Я в город изумрудный иду дорогой трудной.

• Автор темы Автор темы morgana
  • Дата начала Дата начала

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Не получается - не значит не получится. Неудачные попытки выматывают, и нужно давать себе (и воле) отдых и время на перегруппировку. А потом снова вперед, и ни шагу назад. Советское образование конечно не всем нравится, но тут все очень похоже. Реальный риск уничтожения и все те же лозунги и идеи: ни шагу назад; за Волгой, т.е. возле табачной витрины, для нас земли нет; приказ 227. Даже перед строем, то бишь на первой страничке форума полезно расписать про не сумевшего бросить и умершего - как о оставившем свои позиции и расстрелянном по 227:)
Даже концентрация мотивации необходима - вред не абстрактный, а вполне реальный и трагичный для некоторых. Мне лично, как я поближе узнал, что такое курение - как то расхотелось курить :(

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Много раз перечитала все сообщения на последних страницах и понимаю, что мне нечего ответить. Скорее всего я действительно сейчас дошла до того, что не слишком хочу жить(((. По меньшей мере, курение - не единственный способ, которым я ухудшаю свое состояние, - не сознательно, конечно, а постоянно обманывая сама себя и рассчитывая исключительно на русское Авось. У меня сейчас какой-то совсем нехороший период - чувство недовольства собой зашкаливает, не могу любить себя. В какую сторону не погляжу - везде тупики((. Мысль о бросании курить вызывает слезы.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
В какую сторону не погляжу - везде тупики
Ира, поддержка тебе! Мне стало легче, когда осознал, что мне не чего терять. Я сказал себе, "Вот если завтра меня не станет, то что меня сейчас беспокоит, уже не будет иметь смысла. И мне захотелось "хоть раз сделать что-нибудь не так"

Я вижу небо, в нем тишина
Я поднимаюсь к небу, еле дыша
И вдруг понимаю, это во мне душа
Странное дело, это моя душа.

Как нелепо жить вниз головой,
Когда такое небо есть надо мной
И кажется звезды можно достать рукой
Я и не ведал, что этот мир такой

Боже какой пустяк,
Сделать хоть раз что-нибудь не так
Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей
Но что-то всерьез менять,
Не побоясь в мелочах потерять,
Свободно только небо над головой моей

Я был Богом, в прошлую ночь
Я отыскал дорогу и выбежал прочь
Богом стать просто, если уже невмочь
И незачем плакать, дом покидая в ночь

Но оказалось даже тогда,
Что все дороги света, ведут в никуда
И даже когда, под ногами блестит вода
Бог просто не может странником быть всегда

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА

В каждой неделе есть два дня, о которых мы не должны волноваться, два дня, которые должны быть свободными от страха и предчувствий.

Первый день - это Вчера. Вчера наполнено ошибками и волнениями, виной и неудачами, болью и страданием. Но Вчера ушло навсегда и находится за пределами нашего контроля.

Все деньги мира не могут вернуть Вчера. Мы не можем предотвратить ни одного совершённого поступка, ни одного сказанного слова. Вчера больше нет.

Второй день, о котором не стоит волноваться - это Завтра, день, в котором обитают всевозможные противники, непосильные задачи, обманутые ожидания и плохо выполненная работа. Но Завтра также за пределами нашего непосредственного контроля.

Солнце Завтра взойдёт, во всей красе или за стеной облаков, но оно взойдёт так или иначе, и до тех пор, пока этого не случилось, мы не можем притязать ни на что, потому что Завтра ещё не родилось.

Поэтому остаётся всего лишь один день - Сегодня. Любой человек в состоянии решить проблемы одного дня. Только лишь тогда, когда мы нагружаем на себя тяжесть этих двух ужасающих бесконечностей - Вчера и Завтра - мы не выдерживаем и падаем.

Не сегодняшний день сводит людей с ума, а угрызения совести и горечь от того, что случилось вчера и боязнь того, что может произойти завтра.

Поэтому давайте просто жить в Сегодня.

smile15-png.206167

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
Много раз перечитала все сообщения на последних страницах и понимаю, что мне нечего ответить. Скорее всего я действительно сейчас дошла до того, что не слишком хочу жить(((. По меньшей мере, курение - не единственный способ, которым я ухудшаю свое состояние, - не сознательно, конечно, а постоянно обманывая сама себя и рассчитывая исключительно на русское Авось. У меня сейчас какой-то совсем нехороший период - чувство недовольства собой зашкаливает, не могу любить себя. В какую сторону не погляжу - везде тупики((. Мысль о бросании курить вызывает слезы.
Ир, для того чтобы бросить, нужны две вещи: мотив и ресурс. Иначе бесполезно.
Мотива у тебя нет: если угроза жизни и здоровью тебя не пугает, то зачем ты пытаешься бросить? Ответь себе на этот вопрос, найди свой мотив.
Меня угроза здоровью не пугала. И, между прочим, в ответ всем настаивающим на вреде курения для здоровья: мое здоровье лучше не стало, стали чаще скачки артериального давления, от увеличения веса начали болеть суставы (ем я, между прочим, намного меньше, чем когда курила, и в процессе бросания конфетками и лишними перекусами вовсе не злоупотребляла). Но это я отвлеклась. Я больше не хотела зависеть от какой-то маленькой белой палочки. И я получила то, что хотела: я с удовольствием хожу в кино на длинные фильмы, наслаждаюсь интересными (но длинными) учебными и развлекательными мероприятиями, хожу в гости, не парясь, куда я буду бегать покурить. И еще я стала намного спокойнее, но произошло это года через полтора-два после бросания.
Итак, мотив. Честно ответь себе зачем это именно тебе. Зацепись за самую важную мысль и накручивай себя ежедневно именно этой мыслью, чтобы этот мотив завладел тобой и тебе захотелось бросить. Только когда я говорю "накручивай", я не имею ввиду "ругай себя", просто почаще думай об этом мотиве.
И ресурс. Прежде чем приступить к самому процессу бросания, найди, что придает тебе сил (отдых, прогулки, фильмы, хобби и т.д., и т.п.). Наберись хотя бы чуть-чуть сил до начала и не забывай себя поддерживать в процессе. Чем больше ресурсных для себя вещей ты найдешь заранее, тем легче будет найти поддержку при каждом конкретном накате.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, вот именно СЕГОДНЯ мне и не нравится ((
Вот ещё интересная мысль:

Нереалистичное восприятие жизни - это основа Страха .
Люди не хотят жить и люди не хотят умирать . В этом и есть вся сложность .
Страх есть потому , что ты не живешь в жизни . Ты живешь в своем сознании .
Ты боишься того , что не существует . Если ты боишься того , что не существует , твой страх на 100 % вымышленный . Ты страдаешь из-за несуществующего .
Это называется сумашествием .
У людей есть социально-приемлемый уровень сумашествия .
Люди всегда страдают либо из-за того ,что случилось вчера , либо из-за того , что может случиться завтра .
Ваши страдания всегда основаны на чем-то чего нет.
Просто потому , что ты не находишься в реальности , ты скрыт в своем сознании .
В сознании одна его часть - это Память , другая - это Воображение . Обе они одинаково воображаемы , потому что ни та ни другая не существуют прямо сейчас.
Ты потерян в своем воображении
Будь ты глубоко в реальности страха не будет .

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Мне не нравится моя реальность, но я ничего не делаю, чтобы её изменить. Для меня огромной проблемой стала ЛЕНЬ, я не могу с ней справиться ((

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник