Является ли алкоголизм наследственным заболеванием?

Ничего. У многих алкоголиков дети не пьют и вообще негативно относятся к алкоголю. Другое дело, если мамаша бухает беременная и ребёнок ещё в утробе алкашом растёт. Предрасположенность может быть и есть, но сам алкоголизм - это совершенно не наследственное заболевание.

Вообще у некоторых алкоголиков есть нарушения генов, отвечающих за удовольствие (реакция на дофамин). Могу что то путать, было несколько лет назад исследование на эту тему. Могу поискать.

Ничего. У многих алкоголиков дети не пьют и вообще негативно относятся к алкоголю. Другое дело, если мамаша бухает беременная и ребёнок ещё в утробе алкашом растёт. Предрасположенность может быть и есть, но сам алкоголизм - это совершенно не наследственное заболевание.
У меня у знакомой девочки родители алкаши, а она действительно не пьёт алкашку. От компании ещё мого наверное зависит.

У меня у знакомой девочки родители алкаши, а она действительно не пьёт алкашку. От компании ещё мого наверное зависит.
Видел такой пример когда в семье алкоголики и наркоманы а девочка с этой семьи закончила школу с красным диплом и нашла себя в жизни но это исключение!)

Видел такой пример когда в семье алкоголики и наркоманы а девочка с этой семьи закончила школу с красным диплом и нашла себя в жизни но это исключение!)
Бывает, так же как в хорошей интеллигентной не пьющей семье ребёнок может быть алкашом..

Здесь конечно, есть семя правды. Дети которые растут в таких семьях и видят бухло и вечно бухих родителей, не всегда становятся такими. Сам вырос в такой же. А вот твоя компания много о чем говорит, и всё эти движения в юнышестве сподвигают к хроническим пристрастиям. У меня в этом плане опыт очень серьезный, добрая половина моих старых друзей уже давно покоится с миром. Но я почему то совсем не такой, хотя все это видел. Мать кстати до сих пор переживает, чтоб по стопам отца не пошёл)))

Алкоголизм как таковой не является наследственным заболеванием. Вот предрасположенность к нему - другое дело. По наследству передается то, сколько организм конкретного человека вырабатывает определленного фермента - Алкогольдегидрогеназа.

И как, по какой причине люди становятся алкоголиками?
Посмотреть вложение 932067
Привет. В середине парень, у него лицо явного алкоголика.)) Тут тяжело ответить на вопрос. Я думаю чем раньше начинает злоупотреблять, тем больше вероятность стать алкоголиком. Много факторов. Но вот если не пить, то шанс больше, не стать алкашем.

В середине парень, у него лицо явного алкоголика.))
У меня аналогичное впечатление, но только я подумал не о простом алкоголизме, а о злокачественном, который развивается с ураганной скоростью и очень быстро, по сравнению с обычным алкоголизмом, убивает больного.

Но вот если не пить, то шанс больше, не стать алкашем.
В этом случае вообще нет шансов стать алкоголиком, если конечно ты не родился таковым - есть случаи, когда у бухающих матерей дети рождаются уже страдая алкоголизмом.

чаще всего да и как грят типа если в момент зачатия кто то из родителей был под градусом, то вероятность очень велика.

Является. Не если человек не будет пить, всю жизнь проведет трезво. Но и не алкаш, приучающий себя к спиртному, это заболевание приобретет.

Даже если ребенок вырастет ,не видя
своих родителей-алкоголиков (детдом ,приемные родители ) , не имея орицательного примера ,то все равно будет алоголиком ,бывают и исключения. Например, мальчики в семье вырастают алкаши,а девочки из той же семьи нет.Наверно кому что прилетит по генам. Утверждаю не агульно , а из опыта наблюдения разных семей .

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу