Дневник похудения Я всё ещё- в игре!

Бомбардир

Авторитетная личность
Реакции
4.078
Сегодня 9 лет, как я бросил курить. За это время набрал не прилично много лишнего веса.
Буду здесь самокритично, с юмором приводить свое тело в порядок. Возможно и в мозгах, что надо - потребуется поправить.

IMG_20251210_182851.webp

Сегодня 9 лет, как я бросил курить. За это время набрал не прилично много лишнего веса.
Буду здесь самокритично, с юмором приводить свое тело в порядок. Возможно и в мозгах, что надо - потребуется поправить.

Посмотреть вложение 2254423
Удачи! Пусть всё задуманное получится!

Поздравляю с 9 Эверестом!

1lis12L10lis10L

08-this-is-me-me-2025.webp

Не хочу ждать НГ и после сжигать ещё и праздничные калории.
У меня сейчас небольшая травма. Уже пропустил пару тренировок. Пойду всё же в зал сегодня. Там будет видно.

IMG_20251219_191151.webp

Сегодня только сауна. Левая рука весит плетью, но не без улучшения. Уже в третий раз рву эту жилу в плече ((( Сегодня попытался принять упор лёжа-ещё рано(Будем лечить и ждать.

Немного предистории :) Этот год у меня начинался опять же с травмы этого же плеча. Понемногу залечил, затем выдержал Великий пост. Вес ушел до 116-117 кг. Стал жать штангу и практически дошёл до своего максимума на раз!!! Решился на авантюру с весом чуть меньше - уронил штангу, закончил тренировку!!! Вес у меня поднялся за лето, но был эпизод-голодение 72 часа на воде.
Сейчас будет сложно тк левая рука практически не работает и при этом надо сбрасывать вес сохраняя мышечную массу, что очень не просто без тяжёлых нагрузок.
С удовольствием вспоминаю себя в 14 лет :) - тогда вообще было не до еды:)
IMG_20251221_122017.webp

Итоги дня только по факту.

У меня муж столько весил, после того как бросил.

Почти с таких же цифр начинал полтора года назад. 125 на рост 185, пока получилось до 89 (с небольшим откатом в 94 :unsure: за месяц "отдыха" от спорта).
То, что для себя понял - не надо торопиться. Мозг должен поэтапно начать считать новый вес "своим". Тогда не будет срывов, качелей и т.п. А если и будут (иногда психике нужны микроперерывы), то некритичные, в допустимых и легко-нагоняемых диапазонах.
Ну и конечно не переставать действовать - последовательно и методично, это база.
И через какое-то время, оглядываясь назад, понимаешь - ого, как все изменилось :)
В целом, все просто )

Почти с таких же цифр начинал полтора года назад. 125 на рост 185, пока получилось до 89 (с небольшим откатом в 94 :unsure: за месяц "отдыха" от спорта).
То, что для себя понял - не надо торопиться. Мозг должен поэтапно начать считать новый вес "своим". Тогда не будет срывов, качелей и т.п. А если и будут (иногда психике нужны микроперерывы), то некритичные, в допустимых и легко-нагоняемых диапазонах.
Ну и конечно не переставать действовать - последовательно и методично, это база.
И через какое-то время, оглядываясь назад, понимаешь - ого, как все изменилось :)
В целом, все просто )
Верное замечание! У меня и с прибавкой так же было:107,112,115,117,123,126,128 и на каждом весе организм задумывался, привыкал и шлепал дальше. Единственно, что дополнял от я от себя-грузил его железом!
Но в силу возраста 50+ мышечная масса росла не так быстро.
Сейчас-да, приму за норму-удержание веса и привыкание к нему!

Ты молодец!.Зашла на форум и на глаза попался твой дневник.Решила последовать твоему примеру .Тож душа требует 😁

@Бомбардир почему только железо? Кардио в пульсовой зоне 110-140 прекрасно сжигает жир. Это не бег, а ходьба на беговой дорожке. Но ходить надо не меньше 40 минут, примерно через это время организм начинает жиры расщеплять для получения энергии. Очень хорошо силовую тренировку заканчивать быстрой ходьбой.

Ты молодец!.Зашла на форум и на глаза попался твой дневник.Решила последовать твоему примеру .Тож душа требует 😁
Поддержу, всеми силами! Мы затеили хорошее дело. Очень хочется сложную задачу, хочется решить и получить желаемое.

@Бомбардир почему только железо? Кардио в пульсовой зоне 110-140 прекрасно сжигает жир. Это не бег, а ходьба на беговой дорожке. Но ходить надо не меньше 40 минут, примерно через это время организм начинает жиры расщеплять для получения энергии. Очень хорошо силовую тренировку заканчивать быстрой ходьбой.
У меня по итогу должно быть сохранена по максимуму мышечная масса. Только силовые и в моем случае штанга дб в рабочих упражнения быть >100 кг. Поэтому - да кардио должны быть и будет, но даже при снижении веса тела обязательно сохранение и да же увеличение массы штанги и гантелей. А о увеличении повторов с собственным весом, да же не говорю. Это должно быть!
У меня за десять лет тут не один беговой марофон. Много раз разбивал суставы(.
Завтра взвешивание.

Бег не помогает жир сжигать, он немного про другое.
А интервальный бег подойдёт? Всегда считал, что надо поджечь гликоген перейти на Жиры, и постртся не бросать в топку Жиры.

А интервальный бег подойдёт? Всегда считал, что надо поджечь гликоген перейти на Жиры, и постртся не бросать в топку Жиры.
Интервальный и медленный подходят, да. Главное, это пульсовая зона. Хоть гребля или эллипс ) Если верх надо в тонусе держать

Читаю вас и не совсем понимаю,о чем вы говорите.Проблема мышц- это не только упражнения ,но и усвоение белка.
Если с этим всё в порядке,то тогда дело в нагрузке.
У меня с этим плохо,потому что пониженная кислотность желудочного сока.
Мне для решения предложили дополнительно принимать ферменты и увеличивать кислотность.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу