Как бороться, когда пьют родственники, чем помочь??????????

Надо ещё понимать, что алкаши очень хорошо играют, годами пудрят мозги доверчивым родственникам. Плачут, руки целуют, обещают, рвя на жопе волосы.
Это я уже поняла...

В том то и дело, что можно сказать сегодня у него появилась мотивация - я... точнее я сказала уходи и я не шутила... тогда он сказал, что согласен на кодировку и вообще признался, что сам не может, как оказалось, он думал что справится сам... но не получается... он срывается иногда получается шкаликом отделаться, а иногда и нет 2 бутылки водки
Если у него есть желание (а страх - отличный мотиватор), то у него все получится.
Один мой родственник на этом страхе (жена уйдет с детьми) сам бросил, знакомый кодировался (хотя сам с подозрением отношусь к кодировкам), несколько в АА ушли ... В любом случае, они сами принимали решение.

З.Ы. "отделаться шкаликом" - это не бросить. Это обман самого себя и окружающих. Либо бросаешь, либо нет, раз запои пошли. Нельзя быть "немножко беременным" на второй стадии.

В том то и дело, что можно сказать сегодня у него появилась мотивация - я... точнее я сказала уходи и я не шутила... тогда он сказал, что согласен на кодировку и вообще признался, что сам не может, как оказалось, он думал что справится сам... но не получается... он срывается иногда получается шкаликом отделаться, а иногда и нет 2 бутылки водки
Для начала приведи его сюда, как собственно и @Кать'я своего брата. Здесь не только курить бросают. Многое полезной информации уже размещено. Пусть дневники почитает, может и свой заведёт.
Намного продуктивнее было бы сейчас общаться здесь с ним а не с тобой. Не в обиду тебе конечно))

Начинать надо с детства и посмотреть дедушек и бабушек)
Не, лучше с 13 колена начать. Так, глядишь, к старости и докопаешься до причин. Оглянешься, а вокруг мягкие стены.

Никак...вообще! Без желания самого алкоголика бросить пить...или хотя бы пытаться решать проблему, сделать, увы, ничего нельзя! А те, кто этого не понимает и, вопреки самому алкоголику, всё-таки пытаются помогать, становятся созависимыми...что тоже является тяжёлым психологическим заболеванием!
Действительно, ни как!Я своего брата уговаривала 10 лет, на что,всегда был один и тот же ответ"я не алкоголик,все под контролем"!Но потом,спустя некоторое время сам попросил о помощи.Закодировали на 1.5 года,не пьет 11лет.Здесь нужно только согласие алкоголика,а так все это зря и деньги и время.Они все равно срываються,кто насильно бросил)

Для начала приведи его сюда, как собственно и @Кать'я своего брата. Здесь не только курить бросают. Многое полезной информации уже размещено. Пусть дневники почитай, может и свой заведёт.
Намного продуктивнее было бы сейчас общаться здесь с ним а не с тобой. Не в обиду тебе конечно))
Да я понимаю... он щас спит - ему в ночь... но я не оправдываю его.... Просто в семье у каждого своя фукнция.... вот, видимо моя заключается в этом... что мне легко - это общение, коммуникации, для него просто убийственно, он трезвый молчит ваааааще.... зато пьяный хоть беги....

со
Если у него есть желание (а страх - отличный мотиватор), то у него все получится.
Один мой родственник на этом страхе (жена уйдет с детьми) сам бросил, знакомый кодировался (хотя сам с подозрением отношусь к кодировкам), несколько в АА ушли ... В любом случае, они сами принимали решение.

З.Ы. "отделаться шкаликом" - это не бросить. Это обман самого себя и окружающих. Либо бросаешь, либо нет, раз запои пошли. Нельзя быть "немножко беременным" на второй стадии.
согласна... не рассосеться само ужо...

Серёжа ,он добрый!!! У него друзья дороже родственников :facepalm: Он любит меня очень как сестру, но друзья дороже......
Родственники забирают самое святое, а жены делают контрольный выстрел. А друзья это ангелы свободы и радости))

А если 55, что все... уже никак не избавиться от этой напасти?
Я избавился лет шесть назад. Но избавлялся года три-четыре. Оказалось, что мне легче пить бросить, чем курить - вот это был сюрприз )))

Он добрый, у него есть сестра, которую он любит и которая его любит, у него есть работа, позволяющая оплачивать недешевую зависимость... Это уже неплохое начало.

А почему он пьёт на твой взгляд? Что в его жизни не так? От чего он убегает?
В общем он у меня третий ра6 женат, дальше, подробно все очень долго...,но у меня своя точка зрения почему он пьёт.. гены и компашка...

Я избавился лет шесть назад. Но избавлялся года три-четыре. Оказалось, что мне легче пить бросить, чем курить - вот это был сюрприз )))
Но бросил же... Ты молодец!!!! Прям не перестаю тобой восхищаться!!!!

Да я понимаю... он щас спит - ему в ночь... но я не оправдываю его.... Просто в семье у каждого своя фукнция.... вот, видимо моя заключается в этом... что мне легко - это общение, коммуникации, для него просто убийственно, он трезвый молчит ваааааще.... зато пьяный хоть беги....
пьещему очень тяжело разговаривать с не пьющим. От трезвых исходит аура негатива и проклятия нас.

В общем он у меня третий ра6 женат, дальше, подробно все очень долго...,но у меня своя точка зрения почему он пьёт.. гены и компашка...
Катюш, это что значит третий раб??!?

пьещему очень тяжело разговаривать с не пьющим. От трезвых исходит аура негатива и проклятия нас.
Так... щас у него 2 дня ночных и потом либо он сюдаа заходит и с вами общается... либо путь уходит на все 4 стороны... Как вас всех найти тут?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу