина032, у меня сегодня 2й день. Я плетусь за вами.,главное упорядочить мысли,а их нет-пустота... и изредка сверлит -закурить!!! Кажется как -будто мешком по голове бахнули,тормоз полнейший,но это ведь скоро пройдёт! Правда?! nelusik,

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
mariyamariya, ура, привет!!! А почему главное - это упорядочение мыслей? Забавно, у меня наоборот суетливость повышенная начинается, если учесть, что я слегка флегма и лентяйка, так в первые дни я такая хлопотунья становлюсь, присесть лишний раз не хочу ))) На самом деле, я как раз отвлекаюсь и от мыслей физическими действиями. Тут не важно - ремонт, уборка... Получается, у меня внутри газ нажимается... Надо ж, как по разному! А ты наверное, обычно живчик? ))))

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Еще не могу придумать когда и на что потрачу сэкономленные деньги - но копилку бодро завела. Параллельно нелегкая занесла меня на форумы алкоголиков и обжор (даже не на этом сайте) - есть над чем работать, решила я, ужаснулась предстоящему объему и.... "забила" на все, кроме свободы от табака. Как-то для меня это является и основой и началом, почему? Может, потому, что это крепко и параллельно сплетено с каждой минутой моей жизни? И если я смогу здесь что-то изменить, то изменится и все остальное.... Понимаю, что сейчас зациклена на симптомах простуды, на сигареты просто плевать - хочу выздороветь, и, начинаю понимать, что когда я проснусь в одно прекрасное утро и пойму, что выздоровела, вот тут то меня и может нахлобучить... Еще боюсь предстоящего ощущения потерянности, утраты чего-то важного - вот ничего не совпадает из симптомов бросившего, а вот это - прямо красной строкой через месяцы меня преследует, и однажды я сдаюсь. А я так не желаю!!! Думаю теперь...:(

Марина К

Авторитетная личность
Реакции
702
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.03.2014
Дневник
Читать »»
Думаю теперь...
Меньше думай, больше работай (с);):D
Когда у меня был перерыв в 3 года, вначале тоже были такие же мысли. Держало примерно недели две. Потом все! Как отрубило, будто не курила никогда. И если бы не мой муженек со своим закидоном и сиг не было под рукой не закурила бы.

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Вспомнилось из личного опыта: лет 5 назад (4,5 г) - бросала на пару месяцев по методу Карра. Недели через 2 после начала первый раз в жизни (и, надеюсь, последний) прыгала с парашютом - страху натерпелась, как никогда в жизни. И ведь не закурила же - не до прыжка, ни даже после!!!! Ну, смогла же!!! А закурила тогда, смешно вспомнить, с мужиком поругалась - напилась с подружкой и закурила - ну где логика? где разум?
А совсем о грустном - курящая тогда была, 3 года назад - на похоронах отца - в голову не приходило у матери на глазах за сигарету схватиться. Вроде, и курила тогда как паровоз, а гляди-ка - смогла себя в руках удержать, хотя, прямо скажу, таких ужасных эмоций не испытывала никогда в жизни....
А около двух лет назад бросала я почти на 9 месяцев и закурила как паровоз, когда собака течная с ошейника вывернулась и за углом с соседом подлецом десяток чудесных щенят сотворила. Я ж полночи рыдала, опять таки - закурила... (Щенков родили, выкормили и пристроили )))) Ну чего же за хрень-то такая? Оказывается, когда все серьезно - не до сигарет даже, а глупости всякие - пожалуйста, срочно костыль подавай...
Вот написала все эти свои воспоминания - сижу офигиваю...

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Марина К, я думаю-то о том, где споткнулась - какой механизм сработал на закурить - дело не во внешних причинах, а во внутренних. Вот я эти подводные камни хочу обойти!!!! Мне никто ж не мешает размышлять во время свободы от курения ))))

Марина К

Авторитетная личность
Реакции
702
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.03.2014
Дневник
Читать »»
Марина К, я думаю-то о том, где споткнулась - какой механизм сработал на закурить - дело не во внешних причинах, а во внутренних. Вот я эти подводные камни хочу обойти!!!! Мне никто ж не мешает размышлять во время свободы от курения ))))
Все правильно! Почему я закурила после трехлетнего перерыва? Критическая ситуация с мужем? Переживания? Стресс? Слезы? Закурила потому, что пришла мысль, что сига снимет этот стресс хоть немного. Ничего подобного. Стало только хуже. Но спусковой механизм сработал!!! Вот что самое плохое! Думать, что сига в чем то помогает. Что станет легче, как то отвлечет. Может быть это в какой то степени и так, особенно у нас, людей с большим стажем, но при этом надо думать о том, что мы теряем при курении и что приобретаем без него! Только так!

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Марина К, вот именно - только хуже становится, особенно, если и так - не очень! А от радости кто-то закуривает - так радость омрачается... А вот скуку и унылое говнище серых будней сигаретка может скрасить... Вот и вывод - этим ли надо скрашивать? )))

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Завтра уже будет целая неделя свободы от курения. Так и не поняла еще, что первый рубеж взят. Раньше, помнится, каждый час считала победой немыслимой. Что происходит? Снижение значимости? Или время пришло? А может, ощущение нормы происходящего - это абсолютно нормально - жить без сигарет. И чего тут считать? Странные мысли пришли в голову. Ну, да ладно.

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Сегодня прикупила промывалку носопырки, планирую поход к лору... Сама в шоке - обычно мне пофиг, жду, когда все само пройдет, а тут такое ощущение, что появляющуюся энергию я начинаю направлять на заботу о себе, о своем здоровье ))) Забавно. Сейчас сфокусировалась на носу - обонянии, дыхании, очищении. Потихоньку выздоравливаю. Но еще слаба. Курить не хочется. Случайно под руку подвернулся портсигар - с ужасом заглянула туда, боясь обнаружить сигареты, и мысленно с грохотом спуская их в унитах - но - обошлось. Портсигар пуст. Уф-ф! Придумала, что сэкономленное бабло вкину в апгрейд лисапеда с началом сезона. Немного, конечно, получится - но сколько насобираю - пару лет уже ТО не проводила, да колодки тормозные точно надо сменить! Довольна придумкой. Вообще, в основном, целый день флегматична, ленива и... довольна. Это я релаксирую, похоже )))

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Сегодня размышляла по поводу инфы, прочитанной на форуме - дневники, диалоги... С одной стороны, начинаю понимать, по сравнению, конечно, с другими людьми, что как курильщица я еще не дошла до ручки и точки, хотя считала иначе, и у меня все ладненько так вначале все получается - в общем, не о чем жаловаться и хвастаться тоже, ибо, говорила выше - ни капли не горжусь, считаю абсолютной нормой происходящее освобождение... С другой стороны, понимаю, что у меня максимально шикарная обстановочка для такого решительного шага.... Типа, отдельного проживания, не капанья на нервы близких и дальних, ибо могу себе позволить роскошь общения с теми и тогда, когда я считаю нужным... Да и работа - не денежная, но не пыльная и не частая - опять таки - на мое усмотрение... Вспомнила, что нормально начала бросать курить, только перевернув все обстоятельства вокруг себя примерно так, как меня бы устраивало... Пусть я закуривала, срывалась, но, блин, последние 4-5 лет я ж раза по 3 в год бросала - и сколько то дней/недель/месяцев в году дышала чистым воздухом. Если бы не этот дневник, я бы, наверное, и не зафиксировала сие чудо! Но, пока жила рядом с кем-то с кем не хотела, но была вынуждена обстоятельствами, работала нелюбимую нервную работу, в больших количествах имела малоприятное вынужденное общение... вот тогда - сама мысль о бросании меня до истерики доводила, причем, именно тогда на меня давили окружающие, по поводу того, что курить - низзя!! А щас - да - щас я сама принимаю решение по этому поводу, может, поэтому и безболезненно проходит отказ? (тоже сравнивая - забавляю сама себя - занудно и подозрительно размышляю сама с собой - а че это мне не хреново? ):mstickle:

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Отправила запрос на перевод дневника в одну неделю. Немного погордилась. Чуть-чуть совсем.
Собираюсь завтра на работу (да-да) на 2 дня подряд - вот там и посмотрю, что у меня с накатами будет. Или нет.

Последнее редактирование:

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Размышляю на тему завести дневник в Тошниловке. Причина банальна (конечно, трезвая жизнь хороша и все такое) - 1 глоток алкоголя = 95% того, что я закурю. Это - самый мощный триггер и уничтожитель воли и рассудка. То есть, алкоголь я исключила автоматом. Размышляю, следует ли лезть в алкоголические дневниковые дебри или проще тупонепить? Чем, в общем-то, я сейчас и занимаюсь.

fifnfy

Продвинутый
Реакции
379
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
19.05.2017
Дневник
Читать »»
nelusik, привет!!!!Ты в Иркутске,а я родом из Братска,6 лет назад в Краснодар перебрались.

Туфелька

Старожил
Реакции
709
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Не курю с
05.01.2013
Дневник
Читать »»
привет! поздравляю тебя с первой неделькой! молодчинка!

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
nelusik, поздравляю с переездом в неделю. У тебя был очень удачный позитивный старт и пусть вся дорога на Эверест будет такой же.
И про собак. Раньше для меня каждая прогулка была тяжелым испытанием: одышка, головокружения, сердце кололо, а уж если пес на кого нибудь дернется, то мне, чтобы удержать его, п
bouquet_38_small.jpg
риходилось сначала садиться, а потом ложится. Зато сейчас никаких проблем, одно удовольствие, справляюсь без строгача, а со щенками еще и бегаю.

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»